VW в Германии планирует закрытие фабрик. KTM в Австрии перенёс middle-weight модели в Китай и сократил сотни рабочих в Австрии. "Designed in Germany/Austria" made in China уже наступило?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>VW в Германии планирует закрытие фабрик. KTM в Австрии перенёс middle-weight модели в Китай и сократил сотни рабочих в Австрии. "Designed in Germany/Austria" made in China уже наступило?
Не, "Designed in China" и "Made in China" уже наступило.
Много раз уже указывалось, что одна из главных проблем европейцев это вера в собственную уникальность и незаменимость. Я сам с уважением отношусь к немецкому автопрому, но Германия давно уже копала себе могилу, вот и докопалась
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Много раз уже указывалось, что одна из главных проблем европейцев это вера в собственную уникальность и незаменимость. Я сам с уважением отношусь к немецкому автопрому, но Германия давно уже копала себе могилу, вот и докопалась
Не то что бы несогласен, но кем ты Европу заменишь?
Аё>VW в Германии планирует закрытие фабрик. KTM в Австрии перенёс middle-weight модели в Китай и сократил сотни рабочих в Австрии. "Designed in Germany/Austria" made in China уже наступило?
Когда взрывали российские газопроводы с дешёвым газом этого следовало ожидать, впрочем как и по другим ресурсам для машиностроения. Только тогда кричали, что населению хватит энергии, но про производство никто не говорил. Ну и они ещё отказались поставлять автомобили в Россию, то есть платить им нечем, ведь деньги это всего лишь фантики. Проблема здесь комплексная включая изъятые яхты олигархов.
Путин мог бы ещё больше угробить Германию вообще не поставляя ресурсы, ни через украинскую трубу, ни через Индию или Китай, никак иначе. Но он надёжный партнёр, даже тогда, когда Германия отобрала собственность Газпрома. Запомните, российские олигархи самые надёжные партнёры, даже когда Россию бомбят германским оружием всё равно надёжны. Аж гордость за страну берёт.
__>>Много раз уже указывалось, что одна из главных проблем европейцев это вера в собственную уникальность и незаменимость. Я сам с уважением отношусь к немецкому автопрому, но Германия давно уже копала себе могилу, вот и докопалась B>Не то что бы несогласен, но кем ты Европу заменишь?
Сама Европа конечно уникальна, но им было странно думать, что они лидеры в чемто потому что европейцы. Они были лидеры в чемто потому что долго и успешно надо этим работали, сейчас они какой-то хренью занимаются вот и видят плоды усилий
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Когда взрывали российские газопроводы с дешёвым газом этого следовало ожидать,
V>Путин мог бы Но он надёжный партнёр,
Путин мог бы не воевать с Украиной, так для начала. Но там и без войны в Украине к этому шло- сначала Индия и Китай заставили локализовать производство авто "только на локального рынка", а потом встал вопрос "если нет разницы- зачем платить больше" т.е. покупать германскую оригинальную сборку. Глобализация виновата, вот что задушило производство в пост-индустриальных странах.
Германия кстати, раньше брала дешёвой раб силой. Теперь уже и рабсила недешёвая, и квалификация упала, и повестка про электомобилм льёт воду на мельницу китайского автопрома. Ибо Китай- лидер в технологиях и производстве батарей.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
Аё>>Ибо Китай- лидер в технологиях и производстве батарей.
_AN>Как же так, артёмка?! Тоталитарная коммунистическая страна не может быть лидером в технологиях. Это же невозможно без настоящей западной демократии.
я вообще не понимаю как в чем-то можно лидировать без трансгендеров, бомжей и поддержки Украины
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Как же так, артёмка?! Тоталитарная коммунистическая страна не может быть лидером в технологиях. Это же невозможно без настоящей западной демократии.
во многих статьях пишут что большенство богатых стран являються демократическими
Аё>Путин мог бы не воевать с Украиной, так для начала.
Мог бы, но там и без него война шла 8 лет. К тому же идея так понимаю была как и в других странах, быстро войти, закончить гражданскую войну и выйти. Но в Украине видимо многие обрадовались, что теперь можно воевать с Россией.
Но лично я не думаю, что это следствие только просчётов Путина. Украине до вооружённого переворота и свержения Януковича ничего не угрожало. И при всех просчётах я не думаю, что Путину нужна война.
А кому это надо известно. Они не стесняются поставлять оружие и наёмников на десятки миллиардов долларов. А для очистки имени хватают людей на улицах типа все украинцы за них и на фронт.
Хотя кто-то есть и идейный с мантрой Россия напала. То есть это не у них Януковича вместе со всей вменямой администрацией заменили сторонники вечной войны ради войны, а Россия напала.
Суммарно Украина воюет уже 10 лет. Больше двух лет с Россией. В этом году уже с Россией на российской территории и это не только массовое вторжение, но и бомбардировка множества областей беспилотниками.
А теперь вопрос, может ли Путин отступить. Ну то есть бросить территории и сказать вы победили ребята. Но и на радикальные шаги он не решается, дескать пусть воюют там ещё 10 лет, а потом поколение сменится.
Видишь ли я сторонник того, что мир устроен как в том же Крокусе, когда зашли, убили и потом уехали. Война это тоже самое. А российские власти заигрались в неуязвимых лордов земель, когда не нужно думать о прогрессе, каком-то развитии.
И убивают всегда сервов, а вот лорды они же не из народа. Плюс иностранные лорды чтут их как таких же аристократов. А вот хрен там. СССР ведь был таким из-за реальных угроз и по сути всегда отставал.
И сейчас заметь когда сначала воевали в Украине, а теперь и в России будут говорить, что виновата Россия и надо усилить на неё нападение. США, ЕС, Англия пострадали? Но оружие поставляют.
Крокус это не самые большие потери, просто всем дуракам уже демонстративно показывают, что мы будем вас убивать, потому что можем нанять бомжей на улице и дать им оружие.
По факту вся Россия под прицелом, а у населения нет защиты. Ну и Путин известно как действует. У него есть бункер, сервам бункер не положен. Даже просто городская защита не положена. Мы сейчас как при феодальном строе.
Я работал и с китайцами, и с "европейцами" (французами).
Китайцы въ@бывают, как черти и при это радуются, что повезло работать в филиале американской компании, и условия труда очень гуманные.
Французы весь день пьют чай, в обед тренируются (а потом душ и сам обед), перманентно на выходных.
Че удивительного-то.
А тут еще и WV ушел из России. Теперь WV ушел и из Германии (с)
Volkswagen начинает переносить свои ресурсы по исследованию и разработке из Германии в Китай. За последние месяцы сотни инженеров были отправлены на китайские объекты Xpeng для разработки программного обеспечения для электромобилей. Процесс продолжает набирать обороты.
Новый центр исследований и разработок расположен в китайской провинции Аньхой, он станет вторым глобальным центром разработки для Volkswagen. Ожидается, что к концу года количество сотрудников на новом объекте вырастет с 2000 до 3000 человек.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>во многих статьях пишут что большенство богатых стран являються демократическими
Большинство богатых стран (абсолютный ВВП на душу, доступность медицины и образования) являются монархиями.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>я не думаю, что Путину нужна война.
вроде бы так, но не совсем так.
Ему не нужна война, в которой лично он проиграет.
А пустить на мясо как можно больше пассионарного населения — почему бы нет.
Чем меньше пассионарных людей, готовых идти ради родины на лишения и смерть, тем безопаснее его место.
Так же думают и на западе, просто механизм утилизации населения более сложный, ибо непросто объяснить людям, что надо воевать за какую-то Украину на другом континенте, которую без гугла и не найти на карте.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Они были лидеры в чемто потому что долго и успешно надо этим работали, сейчас они какой-то хренью занимаются вот и видят плоды усилий
И пусть хренью занимаются. Как правительство РФ в выгоду для населения РФ эту европейскую хрень превратит — вот это главное.
А когда они не хренью занимались, строили дороги, тот же ФВ — это к войне за выживание русских привело.
А вот к вменяемости российской системы госуправления большие вопросы.