Re: Госуслуги для автомобилистов в вашей стране
От: pik Италия  
Дата: 29.06.24 17:28
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

Ник>Я тут занялся розыском угнанных в западных странах автомобилей и натолкнулся на удивительный факт.

Ник>Те привычные гос. услуги, которые есть в России, Беларуси, Казахстане и других странах бывшего СССР, полностью отсутствуют во многих странах Европы.

Ник>Например, проверить автомобиль по VIN на угон, на дату ввоза в ЕС/ЕАЭС, на постановку/снятие с учёта, на нахождение в залоге. Есть коммерческие сервисы с историей техобслуживания, но это не то.

Ник>В Германии, например, принято верить продавцу на слово и, якобы, если есть два ключа от авто и ПТС выглядит нормально, то всё в порядке. А если верить не хочется, то единственный вариант — можно сходить в местную полицию и в порядке общей очереди изложить свою просьбу, а они проверят по компу. Каменный век. Мне надо сотни тысяч номеров проверить, и я гарантирую, что найду 1-3% из них и верну назад, но полиции это неинтересно.

откуда такие сказочник берутся , по всей европе можшь базу проверить, более того они тебе
и зарегистрированные аварии в репротаже выдадут
https://de.vin-info.eu/
https://www.diebstahlradar.de/front/vinCheck
однако никогда этим не пользовался, есть и другие методы, както если у меня частно кто авто
покупал, ему надо забирать и ехать на этом авто, я ему даю копии документов, он оформляет
временный допуск, при этом разумеется проверяется база данных и авто в розыске небудет допущено.
все операции происходят электронно не вставая с дивана

Ник>А как у вас в стране обстоит дело с автомобильными госуслугами? И, "чтобы два раза не вставать", не знаете, случайно, где можно купить списки угнанных авто с контактами последних легальных владельцев? :-D

защита данных? не, неслышал
Госуслуги для автомобилистов в вашей стране
От: Ник  
Дата: 29.06.24 16:57
Оценка: -1
Я тут занялся розыском угнанных в западных странах автомобилей и натолкнулся на удивительный факт.

Те привычные гос. услуги, которые есть в России, Беларуси, Казахстане и других странах бывшего СССР, полностью отсутствуют во многих странах Европы.

Например, проверить автомобиль по VIN на угон, на дату ввоза в ЕС/ЕАЭС, на постановку/снятие с учёта, на нахождение в залоге. Есть коммерческие сервисы с историей техобслуживания, но это не то.

В Германии, например, принято верить продавцу на слово и, якобы, если есть два ключа от авто и ПТС выглядит нормально, то всё в порядке. А если верить не хочется, то единственный вариант — можно сходить в местную полицию и в порядке общей очереди изложить свою просьбу, а они проверят по компу. Каменный век. Мне надо сотни тысяч номеров проверить, и я гарантирую, что найду 1-3% из них и верну назад, но полиции это неинтересно.

А как у вас в стране обстоит дело с автомобильными госуслугами? И, "чтобы два раза не вставать", не знаете, случайно, где можно купить списки угнанных авто с контактами последних легальных владельцев? :-D

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.