Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>страховая оплатила их частично, но сумма которую я должен оплатить больше чем мой дидактебел 5500
Ключевые слова — co-pay и co-insurance. Еще бывает такое что страховка отказывается платить за процедуры которые не входят в покрытие (как правило новые или экспериментальные), но я не думаю что это тот случай.
Смотрите в свой Explanation of Benefits, там все понятно должно быть написано.
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>В дополнение к copay, есть еще и co-insurance, в процентах от счета.
Не очень понятно, почему в дополнение к copay.
Copay — фиксированная сумма, я плачу за визит к специалисту, или не дай бог за ER; и пофиг, что они там насчитали.
Coinsurance is the percentage of a covered health care expense that a patient pays after meeting their deductible.
Про это я и написал:
Вообще-то, дедактабл — это атрибут плана.
Определенная сумма, которую надо заплатить самому, после чего страховая будет остальные счета оплачивать в некоторой пропорции с тобой (типа, 50/50 — подробности в полиси), пока пациент не выплатит свой out of pocket maximum.
S>>страховая оплатила их частично, но сумма которую я должен оплатить больше чем мой дидактебел 5500 U>Ключевые слова — co-pay и co-insurance.
Ключевое слово out of pocket max
co-pay и co-insurance в сумме по любому не должны превысить out of pocket
U>Смотрите в свой Explanation of Benefits, там все понятно должно быть написано.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Я за две недели похудел на 11 кг, сейчас питаюсь только детскими порциями S>>При всем моем уважении к мыщьху думаю встречусь с ним лет через 20 V>Такое резкое снижение веса только ближе тебе к мыщьху подводит.
Не факт. Это нормальная разница от "нажрался соленых суши с 2 литрами пива" до "500 калорий в день вторую неделю подряд". Но второй режим вызывает обезвоживание, а это вредно для сосудов. Поэтому, надо компенсировать огромным количеством жидкости, и вообще, лучше такие вещи делать под наблюдением врачей.
S>Я за две недели похудел на 11 кг, сейчас питаюсь только детскими порциями
11 кило за две недели? Ты эбнутый что ли? Резкий сброс веса никогда не проходит даром. К тому же если ты не понимаешь что тебе надо найти лайфстайл, который будет держать вес в рамках, то эти 11 кг наберутся еще быстрее назад.
Для меня сработала фишка 5+2 к примеру. 5 дней ел в рамках, 2 дня не ел ничего, в итоге сброс веса шел типа -3кг за 2 дня, +2кг за 5 дней — потому что сбрасывается вода. Если догоняться аэробными нагрузками, то будет -4кг +2.5кг.
S>При всем моем уважении к мыщьху думаю встречусь с ним лет через 20
Дак что со зрением в итоге?
S>Тк за предыдущие 32 года я в больницы был только один раз,
Тебе ж явно не 32 года.
S>и то случайно отравился
А может теперь и неслучайно.
U>Еще бывает такое что страховка отказывается платить за процедуры которые не входят в покрытие (как правило новые или экспериментальные)
фиговая ведь система, у нас больницы не делают ничего такого что страховка не оплатит,
все, и частные, счета оформлены со всеми требованиями страховок. при этом частные страховки
оплачивают многое чего что экспериментальным или медицински необоснованным считается.
а если врач какоенибуть уж совсем плацебо предложит то он перед этим у тебя подпись и печать
возьмёт что ты это(сумма) сам оплатишь.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Определенная сумма, которую надо заплатить самому, после чего страховая будет остальные счета оплачивать в некоторой пропорции с тобой (типа, 50/50 — подробности в полиси), пока пациент не выплатит свой out of pocket maximum.
У меня HDHP. Пришел очередной счет из больницы. В нем:
7/17/2024 $515 — charges
7/30/2024 -$208 — contractual adjustment United Healthcare
Patient responsibility — $307.
Как я это понимаю: больница выставила счет на $515 страховой. Страховая сделала contractual adjustment (это что такое?) на $208 и мне осталось заплатить $307.
Я погуглил, что такое contractual adjustment. Оказывается это is a part of a patient's bill that a doctor or hospital must write-off (not charge for) because of billing agreements with the insurance company.
Прекрасная система.
Я думал это как-то связано с deductible . Оказывается нет и оно работает не совсем как я думал и расписал в предыдущем своем сообщении.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
U>>Еще бывает такое что страховка отказывается платить за процедуры которые не входят в покрытие (как правило новые или экспериментальные) pik>фиговая ведь система, у нас больницы не делают ничего такого что страховка не оплатит, pik>все, и частные, счета оформлены со всеми требованиями страховок. при этом частные страховки pik>оплачивают многое чего что экспериментальным или медицински необоснованным считается. pik>а если врач какоенибуть уж совсем плацебо предложит то он перед этим у тебя подпись и печать pik>возьмёт что ты это(сумма) сам оплатишь.
Стоимость медицины в США — известная проблема, которую каждый президент пытается решить и решить не может...
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Как я это понимаю: больница выставила счет на $515 страховой. Страховая сделала contractual adjustment (это что такое?) на $208 и мне осталось заплатить $307. A>Я погуглил, что такое contractual adjustment. Оказывается это is a part of a patient's bill that a doctor or hospital must write-off (not charge for) because of billing agreements with the insurance company. A>Прекрасная система. A>Я думал это как-то связано с deductible . Оказывается нет и оно работает не совсем как я думал и расписал в предыдущем своем сообщении.
Если провайдер в сети страховки — он соглашается за определенные услуги брать не больше чем заранее оговоренную сумму.
Разница между тем сколько они 'обычно за эту услугу берут' (на столько и выставлен счет) и этой заранее оговоренной суммой — и есть contractual adjustment.
Тут сильно разбираться не нужно, главное запомнить что ходить надо только к in-network providers.
А если очень хочется к out-of-network, то все цены заранее уточнять.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, umnik, Вы писали: U>>В дополнение к copay, есть еще и co-insurance, в процентах от счета. P>Не очень понятно, почему в дополнение к copay.
Потому что оно считается отдельно. Если ваш дедактибл выбран, а out-of-pocket max нет — то, в общем случае, вы заплатите и copay и coinsurance.
Но это зависит от страховки.
В моих последних планах copay и coinsurance действительно вместе не встречаются.
Copay берут за 'консультацию' (office visit) с доктором, и к консультациям coinsurance не применяется.
А coinsurance — к доп. процедурах типа анализов или ренгена, но там нет copay.
Для ER visits работает и то и другое.
U>Стоимость медицины в США — известная проблема, которую каждый президент пытается решить и решить не может...
Потому что не хочет.
А метод давно всем известен: Уменьшение толп госрегуляторов в сфере медицины.
Кстати этот метод работает почти в любой сфере деятельности людей (кроме естественных монополий).
P>>Не очень понятно, почему в дополнение к copay. U>... — то, в общем случае, вы заплатите и copay и coinsurance.
U>В моих последних планах copay и coinsurance действительно вместе не встречаются.
Они не встречаются по определению copay — это фиксированная сумма за определенные услуги.
U>Для ER visits работает и то и другое.
Если в плане прописан copay за ER, то платишь только эту сумму -- проверенно несколько раз лично, и членами семьи.
Если пациента, во время нахождения в ER, вывозили/выносили/выводили из ER для каких-то процедур, консультаций или диагностики, не доступных в ER, или перевели из ER полежать в госпитале, то прилетает несколько биллов.
при посещении асистента терапевта, асистент выставляет счет 600$ страховая поплачивает 250 и остальное должен оплачивать я
эндокринолог выставляет счет почти 1000 за 30 минут и страховая готова оплатить только 300 из них
я пытался спросить перед приемом у секретаря сколько будет стоить прием, она отвечает сколько доктор решит
Подскажите пожалуйста как вы считаете, есть ли способ узнать сколько будет стоить прием
и сделать его стоимость разумной
S>при посещении асистента терапевта, асистент выставляет счет 600$ страховая поплачивает 250 и остальное должен оплачивать я S>эндокринолог выставляет счет почти 1000 за 30 минут и страховая готова оплатить только 300 из них
обычно там так:
— больница выставляет страховой счет на 1000, страховая внимательно смотрит и там, например, осмотр и укол в жопу и пишет встречное больнице — осмотр 100, укол 200, итого 300 адекватная цена, таким образом они типа тебе выбивают скидку. такая мафия. если у тебя страховая делает не так или госпиталь такой необычный — ну так смени их, не мучайся
S>при посещении асистента терапевта, асистент выставляет счет 600$ страховая поплачивает 250 и остальное должен оплачивать я S>эндокринолог выставляет счет почти 1000 за 30 минут и страховая готова оплатить только 300 из них
У тебя в плане нет фиксированных copay для посещения терапевтов и специалистов?
Ты писал, что предыдущие счета превысили deductible, после этого страховая должна работать как-то так:
доктор хочет 1000
страховая режет "осетра" 700 (contractual price, insurance discount может называться по разному)
страховая платит 700*(100 — твой coinsurance percentage)
тебе остается оплатить 700* coinsurance
S>Подскажите пожалуйста как вы считаете, есть ли способ узнать сколько будет стоить прием
Внимательно читать, что написано в insurance plan / policy