Судьба программиста - политического релоканта
От: Артём Австралия жж
Дата: 04.12.24 07:49
Оценка: -2
Чел как мне кажется, безрекламно прошёлся по релокантам из РФ с известных событий.

Обсудите с многим согласен кроме одного- по деньгам программисту в бытность в Москве (мне) было так скажем, не до яхт и лимузинов, так что и падать было некуда, и причин политических не было.

https://www.youtube.com/watch?v=Fg_5tfIE1H8
Отредактировано 04.12.2024 9:03 Артём . Предыдущая версия .
Re: Судьба программиста - политического релоканта
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 04.12.24 10:12
Оценка: :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Чел как мне кажется, безрекламно прошёлся по релокантам из РФ с известных событий.

Эксперты рассказали, сколько россиян никогда не были за границей

ФОМ: 69 процентов россиян никогда не были за границей, а треть — даже в соседнем регионе

И вот ты спросишь кто все эти люди? Явно статистика опять врёт. Возможно, но я никогда не был за границей.

Тогда кто эти "релоканты"?
1. Люди уже работающие на иностранные компании.
2. Те кто работал на российские компании с высоким уровнем зарплат по России, считай Москва.

Остальное большинство это кто-то вроде меня, то есть те кого никто никуда не звал, и у которых нет денег на сомнительные опыты.

Я вот даже подумал сейчас, что не знаю что такое смузи. Слышал люди прикалываются над смузихлёбами, но что это сейчас полез смотреть в интернет.

А ну понятно. Я предпочитаю так смешивать пломбир из брикета с соком или компотом без разбавлений. Мораль здесь в том, что люди которые уехали изначально были на другой волне.

Сейчас космодром для "релокантов" в виде иностранных компаний закрыт. Что предлагаешь устроиться в банк, чтобы накопить деньги на переезд. А спрашивается зачем.

Все кто хотел давно уже уехали, задолго до СВО. Кто не хотел даже до соседней области не доезжают, а это всего лишь сотни километров.

В общем вопрос здесь денежный, плюс должно быть желание. А эти видеоролики создают просто для развлечения. У них около нулевая информативная ценность.

Типа бла бла бла, релоканты бла бла бла. Иди теперь релоцируйся за свой счёт. Иностранные компании ушли прихватив тех кто и так работал на них много лет. Из российской компании при переезде в другую страну придётся уволиться.

То есть нет, всё не стало проще. Плюс массовые увольнения в айтишечке за границей. Кстати, ты знаешь, что Россию наказали.

Взорвали российские газопроводы поставляющие дешёвый газ Германии, на технике которой те же НАТОвцы и украинцы вторглись в Курскую область. И автомобили России не продают.

Ой, а что такое, теперь приходится закрывать сталелитейные заводы в Германии. Что, ещё и рабочие на фольксвагене бастуют, угроза закрытия. Как не хорошо то получилось.

И тут ещё эти гастрбайтеры смузихлёбы для коллекции. Ну прям дикий на них спрос, особено после того сколько людей сбежало с Украины.
Re[2]: Судьба программиста - политического релоканта
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 04.12.24 12:06
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>

V>ФОМ: 69 процентов россиян никогда не были за границей, а треть — даже в соседнем регионе

V>И вот ты спросишь кто все эти люди? Явно статистика опять врёт. Возможно, но я никогда не был за границей.

Всё верно. А другая треть побывала "в соседнем регионе" исключительно благодаря срочной службе в рядах вооруженных сил.

Встречаются люди которые даже на 50 км в соседний город не выезжали ни разу за свою жизнь. Им это "не нужно".
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 04.12.24 21:16
Оценка:

V>Тогда кто эти "релоканты"?

V>1. Люди уже работающие на иностранные компании.
V>2. Те кто работал на российские компании с высоким уровнем зарплат по России, считай Москва.

Тема о программистах-релокантах, уехавших конкретно в 2022-23гг в сопредельные страны, а так же в Дубай и Турцию. Я уверен, что не только из Москвы уезжали, также как московские программисты на 80% состоит из понаехавших в Москву.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 04.12.24 21:37
Оценка: 1 (1) +2

Аё>https://www.youtube.com/watch?v=Fg_5tfIE1H8

Чего там слушать, орфографическая ошибка прямо на заставке, правильно "ни о чем не жалею"
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 04.12.24 22:24
Оценка: -2 :)

друг не растраивайся за 21 год за границей я не разу не пробовал смузи, и не видел хамон в магазине
здесь не продают ряженку и невозможно сьездить на шашлыки набухаться с друзьями (если они конечно есть)
Re[3]: Судьба программиста - политического релоканта
Дата: 04.12.24 22:27
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Всё верно. А другая треть побывала "в соседнем регионе" исключительно благодаря срочной службе в рядах вооруженных сил.

SK>Встречаются люди которые даже на 50 км в соседний город не выезжали ни разу за свою жизнь. Им это "не нужно".

даже в первой экономике мира 40 проц не когда не было заграницей

According to a 2022 YouGov poll, 11% of Americans have never left the state they live in.
Other findings from a 2019 OnePoll survey of 2,000 Americans include:

54% of respondents have visited 10 states or fewer
13% of respondents have never flown in an airplane
40% of respondents have never left the country
Over half of respondents have never owned a passport

Despite the lack of travel, most respondents expressed a desire to travel. 85% said they like to experience new things, and nearly 60% said they have a list of places in mind they'd like to see.

Re[4]: Судьба программиста - политического релоканта
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 05.12.24 02:00
Оценка: -1 :)
S>

S> 40% of respondents have never left the country
S> Over half of respondents have never owned a passport

50% никогда не имели паспортаи при этом 60% были за границей? Это как интересно. Неужели куда-то можно без паспорта поехать, в Канаду что-ли, сомнительно как-то.
Re[5]: Судьба программиста - политического релоканта
Дата: 05.12.24 02:04
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

чатГПТ пишет что

U.S. citizens can travel without a passport to the following destinations:

Puerto Rico
A U.S. commonwealth that doesn't require a passport or visa for U.S. citizens

U.S. Virgin Islands
A U.S. territory that doesn't require a passport for U.S. citizens visiting from the U.S. or Puerto Rico. However, you must show proof of U.S. citizenship and a valid government-issued ID.
Guam
A U.S. territory where U.S. citizens are considered domestic travelers and don't need a passport. You'll need a Real ID or a government-issued photo ID and an original or certified birth certificate.
American Samoa
A destination with pristine beaches and Polynesian heritage that doesn't require a passport. You'll need a government-issued photo ID.
Canada
You can travel from the U.S. to Canada without a passport if you cross the border by road or sea. You'll need a NEXUS card to prove your U.S. nationality.
Alaska
A U.S. federated territory that doesn't require a passport or visa to get into. You can travel by car, public bus, cruise, or direct flight.
Mexico
You can travel to Mexico without a passport or visa in some specific modes of travel, including by road, cruise, or direct flight.
Haiti
You can travel to Haiti without a passport or visa by ship, road, or barge car (ferry). You'll need a passport for direct flights, but not for domestic flights.

You can use a government-issued photo ID, such as a state-issued ID card, for domestic air travel.

4 Beautiful Caribbean Islands Worth Visiting—No U.S. Passport Required

Puerto Rico. Each year, Puerto Rico sees millions of visitors, and many head straight to San Juan, the island's capital. ...
St. Croix, U.S. Virgin Islands. ...
St. Thomas, U.S. Virgin Islands. ...
St. John, U.S. Virgin Islands.

Отредактировано 05.12.2024 2:07 sergey2b . Предыдущая версия .
От: aik Австралия  
Дата: 06.12.24 05:32
Оценка:

V>Все кто хотел давно уже уехали, задолго до СВО.

Так ещё не бывало вообще чтоб все кто хотел — уже уехал. У людей разный уровень толерантности к постоянно меняющейся российской реальности, некоторым хватило Ельцина, некоторым крымнаша, кто то ждал вплоть до СВО, а кто и сейчас собирает манатки (но жалуется что непросто).
Re[3]: Судьба программиста - политического релоканта
От: __kot2  
Дата: 06.12.24 22:20
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>>Все кто хотел давно уже уехали, задолго до СВО.

aik>Так ещё не бывало вообще чтоб все кто хотел — уже уехал. У людей разный уровень толерантности к постоянно меняющейся российской реальности, некоторым хватило Ельцина, некоторым крымнаша, кто то ждал вплоть до СВО, а кто и сейчас собирает манатки (но жалуется что непросто).

Ну тот же cnn мне постоянно подкидывает, как с каждым выбором очередного президента толпы разочаровавшихся американцев ожидая скорый коллапс экономики уезжают из страны. Голову надо лечить, а не из страны ехать
От: aik Австралия  
Дата: 07.12.24 02:27
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Ну тот же cnn мне постоянно подкидывает, как с каждым выбором очередного президента толпы разочаровавшихся американцев ожидая скорый коллапс экономики уезжают из страны. Голову надо лечить, а не из страны ехать

Голову, принимающую внезапные "непростые решения", не дадут лечить. А вообще забавно читать такое от мигранта.
От: paucity  
Дата: 07.12.24 06:10
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Ну тот же cnn мне постоянно подкидывает, как с каждым выбором очередного президента толпы разочаровавшихся американцев ожидая скорый коллапс экономики уезжают из страны.

Прям таки уезжают и не возвращаются, или просто п#здят, что уедут?
От: VladiCh  
Дата: 07.12.24 06:12
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Ну тот же cnn мне постоянно подкидывает, как с каждым выбором очередного президента толпы разочаровавшихся американцев ожидая скорый коллапс экономики уезжают из страны.

P>Прям таки уезжают и не возвращаются, или просто п#здят, что уедут?

Большинство конечно п#здит, я не знаю ни одного "политического" поуехала из США. Такие существуют но их очень мало.
А бздеть — не мешки ворочать.
Re[6]: Судьба программиста - политического релоканта
От: AndyCyp США  
Дата: 07.12.24 16:55
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

P>>Прям таки уезжают и не возвращаются, или просто п#здят, что уедут?

VC>Большинство конечно п#здит, я не знаю ни одного "политического" поуехала из США. Такие существуют но их очень мало.

VC>А бздеть — не мешки ворочать.

слышал, есть такие, в России на ток шоу выступают
Re[7]: Судьба программиста - политического релоканта
Дата: 07.12.24 19:00
Оценка: :)
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

VC>>Большинство конечно п#здит, я не знаю ни одного "политического" поуехала из США. Такие существуют но их очень мало.

VC>>А бздеть — не мешки ворочать.

AC>слышал, есть такие, в России на ток шоу выступают

Это те самые которых очень мало. У меня из знакомых американцев за последние 12 лет несколько человек под выборы постоянно болтали о том как они куда-то уедут, естественно никто никуда не уехал.
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 08.12.24 19:43
Оценка: +1

Аё>Чел как мне кажется, безрекламно прошёлся по релокантам из РФ с известных событий.

Аё>Обсудите с многим согласен кроме одного- по деньгам программисту в бытность в Москве (мне) было так скажем, не до яхт и лимузинов, так что и падать было некуда, и причин политических не было.

Посмотрел видосик. Я так понимаю, автор нахватался из сети и от каких-то знакомых по верхам инфы о переезде, но сам никуда никогда не переезжал, переезжать не собирается и никому не советует, о чем в конце видео гордо заявляет.

При этом очевидно, что заголовок вообще не соответствует содержанию, чувак просто собирает просмотры, типа рассказывая какую-то инфу по теме, о которой ничего не знает. При этом похоже никто из прокомментировавших видосик до конца не досмотрел. Мне вообще тоже стало скучно слушать его общие слова переезде, в которых ноль конкретики, но я решил не выключать а промотать в конец, и да, он там признается, что никуда не уезжал и уезжать не собираетмся. Да, чувак конечно очень хорошо понимает о чем говорит!
От: _ABC_  
Дата: 18.12.24 19:46
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>50% никогда не имели паспортаи при этом 60% были за границей? Это как интересно. Неужели куда-то можно без паспорта поехать, в Канаду что-ли, сомнительно как-то.

Армия или флот, как вариант. Ну, с ВВС и МП, разумеется.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[8]: Судьба программиста - политического релоканта
Дата: 18.12.24 22:15
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Это те самые которых очень мало. У меня из знакомых американцев за последние 12 лет несколько человек под выборы постоянно болтали о том как они куда-то уедут, естественно никто никуда не уехал.

Я работал с американцами, которые уехали задолго до Трампа, женились/вышли замуж здесь, пустили корни. Это редкость. Основное напрввление- это из Австралии в США, некоторые потом возвращаются через несколько лет. Или как пример, женившись в США, потом привозят жену американку.
Отредактировано 18.12.2024 22:16 Артём . Предыдущая версия .
Re[6]: Судьба программиста - политического релоканта
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 19.12.24 01:56
Оценка:
_AN>>50% никогда не имели паспортаи при этом 60% были за границей? Это как интересно. Неужели куда-то можно без паспорта поехать, в Канаду что-ли, сомнительно как-то.
_AB>Армия или флот, как вариант. Ну, с ВВС и МП, разумеется.

Это вариант. В СССР так большинство за границу путешествовали.
Re[9]: Судьба программиста - политического релоканта
Дата: 19.12.24 10:38
Оценка:

Аё>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Это те самые которых очень мало. У меня из знакомых американцев за последние 12 лет несколько человек под выборы постоянно болтали о том как они куда-то уедут, естественно никто никуда не уехал.

Аё>Я работал с американцами, которые уехали задолго до Трампа, женились/вышли замуж здесь, пустили корни. Это редкость. Основное напрввление- это из Австралии в США, некоторые потом возвращаются через несколько лет. Или как пример, женившись в США, потом привозят жену американку.

На самом деле куча американцев уезжает каждый год.
Куча молодежи или учатся на каких-нибудь English major и не могут найти работу, едут в какую-нибудь Японию или Китай преподавать английский — это стандартный вариант
Другой стандартный вариант — на пенсию — тут выбор широкий от Таиланда и Южной Америки до Европы.
Третий — зов предков — выходцы в энном поколении откуда-нибудь едут обратно (может быть в любом возрасте, но чаще ближе к пенсии).
Политические тоже есть, но их по сравнению с вышеупомянутыми категориями меньшинство.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.