Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: Khimik  
Дата: 18.05.24 12:13
Оценка: :))) :))
Я привык считать, что в России на низовом уровне экономика очень рыночная, в то время как в Европе царит тотальный контроль со стороны государства. Например у нас можно свободно делать банковский перевод другому человеку; а как у них с этим? Правильно ли я понимаю, что в Европе вы не можете нанять домработницу, если у неё нет лицензии и она не платит налоги? Или не так всё-таки?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[12]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: pva  
Дата: 21.05.24 18:47
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А давай ты сам догадаешься как осуществляется куча подобных платежей в России?

Дык я потому вопрос и задал, но хотелось подтверждения из первых рук.
Раньше-то я думал что ты из Дартян'янов. С шашкой наперевес тыкать бывших соотечественников палкой горазд. А оказывается ты из тех, кто эту коррупцию разводил и поддерживал.
Ну на новой родине-то хоть налоги платишь?

А у банков риск-менеджмент и критерии для каждого вида операций как по частоте, так и по объему по разным срокам. Первично это регулируется всякими FATF/KYC и прочими.
Если не сильно нарываться, то не будут блочить ничего. Максимум — верификацию запросят, если нарвешься на пограничный критерий какой. Если сильно борзеть — то да, могут попросить из банка на выход.
newbie
Re[19]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: Abalak США  
Дата: 02.06.24 00:52
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Чел пишет что народ нахлобучивает систему контроля налоговой, платя какие-то налоги, но не в положенном объеме. Ты пишешь — ну ок. Типа так и надо.

pva>При этом такое же поведение людей на родине заставило тебя эмигрировать. Напоминает классическое "я не могу жить в стране, которая ведет войну со своими соседями".

На родине это системообразующее явление.
Re: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 18.05.24 12:30
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Я привык считать, что в России на низовом уровне экономика очень рыночная, в то время как в Европе царит тотальный контроль со стороны государства. Например у нас можно свободно делать банковский перевод другому человеку; а как у них с этим? Правильно ли я понимаю, что в Европе вы не можете нанять домработницу, если у неё нет лицензии и она не платит налоги? Или не так всё-таки?

Переводы разрешены. Незаконное предпринимательство запрещено.
Лицензия нужна для таких видов деятельности как врач, адвокат, электрик (есть список)
Для домработницы лицензия не нужна, но регистрация как самозанятого нужна.

На практике тупо работают в черную (вот тут пишут что до 90% в Германии в уборке квартир, т.е. домработниц, работают в черную)
По принципу "бог не выдаст, свинья не съест" насколько я понимаю. Штрафы за работу в черную для нанимателя до 50к, для работника до 5к
Отредактировано 18.05.2024 13:06 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 18.05.2024 13:03 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.05.2024 13:03 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 18.05.2024 13:02 bnk . Предыдущая версия .
От: Vzhyk2  
Дата: 18.05.24 17:10
Оценка: +2

K>Я привык считать, что в России на низовом уровне экономика очень рыночная, в то время как в Европе царит тотальный контроль со стороны государства. Например у нас можно свободно делать банковский перевод другому человеку; а как у них с этим? Правильно ли я понимаю, что в Европе вы не можете нанять домработницу, если у неё нет лицензии и она не платит налоги? Или не так всё-таки?

Ты меньше российских пропагандонов слушай.
На бытовом уровне запросто деньги кидать от одного человека другому и никакая налоговая к тебе не прибежит и не разденет догола. Хотя, если сумму от миллиона, то наверное заинтересуется тобой государство (не оружием ли торгуешь или наркотой).
Re[2]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 18.05.24 19:13
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

K>>Я привык считать, что в России на низовом уровне экономика очень рыночная, в то время как в Европе царит тотальный контроль со стороны государства. Например у нас можно свободно делать банковский перевод другому человеку; а как у них с этим? Правильно ли я понимаю, что в Европе вы не можете нанять домработницу, если у неё нет лицензии и она не платит налоги? Или не так всё-таки?

V>Ты меньше российских пропагандонов слушай.

Думаешь, это российские пропагандоны такое сочинают? Я полагаю, Химик сам придумал. Он же у нас философ.
Re[10]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 21.05.24 07:35

A>Буквально пару переводов как раз по 500-1000 баксов и вперед в отделение с паспортом. У жены было турагенство, поэтому знает не понаслышке.

А расскажи, как связаны турагенство и денежные переводы p2p?
newbie
Re[13]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 27.05.24 18:10
Оценка: +1 :)

A>>А давай ты сам догадаешься как осуществляется куча подобных платежей в России?

pva>Дык я потому вопрос и задал, но хотелось подтверждения из первых рук.
pva>Раньше-то я думал что ты из Дартян'янов. С шашкой наперевес тыкать бывших соотечественников палкой горазд. А оказывается ты из тех, кто эту коррупцию разводил и поддерживал.
pva>Ну на новой родине-то хоть налоги платишь?

Тыкал и буду тыкать, когда дичь несут или ее защищают. По поводу коррупциии, первое — это не коррупция. Второе, хоть лезть в ваше это дерьмо глубоко противно, но другой выход это отпустить всех клиентов к конкурентам и сдохнуть с голоду, т.к. конкуренты менее разборчивы. Я даже больше скажу — я сталкивался с импортом, когда вам еще можно было из Европы товары поставлять, так по существующим на тот момент ценам, если ты пойдешь полностью в белую, а не через прикормленного агента, то тупо не выживешь, из-за того, что у тебя в итоге все будет на 30% дороже, да и палки в колеса начнут ставить. Но в итоге людям доставались товары дешевле. Это хорошо или плохо и поддерживали ли покупатели таких товаров коррупцию?

Ну и радикальный выход, просто свалить, что я и моя семья с удовольствием сделали, сами разбирайтесь
Re[5]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 29.05.24 04:25
Оценка: :))
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Где-то года полтора назад переводил как раз суммы такого порядка в РБ через обычный банковский виза перевод (из Казахстана) несколько раз. Вроде никто там с налоговой не общался.

Очень странно. Но и на старуху бывает проруха. Ты мне данные того, кому переводил, сообщи. Я в налоговую передам, чтобы проверили.
Re[16]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 29.05.24 06:10
Оценка: +1 -1

pva>>Да по политическим темам ты ж несешь такую же дичь, только с другого лагеря.

A>Поржал. Значит не такую уж и дичь, если ты указал.
Тонко Но от этого ситуация не изменится.

pva>>То есть, отбеливать черный нал это уже не составляющая коррупции? Ну-ну.

A>Ты где здесь черный нал увидел? В магазине кэшем платить это тоже черный нал отбеливать?
А что, в магазинах тоже p2p принимают?

Только не надо тут про то что все в белом и хотят платить исключительно картами, с кассовым чеком и т.п. Особенно менты, покупающие путевки по несколько миллионов на Мальдивы.

A>Туда где закон не что дышло.

Да он везде что дышло. Это вопрос цены-связей. Но при желании можно подзакрыть глаза на это, да.

pva>>

binnom> На новой родине и местные не особо платят, если имеют возможность....

A>И? Если законы позволяют оптимизировать налоги, то это не нарушение.
Ты хоть читал сообщение, которое я процитировал?

binnom> Слышал про людей, которые тупо из кассы своего бизнеса кэш забирают на личные расходы, или чуваки, которые криптой получают второй доход по 100-150к на лицо в год (хз как это можно потратить, честно говоря), или дейтрейдеры всякие, которые тупо не декларируют ничего. Я даже жил у одного мужика в шикарном 7-ми бедрумном доме по приезду, у него была прачечная, и он не платил никаких налогов лет 15. Вообще ноль.

Или это теперь называется "оптимизация налогов"?
newbie
Re[7]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 20.05.24 04:56
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ничесе. Много же ресурсов у вашей налоговки, если она уже из-за 500 баксов может начать приставать.

Да. Кроме того наша налоговая последние лет 15 работала над улучшением учета хождения денег (особенно безналичных) и теперь у них в базах отображаются все твои доходы и расходы (даже купленная бутылка молока) если пользуешься пластиком или чем подобным.
Если мелким наликом, то не засветишься. Но большинству народа удобно пользоваться пластиком и подобным потому как приемники этого добра сейчас даже на базарах у многих продавцов и в большинстве такси.
Re[3]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 18.05.24 19:27
Оценка: +1
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

V>>На бытовом уровне запросто деньги кидать от одного человека другому и никакая налоговая к тебе не прибежит и не разденет догола. Хотя, если сумму от миллиона, то наверное заинтересуется тобой государство (не оружием ли торгуешь или наркотой).

M>Что и домработницам, работающим в черную, платят безналом, не опасаясь штрафов?

Вроде по закону об отмывании денег банк должен стучать о подозрительных переводах от 10к.
Но я бы все равно не стал платить за работу в черную через банк, ибо зачем?
Дата: 19.05.24 18:05
Оценка: +1
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>При этом товарищ bnk утверждает выше:

bnk>>Штрафы за работу в черную для нанимателя до 50к
Y>А ты звездишь:
V>> и не разденет догола.

Тут как бы про котлеты и мухи.
Одно дело что переводы между физиками разрешены, и за ними никто особо не смотрит без причин.
Но все равно в черную гораздо проще заплатить наличкой IMHO чтобы зря не палиться.

Ибо нафига козе баян, т.е. самому на себя компромат создавать?
Я обычно переводы или знакомым делаю, или родне. Оплата за работу онлайн — только со счетом.

А так работа в черную вроде же везде запрещена, в т.ч. в России и Белоруссии тоже
Отредактировано 19.05.2024 18:12 bnk . Предыдущая версия .
Re[11]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 21.05.24 16:41
Оценка: :)

A>>Буквально пару переводов как раз по 500-1000 баксов и вперед в отделение с паспортом. У жены было турагенство, поэтому знает не понаслышке.

pva>А расскажи, как связаны турагенство и денежные переводы p2p?

А давай ты сам догадаешься как осуществляется куча подобных платежей в России? Только не надо тут про то что все в белом и хотят платить исключительно картами, с кассовым чеком и т.п. Особенно менты, покупающие путевки по несколько миллионов на Мальдивы.
От: m2user  
Дата: 18.05.24 18:57
Оценка:
V>На бытовом уровне запросто деньги кидать от одного человека другому и никакая налоговая к тебе не прибежит и не разденет догола. Хотя, если сумму от миллиона, то наверное заинтересуется тобой государство (не оружием ли торгуешь или наркотой).

Что и домработницам, работающим в черную, платят безналом, не опасаясь штрафов?
Дата: 19.05.24 06:25
Оценка:

Pzz>Думаешь, это российские пропагандоны такое сочинают? Я полагаю, Химик сам придумал. Он же у нас философ.

Я применил товарища Окама. Как бы такое безумие придумать сложно.
Но, предупрежу его, в РБ для сумм выше ~500баксов в месяц и выше придется общаться с налоговой.
Re[4]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 19.05.24 10:26
Оценка:

V>Но, предупрежу его, в РБ для сумм выше ~500баксов в месяц и выше придется общаться с налоговой.

500 баксов или 500 кило-баксов?
От: yoyozhik  
Дата: 19.05.24 17:42
Оценка:

V>Я применил товарища Окама. Как бы такое безумие придумать сложно.

То есть ты не знаешь, а просто звездишь и обыкновенный звездобол?

При этом товарищ bnk утверждает выше:
bnk>Штрафы за работу в черную для нанимателя до 50к
А ты звездишь:
V> и не разденет догола.
Дата: 19.05.24 20:04
Оценка:

Pzz>500 баксов или 500 кило-баксов?

Читать разучился? Выше же написано — баксов
Re[6]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 19.05.24 20:08
Оценка:

Pzz>>500 баксов или 500 кило-баксов?

V>Читать разучился? Выше же написано — баксов

Ничесе. Много же ресурсов у вашей налоговки, если она уже из-за 500 баксов может начать приставать.
Re[8]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 20.05.24 04:58
Оценка:

V>Если мелким наликом, то не засветишься. Но большинству народа удобно пользоваться пластиком и подобным потому как приемники этого добра сейчас даже на базарах у многих продавцов и в большинстве такси.

У нас то же самое, но порог срабатывания гораздо выше. Ради 500 баксов никто о тебе париться не будет. И ради 50000, как мне кажется, тоже (но я не проверял).
Re[6]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 20.05.24 04:58
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bbnk>Но все равно в черную гораздо проще заплатить наличкой IMHO чтобы зря не палиться.

В Беларуси за налик ты бутылку молока купишь, а вот с покупкой авто уже будут сложности.
Re[9]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 20.05.24 06:12
Оценка:

V>>Если мелким наликом, то не засветишься. Но большинству народа удобно пользоваться пластиком и подобным потому как приемники этого добра сейчас даже на базарах у многих продавцов и в большинстве такси.

Pzz>У нас то же самое, но порог срабатывания гораздо выше. Ради 500 баксов никто о тебе париться не будет. И ради 50000, как мне кажется, тоже (но я не проверял).

Зря не проверял. У вас счета блокируются с очень незначительных сумм. Буквально пару переводов как раз по 500-1000 баксов и вперед в отделение с паспортом. У жены было турагенство, поэтому знает не понаслышке.
Re[10]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 20.05.24 16:35
Оценка:

Pzz>>У нас то же самое, но порог срабатывания гораздо выше. Ради 500 баксов никто о тебе париться не будет. И ради 50000, как мне кажется, тоже (но я не проверял).

A>Зря не проверял. У вас счета блокируются с очень незначительных сумм. Буквально пару переводов как раз по 500-1000 баксов и вперед в отделение с паспортом. У жены было турагенство, поэтому знает не понаслышке.

Не понял, вы про какую страну?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Дата: 20.05.24 16:44
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>При этом товарищ bnk утверждает выше:

bnk>>Штрафы за работу в черную для нанимателя до 50к
А вот ты из тех, кто даже не понимает того, что прочитал. Похоже ты оказался уникальнее некоторых тут на кывте.
Re[11]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 20.05.24 19:44
Оценка:

K>Не понял, вы про какую страну?

Про Россию естественно, я россиянину Pzz отвечал.
Re[12]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 21.05.24 05:53
Оценка:

K>>Не понял, вы про какую страну?

A>Про Россию естественно, я россиянину Pzz отвечал.

Тогда мне странно такое слышать. Я всё время перевожу людям деньги, никаких проблем не заметил.
Дата: 21.05.24 16:39
Оценка:

K>Тогда мне странно такое слышать. Я всё время перевожу людям деньги, никаких проблем не заметил.

По 500 рублей?
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 27.05.24 13:11
Оценка:

K>Я привык считать, что в России на низовом уровне экономика очень рыночная, в то время как в Европе царит тотальный контроль со стороны государства. Например у нас можно свободно делать банковский перевод другому человеку; а как у них с этим?

Работал в Европе где-то году в 2016 кажется. Уже тогда в РФ шли разговоры о более продвинутой банковской системе по сравнению с ЕС и готовился к худшему. С удивлением для себя обнаружил, что у них по всему ЕС были перееврды без комиссии по IBAN, внутри страны переводы были мгновенными, в том числе между разными банками, в другую страну перевод шел где-то сутки. В РФ тогда ничего подобного не было, не было, никакого СБП, мгновенно и без комиссии можно было переводить только между клиентами Сбера одного и того же региона. Все остальное было медленно и с комиссией. Как сейчас у них там, не знаю, но думаю не ухудшелось.
От: aik Австралия  
Дата: 27.05.24 14:17
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Работал в Европе где-то году в 2016 кажется. Уже тогда в РФ шли разговоры о более продвинутой банковской системе по сравнению с ЕС и готовился к худшему.

Мне всегда было интересно есть ли в РФ и как называется такое — https://en.wikipedia.org/wiki/Offset_loan , кто в курсе?
От: m2user  
Дата: 27.05.24 14:56
Оценка:
Этот IBAN привязан к человеку или к счету? Иными словами я могу легко насоздавать несколько IBAN`ов для работы с разными контрагентами и т.п.?
Дата: 27.05.24 15:40
Оценка:

M>Этот IBAN привязан к человеку или к счету? Иными словами я могу легко насоздавать несколько IBAN`ов для работы с разными контрагентами и т.п.?

К счету конечно. Это же просто номер счета] (для переводов по ЕС кроме него ничего и не нужно, т.е. даже SWIFT банка не нужен)
Недавно кстати добавили "мгновенные" переводы между странами по IBAN, но они платные (несколько евро).
Т.е. бесплатно перевод идет 1-2 дня, платно — секунды.
От: binnom  
Дата: 27.05.24 18:00
Оценка:

V>>На бытовом уровне запросто деньги кидать от одного человека другому и никакая налоговая к тебе не прибежит и не разденет догола. Хотя, если сумму от миллиона, то наверное заинтересуется тобой государство (не оружием ли торгуешь или наркотой).

M>Что и домработницам, работающим в черную, платят безналом, не опасаясь штрафов?
Мне кажется что в Европе сложно состряпать дело, дороже обойдется его провести через суд, а потом что-то получить с человека. Кроме всего, каждый может получить в год определенную сумму в виде подарка, без налогов. Сомневаюсь, что эту тему можно притянуть в этом случае, потому что будет регулярность платежей, но кто знает

Переводить на любой IBAN можно без проблем, если переводишь крупную сумму — могут спросить кому и зачем.
Дата: 27.05.24 18:20
Оценка:

pva>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>А давай ты сам догадаешься как осуществляется куча подобных платежей в России?

pva>Дык я потому вопрос и задал, но хотелось подтверждения из первых рук.
pva>Раньше-то я думал что ты из Дартян'янов. С шашкой наперевес тыкать бывших соотечественников палкой горазд. А оказывается ты из тех, кто эту коррупцию разводил и поддерживал.
pva>Ну на новой родине-то хоть налоги платишь?
На новой родине и местные не особо платят, если имеют возможность. Слышал про людей, которые тупо из кассы своего бизнеса кэш забирают на личные расходы, или чуваки, которые криптой получают второй доход по 100-150к на лицо в год (хз как это можно потратить, честно говоря), или дейтрейдеры всякие, которые тупо не декларируют ничего. Я даже жил у одного мужика в шикарном 7-ми бедрумном доме по приезду, у него была прачечная, и он не платил никаких налогов лет 15. Вообще ноль. Ну за такую борзоту его поприжали, пришлось продать дом и переехать в место победнее. В газете регулярно публикуют settlements на 100-200к налогов и штрафов со всякими докторами, лоерами и бизнесменами. Самое большое что видел было тысяч на 800.
Re[14]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 28.05.24 13:30
Оценка:

A>Тыкал и буду тыкать, когда дичь несут или ее защищают.

Да по политическим темам ты ж несешь такую же дичь, только с другого лагеря.

A>По поводу коррупциии, первое — это не коррупция. Второе, хоть лезть в ваше это дерьмо глубоко противно...

То есть, отбеливать черный нал это уже не составляющая коррупции? Ну-ну.

A>Ну и радикальный выход, просто свалить, что я и моя семья с удовольствием сделали, сами разбирайтесь

Ок, ты не принял отдельные правила игры в определенной зоне и свалил там где трава зеленее.

При том что на те же правила в странах "цивилизованного мира" закрываем глаза.

Немного юмора
Одна ученица, понизив голос, прошептала:
— Я слышала, что Дамблдор на самом деле гениальный манипулятор, и он прикидывается психом просто для того, чтобы никто об этом не подозревал.
— Я тоже это слышала, — подтвердила другая, и все за столом украдкой закивали.
Это привлекло внимание Гарри.
— Понятно, — протянул он шёпотом. — Значит, все знают, что Дамблдор — тайный мастер плетения интриг.
Большинство учеников кивнули. Некоторые из них внезапно задумались, в том числе и сидевший рядом с Гарри старшекурсник.
«Это точно стол Когтеврана?» — хотел спросить Гарри, но удержался.
— Гениально! — восхитился он. — Если все об этом знают, то никто не догадается, что это тайна!
— Именно, — подтвердил один из соседей и нахмурился. — Подожди-ка, что-то здесь не так…
Заметка на будущее: верхний квартиль учеников Хогвартса, известный также под названием «факультет Когтевран», не является самым элитарным в мире факультетом для одарённых детей.
newbie
Re[15]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 28.05.24 17:00
Оценка:

A>>Тыкал и буду тыкать, когда дичь несут или ее защищают.

pva>Да по политическим темам ты ж несешь такую же дичь, только с другого лагеря.

Поржал. Значит не такую уж и дичь, если ты указал.

A>>По поводу коррупциии, первое — это не коррупция. Второе, хоть лезть в ваше это дерьмо глубоко противно...

pva>То есть, отбеливать черный нал это уже не составляющая коррупции? Ну-ну.

Ты где здесь черный нал увидел? В магазине кэшем платить это тоже черный нал отбеливать?
)
pva>Ок, ты не принял отдельные правила игры в определенной зоне и свалил там где трава зеленее.

Туда где закон не что дышло.

pva>При том что на те же правила в странах "цивилизованного мира" закрываем глаза.

pva>

И? Если законы позволяют оптимизировать налоги, то это не нарушение.
От: vsb Казахстан  
Дата: 28.05.24 17:38
Оценка:

Pzz>>Думаешь, это российские пропагандоны такое сочинают? Я полагаю, Химик сам придумал. Он же у нас философ.

V>Я применил товарища Окама. Как бы такое безумие придумать сложно.
V>Но, предупрежу его, в РБ для сумм выше ~500баксов в месяц и выше придется общаться с налоговой.

Где-то года полтора назад переводил как раз суммы такого порядка в РБ через обычный банковский виза перевод (из Казахстана) несколько раз. Вроде никто там с налоговой не общался.
Re[16]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 28.05.24 18:25
Оценка:

pva>>При том что на те же правила в странах "цивилизованного мира" закрываем глаза.

pva>>

A>И? Если законы позволяют оптимизировать налоги, то это не нарушение.
Да в том и дело, что все эти кейсы просто кейсы работы в черную, даже не в серую. Большинство, как я понимаю, проскакивает мимо аудита, особенно если платят хоть какие-то вменяемые налоги.

Но должен признать, что абсолютное большинство местных помешано на том, что бы сделать всё правильно. У нас был архитектор, который потратил 23 часа чистого времени что бы разобраться в тонкостях и зааплаиться на ковдиный reimbursement, в итоге получит около 90 евро.
Re[17]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: pik Италия  
Дата: 29.05.24 06:25
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

A>>И? Если законы позволяют оптимизировать налоги, то это не нарушение.

B>Да в том и дело, что все эти кейсы просто кейсы работы в черную, даже не в серую. Большинство, как я понимаю, проскакивает мимо аудита, особенно если платят хоть какие-то вменяемые налоги.

B>Но должен признать, что абсолютное большинство местных помешано на том, что бы сделать всё правильно. У нас был архитектор, который потратил 23 часа чистого времени что бы разобраться в тонкостях и зааплаиться на ковдиный reimbursement, в итоге получит около 90 евро.

статистика по Германии говорит о другом, в среднем из тех кто добровольно налоговый отчёт подаёт
получают 1кевро назад. для этого используя или советника или программу времени ну может до 1 часа надо.
это разумеется из наёмных работников. отсюда вопрос — с какого фига я должен платить больше налога
чем мне положено? речь тут не о лазейках а именно о оплате налога по закону
Re[18]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 29.05.24 10:39
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

A>>>И? Если законы позволяют оптимизировать налоги, то это не нарушение.

B>>Да в том и дело, что все эти кейсы просто кейсы работы в черную, даже не в серую. Большинство, как я понимаю, проскакивает мимо аудита, особенно если платят хоть какие-то вменяемые налоги.
B>>Но должен признать, что абсолютное большинство местных помешано на том, что бы сделать всё правильно. У нас был архитектор, который потратил 23 часа чистого времени что бы разобраться в тонкостях и зааплаиться на ковдиный reimbursement, в итоге получит около 90 евро.
pik>статистика по Германии говорит о другом, в среднем из тех кто добровольно налоговый отчёт подаёт
pik>получают 1кевро назад. для этого используя или советника или программу времени ну может до 1 часа надо.
Дак и я так же делаю, только мне лень это делать каждый год, поэтому я делаю раз в 2-3 года. Занимает наверное так же — час в год.

pik>это разумеется из наёмных работников. отсюда вопрос — с какого фига я должен платить больше налога

pik>чем мне положено? речь тут не о лазейках а именно о оплате налога по закону
Это была новая программа, и налоговая докапывалась до каждой мелочи, поэтому чувак провел много-много часов вчитываясь в путанные инструкции и сканируя всякие чеки. В итоге программу упростили, но случилось это пару лет спустя.
От: Darky Darkov Россия  
Дата: 29.05.24 12:30
Оценка:

K>Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?

Да, разрешены. При наличии IBAN-адреса можно переводить в любую страну, где есть этот IBAN. Я отправлял и в Германию и на деревню бабушке.
Re[17]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 29.05.24 16:39
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

A>>И? Если законы позволяют оптимизировать налоги, то это не нарушение.

B>Да в том и дело, что все эти кейсы просто кейсы работы в черную, даже не в серую. Большинство, как я понимаю, проскакивает мимо аудита, особенно если платят хоть какие-то вменяемые налоги.

Ну сам же ответил на свой вопрос
Re[18]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 30.05.24 15:48
Оценка:

B>>Да в том и дело, что все эти кейсы просто кейсы работы в черную, даже не в серую. Большинство, как я понимаю, проскакивает мимо аудита, особенно если платят хоть какие-то вменяемые налоги.

A>Ну сам же ответил на свой вопрос
У тебя явно проблемы с пониманием прочитанного. Да и он никакого вопроса вообще не задавал.
Чел пишет что народ нахлобучивает систему контроля налоговой, платя какие-то налоги, но не в положенном объеме. Ты пишешь — ну ок. Типа так и надо.
При этом такое же поведение людей на родине заставило тебя эмигрировать. Напоминает классическое "я не могу жить в стране, которая ведет войну со своими соседями".
newbie

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.