Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Здравствуйте, Rikomer, Вы писали:
R>>Мое личное мнение, что попытка оценки давит и нервирует приличное количество детей.
7>Нужно учить ребёнка правильно относиться к оценкам. В реальной жизни всё равно избежать оценок не удастся. А то сейчас докатились до того, что и о взрослых начинают заботиться чтобы они не страдали: на ютубе не показывают число отрицательных отзывов. А то вдруг человек расстроится и повесится!
вопрос 1. сколько детей и какого возраста? Удавалось в таком возрасте научить ребенка не расстраиваться от проигрышей?
себя ты хорошо помнишь в 7 лет?
полагаю тебе незнакома картинка какие части головного мозга у ребенка в каком возрасте созревают.
Ибо не говорил такую чушь.
а ютуб вообще не к месту пример.
Re[3]: С какого возраста у вас оценки в школе\игра на счёт?
Здравствуйте, Rikomer, Вы писали: R>себя ты хорошо помнишь в 7 лет?
Я себя прекрасно помню в 7 лет, даже до школы ходил во всякие секции, акробатика, английский.
Ходил в музыкальную школу, по специальности хоровое пение. В один прекрасный момент меня решили прослушать на перевод в более крутой детский хор (они ездили выступать за границу),
но не прошёл, потому что хоть слух и был хороший, голос слабоват.
И вообще, ничуть я не расстроился, просто узнал, что пение — не моё.
R>полагаю тебе незнакома картинка какие части головного мозга у ребенка в каком возрасте созревают. R>Ибо не говорил такую чушь.
Мозг — это не пластилин, из которого можно слепить всё, что угодно.
Индивидуальная изменчивость структур мозга колоссальна, и основа закладывается в эмбрионе, после рождения можно лишь развить или не развить то, что уже априори имеется от природы. Поэтому у брата может быть прекрасный слух, а у его родной сестры медведь на ухо наступил, и никаким трудом — или тем более лицемерными отменами оценок — этого факта не исправить.
Именно для того нужны оценки, чтобы выяснить, к чему природно расположен ребёнок, что у него лучше всего будет получаться в жизни.
А отмена оценок — это левацкая (именно левацкая, даже не левая) человеконенавистническая шиза, когда посредственностей тянут наверх, а талантливым людям не дают самоутвердиться.
Здравствуйте, Rikomer, Вы писали:
7>>Нужно учить ребёнка правильно относиться к оценкам. В реальной жизни всё равно избежать оценок не удастся. А то сейчас докатились до того, что и о взрослых начинают заботиться чтобы они не страдали: на ютубе не показывают число отрицательных отзывов. А то вдруг человек расстроится и повесится!
R>вопрос 1. сколько детей и какого возраста? Удавалось в таком возрасте научить ребенка не расстраиваться от проигрышей?
Разве я написал, что нужно не расстраиваться? Я писал, что нужно правильно относиться к оценкам. А это значит, что если ты проиграл, то нужно проанализировать причины и сделать выводы.
R>полагаю тебе незнакома картинка какие части головного мозга у ребенка в каком возрасте созревают. R>Ибо не говорил такую чушь.
Пофиг на созревание. К взрослой жизни надо приучать с детства.
R>а ютуб вообще не к месту пример.
Пример точно к месту. Политкорректность оккупировала западный мир.
Re: С какого возраста у вас оценки в школе\игра на счёт?
R>Мое личное мнение, что попытка оценки давит и нервирует приличное количество детей.
А попытка не ставить оценки рубит всякую мотивацию, стремление работать над собой.
В итоге и бездари думают, что они хороши, и умные дети ленятся и глупеют.
R>Как у вас дела с этим и что думаете? желательно ответ в формате: страна — вид деятельности — возраст когда начинают оценивать R>завязался тут разговор просто насколько это хорошо для детей. R>Мое личное мнение, что попытка оценки давит и нервирует приличное количество детей.
Страна Россия.
Сын занимался шахматами и футболом примерно с первого класса (7 лет) и до пятого.
На всех соревнованиях с самого начала были места, в шахматах еще личный рейтинг.
В шахматах несколько раз занимал призовые место в турнирах, был рад. В футбол сливали всегда, относился спокойно.
Оценки в школе емнип тоже с первого класса.
Никакого особого давления и нервов я не заметил, но это сильно зависит от характера ребенка и отношения родителей к его оценкам. Для некоторых не занять место или не получить высшую оценку — это реально трагедия. По-моему ориентироваться на таких психологически неустойчивых персонажей нельзя. В жизни всё равно придётся столкнутся с оценками и надо к этому готовиться, просто родителям надо спокойнее к этому относиться, не давить на детей.
С какого возраста у вас оценки в школе\игра на счёт?
Тут столкнулся с проблемой осенью, что дочка 7 лет, занимаясь 9 месяцев в плавании не хотела ехать на соревнования т.к. боялась проиграть.
В итоге удалось ее уговорить, заняла 3 место и была по уши рада.
Стал немного тему изучать и узнал, что в Европе много где в футбол дети играют не на счёт до приличного возраста. в ДАнии читал 13 лет аж.
Как у вас дела с этим и что думаете? желательно ответ в формате: страна — вид деятельности — возраст когда начинают оценивать
завязался тут разговор просто насколько это хорошо для детей.
Мое личное мнение, что попытка оценки давит и нервирует приличное количество детей.
R>Мое личное мнение, что попытка оценки давит и нервирует приличное количество детей.
Нужно учить ребёнка правильно относиться к оценкам. В реальной жизни всё равно избежать оценок не удастся. А то сейчас докатились до того, что и о взрослых начинают заботиться чтобы они не страдали: на ютубе не показывают число отрицательных отзывов. А то вдруг человек расстроится и повесится!
Re[2]: С какого возраста у вас оценки в школе\игра на счёт?
7>А то сейчас докатились до того, что и о взрослых начинают заботиться чтобы они не страдали: на ютубе не показывают число отрицательных отзывов.
надо на рсдн тоже минусы запретить
Да, но это зависит исключительно от детей. У меня трое, страршая также нервничает на соревнованиях по плаванию. Сын спокойно посещает овердофига олимпиад по разным предметам, в основном математике с переменным успехом. Мелкая выступает везде с энтузиазмом победителя, но сильно расстараивается, если случится проигрыш.
Учим, что оценки/места/награды — это не их характеристика, а указатель того, где надо поработать над собой. Настоящий успех — это улучшение своих собственных достижений, а не сиюминутная победа над другими. Проигрыш — указание на слабое место, над которым надо бы и поработать.
В современной школе многие учителя снижают оценки и раздают двойки очень легко, часто субъективно. К ним в принципе учим оставаться сильно спокойнее и не переживать. Типа, учёба ради знаний, а не оценок.
R>Тут столкнулся с проблемой осенью, что дочка 7 лет, занимаясь 9 месяцев в плавании не хотела ехать на соревнования т.к. боялась проиграть.
В спортсекциях это распространенное явление.
В некоторых детей делят на подгруппы, последний все равно получает грамоту за 3 место и небольшой сладкий приз.
Раньше, мне кажется, это было не так распространено — человек не выходил на соревнования, пока не достигал определенного возраста и не был готов.
Думаю для многих детей соревнования это большой стресс — кто то плачет потом, кто то молча обижается, поэтому я не сторонник соревнований в детском возрасте.
И надо понимать ради чего это — одно дело ты хочешь вырастить спортсмена — с последующей спортивной карьерой, а другое дело водишь ребенка для общего оздоровления(зачем тогда эти соревнования?)
Re[4]: С какого возраста у вас оценки в школе\игра на счёт?
Моё личное мнение, что конкурентная борьба начинается с момента, когда сперматозоид смог первым пробиться в яйцеклетку. На этом этапе он победил, дальше нужно конкурировать с остальными пробившими себе путь к рождению. Логично?
Мне кажется, вся эта толерастия, не оценивать успехи детей — это всё для быдла, скажем так, воспитание лохов. Всяческие олигархи учат своих отпрысков по другому, побеждать
R>>Стал немного тему изучать и узнал, что в Европе много где в футбол дети играют не на счёт до приличного возраста. в ДАнии читал 13 лет аж. S> Оценок в школе до 8-го класса тоже нет.
Возможно они в каком-то скрытом виде есть? Иначе возникают серьёзные проблемы с обратной связью. У меня если сын приносит двойку или тройку за контрольную, я сразу ему говорю — неси сюда задания из контрольной, будем разбирать. Иначе потом одна непонятая тема влечет за собой следующие и возникает провал, который уже тяжело нагнать.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>В качестве довеска. Есть такая байка. _>В школе учитель для организации чего-то там соревновательного разделил детей на две группы, без задней мысли не вкладывая в это ничего содержательного назвал группы первой и второй. Одна из девочек категорически отказалась быть во второй команде. И после объяснений, что это условные и ничего не значащие названия все равно отказалась. Призналась "Меня родители учили быть среди первых и никак иначе". И да, девочка из еврейской семьи.
Я согласен с девочкой. В современном мире слово первый потеряло своё чисто порядковое значение и учителю надо это учитывать. Он всё таки с детьми работает.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
R>>Мое личное мнение, что попытка оценки давит и нервирует приличное количество детей.
wl.>Моё личное мнение, что конкурентная борьба начинается с момента, когда сперматозоид смог первым пробиться в яйцеклетку. На этом этапе он победил, дальше нужно конкурировать с остальными пробившими себе путь к рождению. Логично?
Тогда тебе надо завести стопитсот миллион детей и может один из них получится удачным сперматозоидом и всех победит.
wl.>Мне кажется, вся эта толерастия, не оценивать успехи детей — это всё для быдла, скажем так, воспитание лохов. Всяческие олигархи учат своих отпрысков по другому, побеждать
Да-да, а китайцы отдают детей в монастырь Шолинь спецшколы лет эдак на десять чтобы потом из них получились спортсмены. Спортсмены из них иногда получаются, но будут ли эти дети твоими детьми, если их 10 лет будут воспитывать чужие люди?
В общем на загнивающем западе стараются сначала детей просто заинтересовать, ибо профессиональными спортсменами/учёными/впиши сам чего они может и не станут, а спорт в целом нужен, знания в целом нужны и потом, когда дети подрастут смогут продолжать заниматься спортом, углублять знания. Жизнь длинная — всё пойдёт на пользу. Но главное, чтобы дети имели детство и были счастливыми, и не были не с покалеченным детством всякими безумными тренерами.
D>В общем на загнивающем западе стараются сначала детей просто заинтересовать, ибо профессиональными спортсменами/учёными/впиши сам чего они может и не станут, а спорт в целом нужен, знания в целом нужны и потом, когда дети подрастут смогут продолжать заниматься спортом, углублять знания. Жизнь длинная — всё пойдёт на пользу.
Жизнь спортсмена — очень короткая, где-то лет до 16, где-то до 25. Даже в совсем уж старческих видах спорта старше 40 людей нет. Поэтому и требуется начинать с самых младых ногтей. Другого варианта нет. Примерно аналогично обстоит и в других областях, если хочешь в чем-то быть успешным, — начинай раньше.
On May 30, 2024, 11:17 PM, Rikomer <76234@users.rsdn.org> wrote:
Во! Думаю по этой же причине многие не участвуют в олимпиадах, хакатонах всяких или вообще исключают лишние собеседования в FAANG. Зачем сеять сомнения там, где человек искренне верит?
⸻ ❧ “When I believe in something, I’m like a dog with a bone.” — Melissa McCarthy
Соревноваться надо. Просто надо подходить к соревнованиям так — Не догоню, так хоть согреюсь.
Я сейчас мультики китайские смотрю. Там суть соревнований в повышении своего мастерства. Проигрыш это тоже улучшение навыка и стимул для дальнейшего самосовершенствования.
Нужно учиться у лучших. А если ты живешь в своем болоте, то можно считать себя первым парнем на деревне и остановиться в развитии.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>Это что-то новое. Из той же оперы, что и whitelist/allowlist, master/main, и тысячи прочих? Или как во времена СССР слово "последний" считалось весьма унизительным?
Что тебя удивляет?
Слушал недавно Радионяню с детьми, к ним в гости приходил Папанов в роли Волка из Ну, погоди. Говорит зайцу/Румяновой: "Сейчас как трахну тебя книгой по голове!"
Дети маленькие, им норм, мы с женой онемели на пару секунд. А потом поняли.
В мире цЫфровизации, электрообразовательных платформ, и прочих соцрейтингов, просто взять и избежать кармадрочерства?
R>Стал немного тему изучать и узнал, что в Европе много где в футбол дети играют не на счёт до приличного возраста. в ДАнии читал 13 лет аж.
В Норвегии до 12 лет нет мест во всех соревнованиях. Все молодцы, всем медальки. Оценок в школе до 8-го класса тоже нет. Потом резко очень жесткие экзамены.
7>А то сейчас докатились до того, что и о взрослых начинают заботиться чтобы они не страдали: на ютубе не показывают число отрицательных отзывов. А то вдруг человек расстроится и повесится!
Посетителям не показывают. Автору канала показывают а отдельном разделе.
R>вопрос 1. сколько детей и какого возраста?
Двое детей, трое внуков. И че?
R>Удавалось в таком возрасте научить ребенка не расстраиваться от проигрышей?
Почему ребенок не должен расстраиваться от проигрышей?
R>себя ты хорошо помнишь в 7 лет?
Мои семь лет — это мои первый-второй классы советской школы. Помню отлично.
Более-менее четкие воспоминания вообще с 5 лет. И че?
R>полагаю тебе незнакома картинка какие части головного мозга у ребенка в каком возрасте созревают.
Да, да. Некотрые местные либерасты говорят, что до 25 лет мозг еще не доразвит, поэтому малолетних мудаков надо всенепременно прощать, что бы ни сп#здили и кого-бы ни отп#здили — дети же до 25ти.
R>а ютуб вообще не к месту пример.
К месту, к месту.
7>Нужно учить ребёнка правильно относиться к оценкам. В реальной жизни всё равно избежать оценок не удастся. А то сейчас докатились до того, что и о взрослых начинают заботиться чтобы они не страдали: на ютубе не показывают число отрицательных отзывов. А то вдруг человек расстроится и повесится!
Ну я вот не люблю соревнования и оценки в любом виде. Вешаться не буду, но избегаю. Не понимаю, зачем это надо. И в моей жизни ничего этого нет. И я счастлив. И удаление отрицательных отзывов где угодно поддерживаю. Да и удаление положительных поддержал бы тоже.
С первого класса.
Не давать детям переживать неудачи и приучать к радостям липовых побед — сеять инфантилизм на всю жизнь
Понятно, что есть дети которым что-то тяжело дается, тут конечно важно чтобы они заранее не почувствовали себя на дне, тоже на всю жизнь. Но если они психически полноценны, то объективно оценивать свои способности и успехи тоже должны. Наверно искать ту сферу, где они проявят свои способности.
В качестве довеска. Есть такая байка.
В школе учитель для организации чего-то там соревновательного разделил детей на две группы, без задней мысли не вкладывая в это ничего содержательного назвал группы первой и второй. Одна из девочек категорически отказалась быть во второй команде. И после объяснений, что это условные и ничего не значащие названия все равно отказалась. Призналась "Меня родители учили быть среди первых и никак иначе". И да, девочка из еврейской семьи.
В спорте есть такое понятие как подвести спортсмена к титульным боям или совершенствовать от слабого к сильному.
Говорят, что Сабонису занизили возраст, что бы он в молодежке больше соревновался с меньшими по возрасту.
Это дает набираться опыту и отрабатывать различные элементы, которые на тренировках невозможно из-за отсутствия количества спарринг партнеров.
Соревноваться нужно, но главное не биться об стенку, а реально получать опыт, в том числе не давя на психику.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Возможно они в каком-то скрытом виде есть? Иначе возникают серьёзные проблемы с обратной связью. У меня если сын приносит двойку или тройку за контрольную, я сразу ему говорю — неси сюда задания из контрольной, будем разбирать. Иначе потом одна непонятая тема влечет за собой следующие и возникает провал, который уже тяжело нагнать.
Да, в смысле обратной связи мало и проблемы возникают.
D>В общем на загнивающем западе стараются сначала детей просто заинтересовать, ибо профессиональными спортсменами/учёными/впиши сам чего они может и не станут, а спорт в целом нужен, знания в целом нужны и потом, когда дети подрастут смогут продолжать заниматься спортом, углублять знания. Жизнь длинная — всё пойдёт на пользу. Но главное, чтобы дети имели детство и были счастливыми, и не были не с покалеченным детством всякими безумными тренерами.
Здесь сложный вопрос. В итоге должен выбирать ребенок, но ребенку надо понять, что детство это прекрасно, но в детстве и закладывается основы знаний и мировоззрения.
Многие родители идут на жертвы ради детей если они талантливы.
И вот для спортсменов есть интернаты, а для математиков, физиков таких школ нет. Вернее есть Сириус (образовательный центр)
Каждая программа длится 24 дня и включает в себя занятия с преподавателями ведущих вузов страны, физико-математических и химико-биологических школ, представителями научно-технологического предпринимательства. Руководителями программ выступают выдающиеся российские ученые, тренеры национальных и региональных сборных по предметам, самые яркие и опытные педагоги.
Но это больше как стимул.
Хотя сейчас и удаленное обучение тоже нормально. Суть нужно программы разные для различной одаренности детей.
Re[5]: С какого возраста у вас оценки в школе\игра на счёт?
N>Я согласен с девочкой. В современном мире слово первый потеряло своё чисто порядковое значение и учителю надо это учитывать. Он всё таки с детьми работает.
Это что-то новое. Из той же оперы, что и whitelist/allowlist, master/main, и тысячи прочих? Или как во времена СССР слово "последний" считалось весьма унизительным?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Это все до момента выхода во взрослую жизнь. Где, внезапно, есть и соревнования, и оценки в виде зарплаты.
Ага и начинается "я перехожу в другое подразделение спустя два месяца работы, т.к. тут сложно и я хочу попробовать что-то ещё"...
Как-будто в другом подразделении первые два месяца не будет сложно...
"Потерял дар речи за зря"(с).
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
wl.>>Моё личное мнение, что конкурентная борьба начинается с момента, когда сперматозоид смог первым пробиться в яйцеклетку. На этом этапе он победил, дальше нужно конкурировать с остальными пробившими себе путь к рождению. Логично?
D>Тогда тебе надо завести стопитсот миллион детей и может один из них получится удачным сперматозоидом и всех победит.
Уже несколько дней думаю над этим тезисом, чувствуя в этом утверждении какой-то изъян.
Если кому-то и следовало бы иметь миллион детей, то это, к примеру, Альберту Эйнштейну и подобным гениям.
Раз я из самой серой массы, и породить бы смог миллион такой же серой массы, а с этим человечество и так справляется
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>>Моё личное мнение, что конкурентная борьба начинается с момента, когда сперматозоид смог первым пробиться в яйцеклетку. На этом этапе он победил, дальше нужно конкурировать с остальными пробившими себе путь к рождению. Логично?
D>>Тогда тебе надо завести стопитсот миллион детей и может один из них получится удачным сперматозоидом и всех победит.
wl.>Уже несколько дней думаю над этим тезисом, чувствуя в этом утверждении какой-то изъян. wl.>Если кому-то и следовало бы иметь миллион детей, то это, к примеру, Альберту Эйнштейну и подобным гениям. wl.>Раз я из самой серой массы, и породить бы смог миллион такой же серой массы, а с этим человечество и так справляется
Так и Альберт Эйнштейн в среднем произвёл бы такую же серую массу. Но из миллиона, возможно, у него было бы чуть больше "удачных экземпляров" чем у тебя. Но далее ещё много чего от среды, воспитания и обучения зависит. Так что бабка на двое сказала, чтобы там из этого миллиона энштейнчиков получилось бы
Знакомая тут на днях рассказывала, что пытается "устроить" своего сына на учёбу в музыкальное училище в Кёлне (оказывается оно там крутое) и говорит, что конкуренция с китайцами просто невозможная. У немцев шансов хоть как-то тягаться в музыке нет никаких. Единственная надежда на поступление — профессоров достали гости из Азии и они хотят видеть родные лица и говорить на нормальном немецком.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: SD>Это все до момента выхода во взрослую жизнь. Где, внезапно, есть и соревнования, и оценки в виде зарплаты.
И внезапно получается, что самое золотое для обучения время в детстве, когда надо было работать над собой, они прое...
А там ещё и инклюзивность подваливает.