Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Иногда у человека денег больше, чем фантазии, на что их потратить. G>Тогда он радуется и гордится покупками по завышенным ценам.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
M>>>Где лопатильо? CC>>Артёмке опять скучно и хочется поговорить
M>Я думал, может что-то новенькое
Я думал вообще речь про УАЗ-Буханку, но производства Audi
bnk>Довольно экстремальные цены. 2 круасана за $14 AUD это реальная жесть, я бы не выжил bnk>У нас это будет примерно в 10 раз дешевле ($1.4 AUD за пару) bnk>Вроде даже лучшие круассаны в Париже дешевле как минимум в несколько раз:
да нигде в европе таких цен нет. хоть из французского хоть из какого масла
а в самой Франции да, там хлебобулочное вообще очень дешовое и очень вкусное
M>Объясните мне тупому. У нас в мордоре фабричная нарезка стоитM>А что хотел сказать Артёмка, я так и не понял. Что у них там всё в 10 раз дороже чем в РФ? Это он похвастался или пожаловался, или пожаловался, но одновременно похвастался, что может себе это позволить? Или что-то ещё?
(D) "All of the above"
В большинстве западных стран хлеб не является "всему головой", и не считается "насущным". То есть это не стратегический продукт. Отношение к хлебу примерно как к пирожным, сыру и всяким десертам. Поэтому, вполне ожидаемо, в том же Costco хлебушек за 9 баксов — стало быть, $14 AUD — никого не удивляет. Обычная цена, и магазин не дискаунтер.
Для сравнения, целая жареная курица в том же костко есть за что-то вроде $7, или как-то так. Но то курица, это стратегический продукт!
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В большинстве западных стран хлеб не является "всему головой", и не считается "насущным". То есть это не стратегический продукт. Отношение к хлебу примерно как к пирожным, сыру и всяким десертам. Поэтому, вполне ожидаемо, в том же Costco хлебушек за 9 баксов — стало быть, $14 AUD — никого не удивляет. Обычная цена, и магазин не дискаунтер.
Да полно же дешевого тостового хлеба, пару местных баксов за 650гр, ещё год-два назад даже по доллару попадалось. Дрожжевой из супермаркетной пекарни по пятаку, привозной от хипстеров от 7 баксов. 14AUD — это дичь, всё таки.
aik>Да полно же дешевого тостового хлеба, пару местных баксов за 650гр, ещё год-два назад даже по доллару попадалось. Дрожжевой из супермаркетной пекарни по пятаку, привозной от хипстеров от 7 баксов. 14AUD — это дичь, всё таки.
Полно, конечно. Но я не вижу смысла покупать дешевый хлеб, он невкусный, попахивает уксусом, и вообще мусорные калории.
И такое отношение (как к десерту — которого много не съешь, и покупаешь нечасто) пожалуй что у большинства. Потому нет никаких проблем потратить чуть больше, на вкусный хлеб.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>И такое отношение (как к десерту — которого много не съешь, и покупаешь нечасто) пожалуй что у большинства. Потому нет никаких проблем потратить чуть больше, на вкусный хлеб.
Пекарен с этим хлебом в каждом торговом центре минимум две (одна будет в супермаркете внутри). Почти так же много как виноводочных, и больше чем мясных лавок. Т.е. берут хлеб весьма активно. И в подавляющем большинстве случаев хлеб там крепко дешевле 12AUD.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Пекарен с этим хлебом в каждом торговом центре минимум две (одна будет в супермаркете внутри). Почти так же много как виноводочных, и больше чем мясных лавок. Т.е. берут хлеб весьма активно. И в подавляющем большинстве случаев хлеб там крепко дешевле 12AUD.
В супермаркетах хлеб г-но. Просто по определению.
12aud за вкусный хлеб это конечно, грабёж, но мне чтоб съездить в немецкий магазин за вкусным хлебом по 8, нужно сжечь бензина на те же 5-10aud. А если за вкусным польским хлебом тоже в районе 8-10aud на другой конец Сиднея- это целая адвенча на полдня выходного с заездом на заправку.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>В супермаркетах хлеб г-но. Просто по определению.
Тяжело быть премиальным, где ж ты хавку то берёшь? Но вообще можно раскрыть глаза и найти местный хипстерский нормальный хлеб в том же Колсе, но не гарантированно, конечно. Дели в каждом молле есть, эти тоже продают годный хлеб.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>где ж ты хавку то берёшь?
Немецкий хлеб тут https://brotandwurst.com.au/
Польский хлеб, колбаса, запеканка, маковый рулет тут https://www.tasteofpoland.com.au/ и тут https://www.tatradeli.com/
aik>Но вообще можно раскрыть глаза и найти местный хипстерский нормальный хлеб в том же Колсе, но не гарантированно, конечно. Дели в каждом молле есть, эти тоже продают годный хлеб.
Сетевые булочные рядом не валялись.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>12aud за вкусный хлеб это конечно, грабёж, но мне чтоб съездить в немецкий магазин за вкусным хлебом по 8, нужно сжечь бензина на те же 5-10aud. А если за вкусным польским хлебом тоже в районе 8-10aud на другой конец Сиднея- это целая адвенча на полдня выходного с заездом на заправку.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Объясните мне тупому. У нас в мордоре фабричная нарезка стоит от 0.5 до 0.15 американских баксов. Из пекарни какой-нибудь свежеиспеченный новомодный багет может стоить бакс или полтора (но за такие деньги ещё поискать надо, обычно как-то бюджетнее), если пересчитывать в американские баксы. Австралийские баксы вроде подешевле американских, но у нас не в ходу как-то, поэтому сразу и не соображу, дорого это или дешево.
У нас "премиальный" батон стоит 5-6 баксов, обычный от 2-х. Думаю процентов 70 цены это стоимость труда, который сейчас 10-15 баксов в час, а хлеб весьма проблематично привезти из Китая и даже из Мексики. Отслюда и цены. Уверен, что маржа в хлебе минимальная.