Re: Посоветуйте англоязычную страну
От: Je suis Mamut  
Дата: 21.08.24 15:32
Оценка: +2 :))) :)))
Б>Появилась мысль подтянуть английский, и мир посмотреть, переехав на несколько месяцев в англоязычную страну.
Б>Посоветуйте, страну:
Б>- английский язык в быту — основной
Б>- не очень дорого жить, включая стоимость аренды (не обязательно жить в большом городе)
Б>- часовой пояс не сильно отличается от Москвы (скажем, не более трех часов)
Б>- интернет, безопасность, уровень жизни, сравнимый с Россией
Б>Хочется именно погрузить в английский, чтобы мышление переключилось.
Б>Может есть другие варианты, кроме переезда

поскольку всё равно придется идти на компромиссы и урезать хотелки предлагаю Индию
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 21.08.24 13:02
Оценка: +6
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>Появилась мысль подтянуть английский, и мир посмотреть, переехав на несколько месяцев в англоязычную страну.

С кем ты там разговаривать собрался, и о чем?
Если из-за языка, бери уж тогда языковую школу
Посоветуйте англоязычную страну
От: Буравчик Россия  
Дата: 21.08.24 12:42
Оценка: -1 :))
Появилась мысль подтянуть английский, и мир посмотреть, переехав на несколько месяцев в англоязычную страну.

Посоветуйте, страну:
— английский язык в быту — основной
— не очень дорого жить, включая стоимость аренды (не обязательно жить в большом городе)
— часовой пояс не сильно отличается от Москвы (скажем, не более трех часов)
— интернет, безопасность, уровень жизни, сравнимый с Россией

Хочется именно погрузить в английский, чтобы мышление переключилось.
Может есть другие варианты, кроме переезда
Best regards, Буравчик
От: paucity  
Дата: 21.08.24 13:06
Оценка: :)))

Б>Посоветуйте, страну:

United Kingdom (не одним дорогущим Лондоном же...) всего два часа разница с Москвой.

Главное с диалектом не напутать, когда провинцию для погружения выбирать будешь :
https://www.youtube.com/watch?v=lCiKYcbCL2g
Re[3]: Посоветуйте англоязычную страну
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.08.24 02:33
Оценка: :)))
bnk>Там на английском говорят все (основной язык)

Ээээ...
На этом месте я сразу слышу это знаменитое, с индийским акцентом, "hello, you computer has virus"
Re[5]: Посоветуйте англоязычную страну
Дата: 22.08.24 16:42
Оценка: +3
bnk>Бууу. Я IELTS на 8+ сдал 15 лет назад (за чтение было 9, остальное 8) А вот как раз долго пожив за границей теперь не уверен, что даже на 6 сейчас осилю

IELTS имеет мало общего с человеческим общением. Особенно если это academic (их, напомню, там два разных). Тоже сдавал в 2008, тоже на 8 средний, за reading/listening тоже 9-ки, и speaking 8, но по writing 6.5, потому что не подготовился (я тогда вообще не осознавал, насколько важно в английской культуре умение писать essays — это сейчас я вижу, как в школе их надрючивают на эти эссе-писания). Так вот, с этой самой "8" по speaking, я первый месяц майтов вообще не понимал.
Re[4]: Посоветуйте англоязычную страну
От: opfor  
Дата: 23.08.24 07:54
Оценка: -3
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>индийский акцент в полный рост, но тем не менее...

Здесь не выраженный. Она правильно работает с темпом речи и (почти) правильно произносит звуки (тот же звук th) и интонации (например, звучание утверждающих предложений как вопрос). Явно или училась в США, или проходила какие-то курсы по акценту.
Большинство индусов говорят монотонно и неразборчиво.
От: Skorodum Россия  
Дата: 21.08.24 13:46
Оценка: +2

Просто так много с кем не пообщаешься при простом проживании. Я бы советовал вписываться в какую-нибудь активность типа похода на лодках международной тусовкой, выезд скалолазов, танцы и т.п.
Re[2]: Посоветуйте англоязычную страну
Дата: 21.08.24 16:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Je suis Mamut, Вы писали:

JSM>поскольку всё равно придется идти на компромиссы и урезать хотелки предлагаю Индию

Конкретнее — Керала (южная Индия)
Там на английском говорят все (основной язык), отличная природа и более-менее чисто (с помойкой типа Дели не сравнить)
На зиму я думаю самое то
От: qqqqq  
Дата: 21.08.24 21:08
Это слишком простой метод, не факт что получится быстро подтянуть английский. Надо купить билет в один конец в Индию, взять с собой денег долларов десять , так, на первое время, и попробовать выжить и вернуться домой.
От: aik Австралия  
Дата: 22.08.24 00:31
Оценка: +1
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

Б>>Появилась мысль подтянуть английский, и мир посмотреть, переехав на несколько месяцев в англоязычную страну.

B>У тебя уже есть план, с кем ты будешь говорить? Я когда переехал — рассказывал байки из РФ по часу в день на ланче в обмен на то что местные мне будут править язык. Но то по работе.

И как, правили? Я добился только что они стали понимать мой руглиш влёт, лень им корректировать.

Б>>Хочется именно погрузить в английский, чтобы мышление переключилось.

Б>>Может есть другие варианты, кроме переезда
B>Смотреть кино в оригинале, сначала с субтитрами, потом без.

Так мышление не переключится, для этого надо бегло говорить. Я даже не знаю толком как это — "мышление переключилось", россияне мне говорят что у меня в речи появились кальки с английского, но и всё на этом
От: paucity  
Дата: 22.08.24 01:10

B> Я когда переехал — рассказывал байки из РФ по часу в день на ланче в обмен на то что местные мне будут править язык. Но то по работе.

Really?

Все, что я слышал от коллег и прочих носителей, "обещавших" править — это "your English is perfect"
Дата: 22.08.24 02:35

Как сказали довольно много моих знакомых, лучший вариант — завести себе гёрлфренду (или бойфренда, кто нынче разберет), которая говорит только на целевом языке. Мол, самое эффективное, и мотивирующее.
От: binnom  
Дата: 22.08.24 09:29
Оценка: -1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>>И как, правили? Я добился только что они стали понимать мой руглиш влёт, лень им корректировать.

B>>Я думаю неплохо получилось.
aik>И в какой же момент ты подумал что "получилось" — когда ielts был "7" или сейчас? У ТС есть "несколько месяцев".
Пара лет наверное, но и за несколько месяцев должен получиться прогресс, если на него затачиваться. Ключевое слово — затачиваться на прогресс. Иными словами — нужен план.

B>>Мышление вряд ли переключится, даже если будешь бегло говорить. Я 10+ лет назад сдавал IELTS на 7 overall (speaking 6), сейчас наверное сдал бы на 8+ из 9, но думаю по прежнему на русском.

aik>Там и 9 по всем частям не означает переключения (я таких знаю).
Да не будет его, все равно будешь думать на языке, на котором говорил с рождения. В голове будут проскакивать английские слова, иногда даже будешь считать по английски, когда читаешь на английском — слова будут заходить сами, без перевода, но в целом никакого переключения не случится.
Дата: 22.08.24 09:37

aik>Блевать хочется так то, даже когда стараются — получается лажа

День сурка очень классно на русском озвучен например. Лучше оригинала. IMHO.
Отредактировано 22.08.2024 9:37 bnk . Предыдущая версия .
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 22.08.24 18:26
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>На этом месте я сразу слышу это знаменитое, с индийским акцентом, "hello, you computer has virus"

Мне в этом месте стало забавно его помучать.

"Ой, не может быть! А как вы узнали, можете показать"

В общем, он меня повел в Event Viewer, Administrative Events, показать обилие красных и желтых значков

немного помучал, пока не надоело. Потом изобразил неотключенный микрофон,

в сторону ... "агент 18547, держу скамера на линии, пробей его адрес и имя ...". Моментально трубку бросил
От: Артём Австралия жж
Дата: 24.08.24 00:54

aik>Никаких шансов что он подберёт индийский акцент, русский победит.

Я за 3 года подобрал маасковский акцент, ростовские за москавича принимали. Бывший коллега китайского происхождения за годы проживания в UK подобрал лондонский акцент. Китайский акцент никуда не делся причём. Так что, будет причудливый русско-индийский акцент у пациента.
Re[6]: Посоветуйте англоязычную страну
Дата: 26.08.24 09:49
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Я там так французского акцента нахватался, принимали за француза потом

сильнО сомневаЮсь что именнО французскогО Тут на острове такие выводы связаны с тем, что до меня местные слышали исчезающе мало континентальных европейцев, потому мне приписывали акценты со всей Европы — от Испании до Латвии, от Италии до Швеции. А акцент у меня чотко маськовский.
От: Deskny  
Дата: 26.08.24 12:33
я так за полгода русский стал забывать. Приехал к родителям и понял, что говорить могу только простыми словами и то с задержками на постоянный miss кэша и подкачку.
Дата: 26.08.24 18:25
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Это несложно при нынешних реалиях. Буркина-Фасо подойдёт?

Не, Буркина-Фасо все же гораздо опаснее РФ, без автомата делать нечего.
И язык там французский.

Прикол — у меня знакомый из Букина-Фасо есть, работали вместе в ООН. Очень толковый и веселый чувак.
Там кстати многоженство легально, половина населения так живет, у него самого две жены
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 21.08.24 12:51
Оценка:

ЮАР, Cape Town
все кроме безопасности соотвествует (тем неменее много экспатов из USA and UK) + теперь не нужна виза
От: Maniacal Россия  
Дата: 21.08.24 12:53
Оценка:

всё, кроме
Б>- не очень дорого жить, включая стоимость аренды (не обязательно жить в большом городе)
под Кипр подходит.

Можно в Африку, в Гану, например, но туда визу получить сложно, много условий.
От: sergii.p  
Дата: 21.08.24 13:09
Оценка:

Мальта. Только в сезон там по ценам будет дорого. Зато зимой там довольно приятно.
Дата: 21.08.24 14:56
Оценка:

У тебя уже есть план, с кем ты будешь говорить? Я когда переехал — рассказывал байки из РФ по часу в день на ланче в обмен на то что местные мне будут править язык. Но то по работе.

Б>Посоветуйте, страну:

Не очень дорого это сколько? В любой северной или западной европейской стране, в крупных городах, будут говорить на английском очень даже неплохо. Берн, Цюрих, Амстердам, возможно даже Берлин. ЮК и Ирландия будут не дешевле Цюриха, даже в глуши.

Это тебе на numbeo.com надо.

Смотреть кино в оригинале, сначала с субтитрами, потом без.
Дата: 21.08.24 22:15
Оценка:

-1
Это несложно при нынешних реалиях. Буркина-Фасо подойдёт?

Будешь сидеть в 4 стенах- не переключится. Можно учить дома с носителем, и практиковаться на дейликах. Только для РФ удалёнка на США наверное, перекрыта.
От: opfor  
Дата: 22.08.24 07:07
Оценка:
Здравствуйте, Je suis Mamut, Вы писали:

JSM>поскольку всё равно придется идти на компромиссы и урезать хотелки предлагаю Индию

вернется домой и будет говорить

мумбэй из бэри бэри гюд дис тайм ов йирр
Дата: 22.08.24 08:05
Оценка:

aik>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

Б>>>Появилась мысль подтянуть английский, и мир посмотреть, переехав на несколько месяцев в англоязычную страну.

B>>У тебя уже есть план, с кем ты будешь говорить? Я когда переехал — рассказывал байки из РФ по часу в день на ланче в обмен на то что местные мне будут править язык. Но то по работе.
aik>И как, правили? Я добился только что они стали понимать мой руглиш влёт, лень им корректировать.
Я думаю неплохо получилось.

Б>>>Хочется именно погрузить в английский, чтобы мышление переключилось.

Б>>>Может есть другие варианты, кроме переезда
B>>Смотреть кино в оригинале, сначала с субтитрами, потом без.
aik>Так мышление не переключится, для этого надо бегло говорить.
Мышление вряд ли переключится, даже если будешь бегло говорить. Я 10+ лет назад сдавал IELTS на 7 overall (speaking 6), сейчас наверное сдал бы на 8+ из 9, но думаю по прежнему на русском.

aik>Я даже не знаю толком как это — "мышление переключилось", россияне мне говорят что у меня в речи появились кальки с английского, но и всё на этом

ХЗ, уже много лет смотрю фильмы на английском. Тут посмотрел с озвучкой на русском — вах, новый экспириенс!
Дата: 22.08.24 08:11
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

B>> Я когда переехал — рассказывал байки из РФ по часу в день на ланче в обмен на то что местные мне будут править язык. Но то по работе.

P>Really?
У нас был греко-итальянец, проживший пол жизни в Лондоне а пол жизни в Ирландии, потому что жена из Корка (которую он сам порой понимает через слово, потому что Cork accent — это с другой планеты ) , он нормально так направил. Студента дали еще местного на 8 месяцев, он сидел рядом со мной, тоже правил.

P>Все, что я слышал от коллег и прочих носителей, "обещавших" править — это "your English is perfect"

Мож истории неинтересные? У меня из 90-х целая торба, даже по меркам РФ
Дата: 22.08.24 09:21
Оценка:

aik>>И как, правили? Я добился только что они стали понимать мой руглиш влёт, лень им корректировать.

B>Я думаю неплохо получилось.

И в какой же момент ты подумал что "получилось" — когда ielts был "7" или сейчас? У ТС есть "несколько месяцев".

B>Мышление вряд ли переключится, даже если будешь бегло говорить. Я 10+ лет назад сдавал IELTS на 7 overall (speaking 6), сейчас наверное сдал бы на 8+ из 9, но думаю по прежнему на русском.

Там и 9 по всем частям не означает переключения (я таких знаю).

B>ХЗ, уже много лет смотрю фильмы на английском. Тут посмотрел с озвучкой на русском — вах, новый экспириенс!

Блевать хочется так то, даже когда стараются — получается лажа
Дата: 22.08.24 09:23
Оценка:
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

JSM>>поскольку всё равно придется идти на компромиссы и урезать хотелки предлагаю Индию

O>вернется домой и будет говорить
O>мумбэй из бэри бэри гюд дис тайм ов йирр

Никаких шансов что он подберёт индийский акцент, русский победит.
Дата: 22.08.24 09:36
Оценка:

B>Мышление вряд ли переключится, даже если будешь бегло говорить. Я 10+ лет назад сдавал IELTS на 7 overall (speaking 6), сейчас наверное сдал бы на 8+ из 9, но думаю по прежнему на русском.

Бууу. Я IELTS на 8+ сдал 15 лет назад (за чтение было 9, остальное 8) А вот как раз долго пожив за границей теперь не уверен, что даже на 6 сейчас осилю

Тоже не понимаю что он под "переключением мышления" этим разумеет.
По мне так рабочий способ, если уже более-менее нормально язык знаешь (после C1) — читать книги. Художественные понятно.
Дата: 22.08.24 09:43
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

B>>Мышление вряд ли переключится, даже если будешь бегло говорить. Я 10+ лет назад сдавал IELTS на 7 overall (speaking 6), сейчас наверное сдал бы на 8+ из 9, но думаю по прежнему на русском.

bnk>Бууу. Я IELTS на 8+ сдал 15 лет назад (за чтение было 9, остальное 8) А вот как раз долго пожив за границей теперь не уверен, что даже на 6 сейчас осилю
Бууу, я никогда не учил язык формально кроме 10 занятий для подготовки к тесту IELTS. В школе пытались впихивать французский.

bnk>Тоже не понимаю что он под "переключением мышления" этим разумеет.

Грубо говоря это значит, что ты думаешь по-английски. Не очень понимаю за кой хрен это надо, разве что ты хочешь стать шпиёном.

bnk>По мне так рабочий способ, если уже более-менее нормально язык знаешь (после C1) — читать книги. Художественные понятно.

Тоже вариант.
Дата: 22.08.24 09:48
Оценка:

bnk>>Бууу. Я IELTS на 8+ сдал 15 лет назад (за чтение было 9, остальное 8) А вот как раз долго пожив за границей теперь не уверен, что даже на 6 сейчас осилю

B>Бууу, я никогда не учил язык формально кроме 10 занятий для подготовки к тесту IELTS. В школе пытались впихивать французский.

А я на курсы ходил, довольно долго. Там канадец один преподавал, мы с ним как-то даже тусили иногда, жил в Новосибирске (с семьей).
Еще у него был миноискатель, он искал всякие железяки на Обском море. Он же меня к виски приучил хорошему.
Вообще был классный чувак, жалко что таки решил уехать назад в Канаду проведя почти полжизни в России.
От: koenig  
Дата: 23.08.24 03:53
Оценка:
JSM>>поскольку всё равно придется идти на компромиссы и урезать хотелки предлагаю Индию

O>вернется домой и будет говорить

O>мумбэй из бэри бэри гюд дис тайм ов йирр

а если вот так будет?

индийский акцент в полный рост, но тем не менее...
От: graniar  
Дата: 23.08.24 10:05
Оценка:

Чтобы переключилось — надо на какое-то время полностью исключить общение на русском.
У меня так получилось в моей первой зарубежной поездке, в Индии, до этого по книгам и фильмам учил.
Некоторое время только с иностранцами общался, переключилось на английский. Потом, сидя в инет-кафе слышу краем уха разговор на каком-то языке,
звучит как-то знакомо, пытаюсь понять, что за язык, потом дошло — да это же русский!
Так первое время и переключался между языками: либо один, либо другой, только много позже научился совмещать.
Дата: 23.08.24 11:30
Оценка:
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

K>>индийский акцент в полный рост, но тем не менее...

O>Здесь не выраженный. Она правильно работает с темпом речи и (почти) правильно произносит звуки (тот же звук th) и интонации (например, звучание утверждающих предложений как вопрос). Явно или училась в США, или проходила какие-то курсы по акценту.

O>Большинство индусов говорят монотонно и неразборчиво.

Нет, зависит от региона. AFAIK "убойный" акцент там где подавляющее большинство говорит на Хинди.
А так акцент различим конечно, но и русский акцент вполне различим, просто он другой ("неправильно" произносятся другие звуки)
Вообще не вижу особой проблемы в акценте, если он сильно не искажает речь, а просто "выдает" иностранца.
От: graniar  
Дата: 24.08.24 04:43
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Так что, будет причудливый русско-индийский акцент у пациента.

Ну наврядли он там в основном с индусами будет общаться. От них обычно быстро устают и предпочитают общаться с другими туристами/экспатами.
Я там так французского акцента нахватался, принимали за француза потом
Дата: 26.08.24 03:26
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>билет в один конец в Индию, взять с собой денег долларов десять , так, на первое время, и попробовать выжить

То, что естественно- не безобразно.
https://x.com/UncleNachoDog/status/1827734493547118960?t=vGkccyDgiJZ53sorMtjoZw
От: VladiCh  
Дата: 26.08.24 07:57
Оценка:

B>>>Мышление вряд ли переключится, даже если будешь бегло говорить. Я 10+ лет назад сдавал IELTS на 7 overall (speaking 6), сейчас наверное сдал бы на 8+ из 9, но думаю по прежнему на русском.

aik>>Там и 9 по всем частям не означает переключения (я таких знаю).
B>Да не будет его, все равно будешь думать на языке, на котором говорил с рождения. В голове будут проскакивать английские слова, иногда даже будешь считать по английски, когда читаешь на английском — слова будут заходить сами, без перевода, но в целом никакого переключения не случится.

Когда слова заходят сами, без перевода, это и означает "думать на языке". Я переводил все на русский первые 2-3 года, было медленно и неудобно.
Когда люди говорят быстро, с "подстрочным переводом" ты всегда будешь запаздывать. А ждать пока ты переведешь никто не будет.
Потом как-то переключение пришло, необходимость переводить пропала. Когда я говорю, я тоже не перевожу свои мысли с русского, они сразу возникают на английском.
Если этого не происходит после того как много лет живешь в англоязычной стране — ну можно только посочувствовать — это мучительно.
От: VladiCh  
Дата: 26.08.24 08:04
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>>Хочется именно погрузить в английский, чтобы мышление переключилось.

G>Чтобы переключилось — надо на какое-то время полностью исключить общение на русском.

G>У меня так получилось в моей первой зарубежной поездке, в Индии, до этого по книгам и фильмам учил.
G>Некоторое время только с иностранцами общался, переключилось на английский. Потом, сидя в инет-кафе слышу краем уха разговор на каком-то языке,
G>звучит как-то знакомо, пытаюсь понять, что за язык, потом дошло — да это же русский!
G>Так первое время и переключался между языками: либо один, либо другой, только много позже научился совмещать.

+1. У меня относительно долгая адаптация была связана с тем, что в команде были русские, и существенную часть времени по рабочим вопросам
тоже приходилось трепаться по-русски. Как только этот фактор пропал, все пошло гораздо быстрее.
От: swame  
Дата: 26.08.24 11:23
Оценка:

Б>Посоветуйте, страну:

Б>- часовой пояс не сильно отличается от Москвы (скажем, не более трех часов)

Летом ездил с сыновьями на дайвинг — сафари в Египет. На корабле на неделю.
Из 26 дайверов мы были единственными русскими.
Все разговоры и брифинги по-английски.
Из 5 инструкторов египтян двое говорили по-русски на простом бытовом уровне, больше никто.
Дайверы в основном Европа — Франция, Германия, Люксембург, Швейцария, Финляндия и др. еще США, Мексика.
Все отлично говорят по-английски. Атмосфера дружелюбная.
Уровень быта , дайвинга очень высокий. Минимальный уровень дайвинга AOWD , можно приехать с OWD и доучиться на месте.
Интернета в море нету, это в каком-то смысле здорово, был только последний день ближе к обитаемым местам.
Цена вопросы $1000 за неделю не считая дороги.
Интересный опыт.
Отредактировано 26.08.2024 11:28 swame . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.08.2024 11:27 swame . Предыдущая версия .
Отредактировано 26.08.2024 11:25 swame . Предыдущая версия .
От: Слава  
Дата: 26.08.24 11:33
Оценка:

Индия
От: e.thrash  
Дата: 26.08.24 11:36
Оценка:

SD> я тогда вообще не осознавал, насколько важно в английской культуре умение писать essays — это сейчас я вижу, как в школе их надрючивают на эти эссе-писания).

а в чем важность такая, чтобы языком хорошо работать?
Re[7]: Посоветуйте англоязычную страну
Дата: 26.08.24 17:09
Оценка:
ET>а в чем важность такая, чтобы языком хорошо работать?

Это один из параметров, по которому оценивается общая подготовленность человека. Чем лучше работает языком, тем больше вероятность роста по всем карьерным лестницам. Я, в общем-то, логику прослеживаю, и с ней согласен.
От: __kot2  
Дата: 27.08.24 03:00
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>На этом месте я сразу слышу это знаменитое, с индийским акцентом, "hello, you computer has virus"

V_>Мне в этом месте стало забавно его помучать.

V_>"Ой, не может быть! А как вы узнали, можете показать"

Меня как-то достали индуистские продавцы виагры, я стал над ними прямо угорать уже отвечая с индусским акцентом «ес, ай юрдженьтьли нид сам виагра, май пенис изнт воркинг эт оль, ай нид ту фак май мам»
Re[8]: Посоветуйте англоязычную страну
Дата: 28.08.24 18:20
Оценка:

ET>>а в чем важность такая, чтобы языком хорошо работать?

SD>Это один из параметров, по которому оценивается общая подготовленность человека. Чем лучше работает языком, тем больше вероятность роста по всем карьерным лестницам. Я, в общем-то, логику прослеживаю, и с ней согласен.

да, бриты очень хорошо умеют к себе распологать на отдыхе.
только мне непонятно как в условиях тотальной игромании детей они умудряются читать книги. Ведь язык разрабатыывается очень сильно языком и обогощается речь.
Есть мнение?
Re[9]: Посоветуйте англоязычную страну
Дата: 28.08.24 19:10
Оценка:
ET>только мне непонятно как в условиях тотальной игромании детей они умудряются читать книги. Ведь язык разрабатыывается очень сильно языком и обогощается речь.
ET>Есть мнение?

Есть. Начните с "условий тотальной игромании". Это не соответствует истине. Пожалуй, в моем детстве мы куда больше времени проводили, обогащая речь словами "валет!" и "бито". В хорошую погоду — "гол", "вратарь-мудила" (одним словом) и т.п.. Если думать дальше... пожалуй, что многие компьютерные игры очень даже развивают язык. Особенно сюжетные RPG.
Re[10]: Посоветуйте англоязычную страну
Дата: 29.08.24 11:02
Оценка:

ET>>только мне непонятно как в условиях тотальной игромании детей они умудряются читать книги. Ведь язык разрабатыывается очень сильно языком и обогощается речь.

ET>>Есть мнение?

SD>Есть. Начните с "условий тотальной игромании". Это не соответствует истине. Пожалуй, в моем детстве мы куда больше времени проводили, обогащая речь словами "валет!" и "бито". В хорошую погоду — "гол", "вратарь-мудила" (одним словом) и т.п.. Если думать дальше... пожалуй, что многие компьютерные игры очень даже развивают язык. Особенно сюжетные RPG.

это да, но только футбик заканчивался с осенью или дождем, а в карты долго не поиграешь.
а компьютерные игры сложно остановиться детям. возможно рпг по другому не играл, но чтение книг после этого нудятина точно для детей и сомневаюсь что они будут читать по своему желанию.
какие игры посоветовать можешь ребенку 8 лет раз это неизбежность?
Re[11]: Посоветуйте англоязычную страну
Дата: 29.08.24 16:26
Оценка:
ET>а компьютерные игры сложно остановиться детям

Это ко всему относится. Книги читать — тоже "сложно остановиться". Дело не в играх, и не в чем-то еще (пьянки-гулянки — тоже "сложно остановиться"), а просто в том, что человек так устроен. Нам нужно бороться со своей ленивой природой.

ET>какие игры посоветовать можешь ребенку 8 лет раз это неизбежность?

Я плохо в вопросе разбираюсь. Могу лишь сказать, что две шведские школьницы 12 лет от роду начали играть в Roblox как раз лет в 10, а сейчас уже зарабатывают миллионы на невероятно популярной игре "dress to impress".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.