Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>>Моё личное мнение, что конкурентная борьба начинается с момента, когда сперматозоид смог первым пробиться в яйцеклетку. На этом этапе он победил, дальше нужно конкурировать с остальными пробившими себе путь к рождению. Логично?
D>>Тогда тебе надо завести стопитсот миллион детей и может один из них получится удачным сперматозоидом и всех победит.
wl.>Уже несколько дней думаю над этим тезисом, чувствуя в этом утверждении какой-то изъян.
wl.>Если кому-то и следовало бы иметь миллион детей, то это, к примеру, Альберту Эйнштейну и подобным гениям.
wl.>Раз я из самой серой массы, и породить бы смог миллион такой же серой массы, а с этим человечество и так справляется
Так и Альберт Эйнштейн в среднем произвёл бы такую же серую массу. Но из миллиона, возможно, у него было бы чуть больше "удачных экземпляров" чем у тебя. Но далее ещё много чего от среды, воспитания и обучения зависит. Так что бабка на двое сказала, чтобы там из этого миллиона энштейнчиков получилось бы
Знакомая тут на днях рассказывала, что пытается "устроить" своего сына на учёбу в музыкальное училище в Кёлне (оказывается оно там крутое) и говорит, что конкуренция с китайцами просто невозможная. У немцев шансов хоть как-то тягаться в музыке нет никаких. Единственная надежда на поступление — профессоров достали гости из Азии и они хотят видеть родные лица и говорить на нормальном немецком.