Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Расскажите про такие страны, как Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и пр. Сейчас вроде много россиян заводят там бизнесы, открывают счета в банках, чтобы уходить от санкций.
Почитай новости. Про массовые убийства в Крокусе слышал? Говорят работа таджиков. Азербайджан в конфликте с Арменией. Сдашь квартиру узбекам или нет?
Но самое главное открывать счета за границей могут лишь очень богатые и зажратые россияне. У меня к примеру на такие опыты денег нет.
А вообще это готовые зоны конфликта Нужно только как у украинцев свергнуть власть и вот тебе стадо на убой таранить Россию.
Ты ещё Казахстан забыл и попытку переворота в нём. Лично я считаю отколовшиеся республики СССР не нужны России.
А по сути даже лезть бизнесом за границу нет смысла. Сейчас людей раком поставили вот и думай здесь ты или там.
Но даже раньше тем же российским разработчикам кинули кость с барского стола. Они на неё и накинулись как собаки приняв за лакомство.
Между прочим если ты не заметил, против России и её граждан ведётся война с реальными массовыми убийствами, то есть даже не холодная, а горячая.
Начинаются разговоры про отказ от гражданства России. А тем временем дроны летят на тысячи километров и убивают мирных граждан.
Кстати, эта очевидная технология может стать ящиком пандоры. Можно ведь закинуть в города не бомбы и не ядерку, а например, химическое оружие, но так что обвинить будет некого.
Будешь потом читать новости, что какой-то неизвестный дрон отравил всю страну распылив химию.
Вообще я читал, что после индустриализации мелкий бизнес перестал играть роль. Страны и их правители видимо не осознали этого.
Войны всё ещё идут между высшими элитами. А они может и хитрые в подковёрных интригах, но падут перед лицом оружия нового типа.
Полный геноцид стран или всего человечества. Есть ли у перечисленных тобой стран шанс пережить подобный кризис. Вряд ли.
Мозги всегда отталкиваются от текущих реалий. Грандиозное и незначительное формирует окружающий быт.
Например, кому придёт в голову что-то спрашивать о России или конкретных республиках России. Нынешние герои конечно те кто свалил в туман, а не те кто остался.