Re[2]: Германия и жизнь
От: pva  
Дата: 12.06.24 12:06
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

pva>>которую скорее жаль, как вымирающего мамонта.

__>жаль — это если ты выдумал себе некий образ (или достал из прошлого), и только с ним Г ассоциируешь, а она, настоящая непридуманная, не такая.
Да так можно про что угодно сказать. Моя жалость относится к тем изменениям что я вижу.
Впрочем, мой пост был больше тем мечтателям о благословенной Европе, которые живут образом из телевизера и прочих этих ваших интырнетов.

__>... а как-то индифферентно.

По большому счету — да, если не связывать себя привязанностями. Но мы же привязываемся к каким-то вещам, местам и т.д.

__>Для трудового человека это имеет значение только на пенсии, о которой все говорят, что она будет маленькая.

Для трудового человека это прямая зависимость уже сейчас в виде размера налогов/сборов и качества жизни.

pva>>2) Вполне себе достойная инженерная школа. Правда с поступлением геморрой, если вы иностранец.

__>Возможно, в традиционных областях, где немцы сильны (машиненбау?). В ИТ (EE, CS) всё далеко не так радужно, не сильно лучше, чем в РФ, если вообще лучше.
Не только машиностроение, но и многое вокруг него: стройки (всякое там civil engineering), электротехника, медтехника, роботизация, управление качеством и т.п.

__>Вот это реально один из плюсов — ухоженная провинция, чему способствовала урбанизация.

Это не везде так. Похоже, мне повезло с местом просто. Некоторые из моих знакомых переселенцев сейчас рассказывают какие-то ужасы из своих городков.

__>С другой стороны, не заметил и в Берлине бомжатника, есть всякие значные районы, но в большом городе человека с з.п. выше среднего никто не заставляет в них жить.

Может у тебя уже глаз замылился? Я обитал некоторое время в районе метро Samariterstr + тусили по историческим местам в центре (чарли поинт, рейхстаг). Впрочем, в саду, как идти к зоопарку, было относительно чисто.

pva>>6) Орднунг. Это реально такой себе концлагерь с усиленным питанием.

__>Есть такие вещи, как Kehrwoche (приведение в порядок общей территории в "коммуне" (в смысле рядом стоящих домов), но за счёт этого и достигается ухоженность, в т.ч. еб*ей, и без толп таджиков в ораньжевых куртках.
Это типа субботника по нашему? Я не про него, а про то что зарегулировано все чуть ли не до времени посещения сортира. В палисаднике можно садить только строго определенные вещи. На даче ты обязан посадить 5 малых деревьев и 3 больших и т.п.

pva>>9) Очень маленькая доля непосредственно немцев на улицах, хотя встречаются весьма колоритные персонажи, а также лгбт представители всяких меньшинств.

__>ЛГБТ видел за 10 лет только один раз в крупном городе, в туалет зашла то ли баба, то ли мужик.
В маленьких городках, где вся социальная жизнь крутится вокруг городского центра, ты поневоле будешь постоянно встречать весь цвет города.
newbie

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.