внутренний паспорт просрочен
От: zakharov75 Великобритания  
Дата: 24.10.24 08:55
Оценка:
Привет,

у меня есть вопрос. Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен. Действительно ли он мне нужен для краткосрочной поездки к родственникам в Россию?
Re: внутренний паспорт просрочен
От: aik Австралия  
Дата: 24.10.24 08:59
Оценка: +4
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:

Z>у меня есть вопрос. Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен. Действительно ли он мне нужен для краткосрочной поездки к родственникам в Россию?

Если с госорганами не пересекаться (типа случайной проверки документиков, но я б или делал рожу кирпичом и показывал российское ВУ, или показывал другой паспорт), машину не арендовать, от банков не требовать услуг и в гостиницах не останавливаться — то по-моему не нужен.
Re[2]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 24.10.24 09:08
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Если с госорганами не пересекаться (типа случайной проверки документиков, но я б или делал рожу кирпичом и показывал российское ВУ, или показывал другой паспорт), машину не арендовать, от банков не требовать услуг и в гостиницах не останавливаться — то по-моему не нужен.

У меня ВУ нет. Могу ли я использовать свой британский паспорт и британский ВУ , если потребуется?
Дата: 24.10.24 09:12
Оценка:

aik>Если с госорганами не пересекаться (типа случайной проверки документиков, но я б или делал рожу кирпичом и показывал российское ВУ, или показывал другой паспорт), машину не арендовать, от банков не требовать услуг и в гостиницах не останавливаться — то по-моему не нужен.

Нужен ли внутренний паспорт для покупки билета на поезд из Москвы в Санкт-Петербург?
От: __kot2  
Дата: 24.10.24 09:12
Оценка: +1
это я помню приехал в России по заграну (российский паспорт вообще не брал) и в гостиницу заселяюсь. мне на ресепшене — у вас загран? я тогда должна уведомить миграционную службу. я так — ну уведомляйте. в общем, это все затруднения, которые возникли.
Re[3]: внутренний паспорт просрочен
От: __kot2  
Дата: 24.10.24 09:14
Оценка:
Z>Нужен ли внутренний паспорт для покупки билета на поезд из Москвы в Санкт-Петербург?
вот, кстати, с локальным транспортом лучше разобраться, могут быть ньюансы, но тут проще на сайтах посмотреть. а так если летишь заграницу, то и пересадки внутренние без проблем
От: B-52 Россия  
Дата: 24.10.24 09:14
Оценка: +3

Z>У меня ВУ нет. Могу ли я использовать свой британский паспорт и британский ВУ , если потребуется?

Разумеется нет: гражданину Великобритации к его паспорту нужна виза и миграционная карта. Пользуйтесь российским загранпаспортом, по которому будете въезжать. Особо любопытным говорите, что внутренний паспорт переоформляется.
Отредактировано 24.10.2024 12:38 B-52 . Предыдущая версия .
Дата: 24.10.24 09:19
Оценка:

Z>Нужен ли внутренний паспорт для покупки билета на поезд из Москвы в Санкт-Петербург?

Давайте я за Вас погуглю:

Оформление проездного документа (билета) на поезд дальнего следования производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность.
К документам, удостоверяющим личность, на основании которых осуществляется оформление проездного документа (билета) на поезд дальнего следования, относятся:
1) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее – паспорт гражданина Российской Федерации);
2) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
3) дипломатический паспорт;
4) служебный паспорт;
5) паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;
6) паспорт иностранного гражданина;
7) временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации;
8) свидетельство о рождении лица, не достигшего возраста 14 лет;
9) удостоверение личности военнослужащего Российской Федерации;
10) удостоверение личности моряка;
11) военный билет военнослужащих и курсантов военных образовательных организаций;
12) справка об освобождении из мест лишения свободы;
13) документ, удостоверяющий личность осужденного;
14) вид на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства;
15) заключение об установлении личности иностранного гражданина или лица без гражданства;
16) свидетельство о возвращении из стран СНГ;
17) справка о следовании иностранного гражданина (лица без гражданства) в посольство страны государства своей гражданской принадлежности (прежнего постоянного проживания) ;
18) справка для следования в дипломатическое представительство иностранного государства в Российской Федерации ;
19) временное удостоверение личности лица без гражданства в Российской Федерации;
20) иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и (или) лица без гражданства.

https://www.rzd.ru/ru/9837/page/103290?id=12593

Re: внутренний паспорт просрочен
От: Vzhyk2  
Дата: 24.10.24 09:20
Оценка: +1 -3 :)

Z>у меня есть вопрос. Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен. Действительно ли он мне нужен для краткосрочной поездки к родственникам в Россию?

2 варианта:
1. Едешь по просроченному, платишь штраф и делаешь новый. В этом случае ты российский гражданин в РФ будешь. По просроченному не выпустят из РФ.
2. Едешь по английскому и по визе. В этом случае никто и не догадается, что у тебя есть российское гражданство и будешь считаться гражданином Англии.
Дата: 24.10.24 09:23
Оценка:

После начала СВО заграну дали чуть больше прав (раньше он вообще не был документом внутри РФ), и, вроде бы, можно по российскому заграну сесть в российский поезд, но rzd.ru отсюда не хочет открываться, так что хз наверняка.
Дата: 24.10.24 09:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>2. Едешь по английскому и по визе. В этом случае никто и не догадается, что у тебя есть российское гражданство и будешь считаться гражданином Англии.

Хотелось бы узнать практический опыт получения российской визы в его паспорт иностранного гражданина Захаровым Имярек Имярековичем 1975 года, уроженцу Дефолт-сити и имеющему прописку в РФ.
Re[4]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 24.10.24 09:26
Оценка:
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B5>https://www.rzd.ru/ru/9837/page/103290?id=12593

спасибо. эта ссылка не открывается
Дата: 24.10.24 09:26
Оценка: 1 (1) +4 -1 :)

aik>После начала СВО заграну дали чуть больше прав (раньше он вообще не был документом внутри РФ), и, вроде бы, можно по российскому заграну сесть в российский поезд, но rzd.ru отсюда не хочет открываться, так что хз наверняка.

Всегда был, не придумывайте. Еще в 90-х свободно покупал по нему билеты. А если загранпаспорт был выдан консульским представительством зарубежом, то по нему даже банковские вклады открывались.
Дата: 24.10.24 09:29
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>это я помню приехал в России по заграну (российский паспорт вообще не брал) и в гостиницу заселяюсь. мне на ресепшене — у вас загран? я тогда должна уведомить миграционную службу. я так — ну уведомляйте. в общем, это все затруднения, которые возникли.

Тут на форуме писали как то про отказ заселять по российскому заграну.
Re[5]: внутренний паспорт просрочен
Дата: 24.10.24 09:29
Оценка:

B5>>https://www.rzd.ru/ru/9837/page/103290?id=12593

Z>спасибо. эта ссылка не открывается

Дяденька, а Вы точно айтишник? Шутка. Перепечатки правил есть на разных сайтах агрегаторов и прессы. VPN в конце концов. В общем, можете свободно оформлять билеты на российский загранпаспорт.
Дата: 24.10.24 09:30
Оценка:

V>2 варианта:

V>1. Едешь по просроченному, платишь штраф и делаешь новый. В этом случае ты российский гражданин в РФ будешь. По просроченному не выпустят из РФ.

на пограничном контроле проверяют внутренний паспорт?

Если я решу поехать в Россию, то это будет во время новогодних праздников.
Я не думаю, что У меня достаточно времени делаеь новый внутренний паспорт

V>2. Едешь по английскому и по визе. В этом случае никто и не догадается, что у тебя есть российское гражданство и будешь считаться гражданином Англии.

Нет, это не вариант.
Дата: 24.10.24 09:30
Оценка:

aik>Тут на форуме писали как то про отказ заселять по российскому заграну.

Я тут могу накидать ссылок из телеграм-каналов, когда военнослужащего отказались заселять в гостиницу по военному билету. Вахтеров у нас на сто лет вперед припасено.
Дата: 24.10.24 09:35
Оценка:

V>>1. Едешь по просроченному, платишь штраф и делаешь новый. В этом случае ты российский гражданин в РФ будешь. По просроченному не выпустят из РФ.

Z>на пограничном контроле проверяют внутренний паспорт?

Если не ошибаюсь, Vzhyk2 — гражданин Белоруссии.
От: Vzhyk2  
Дата: 24.10.24 09:36
Оценка: -3
Здравствуйте, B-52, Вы писали:

B5>Хотелось бы узнать практический опыт получения российской визы в его паспорт иностранного гражданина Захаровым Имярек Имярековичем 1975 года, уроженцу Дефолт-сити и имеющему прописку в РФ.

Точно такой же, как для любого другого гражданина Англии. Твоё ФИО не значит ничего — полных единоименцов в мире и в каждой стране и даже городе (особенно крупном) стадами. Прописка в РФ в английском паспорте не указывается.
Но за визу платить нужно и получать ее в консульстве РФ в Англии.
Дата: 24.10.24 09:36
Оценка: +2

V>1. Едешь по просроченному, платишь штраф и делаешь новый. В этом случае ты российский гражданин в РФ будешь. По просроченному не выпустят из РФ.

Въезжать и выезжать он будет по действующему российскому заграну. Это внутри ему укажут на второсортовость, при неудачном стечении обстоятельств.

В РФ есть компьютеры с ФИО и фотками граждан, запалят с гарантией.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.