Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Американцы тебе ответят что район неправильный.
И будут правы. Это, кстати, удивительное свойство США — делать невидимые заборы, которые отделяют идеальные районы от бомжатников. Что мешает бомжу перейти в хороший район и лечь на идеальный газон, я не понимаю.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>И будут правы. Это, кстати, удивительное свойство США — делать невидимые заборы, которые отделяют идеальные районы от бомжатников. Что мешает бомжу перейти в хороший район и лечь на идеальный газон, я не понимаю.
Та ладно. Фото из Брайтон Бич, это не самый опасный район. Долго до офиса пилить на метро, вот его минус. Жители Нью Москва о таком могут только мечтать.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
AC>>4. Еда лучше качеством. N>Детализируй. Рестораны NYC vs TOR/MNTL? Супермаркеты?
Рестораны в Монраели и Кубеке стоимостью до 200$ на человека имеют более разнообразную и вкусную еду чем в ресторанах Бостона
Толстых на улицах этих городов гораздо меньше чем в MA
Интересный тест: сколько кандадцев в среднем иммигрирует в Америку и сколько амеров в другую сторону. Хорошо бы цифры без учета колбасных иммигрантов из третьих стран. Я слышал немало было разных там, которые иммигрируют сначала в Канаду — потому что легче получить вид на жительство-гражданство. Но их конечная цель — оттуда пробираться в Америку. Хотя тоже показательный тренд на тему где лучше. Но может ситуация изменилась и такого уже нет.
Или к примеру хоккеисты НХЛ в основном из Канады. Хоккей в Канаде спорт #1. Большинство из канадских профессионалов играют в Америке. Там тупо больше команд НХЛ и сами команды более удачливые чем в самой Канаде — как это ни странно. Некоторые играют себе, получают американское гражданство и остаются жить после карьеры. Да и без гражданства живут со своим канадским, там у них вроде и так можно? Типа как у нас с Белоруссией? А вот про американских хоккеистов, даже и поигравших в канадских командах и потом оставшихся там, я что-то не слыхал.
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>А вот про американских хоккеистов, даже и поигравших в канадских командах и потом оставшихся там, я что-то не слыхал.
100% известных мне лично, уехавших из США в Канаду, были исключительно по иммиграционным причинам "в Quebec". 75% потом вернулись в США.
Было одно полуисключение — French Canadian квант работавший у меня в группе. Он перебрался из MTL в NYC на L1. Женился на квебечке, которая кстати довольно быстро тоже нашла тут работу (2016-2018). Все было прекрасно. Потом пошли дети, жене потребовалась мамаша под рукой. Уехали обратно.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
T>>wat? V>Неужели в канадских лесах леваки с плакатами бегают и за права ЛГБТ с медведями трут?
Узнаю Вжика. Сначала перднуть в лужу, а потом "отшучиваться".
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>ЗЫ но я не эстет и возможно не понимаю всех ваших NY ньансов
Ты ведь тоже американец
Помнится, Оптик давно тут вздыхал "о Коннектикут а.. Нью Хэвен круть Нью Йорк помойка". Потом я приехал в этот самый Нью Хевен в Конректикут в институт лиги плюща. И нашёл там пачки бомжей-наркош в сквере прямо между корпусами.
S>разве long island плохой район ?
Это остров. 11-й среди самых больших островов США.
На этом острове расположены два
boroughs Нью Йорк Сити: Бруклин и Квинс, плюс две(а) самострятельных counties, и даже пара резерваций индийских.
В общем, назвать это районом... ну такое
По существу, про качество жизни на long island: как всегда и везде в США от zip к zip коду разница колоссальная. Есть трущобы с бандами, есть хибары по миллиарду
_AN>>Американцы тебе ответят что район неправильный. T>И будут правы. Это, кстати, удивительное свойство США — делать невидимые заборы, которые отделяют идеальные районы от бомжатников. Что мешает бомжу перейти в хороший район и лечь на идеальный газон, я не понимаю.
Полиция в США лоскутная, это не МВД. Каждый город нанимает сам на налоги поступающие в основном от property tax жителей. В дешевых районах денег меньше — меньше полиции.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Полиция в США лоскутная, это не МВД. Каждый город нанимает сам на налоги поступающие в основном от property tax жителей. В дешевых районах денег меньше — меньше полиции.
Ну вот взять, например, Сан-Франциско. Денег валом, но бомж-районы соседствуют с фешенебельными
TM>Если и зарплаты ниже чем в США, цены выше чем в США и зимой холодно со снегом (климат примерно как в России). Какие же плюсы Канады перед США? Только не говорите — кататься на лыжах и на коньках.
тем же, чем собачье говно отличается от кошачьего в смысле что надо в сортах говна разбираться, чтоб понять.
TM>>Если и зарплаты ниже чем в США, цены выше чем в США и зимой холодно со снегом (климат примерно как в России). Какие же плюсы Канады перед США? Только не говорите — кататься на лыжах и на коньках.
U>тем же, чем собачье говно отличается от кошачьего в смысле что надо в сортах говна разбираться, чтоб понять.
сразу видно специалиста, взялся разъяснил — спасибо.
B>>Полиция в США лоскутная, это не МВД. Каждый город нанимает сам на налоги поступающие в основном от property tax жителей. В дешевых районах денег меньше — меньше полиции. T>Ну вот взять, например, Сан-Франциско. Денег валом, но бомж-районы соседствуют с фешенебельными
Потому что это демократический штат. NY, CA, IL, OR — они все примерно такие, человеколюбы под флагом помощи ближнему пилят ахуилиарды за счет простых людей.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Потому что это демократический штат. NY, CA, IL, OR — они все примерно такие, человеколюбы под флагом помощи ближнему пилят ахуилиарды за счет простых людей.
не все
в MA на улицах не лежат нарокманы, если человек безработный дают нормальную медстраховку по мин цене
если у чел зарплата меньше 30 тыс могут помогать оплачивать сьемную квартиру
B>>Потому что это демократический штат. NY, CA, IL, OR — они все примерно такие, человеколюбы под флагом помощи ближнему пилят ахуилиарды за счет простых людей. S>не все S>в MA на улицах не лежат нарокманы, если человек безработный дают нормальную медстраховку по мин цене S>если у чел зарплата меньше 30 тыс могут помогать оплачивать сьемную квартиру
А в Калифорнии строят квартиры за лям для бомжей
S>вообщем капитализм с человеческим лицом
А кто за это платит я стесняюсь спросить?
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
U>>тем же, чем собачье говно отличается от кошачьего в смысле что надо в сортах говна разбираться, чтоб понять. AC>сразу видно специалиста, взялся разъяснил — спасибо.
Зря смеешься. Кайфа бывал даже в Грузии! Правда там довольно быстро обнаружился дефицит зет-скреп и он вынужден был вернуться в рюмочную родного мухосранска.