Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>рассказывает про американскую систему образования Милена Смолинская, директор по развитию государственных чартерных школ, США.
Все верно — госшкола в США ~= РФ, но в самом школьном образовании есть один лайфхак, который не доступен в РФ. В США и Канаде совершенно дикое количество "правильных" азиатов с очень сильно мотивированными родителями. Надо просто поймать их ветер и не переборщить — выгорания и депресии никому не нужны.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>совершенно дикое количество "правильных" азиатов с очень сильно мотивированными родителями
Я не хочу тут бросать камни в китайцев, но они такие же +- как россияне/украинцы/беларусы. То, что родители ребёнка погоняют плёткой чтоб пахал- ну ребёнок зубрит. Выше головы не прыгнешь. Я наблюдал и в РФ отличников, которые сдувались шаг влево шаг вправо- это не зубрили. Т.е. вымокие оценки это показатель трудолюбия, но не рельного уровня.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Я не хочу тут бросать камни в китайцев, но они такие же +- как россияне/украинцы/беларусы. То, что родители ребёнка погоняют плёткой чтоб пахал- ну ребёнок зубрит. Выше головы не прыгнешь. Я наблюдал и в РФ отличников, которые сдувались шаг влево шаг вправо- это не зубрили. Т.е. вымокие оценки это показатель трудолюбия, но не рельного уровня.
Все это конечно бывает, только я вроде нигде не говорил, что зубрежка это правильный путь или что китайцы избранная нация.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>рассказывает про американскую систему образования Милена Смолинская, директор по развитию государственных чартерных школ, США.
N>Все верно — госшкола в США ~= РФ, но в самом школьном образовании есть один лайфхак, который не доступен в РФ
в РФ уже отменили спецшколы ? сходил на московский форум родителей посмотрел
нет физмат и школы с углубленным изучением языка на месте
S>в РФ уже отменили спецшколы ? сходил на московский форум родителей посмотрел S>нет физмат и школы с углубленным изучением языка на месте
В спецшколах разницы я думаю особой нет. В США они тоже в наличие. Воцерковленный математик от образования вроде озобочен, как замотивировать туда попасть, если вокруг одна трава и пивасик.
N>В спецшколах разницы я думаю особой нет. В США они тоже в наличие. Воцерковленный математик от образования вроде озобочен, как замотивировать туда попасть, если вокруг одна трава и пивасик.
В сша алкоголя употребляют всего на 0,8 литра меньше в год
Но зато имея в три раза больше населения чем в РФ
Обучают в два раза меньше инженеров
S>По крайней мере то что она рассказывала про новую повестку S>Совпадает с тем что у нас было в государственной школе
Тебе уже не однократно напоминали, что школы и школьные программы — 99% в ведении штатов, а не федералов.
Я понимаю, Артемке сложно понять про разделение федеральных и штатовских полномочий.
Но жить в США и нести сюда шлак от никому не известной "директор по развитию школ в США" — зашквар какой-то