Re: Рассказывают ли в СМИ США что печать доллара является причиной инфляции?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 12.09.24 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Сабж. Я частично посмотрел дебаты Трампа с Харрис, не увидел этого. Там Трамп обвиняет Байдена что при нём развелась инфляция, и мне показалось на тему печати доллара (схема Понци, "МММ") есть негласный запрет.

Ну они ставкой ставкой ФРС регулируют, как и наши. Но высокая ставка тормозит рост ВВП, а так же выплаты по процентам гос. долга.

Ставки не помогут: Америке придется снова тушить пожар деньгами

МОСКВА, 11 сен — ПРАЙМ. После года ожиданий участники рынка наконец узнали наиболее вероятную дату снижения ключевой ставки ФРС. В пятницу, 23 августа, на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл выступил с речью, в которой подтвердил ожидания снижения процентных ставок на следующем заседании Центрального банка 17–18 сентября.
Многие участники рынка считают, что ФРС уже опаздывает со снижением ставки. Часть регуляторов развитых рынков уже приступили к снижению, например, ЕЦБ, Банк Англии и Банк Канады. На наш взгляд, одна из причин, по которой ФРС все еще поддерживает ставку по фондам на уровне 5,25–5,50%, заключается в том, что есть много пространства для снижения.
В настоящее время можно рассматривать три варианта развития событий по конечной траектории ставки. Первый вариант — целевая инфляция в 2% и терминальная (конечная ставка на данном этапе цикла) в 3,25%. Второй вариант — рецессия в экономике США и резкое снижение ключевой ставки ниже 2%, при этом ставка будет ниже уровня инфляции. Третий вариант, наименее вероятный, — высокий темп роста экономики США, который будет сопровождаться высокой инфляцией. В данном случае можно рассматривать ставку в 4,25%. Рынок же смотрит на первые два варианта.

Инфляция в США замедлилась до самого низкого за три года уровня в 2,5%
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.