Re[3]: Чем Канада лучше чем США?
От: mrTwister Россия  
Дата: 02.09.24 08:21
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Американцы тебе ответят что район неправильный.

И будут правы. Это, кстати, удивительное свойство США — делать невидимые заборы, которые отделяют идеальные районы от бомжатников. Что мешает бомжу перейти в хороший район и лечь на идеальный газон, я не понимаю.
лэт ми спик фром май харт
Re[4]: Чем Канада лучше чем США?
От: Артём Австралия жж
Дата: 02.09.24 21:57
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>И будут правы. Это, кстати, удивительное свойство США — делать невидимые заборы, которые отделяют идеальные районы от бомжатников. Что мешает бомжу перейти в хороший район и лечь на идеальный газон, я не понимаю.

Та ладно. Фото из Брайтон Бич, это не самый опасный район. Долго до офиса пилить на метро, вот его минус. Жители Нью Москва о таком могут только мечтать.
Отредактировано 02.09.2024 21:58 Артём . Предыдущая версия .
Re[5]: Чем Канада лучше чем США?
От: paucity  
Дата: 03.09.24 03:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Та ладно. Фото из Брайтон Бич, это не самый опасный район.

Ты не понял. NYC с окрестностями — все это целиком не удачный район
Re[6]: Чем Канада лучше чем США?
Дата: 03.09.24 04:08
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Ты не понял. NYC с окрестностями — все это целиком не удачный район

Если целиком NYC неудачный, то что вообще удачный тогда? NYC — the place to be.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 03.09.24 17:07
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

AC>>4. Еда лучше качеством.

N>Детализируй. Рестораны NYC vs TOR/MNTL? Супермаркеты?

Рестораны в Монраели и Кубеке стоимостью до 200$ на человека имеют более разнообразную и вкусную еду чем в ресторанах Бостона
Толстых на улицах этих городов гораздо меньше чем в MA
Отредактировано 03.09.2024 17:15 sergey2b . Предыдущая версия .
Дата: 03.09.24 17:14
Оценка: :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Ты не понял. NYC с окрестностями — все это целиком не удачный район

разве long island плохой район ? я был у знакомых несколько раз мне понравился

ЗЫ но я не эстет и возможно не понимаю всех ваших NY ньансов
Re: Чем Канада лучше чем США?
От: qqqqq  
Дата: 03.09.24 17:44
Оценка:
Интересный тест: сколько кандадцев в среднем иммигрирует в Америку и сколько амеров в другую сторону. Хорошо бы цифры без учета колбасных иммигрантов из третьих стран. Я слышал немало было разных там, которые иммигрируют сначала в Канаду — потому что легче получить вид на жительство-гражданство. Но их конечная цель — оттуда пробираться в Америку. Хотя тоже показательный тренд на тему где лучше. Но может ситуация изменилась и такого уже нет.

Или к примеру хоккеисты НХЛ в основном из Канады. Хоккей в Канаде спорт #1. Большинство из канадских профессионалов играют в Америке. Там тупо больше команд НХЛ и сами команды более удачливые чем в самой Канаде — как это ни странно. Некоторые играют себе, получают американское гражданство и остаются жить после карьеры. Да и без гражданства живут со своим канадским, там у них вроде и так можно? Типа как у нас с Белоруссией? А вот про американских хоккеистов, даже и поигравших в канадских командах и потом оставшихся там, я что-то не слыхал.
Re[2]: Чем Канада лучше чем США?
От: novitk США  
Дата: 03.09.24 18:47
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>А вот про американских хоккеистов, даже и поигравших в канадских командах и потом оставшихся там, я что-то не слыхал.

100% известных мне лично, уехавших из США в Канаду, были исключительно по иммиграционным причинам "в Quebec". 75% потом вернулись в США.

Было одно полуисключение — French Canadian квант работавший у меня в группе. Он перебрался из MTL в NYC на L1. Женился на квебечке, которая кстати довольно быстро тоже нашла тут работу (2016-2018). Все было прекрасно. Потом пошли дети, жене потребовалась мамаша под рукой. Уехали обратно.
Дата: 03.09.24 18:51
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

T>>wat?

V>Неужели в канадских лесах леваки с плакатами бегают и за права ЛГБТ с медведями трут?
Узнаю Вжика. Сначала перднуть в лужу, а потом "отшучиваться".
Re[7]: Чем Канада лучше чем США?
Дата: 03.09.24 22:53
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>ЗЫ но я не эстет и возможно не понимаю всех ваших NY ньансов

Ты ведь тоже американец

Помнится, Оптик давно тут вздыхал "о Коннектикут а.. Нью Хэвен круть Нью Йорк помойка". Потом я приехал в этот самый Нью Хевен в Конректикут в институт лиги плюща. И нашёл там пачки бомжей-наркош в сквере прямо между корпусами.
От: paucity  
Дата: 04.09.24 01:01
Оценка:

S>разве long island плохой район ?

Это остров. 11-й среди самых больших островов США.

На этом острове расположены два
boroughs Нью Йорк Сити: Бруклин и Квинс, плюс две(а) самострятельных counties, и даже пара резерваций индийских.

В общем, назвать это районом... ну такое

По существу, про качество жизни на long island: как всегда и везде в США от zip к zip коду разница колоссальная. Есть трущобы с бандами, есть хибары по миллиарду
От: Vzhyk2  
Дата: 04.09.24 05:29
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Узнаю Вжика. Сначала перднуть в лужу, а потом "отшучиваться".

То есть даже среди медведей от вас уже не спрятаться?
От: binnom  
Дата: 04.09.24 08:16
Оценка: -1

_AN>>Американцы тебе ответят что район неправильный.

T>И будут правы. Это, кстати, удивительное свойство США — делать невидимые заборы, которые отделяют идеальные районы от бомжатников. Что мешает бомжу перейти в хороший район и лечь на идеальный газон, я не понимаю.
Полиция в США лоскутная, это не МВД. Каждый город нанимает сам на налоги поступающие в основном от property tax жителей. В дешевых районах денег меньше — меньше полиции.
От: mrTwister Россия  
Дата: 04.09.24 08:43
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Полиция в США лоскутная, это не МВД. Каждый город нанимает сам на налоги поступающие в основном от property tax жителей. В дешевых районах денег меньше — меньше полиции.

Ну вот взять, например, Сан-Франциско. Денег валом, но бомж-районы соседствуют с фешенебельными
лэт ми спик фром май харт
Re: Чем Канада лучше чем США?
От: undo75  
Дата: 04.09.24 11:32
Оценка:
TM>Если и зарплаты ниже чем в США, цены выше чем в США и зимой холодно со снегом (климат примерно как в России). Какие же плюсы Канады перед США? Только не говорите — кататься на лыжах и на коньках.

тем же, чем собачье говно отличается от кошачьего в смысле что надо в сортах говна разбираться, чтоб понять.
Re[2]: Чем Канада лучше чем США?
От: AndyCyp США  
Дата: 04.09.24 17:01
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

TM>>Если и зарплаты ниже чем в США, цены выше чем в США и зимой холодно со снегом (климат примерно как в России). Какие же плюсы Канады перед США? Только не говорите — кататься на лыжах и на коньках.

U>тем же, чем собачье говно отличается от кошачьего в смысле что надо в сортах говна разбираться, чтоб понять.

сразу видно специалиста, взялся разъяснил — спасибо.
Дата: 04.09.24 17:47
Оценка:

B>>Полиция в США лоскутная, это не МВД. Каждый город нанимает сам на налоги поступающие в основном от property tax жителей. В дешевых районах денег меньше — меньше полиции.

T>Ну вот взять, например, Сан-Франциско. Денег валом, но бомж-районы соседствуют с фешенебельными
Потому что это демократический штат. NY, CA, IL, OR — они все примерно такие, человеколюбы под флагом помощи ближнему пилят ахуилиарды за счет простых людей.
Дата: 04.09.24 18:09
Оценка: :)
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Потому что это демократический штат. NY, CA, IL, OR — они все примерно такие, человеколюбы под флагом помощи ближнему пилят ахуилиарды за счет простых людей.

не все
в MA на улицах не лежат нарокманы, если человек безработный дают нормальную медстраховку по мин цене
если у чел зарплата меньше 30 тыс могут помогать оплачивать сьемную квартиру

вообщем капитализм с человеческим лицом
Re[8]: Чем Канада лучше чем США?
Дата: 04.09.24 19:49
Оценка:

B>>Потому что это демократический штат. NY, CA, IL, OR — они все примерно такие, человеколюбы под флагом помощи ближнему пилят ахуилиарды за счет простых людей.

S>не все
S>в MA на улицах не лежат нарокманы, если человек безработный дают нормальную медстраховку по мин цене
S>если у чел зарплата меньше 30 тыс могут помогать оплачивать сьемную квартиру
А в Калифорнии строят квартиры за лям для бомжей

S>вообщем капитализм с человеческим лицом

А кто за это платит я стесняюсь спросить?
Re[3]: Чем Канада лучше чем США?
Дата: 06.09.24 17:08
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

U>>тем же, чем собачье говно отличается от кошачьего в смысле что надо в сортах говна разбираться, чтоб понять.

AC>сразу видно специалиста, взялся разъяснил — спасибо.
Зря смеешься. Кайфа бывал даже в Грузии! Правда там довольно быстро обнаружился дефицит зет-скреп и он вынужден был вернуться в рюмочную родного мухосранска.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.