Re[3]: Германия и жизнь
От: CreatorCray  
Дата: 16.05.24 17:19
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Теперь стратегия работать тупо половину времени. Мне 40-50К достаточно для жизни

И надеяться что в социалке хоть что то останется к твоей пенсии?
С учётом нынешнего наплыва халявщиков — так себе стратегия.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Германия и жизнь
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 16.05.24 18:13
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

bnk>>Теперь стратегия работать тупо половину времени. Мне 40-50К достаточно для жизни

CC>И надеяться что в социалке хоть что то останется к твоей пенсии?

CC>С учётом нынешнего наплыва халявщиков — так себе стратегия.

Переехал же уже после 30, минус 15 лет по сравнению с местными.
А так есть еще какие-то накопления в бумагах. Если удвоятся к пенсии, и так хватит. И 18% дохода (1/5 часть) в ПФ вроде вполне разумно IMHO.
Вообще я все равно хочу куда-нибудь сильно потеплее да подешевле ака Болгария-Турция-Италия. Там на 1-2к можно нормально жить.
Ну или в Россию, но хрен его знает что там дальше будет в России после Путина.

Пока здоровье позволяет, стараюсь поездить по возможности (с рюкзаком и палаткой в смысле, на гостиницы с 45к понятно не хватит) — не для всех такое.
Когда будет за 50-60, здоровья на такое не хватит. А работать сейчас фулл-тайм и отдавать половину смысла нет, если и так хватает на жизнь. IMHO.
Отредактировано 16.05.2024 23:32 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.05.2024 23:31 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.05.2024 23:30 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.05.2024 19:18 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.05.2024 18:55 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.05.2024 18:52 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.05.2024 18:51 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.05.2024 18:51 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.05.2024 18:50 bnk . Предыдущая версия .
Re[7]: Германия и жизнь
От: /aka/ СССР  
Дата: 16.05.24 18:28
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

pik>>нафиг никакой смс ненужен, всё и так прекрасно работает

S>...то подписание договора и перевод делаешь обычным способом (в котором, конечно же, нет никаких СМС).

Как без СМС двухфакторую авторизацию для перевода сделать?
Re[8]: Германия и жизнь
От: Skorodum Россия  
Дата: 18.05.24 21:37
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

A>Как без СМС двухфакторую авторизацию для перевода сделать?

Способов много: устройства-генераторы случайных чисел, приложения а-ля MS Authentificator и т.п., мое замечание про то, что СМС — самый не безопасный, т.к. можно и перехватить и подделать.
Re: Германия и жизнь
От: xma  
Дата: 18.05.24 23:05
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>8) Невменяемые налоги по сравнению с другими странами.

pva>Буду рад если он объяснит как выходит что при средней часовой ставке в 100е/час и средней рабочей неделе в 41час нетто на руки выходит в среднем 6300е, что составляет всего 38% от брутто.

ну как же, вот же

1) Во главе плюшек стоит, конечно же, социал, на который как мухи на мед слетаются все халявщики близлежащих регионов.

я если что — за социал, но без пришлых халявщегов особенно дикарей всяких пещерных
Re: Германия и жизнь
От: Артём Австралия жж
Дата: 19.05.24 01:35
Оценка:

pva>Попробую подвести итог моих впечатлений от этой замечательной страны, которую скорее жаль, как вымирающего мамонта.

Предлагаешь немцам переехать в замечательную Россию, которая расцветает? (тут фото из Челябинска).
Re[2]: Германия и жизнь
От: Slipstream  
Дата: 19.05.24 03:43
Оценка:
Аё>Предлагаешь немцам переехать в замечательную Россию, которая расцветает? (тут фото из Челябинска).

Только тем, у кого есть в жопе шило работать и иметь за это много ништяков. И не в Россию, а в Китай и США (что они и делают).
От: pik Италия  
Дата: 19.05.24 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Slipstream, Вы писали:

S>Только тем, у кого есть в жопе шило работать и иметь за это много ништяков. И не в Россию, а в Китай и США (что они и делают).

может статистику озвучишь? отдельно по США и Китаю, и в обе стороны
  Скрытый текст
в обе страны она отрицательна или около нуля, осoбенно большой минус в Китай разумеется
Дата: 19.05.24 13:47
Оценка:

S>Только тем, у кого есть в жопе шило работать и иметь за это много ништяков. И не в Россию, а в Китай и США (что они и делают).

У меня кстати такой знакомый немец есть, живёт тут неподалёку.
Всем пока
Дата: 19.05.24 14:28
Оценка:
S>>Только тем, у кого есть в жопе шило работать и иметь за это много ништяков. И не в Россию, а в Китай и США (что они и делают).

pik>может статистику озвучишь? отдельно по США и Китаю, и в обе стороны

Нет у меня статистики, только личные наблюдения.
В Германию из Китая едут те, кто за@бался работать (о том и изначальный пост). Я с такими не знаком (с теми, кто едут). Но я вообще мало китайцев лично знаю, меньше полугода в сумме там работал (но половина тех, кого знаю, работать за@бались конкретно, а в офисе соседней компании в Шанхае на 2016 по рассказам было по одному самоубийству в год).

В Китай из Гермении едут наоборот те, кто хочет работать и за много денег. Лично видел такого (инженер по скоростным локомотивам).
Re[5]: Германия и жизнь
Дата: 19.05.24 14:35
Оценка:

S>Нет у меня статистики, только личные наблюдения.

по русски это звучит по другому

S>В Китай из Гермении едут наоборот те, кто хочет работать и за много денег. Лично видел такого (инженер по скоростным локомотивам).

есть такое, не сказать что массовое но это командировка называется, есть и из знакомых,
докладывают что фирмам приходится целую кучу денег платить. живут там изолированно,
всё своё, чисто немецкое коммъюнити вкл школы итд, цены заоблачные. рады когда их
или назад заберут или хотябы в США перенаправят. тоесть это совсем не про миграцию.
Re[6]: Германия и жизнь
Дата: 19.05.24 16:27
Оценка:
S>>В Китай из Гермении едут наоборот те, кто хочет работать и за много денег. Лично видел такого (инженер по скоростным локомотивам).
pik>есть такое, не сказать что массовое но это командировка называется,
Не командировка.
Дата: 19.05.24 23:43
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

S>>у кого есть в жопе шило работать и иметь за это много ништяков.

pik>может статистику озвучишь?
Ты правда думаешь что можно как то собрать официальную статистику по критерию "есть шило в жопе" и "хочу получать за свою работу много ништяков"?
Всем пока
От: pva  
Дата: 20.05.24 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Предлагаешь немцам переехать в замечательную Россию, которая расцветает? (тут фото из Челябинска).

На текущий момент — нет. Разве что для реализации локализованных идей, либо производства замкнутого цикла.
Но для людей, которых описали выше как "шило в жопе" и которые умеют "в работу" есть несколько более привлекательных вариантов.
Основная проблема — это сложности переезда. Особенно, когда у тебя семья.
newbie
Re[5]: Германия и жизнь
Дата: 20.05.24 07:12
Оценка:

pik>>может статистику озвучишь?

CC>Ты правда думаешь что можно как то собрать официальную статистику по критерию "есть шило в жопе" и "хочу получать за свою работу много ништяков"?

ну статистика может банально показать что в сторону Китая едут единицы а из него сотни тысяч,
стоит ли тут разбиратся в сортах? тоже самое про миграцию США-ФРГ, речь идёт о пару тысячах
причём с переменным успехом, то туда то сюда плюс, никакой тенденции статистика не показывает
Re[6]: Германия и жизнь
Дата: 20.05.24 10:17
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>ну статистика может банально показать что в сторону Китая едут единицы а из него сотни тысяч,

Она не покажет причину.
Всем пока
Re[7]: Германия и жизнь
Дата: 20.05.24 10:50
Оценка:

CC>Она не покажет причину.

причину чего? переезда в Китай пару человек из 80млн?
От: pva  
Дата: 21.05.24 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Вот тут сегодня опять же на Хабре чел высказывает аргументы, близкие к моим мыслям.
Он там вещает с точки зрения малого-среднего бизнеса через юрлица. Но там есть отсылка и к микробизнесу через ИП.
И, кстати, приводит ответ на одну из основных претензий "трактористов":

Пятая история — нужно быть аполитичными. Это не плюс и не минус, это особенность.... Дело вот в чём: если вы политик — высказывайтесь. Если нет — сидите и доверяйте компетенции тех, кто управляет самолётом. Самолёт иногда трясёт, но в целом он летит. Либо сидите и не рыпаетесь, либо идёте в кабину. На практике, если вы бизнесмен и лезете в политику, — теряете бизнес.

От себя прокоментирую что большинство вещающих про отжатия и прочие страхи-тараканы никогда с этим не сталкивались лично, а просто перепевают "либеральные" СМИ.
А в политической борьбе (если уж владелец бизнеса претендует на нее) атака на бизнес — вполне допустимый шаг.
newbie
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 03.06.24 18:27
Оценка:

pva>Ну и даже в идеальном случае, если у тебя только подоходный, то со 120к ты заплатишь: 0% на 9.7к, 14% на следующие 48к и 42% на остаток. Итого: 6.9 + 26 ~= 33k (27%).

pva>В той же соседней Польше это будет в два раза дешевле.

Научите меня 120к зарабатывать!
Пожалуйста!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: binnom  
Дата: 03.06.24 19:21
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>Научите меня 120к зарабатывать!

Это проще чем ты думаешь. Делаешь market research, ищешь нишу, становишься специалистом, проходить интервью в 5-8 компаниях которые платят 120+, получаешь 2-3 оффера и торгуешься за 140.

У некоторых не обходится без прохода через катарсис — когда жизнь даёт хорошего пендаля, и ты начинаешь лететь как гордая птица ёж.

PM>Пожалуйста!

You're welcome!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.