Здравствуйте, zakharov75, Вы писали: Z>у меня есть вопрос. Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен. Действительно ли он мне нужен для краткосрочной поездки к родственникам в Россию?
Знаю россиян, которые вообще не имели никогда внутреннего паспорта, так как с рождения жили за рубежом. У них только загран, оформленный в консульстве РФ в тех странах. Они много раз бывали в РФ, но проблемы кстати были с покупкой сим карты, так как внутри РФ загранник не удостоверяет личность гражданнина РФ. А в остальном всё нормально, внутренний они не делали, так как просто не живут в РФ.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
aik>>После начала СВО заграну дали чуть больше прав (раньше он вообще не был документом внутри РФ), и, вроде бы, можно по российскому заграну сесть в российский поезд, но rzd.ru отсюда не хочет открываться, так что хз наверняка. P>Что за бред.
Манеры даааа.
P>По заграну покупали билеты на поезда и самолёты в РФ, и в гостиницах останавливались задолго до СВО.
Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Удостоверение личности граждан РФ для осуществления регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ
Паспорт гражданина РФ;
паспорт гражданина СССР (до замены его в установленный срок на паспорт гражданина РФ / до истечения срока его действия);
загранпаспорт гражданина РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами РФ)
Если при чекине в гостинице внутреннего действующего паспорта нет -> "вас надо регистрировать" (или всегда надо?) -> "докажите выделеножирным".
P>Из-за СВО ничего не изменилось, кроме невозможеости оплаты гостиниц и билетов картами иностранных банков
Что то менялось, не помню что, то ли доверенности, то ли банкам разрешили с загранпаспортами работать, мне пох.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>1. Едешь по просроченному, платишь штраф и делаешь новый. В этом случае ты российский гражданин в РФ будешь. По просроченному не выпустят из РФ. V>2. Едешь по английскому и по визе. В этом случае никто и не догадается, что у тебя есть российское гражданство и будешь считаться гражданином Англии.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>и банки, и сотовые операторы требуют актуальный паспорт. в течении года они заморозят доступ, если им новый не нести.
Где об этом почитать? Который год уже Райф и МТС работают без нового паспорта.
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:
Z>Нужен ли внутренний паспорт для покупки билета на поезд из Москвы в Санкт-Петербург?
Ну я по заграну езжу.
как то получилось глупо что кинул рюкзак на ленту сканера, внутренний паспорт выпал из карман и куда то там между лент завалился,
а я не заметил и ушел, даже не зная этого.
Потом пошел назад вспоминая маршрут, начал спрашивать "не видели ли", к счастью сотрудники не поленились, залезли под все сканеры и нашли.
А один раз стоял на посадки на поезд, какая та пьяная баба начала махать руками и случайно ударила мне по руке и выбила паспорт,
ну яж не ожидал что меня сейчас будут бить и он чуть не улетел под поезд, буквально повис на краю платформы.
Я подумал нафиг мне такие приключения, теперь внутренний прячу очень далеко и езжу по заграну на внутренних поездах и тд.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>чтооооо
У тебе всегда есть возможность самому попробовать и узнать точно. А еще можешь позвонить в "погранкомитет" или что там у вас и тебе объяснят, что документ должен быть не просрочен, а иначе не выпустят.
V>По просроченному не выпустят из РФ. K>>чтооооо V>У тебе всегда есть возможность самому попробовать и узнать точно. А еще можешь позвонить в "погранкомитет" или что там у вас и тебе объяснят, что документ должен быть не просрочен, а иначе не выпустят.
K>>чтооооо V>У тебе всегда есть возможность самому попробовать и узнать точно. А еще можешь позвонить в "погранкомитет" или что там у вас и тебе объяснят, что документ должен быть не просрочен, а иначе не выпустят.
Что ж ты не пользуешься возможностью не болтать ерунду? Ни по какому внутреннему паспорту не выпустят из страны — хоть просроченному, хоть нет. Загранпаспорт нужен.
B5>>Хотелось бы узнать практический опыт получения российской визы в его паспорт иностранного гражданина Захаровым Имярек Имярековичем 1975 года, уроженцу Дефолт-сити и имеющему прописку в РФ. V>Точно такой же, как для любого другого гражданина Англии. Твоё ФИО не значит ничего — полных единоименцов в мире и в каждой стране и даже городе (особенно крупном) стадами. Прописка в РФ в английском паспорте не указывается.
полных единоименцов с одинаковой датой рождения?
НА визу надо заявление заполнять. Наверняка там надо указывать все гражданства. А будешь там врать — не дадут визу
Z>Если я решу поехать в Россию, то это будет во время новогодних праздников. Z>Я не думаю, что У меня достаточно времени делаеь новый внутренний паспорт
Вообще, имхо, можно наверное в РФ сдать, и попросить, чтобы новый прислали. Хотя бы в консульство. И кстати да, наверняка можно в консульстве поменять
aik>>Въезжать и выезжать он будет по действующему российскому заграну. V>У него нет действующего, есть просроченный. В любом случае придется делать действующий, если по нему въезжать будет.
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>Хотелось бы узнать практический опыт получения российской визы в его паспорт иностранного гражданина Захаровым Имярек Имярековичем 1975 года, уроженцу Дефолт-сити и имеющему прописку в РФ.
Нашел у кого спрашивать. Здесь же форум диванных геополитических экспертов. Им не до такой мелочевки...
А, если серьезно, то в консульстве увидят в место рождения в британском паспорте и запросят справку о выходе из гражданства РФ. И этим все закончится.
во-первых его не спрашивают
никогда
во-вторых я вылетал, когда у меня паспорт был просрочен
естественно, без проблем
а потом прилетал, подавал документы на новый паспорт и опять улетал
без проблем
и потом еще прилетал и забирал новый — опять без проблем
(пусть тебя не смущает кол-во перелетов, там в сумме между ними не один год)
ты в паспортах не запутался? с заграном его не путаешь?
K>>и банки, и сотовые операторы требуют актуальный паспорт. в течении года они заморозят доступ, если им новый не нести. aik>Где об этом почитать? Который год уже Райф и МТС работают без нового паспорта.
мне об этом альфа и сбер написали
сначала написали, потом отключили
альфа через несколько месяцев, сбер через год
и мтс писал
тут уж я проверять не стал, заодно к ним заскочил
Здравствуйте, Rew, Вы писали:
Rew>Знаю россиян, которые вообще не имели никогда внутреннего паспорта, так как с рождения жили за рубежом. У них только загран, оформленный в консульстве РФ в тех странах. Они много раз бывали в РФ, но проблемы кстати были с покупкой сим карты, так как внутри РФ загранник не удостоверяет личность гражданнина РФ. А в остальном всё нормально, внутренний они не делали, так как просто не живут в РФ.
чтобы купить сим карту нужен паспорт????
вот это неудобно
Z>Привет,
Z>у меня есть вопрос. Я живу в Англии. Мой внутренний паспорт просрочен. Действительно ли он мне нужен для краткосрочной поездки к родственникам в Россию?