Тут столкнулся с проблемой осенью, что дочка 7 лет, занимаясь 9 месяцев в плавании не хотела ехать на соревнования т.к. боялась проиграть.
В итоге удалось ее уговорить, заняла 3 место и была по уши рада.
Стал немного тему изучать и узнал, что в Европе много где в футбол дети играют не на счёт до приличного возраста. в ДАнии читал 13 лет аж.
Как у вас дела с этим и что думаете? желательно ответ в формате: страна — вид деятельности — возраст когда начинают оценивать
завязался тут разговор просто насколько это хорошо для детей.
Мое личное мнение, что попытка оценки давит и нервирует приличное количество детей.
Re: С какого возраста у вас оценки в школе\игра на счёт?
On May 30, 2024, 11:17 PM, Rikomer <76234@users.rsdn.org> wrote:
R>Мое личное мнение, что попытка оценки давит и нервирует приличное количество детей.
Во! Думаю по этой же причине многие не участвуют в олимпиадах, хакатонах всяких или вообще исключают лишние собеседования в FAANG. Зачем сеять сомнения там, где человек искренне верит?
⸻ ❧ “When I believe in something, I’m like a dog with a bone.” — Melissa McCarthy
R>Мое личное мнение, что попытка оценки давит и нервирует приличное количество детей.
В мире цЫфровизации, электрообразовательных платформ, и прочих соцрейтингов, просто взять и избежать кармадрочерства?
R>Как у вас дела с этим и что думаете? желательно ответ в формате: страна — вид деятельности — возраст когда начинают оценивать R>завязался тут разговор просто насколько это хорошо для детей. R>Мое личное мнение, что попытка оценки давит и нервирует приличное количество детей.
Страна Россия.
Сын занимался шахматами и футболом примерно с первого класса (7 лет) и до пятого.
На всех соревнованиях с самого начала были места, в шахматах еще личный рейтинг.
В шахматах несколько раз занимал призовые место в турнирах, был рад. В футбол сливали всегда, относился спокойно.
Оценки в школе емнип тоже с первого класса.
Никакого особого давления и нервов я не заметил, но это сильно зависит от характера ребенка и отношения родителей к его оценкам. Для некоторых не занять место или не получить высшую оценку — это реально трагедия. По-моему ориентироваться на таких психологически неустойчивых персонажей нельзя. В жизни всё равно придётся столкнутся с оценками и надо к этому готовиться, просто родителям надо спокойнее к этому относиться, не давить на детей.
Здравствуйте, Rikomer, Вы писали:
R>Тут столкнулся с проблемой осенью, что дочка 7 лет, занимаясь 9 месяцев в плавании не хотела ехать на соревнования т.к. боялась проиграть.
В спортсекциях это распространенное явление.
В некоторых детей делят на подгруппы, последний все равно получает грамоту за 3 место и небольшой сладкий приз.
Раньше, мне кажется, это было не так распространено — человек не выходил на соревнования, пока не достигал определенного возраста и не был готов.
Думаю для многих детей соревнования это большой стресс — кто то плачет потом, кто то молча обижается, поэтому я не сторонник соревнований в детском возрасте.
И надо понимать ради чего это — одно дело ты хочешь вырастить спортсмена — с последующей спортивной карьерой, а другое дело водишь ребенка для общего оздоровления(зачем тогда эти соревнования?)
Нужно учить ребёнка правильно относиться к оценкам. В реальной жизни всё равно избежать оценок не удастся. А то сейчас докатились до того, что и о взрослых начинают заботиться чтобы они не страдали: на ютубе не показывают число отрицательных отзывов. А то вдруг человек расстроится и повесится!
Re[2]: С какого возраста у вас оценки в школе\игра на счёт?
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Здравствуйте, Rikomer, Вы писали:
R>>Мое личное мнение, что попытка оценки давит и нервирует приличное количество детей.
7>Нужно учить ребёнка правильно относиться к оценкам. В реальной жизни всё равно избежать оценок не удастся. А то сейчас докатились до того, что и о взрослых начинают заботиться чтобы они не страдали: на ютубе не показывают число отрицательных отзывов. А то вдруг человек расстроится и повесится!
вопрос 1. сколько детей и какого возраста? Удавалось в таком возрасте научить ребенка не расстраиваться от проигрышей?
себя ты хорошо помнишь в 7 лет?
полагаю тебе незнакома картинка какие части головного мозга у ребенка в каком возрасте созревают.
Ибо не говорил такую чушь.
а ютуб вообще не к месту пример.
R>Стал немного тему изучать и узнал, что в Европе много где в футбол дети играют не на счёт до приличного возраста. в ДАнии читал 13 лет аж.
В Норвегии до 12 лет нет мест во всех соревнованиях. Все молодцы, всем медальки. Оценок в школе до 8-го класса тоже нет. Потом резко очень жесткие экзамены.
Re[3]: С какого возраста у вас оценки в школе\игра на счёт?
7>>Нужно учить ребёнка правильно относиться к оценкам. В реальной жизни всё равно избежать оценок не удастся. А то сейчас докатились до того, что и о взрослых начинают заботиться чтобы они не страдали: на ютубе не показывают число отрицательных отзывов. А то вдруг человек расстроится и повесится!
R>вопрос 1. сколько детей и какого возраста? Удавалось в таком возрасте научить ребенка не расстраиваться от проигрышей?
Разве я написал, что нужно не расстраиваться? Я писал, что нужно правильно относиться к оценкам. А это значит, что если ты проиграл, то нужно проанализировать причины и сделать выводы.
R>полагаю тебе незнакома картинка какие части головного мозга у ребенка в каком возрасте созревают. R>Ибо не говорил такую чушь.
Пофиг на созревание. К взрослой жизни надо приучать с детства.
R>а ютуб вообще не к месту пример.
Пример точно к месту. Политкорректность оккупировала западный мир.
7>А то сейчас докатились до того, что и о взрослых начинают заботиться чтобы они не страдали: на ютубе не показывают число отрицательных отзывов.
надо на рсдн тоже минусы запретить
7>А то сейчас докатились до того, что и о взрослых начинают заботиться чтобы они не страдали: на ютубе не показывают число отрицательных отзывов. А то вдруг человек расстроится и повесится!
Посетителям не показывают. Автору канала показывают а отдельном разделе.
Re[3]: С какого возраста у вас оценки в школе\игра на счёт?
R>вопрос 1. сколько детей и какого возраста?
Двое детей, трое внуков. И че?
R>Удавалось в таком возрасте научить ребенка не расстраиваться от проигрышей?
Почему ребенок не должен расстраиваться от проигрышей?
R>себя ты хорошо помнишь в 7 лет?
Мои семь лет — это мои первый-второй классы советской школы. Помню отлично.
Более-менее четкие воспоминания вообще с 5 лет. И че?
R>полагаю тебе незнакома картинка какие части головного мозга у ребенка в каком возрасте созревают.
Да, да. Некотрые местные либерасты говорят, что до 25 лет мозг еще не доразвит, поэтому малолетних мудаков надо всенепременно прощать, что бы ни сп#здили и кого-бы ни отп#здили — дети же до 25ти.
R>а ютуб вообще не к месту пример.
К месту, к месту.
R>>Мое личное мнение, что попытка оценки давит и нервирует приличное количество детей.
7>Нужно учить ребёнка правильно относиться к оценкам. В реальной жизни всё равно избежать оценок не удастся. А то сейчас докатились до того, что и о взрослых начинают заботиться чтобы они не страдали: на ютубе не показывают число отрицательных отзывов. А то вдруг человек расстроится и повесится!
Ну я вот не люблю соревнования и оценки в любом виде. Вешаться не буду, но избегаю. Не понимаю, зачем это надо. И в моей жизни ничего этого нет. И я счастлив. И удаление отрицательных отзывов где угодно поддерживаю. Да и удаление положительных поддержал бы тоже.
Соревноваться надо. Просто надо подходить к соревнованиям так — Не догоню, так хоть согреюсь.
Я сейчас мультики китайские смотрю. Там суть соревнований в повышении своего мастерства. Проигрыш это тоже улучшение навыка и стимул для дальнейшего самосовершенствования.
Нужно учиться у лучших. А если ты живешь в своем болоте, то можно считать себя первым парнем на деревне и остановиться в развитии.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Моё личное мнение, что конкурентная борьба начинается с момента, когда сперматозоид смог первым пробиться в яйцеклетку. На этом этапе он победил, дальше нужно конкурировать с остальными пробившими себе путь к рождению. Логично?
Мне кажется, вся эта толерастия, не оценивать успехи детей — это всё для быдла, скажем так, воспитание лохов. Всяческие олигархи учат своих отпрысков по другому, побеждать
R>>Стал немного тему изучать и узнал, что в Европе много где в футбол дети играют не на счёт до приличного возраста. в ДАнии читал 13 лет аж. S> Оценок в школе до 8-го класса тоже нет.
Возможно они в каком-то скрытом виде есть? Иначе возникают серьёзные проблемы с обратной связью. У меня если сын приносит двойку или тройку за контрольную, я сразу ему говорю — неси сюда задания из контрольной, будем разбирать. Иначе потом одна непонятая тема влечет за собой следующие и возникает провал, который уже тяжело нагнать.