Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку, имея машину за N миллионов; сесть пьяным за руль, сэкономив пару сотен на такси; украть что плохо лежит, хотя особо и не нужно и не стоит дорого. Складывается ощущение, что людей больше греет тот факт, что что-то досталось просто так, чем экономический эффект от самой экономии. В США, например, я такого не видел. Причём я не скажу, что простой люд там сильно больше получает — плюс-минус одинаково, но нет вот этого "удавиться за копейки". Или же я просто мало жил и мало видел? Расскажите, кто в теме.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку, имея машину за N миллионов; сесть пьяным за руль, сэкономив пару сотен на такси; украть что плохо лежит, хотя особо и не нужно и не стоит дорого. Складывается ощущение, что людей больше греет тот факт, что что-то досталось просто так, чем экономический эффект от самой экономии. В США, например, я такого не видел. Причём я не скажу, что простой люд там сильно больше получает — плюс-минус одинаково, но нет вот этого "удавиться за копейки". Или же я просто мало жил и мало видел? Расскажите, кто в теме.
Ну, я хз, в теме ли я. Могу за себя сказать. Хорошо подбухнувшим могу иногда что-то такое выкинуть. В обычной ситуации не тянет. Думаю, это последствия тяжелого детства в 90ых
C>но нет вот этого "удавиться за копейки".
А те же анекдоты про скупость шотландцев просто так появились что ли?
Этот набор тараканов присущ хуманам в принципе, вне зависимости от места проживания.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
C>>но нет вот этого "удавиться за копейки". CC>А те же анекдоты про скупость шотландцев просто так появились что ли? CC>Этот набор тараканов присущ хуманам в принципе, вне зависимости от места проживания.
Хохлятская хитрожопость? Допускаю, что скотч хитрожопость тоже бывает. Скотчи в бриташке типа хохлов у нас, не?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
C>>Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку, имея машину за N миллионов; сесть пьяным за руль, сэкономив пару сотен на такси; украть что плохо лежит,
Это не комплекс нищеброда. Это жадность и вороватость. Про жадность в советские времена бвли анекдоты типа "не съем так понадкусываю".
M>Ну, я хз, в теме ли я. Могу за себя сказать. Хорошо подбухнувшим могу иногда что-то такое выкинуть. В обычной ситуации не тянет. Думаю, это последствия тяжелого детства в 90ых
Тебя шо, Ельцин заставлял подбирать бычки? Вот не понимаю я таких людей, небось и не застал ты 90-е в сознательном возрасте. Мы на разных планетах наверное жили- в Ростове 90е были офигенны.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Это не комплекс нищеброда. Это жадность и вороватость. Про жадность в советские времена бвли анекдоты типа "не съем так понадкусываю".
А, ты опять про хохлов
Аё>Тебя шо, Ельцин заставлял подбирать бычки? Вот не понимаю я таких людей, небось и не застал ты 90-е в сознательном возрасте. Мы на разных планетах наверное жили- в Ростове 90е были офигенны.
Про разные планеты — это точно.
Я жил с отцом пенсионером — при союзе он мне репетитора по инглишу оплачивал. А вот демократию и гласность он не пережил, да и я тоже чудом выжил. При Путине я более или менее реабилитировался, но демократические привычки иногда дают о себе знать
Да-да, про американские Черные пятницы где они друг другу глотки готовы порвать из-за тостера — все слышали. У нас такого треша не видал
Или про немецкое «гостеприимство», где они за столом гостю на тарелочку кладут три половинки помидорки и не смей взять больше (не откуда), и как немцы любят к нашим в гости ходить, где столы ломятся от всего, хоть наши и последнее выкладывают
C>В США, например, я такого не видел.
Ты шутишь что ли? Готовы удавится за бесплатный смузи или какой нибудь пончик, очередь выстраивается в десятки человек где какая нибудь акция с раздачей чего нибудь бесплатного
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>У нас такого треша не видал
Ну да, ну да...
Видосы с мочиловом населения друг дружки за сахар и яйца совсем не так давно по интернетам гуляли.
H>Или про немецкое «гостеприимство», где они за столом гостю на тарелочку кладут три половинки помидорки и не смей взять больше (не откуда)
Вот сколько я к знакомым немцам в гости не ходил — всегда было всё нормально.
Всем пока
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Готовы удавится за бесплатный смузи или какой нибудь пончик, очередь выстраивается в десятки человек где какая нибудь акция с раздачей чего нибудь бесплатного
Но если устроить раздачу халявы в гетто — желающих тут же набежит, да. Как и везде.
Но вот уже в той же костке, куда гопота банально не попадает, регулярно случаются раздачи всякого на попробовать бесплатно и как то там даже хоть какой очереди нету, пара-тройка мимокрокодилов остановится, часть из них даже ничего не возьмёт.
Всем пока
CC>>Вот сколько я к знакомым немцам в гости не ходил — всегда было всё нормально. H>Ну видимо потому что НЕ ходил или забыл русский язык
Ты сам то хоть понял что написал?
Всем пока
CC>А те же анекдоты про скупость шотландцев просто так появились что ли?
Так то анекдоты =) Я вот и решил спросить, но, видимо, нужно было написать, что ответы предполагались с примерами.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>Или они к Западу не относятся?
Вот смешно очень, потому что близко знаком с евреями и в России, и в США =) Я бы в целом исключил их из уравнения.
CC>Но если устроить раздачу халявы в гетто — желающих тут же набежит, да. Как и везде. CC>Но вот уже в той же костке, куда гопота банально не попадает, регулярно случаются раздачи всякого на попробовать бесплатно и как то там даже хоть какой очереди нету, пара-тройка мимокрокодилов остановится, часть из них даже ничего не возьмёт.
А в банальном ашане в гетто никто на дегустационные столики не набрасывается.
Это не совсем нищебродство, я уверен, что есть очень рациональные нищеброды.
А то, о чём ты говоришь — это мещанство, рогульность, деревенщина или просто глупый или отсталый человек.
C> Расскажите, кто в теме.
Мы в 2009 году в городе Нью-Йорке с удивлением наблюдали как наш американский руководитель потратил минут 5 споря с таксистом из-за ОДНОГО ДОЛЛАРА чаевых — таксист не хотел отдавать лишний доллар, а руководитель не хотел давать чаевых больше чем ровно N% (не помню сумму) от стоимости поездки.
Произвело неизгладимое впечатление. Мы с моим тогдашним коллегой переглянулись и сказали друг другу "наверно, поэтому они такие богатые, а мы — нет".
C>Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку
Не встречал такого за исключением случаев, когда эту сотку пытается собрать непонятно кто на общественной парковке.
C>сесть пьяным за руль, сэкономив пару сотен на такси;
Никогда не встречал мотивации сэкономить на такси. Всегда переоценка своих способностей.
Ну и пьяные за рулём — это отнюдь не исключительно российская проблема. Таких хватает везде.
C>украть что плохо лежит, хотя особо и не нужно и не стоит дорого.
У тебя был плохой круг общения. У меня таких не было.
Ты поменял круг общения на более благополучный.
В России в случае смены круга общения было бы то же самое.
C>Или же я просто мало жил и мало видел?
Скорее, старательно не смотрел никуда, видимо.
C>Расскажите, кто в теме.
Как мимо тебя прошла та же декриминализации краж в США?
И разные билборды адвокатов, обещающих защитить, если попадёшься за DUI и биллборды, призывающие не употреблять за рулём?
C>Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку, имея машину за N миллионов; сесть пьяным за руль, сэкономив пару сотен на такси; украть что плохо лежит, хотя особо и не нужно и не стоит дорого. Складывается ощущение, что людей больше греет тот факт, что что-то досталось просто так, чем экономический эффект от самой экономии. В США, например, я такого не видел. Причём я не скажу, что простой люд там сильно больше получает — плюс-минус одинаково, но нет вот этого "удавиться за копейки". Или же я просто мало жил и мало видел? Расскажите, кто в теме.
Это всё от плохой работы полиции. И частично от воровской идеологии в массах, когда жаловаться на своего ближнего это стукачество, а не поддержание здорового гражданского общества (что тоже по сути следствие плохой работы полиции).
Если бы за нарушения карали с высокой вероятностью и неотвратимо, никто бы их не делал. А так — сел пьяным за руль — друзья тебя не сдадут, менты даже если остановят раз в 5 лет — откупишься.
А если можно воровать без последствий, естественно будут воровать. Софт воруют напропалую. Чем шоколадка отличается? Сдерживает только совесть, но она мало у кого имеется.
CC>>>Вот сколько я к знакомым немцам в гости не ходил — всегда было всё нормально. H>>Ну видимо потому что НЕ ходил или забыл русский язык CC> CC>Ты сам то хоть понял что написал?
Грамарнаци, видимо, номекаит что "сколько ни ходил" == "ходил", а "не ходил" != "ходил". Немцы нормальные пацаны, как, в принципе, и все.
H>>У нас такого треша не видал CC>Ну да, ну да... CC>Видосы с мочиловом населения друг дружки за сахар и яйца совсем не так давно по интернетам гуляли.
А можно ссылочку на видос с мочиловом за яйца? А то я все просмотрел — как-то все мимо и тихо прошло, а яйца уже снова подешевели.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
C>Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку, имея машину за N миллионов;
В случае с парковкой это может быть не комплекс нищеброда, а чувство справедливости. Типа, была нормальная общедоступная парковка, потом ее ни с того ни с сего сделали платной, что-то тут нечисто. Хрен этим жадобам, а не мою сотку!
C>>Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку, имея машину за N миллионов;
K>В случае с парковкой это может быть не комплекс нищеброда, а чувство справедливости. Типа, была нормальная общедоступная парковка, потом ее ни с того ни с сего сделали платной, что-то тут нечисто. Хрен этим жадобам, а не мою сотку!
Кстати, вспомнил еще одно подтверждение моего тезиса, что в отличие от американцев, которым в сделках важна только финансовая составляющая, русским еще важна и моральная составляющая.
Вот когда-то была история, что лаборатория Касперского в США судилась с какими-то патентными троллями. До этого патентные тролли атаковали многие другие конторы — и эти конторы им платили, рассудив, что заплатить будет дешевле. Но в случае с Касперским не на тех напали. Лаборатория Касперского потратила кучу денег на юристов, но в итоге выиграла спор — дело закончилось тем, что у этих троллей патенты аннулировали. Для Касперского по деньгам получилось невыгодно, но зато справедливо.
C>Причём я не скажу, что простой люд там сильно больше получает — плюс-минус одинаково, но нет вот этого "удавиться за копейки".
У них менталитет другой. Помню, читал одну историю, русские переехали в США, у них там родился ребенок. И вот эта семья была на какой-то ферме, родители начали есть ягоды, а ребенок такой — нельзя, мы за них не заплатили. Разное воспитание
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>У них менталитет другой. Помню, читал одну историю, русские переехали в США, у них там родился ребенок. И вот эта семья была на какой-то ферме, родители начали есть ягоды, а ребенок такой — нельзя, мы за них не заплатили. Разное воспитание
Ребенка-то кто воспитывал?
Сказочки все это. Пару раз в год ездим на фермы, жрут американцы неоплаченные ягоды и фрукты только так.
Все зависит от вероятности неотвратимости и суровости последующего наказания.
Еще живы американцы, которые помнят, что полиция штрафовала пешеходов за переход в неположенном месте и пассажиров за ноги на сиденьях в общественном транспорте.
А сейчас водителями ПДД практически не соблюдаются, не то, что пешеходами.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
H>Да-да, про американские Черные пятницы где они друг другу глотки готовы порвать из-за тостера — все слышали. У нас такого треша не видал
Так у вас такой халявы и не бывает иначе порвали бы друг-друга
wl.>У них менталитет другой. Помню, читал одну историю, русские переехали в США, у них там родился ребенок. И вот эта семья была на какой-то ферме, родители начали есть ягоды, а ребенок такой — нельзя, мы за них не заплатили. Разное воспитание
Ну это сказки. Ешь сколько влезет, а влезет-то не много , но за все что собрал и выносишь — заплати. Ну и да, тебя просто туда не пустят без оплаты хотя бы минимального сбора.
Аё>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>>Если бы да кабы. Рвете то друг друга вы
Аё>В США фудбанки, а в путинской РФ пенсионерки за просрочку дерутся. Вот и весь оскал капитализма.
У нас когда всякие икеи когти рвали обоссываясь от страха, они скидки космические делали. Люди стояли В ОЧЕРЕДИ. Никаких срачей не было. Если только где отдельно. А то что американские псины рвут друг друга за лишние пять баксов за пылесос всегда — это общеизвестно.
Аё>>В США фудбанки
wl.>а само наличие фудбанков тебя не смущает? Почему в самой лучшей стране мира люди не могут позволить себе купить еду
То ли дело роющиеся в мусорных баках пенсионеры скрепной! Так душевно, по-христиански!
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А можно ссылочку на видос с мочиловом за яйца?
Не сохранил ибо нафиг не надо было, а перерывать длиннющую ленту неохота.
LL> А то я все просмотрел — как-то все мимо и тихо прошло, а яйца уже снова подешевели
Ну пропадёт что нить такого же плана из продажи — опять начнётся, население то уже пуганое, на дефицит реагирует нервно.
Всем пока
Здравствуйте, aik, Вы писали:
CC>>Ты сам то хоть понял что написал?
aik>Грамарнаци, видимо, номекаит что "сколько ни ходил" == "ходил", а "не ходил" != "ходил". Немцы нормальные пацаны, как, в принципе, и все.
Да блин задолбало уже. Надо провестри очередную реформу и тупо отменить "ни". "Не можешь победить — возглавь".
Всё равно куча народа делает ошибки, и смысла в двух разных частицах для одного и того же ровно ноль.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Произвело неизгладимое впечатление. Мы с моим тогдашним коллегой переглянулись и сказали друг другу "наверно, поэтому они такие богатые, а мы — нет".
Вспомнил сценку. Году в 90-91-м отводил в Большой театр чету пожилых техасских миллионеров, у которых ранчо, небольшой парк личных самолетиков и прочее. У входа жучки-спекулянты продают билеты по 15 баксов. Муж говорит по-техасски, его никто не понимает, торговаться начинает жена, пользуясь жестами и базовыми английскими числительными. Я не лезу. Время идет, торг дошел, емнип, до 12, торгуются еще за полдоллара. Слышу, уже 3-й звонок. Тетке на ушко говорю, мол, представление почти началось, может, ну ее, эту канитель. Она оборачивается ко мне и четко выговаривает: пройдет 5 минут, и эти билеты не будут стоить ничего. Через пару минут дожимает свои полдоллара, и они очень довольные идут в театр. Замечу, что за час до этого наша конторка заключила с мними сделку на приличную сумму, без торга. Я получил яркий урок. Потом были другие, не только от американцев. Ну, такой образ мыслей, реалии. Не мы такие — жизнь такая, что называется. А та пара сама по себе — прекрасные люди.
Ежу понятно, что в Америке хватает щедрых и открытых людей, хороших традиций. Но, блин, когда слышу что-то пафосное, сравнения типа топикстартерского, мне делается одновременно грустно и смешно за оратора.
На меня в свое время произвела впечатление дисциплина и взаимоуважение японцев после того разрушительного цунами. Достойно стояли в огромных очередях за дефицитной водой, едой. Подозреваю, во многих местах, включая США, в такой ситуации аналогичного порядка не наблюдалось бы. Хороших людей много, но всякую хрень обычно начинают не они.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>>Произвело неизгладимое впечатление. Мы с моим тогдашним коллегой переглянулись и сказали друг другу "наверно, поэтому они такие богатые, а мы — нет".
G>Вспомнил сценку. Году в 90-91-м отводил в Большой театр чету пожилых техасских миллионеров, у которых ранчо, небольшой парк личных самолетиков и прочее. У входа жучки-спекулянты продают билеты по 15 баксов. Муж говорит по-техасски,
если не секрет, а что вы делали совместно с теми американцами
G>Вспомнил сценку. Году в 90-91-м отводил в Большой театр чету пожилых техасских миллионеров <...>. У входа жучки-спекулянты продают билеты по 15 баксов...
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Это не совсем нищебродство, я уверен, что есть очень рациональные нищеброды.
Рациональный нищеброд это как? В моём понимании это оксюморон, потому что нищеброд по определению: 1 — экономит на том, на что у него хватает достатка, 2 — считает не чистый выход своей экономии, а сиюминутную выгоду.
G>отводил в Большой театр чету пожилых техасских миллионеров, у которых ранчо, небольшой парк личных самолетиков и прочее. У входа жучки-спекулянты продают билеты по 15 баксов.
Бджи... Ты их повёл в театр не имея билетов?
G> Муж говорит по-техасски
Wut?
G> пройдет 5 минут, и эти билеты не будут стоить ничего. G> Через пару минут дожимает свои полдоллара
Ну т.е. с $15 до $11.5
Всем пока
LL>>А можно ссылочку на видос с мочиловом за яйца? CC>Не сохранил ибо нафиг не надо было, а перерывать длиннющую ленту неохота. LL>> А то я все просмотрел — как-то все мимо и тихо прошло, а яйца уже снова подешевели CC>Ну пропадёт что нить такого же плана из продажи — опять начнётся, население то уже пуганое, на дефицит реагирует нервно.
На самом деле я с иронией некой просил ссылочку-то: население уже пуганое настолько, что на дефицит практически не реагирует. Уже с гречкой, сахаром, вот сейчас с яйцами проходили — это вопрос некольких дней, не более. Ну яйца, ну подорожали, были по 70 р, стали по 140. Население походя безадресно говорит "у, суки". Через неделю яйца становятся по 80-110. До старой цены, правда, вряд ли подешевеют, но особо и не подорожают.
Но снять ролик можно: во время вот такого "дефицита" вывезти тележку по старой цене, бабки бросятся расхватывать, главное, не упустить момент.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
CC>Ты путаешь США и места концентрации левачья.
Не путаю. Просто в метсх этой концентрации потакают нищебродам.
Но это не означает, что в других местах их нет, просто там их особенно ярко видно.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>На самом деле я с иронией некой просил ссылочку-то: население уже пуганое настолько, что на дефицит практически не реагирует.
Всегда есть категории населения которые при любом кризисе бросаются что либо скупать.
В ковидлу у нас такие безмозглые скупали туалетную бумагу например.
LL> Уже с гречкой, сахаром, вот сейчас с яйцами проходили — это вопрос некольких дней, не более.
Некоторым достаточно даже слуха, особенно пожилым, которые ещё суровые совеЦкие дефициты заставали.
Всем пока
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>>Как мимо тебя прошла та же декриминализации краж в США? CC>>Ты путаешь США и места концентрации левачья. _AB>Не путаю. Просто в метсх этой концентрации потакают нищебродам. _AB>Но это не означает, что в других местах их нет
Кого "их"? Речь про декриминализацию, а это как раз фича левацкая политиканов у руля.
Всем пока
CC>Кого "их"? Речь про декриминализацию, а это как раз фича левацкая политиканов у руля.
Ещё раз — какая разница?
Это происходит в США? В США.
Это показывает наличие нищебродов в США? Показывает.
Всё, собственно. Остальное — несущественные детали для темы обсуждения.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>если не секрет, а что вы делали совместно с теми американцами
Там занятная история. Парочка решила полюбоваться на нашу PERESTROYKA, полетать здесь на маленьких самолетах и прикупить контейнер-другой самолетного добра для бизнеса. Позвонили сюда по какому-то объявлению, но ошиблись номером и попали на нашего босса, по совпадению героического летчика-чемпиона. Наша фирмешка занималась похожим (здравствуй, теория вероятности!), только целые контейнеры нам и не снились. Босс — человек с быстрой реакцией, отличной координацией, умеющий излучать уверенность и обаяние. Он их обаял, и вот.
Приехали они в нашу конторку, состряпали контракт, мы получили кирпич баксов. Кирпич такой без оберток, сплошной, прошитый насквозь металлической скобой. См 15 толщиной. С годами этот кирпич вспоминается все более и более толстым. Прямо в данный момент отгоняю от себя ложное воспоминание, что он был метровым. Это всё из-за инфляции, наверное.
После сделки века американцы попросили подбросить их до Большого.
Мы потом еще долго контактировали по делам и так. Хорошие и интересные люди, как выяснилось.
А так, там было много приколов. Интересный был период. Местами даже ярче программирования в офисе.
G>А так, там было много приколов. Интересный был период. Местами даже ярче программирования в офисе.
спасибо за историю
институт где я учился а затем работал, вначале выполнял заказы на проектирование железа для Sun Microsystems
потом в инстиуте сделали одну из первых точек доступа в инет в 93-94 году, затем открыли курсы английского языка от носителей языка
под все эти проекты в институт приезжали американцы и тк мой начальник принимал активное участие в этой движухе я тоже общался с приезжаюшими
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
aik>>Грамарнаци, видимо, номекаит что "сколько ни ходил" == "ходил", а "не ходил" != "ходил".
bnk>Да блин задолбало уже. Надо провестри очередную реформу и тупо отменить "ни".
Да! И все остальные правила, которые ты не знаешь!
И так же понятно, да?
И назвать это дело — Новый Русский Язык.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
aik>>>Грамарнаци, видимо, номекаит что "сколько ни ходил" == "ходил", а "не ходил" != "ходил".
bnk>>Да блин задолбало уже. Надо провестри очередную реформу и тупо отменить "ни".
VF>Да! И все остальные правила, которые ты не знаешь! VF>И так же понятно, да? И назвать это дело — Новый Русский Язык.
Ну в реформах есть и разумное зерно. Вспомним тот же ять и прочую ересь — ну кому они нафик сейчас нужны. По ятю плакали только уж совсем отбитые.
Даешь наконец кофе среднего рода, и парашут с буквой "у"!
Даже зашедулили же уже в 2002 году, если мне не изменяет память, но чего-то откатили.
Я ничего плохого в этом не вижу, только хорошее и светлое.
А те, кто кичится своей элитарностью, поскольку знают пару дурацких исключений из общей логики языка, пускай утрутся.
bnk>А те, кто кичится своей элитарностью, поскольку знают пару дурацких исключений из общей логики языка, пускай утрутся.
VF>Ну да, миллионы мух не могут же ошибаться...
В случае с языком — так и есть. К этому можно относиться очень по разному, но язык — это то, на чём люди говорят. Включая письменную речь.
И если большая часть людей начнут писать "не" вместо "ни", всем лингвистам останется в конечном итоге только утереться и зафиксировать новую норму русского языка.
https://guidetogrammar.org/grammar/twain.htm
===
For example, in Year 1 that useless letter "c" would be dropped to be replased either by "k" or "s", and likewise "x" would no longer be part of the alphabet.
The only kase in which "c" would be retained would be the "ch" formation, which will be dealt with later.
Year 2 might reform "w" spelling, so that "which" and "one" would take the same konsonant, wile Year 3 might well abolish "y" replasing it with "i" and iear 4 might fiks the "g/j" anomali wonse and for all.
Jenerally, then, the improvement would kontinue iear bai iear with iear 5 doing awai with useless double konsonants, and iears 6-12 or so modifaiing vowlz and the rimeining voist and unvoist konsonants.
Bai iear 15 or sou, it wud fainali bi posibl tu meik ius ov thi ridandant letez "c", "y" and "x" -- bai now jast a memori in the maindz ov ould doderez -- tu riplais "ch", "sh", and "th" rispektivli.
Fainali, xen, aafte sam 20 iers ov orxogrefkl riform, wi wud hev a lojikl, kohirnt speling in ius xrewawt xe Ingliy-spiking werld.
===
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
VF>>Ну да, миллионы мух не могут же ошибаться... _AB>В случае с языком — так и есть. К этому можно относиться очень по разному, но язык — это то, на чём люди говорят.
VF>Можно по разному. А «ложат» у вас уже узаконили?
"Узаконили" — уже показывает ошибочность мышления. Лингвисты ничего не узаконивают, они фиксируют реальное положение вещей.
S>институт где я учился а затем работал, вначале выполнял заказы на проектирование железа для Sun Microsystems S>потом в инстиуте сделали одну из первых точек доступа в инет в 93-94 году, затем открыли курсы английского языка от носителей языка
Приятель примерно тогда работал в Sun, раз с восторгом демонстрировал мне некую новую сеть, таскал файлы со всего мира. В консоли, понятия "броузер" не существовало. Не могу вспомнить конкретного места и времени, скорее всего, пораньше твоих дат. На меня не произвело впечатления: ну, сеть и сеть. Приятеля огорчила такая тупость.
S>я в то время искренни симпотизировал американцам
В то время какие-то стереотипы напрашивались. Типа с немцами иметь дело легко и приятно, итальянцы беспонтовые, американцы — хрень с закидонами итд. Но всерьез я к этому никогда не относился, т.к. выборки небольшие, плюс специфические среда и контингент: в одной конторе в основном инженеры, в другой летчики и авантюристы — такое.
По поводу западных спецов иллюзий никогда особо не испытывал, т.к. с 80-х почитывал специализированные журналы. А когда, еще при СССР, столкнулся вживую, повидал разных. Попадались экземпляры и мало знающие, не умеющие и не любящие работать, очковтиратели. В общем, +- те же яйца, вид сбоку, просто гос.строй более удачный.
G>Приятель примерно тогда работал в Sun, раз с восторгом демонстрировал мне некую новую сеть, таскал файлы со всего мира. В консоли, понятия "броузер" не существовало. Не могу вспомнить конкретного места и времени, скорее всего, пораньше твоих дат. На меня не произвело впечатления: ну, сеть и сеть. Приятеля огорчила такая тупость.
возможно у всех по разному , но в 94 у меня тоже браузера не было
сидел под MSDOS и win 3.11 и были доступны только telnet ftp and Archie (search engine)
но меня даже эти текстовые утилиты приводил в восторг
G>По поводу западных спецов иллюзий никогда особо не испытывал, т.к. с 80-х почитывал специализированные журналы. А когда, еще при СССР, столкнулся вживую, повидал разных. Попадались экземпляры и мало знающие, не умеющие и не любящие работать, очковтиратели. В общем, +- те же яйца, вид сбоку, просто гос.строй более удачный.
наверное вы правы
все же к нам в инстиут приезжали увлеченные люди, кто то деньгами а кто то реально техникой
я почему то думал что в Америки таких большенство
тк я летел в США прибывая в эфории, разочарование действительностью было сильное
S>возможно у всех по разному , но в 94 у меня тоже браузера не было S>сидел под MSDOS и win 3.11 и были доступны только telnet ftp and Archie (search engine) S>но меня даже эти текстовые утилиты приводил в восторг
Там была юниксовая станция. Под ДОС даже не знаю, какой бы мог быть броузер. На станциях были мегабайты памяти, а на писюки обычно физически ставили меньше. Но запихнулся бы и броузер. Были же под ДОС редакторы, таблицы, базы со свистелками. Винды 3.Х были. Сейчас неохота гуглить, что, когда и где появилось.
Главное — жипега не было. Без него людям в интернете было скучно.
S>тк я летел в США прибывая в эфории, разочарование действительностью было сильное
Ну, за очарованием следует разочарование. Хотя, по мне, лучше жить с позитивчиком. Просто надо сформировать технику радостей и огорчений. Поближе к реальности, в которой есть место для всего — на выбор.
Не знаю, я чего-то такого не замечал. Скорее наоборот, большинство русских не "удавятся за копейку", в отличии от некоторых европейцев. С американцами у меня неформального общения было не так много, мне кажется они тоже за копейку не удавятся. Хотя они и несколько более практичные в отношении денег, но мелочности я у них не замечал.
Но есть несколько другая черта, которая сильно отличает типичного россиянина и от американцев и от европейцев. Мы всегда ожидаем какого-то обмана от незнакомых или малознакомых людей, а они как-то более открыты, и по умолчанию больше доверяют людям. Думаю это из-за общества в котором мы живем, начиная с 90-х народ всегда массово пытались обмануть и обманывали, обманывали везде и всегда, государство, банки, страховые, продавцы, магазины, работодатели, начальники, подчиненные, риэлторы и тд и тп. Сейчас телефонные мошенники есть везде в мире, но такого количество звонков от "службы безопасности банка" ИМХО нет нигде. И, что парадоксально, россияне, несмотря на то, что всегда ожидают обмана, как-то очень наплевательски относятся и юридическому оформлению договоров и к своим персональным данным.
Конечно, я, например.
Лучше пройдусь минут 10-15, чтобы за парковку не платить. А то и все 60 если погода и вид хорошие и время есть.
Да и на бесплатной, я тоже, поодаль паркуюсь.
Машину жалко и жалко баблосы фарме платить — лучше здоровеньким ногами ходить, зажав баблосы. Или на велосипеде, вчера минус 10, я на кроссфит на велосипеде ездил. Если бы снег на дороге, пошел бы пешком — совсем рядом, 4.6км в одну сторону.
Машину менять — раз в 15 лет.
Вообще, я машину покупать не буду если ездит, я экономить буду в ипотеку вкину или еще куда. И в поддержку этой машины, защита, антикор и прочее, чтобы сто лет ездила, "радуя" производителей, продаванов и налоговиков. У настоящий автонищеброда все клипсы в машине стоят и еще дома запасы. Все приделано, досмотрено и маслом промазано, пленкой заклеено и ковриками закрыто. И если меньше минус 10, от розетки мотор грею. Потому так выгоднее на большой дистанции. Куча разных инструментов и материалов: все чтобы в вечность на старой машине въехать
Айфоны покупать? Нахн, я по нищебродски в Костко андроид раз в несколько лет покупаю за пару-тройку сотен, без кредитов и месячных планов. И скорее еще батарейку поменяю раз, прежде чем обновиться. И план на сотовом у меня нищебродский — только данные. Остальное — VoIP.
В августе по-нищебродски сам налог по бизнесу делал, с программой но без бухгалтера. Если любимый ботинок слегка протек, я его по-нищебродски подклею клеем gear aid.
Ну и так далее.
не совсем, по-образцу конечно. Красть, ездить пьяным — не пью и не краду. Настоящему нищеброду не экономно в тюрьму присесть и сопутствующие репутационные и финансовые издержки. Если постоянно красть, то себя разлюбишь, придется на антидепрессанты тратиться. А тратиться это жалко, выгоднее не красть.
И без экономии ради экономии ... у меня есть все что мне надо, вообще скидки не просматриваю. Если понадобилось что — есть CamelCamel на Амазоне, терпеть не могу магазины, тем более, просто так там ходить
S>А то я плачу 5$ но похоже вы нашли способ сэкономить
На телефоне LTE Data, 3Gb $15CAD/месяц.
Voip.ms, 1 USD/номер в месяц. И около цента за минуту вне сети Voip.ms
Но еще с времен 2G я держу свой VoIP сервер в облаке. Потому что у провайдеров нет нормального бесплатного кодека, типа iLBC или Opus, не чуствительного к потерям и network Jitter
Испытывал в одном магазине где скорость опускалась до 2G и затыкался даже GSM, лет 10 назад
Иначе это долларов 40 минимум за линию на сотовом. И всякое нищебродство, типа доп платежа за forwarding. Только в самых отсталых колониях с потомками высланных шлюх и уголовников Бастилии такое может быть.
Естественно, с таким телекомовским скотством нужно обращаться только крайне нищебродски, вытягивая жилы, торгуясь и кидая при малейшей возможности, включив режим беспринципного подонка.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
S>>А то я плачу 5$ но похоже вы нашли способ сэкономить V_>На телефоне LTE Data, 3Gb $15CAD/месяц.
Дорого =) Тут за 100-120AUD/год (60..100гигов трафика) можно, голосовые звонки безлимитные по острову.
V_>Voip.ms, 1 USD/номер в месяц. И около цента за минуту вне сети Voip.ms V_>Но еще с времен 2G я держу свой VoIP сервер в облаке. Потому что у провайдеров нет нормального бесплатного кодека, типа iLBC или Opus, не чуствительного к потерям и network Jitter
Неужто signal/whatapp/telegram не справляются? Каждый день в teams трынжу (включая 4G) и как то нормально.
V_>Иначе это долларов 40 минимум за линию на сотовом. И всякое нищебродство, типа доп платежа за forwarding. Только в самых отсталых колониях с потомками высланных шлюх и уголовников Бастилии такое может быть.
"Линия" это "номер", что ли?
ps. почему то если открывать твоё сообщение — оно открывается в "мусоре", хотя в том индексе его нет. хм.
pps. настоящий нищеброд будет следить за скидками, а не покупать пропуск в Костко =)
Разве в msteam можно звонить на городские номера ?
Я пользуюсь вот таким lycamobile неограниченно звонков в Америки
И бесплатные не ограниченные звонки еще в 100 стран включая РФ
Недельный роуминг в Канаде стоил 50 центов но телефон реально работал херово
В коско каждый месяц скидки, еще нормальная тема когда осталось всего несколько вещей они продают их в два раза дешевле
S>Разве в msteam можно звонить на городские номера ?
Не, не может. Но на городские номера можно просто так звонить, всё включено.
S>Я пользуюсь вот таким lycamobile неограниченно звонков в Америки S>И бесплатные не ограниченные звонки еще в 100 стран включая РФ
Именно на номера, за границу, без мессенджеров? Ну окей. Я даже с 70+ летними мессенджерами общаюсь.
S>В коско каждый месяц скидки, еще нормальная тема когда осталось всего несколько вещей они продают их в два раза дешевле
Скидки везде есть, и часто, но канадский комрад за ними же не следит
S>Мы еще не обсудили как покупать бензин со скидкой
Ему бензин не нужен — велосипед, пешком, вот это вот всё, годовой пасс будет отбиваться долго У нас конечно Костко тоже дешевле прочих, но оно от меня в 10км, соляра там по 1.86AUD, а возле дома аж 1.90AUD, нафиг оно надо туда мотаться в очередях стоять. С бензином разница больше почему то, процентов 7, но тоже не стоит того.
aik>Дорого =) Тут за 100-120AUD/год (60..100гигов трафика) можно, голосовые звонки безлимитные по острову.
У нас, увы ... Дешевых планов нет. Есть что-то вроде 20CAD/месяц, без данных.
aik>Неужто signal/whatapp/telegram не справляются? Каждый день в teams трынжу (включая 4G) и как то нормально.
Вот у них и есть правильные кодеки, потому и работает. Я когда свой сервер поднял, тогда и стало также хорошо
Это DID — телефонный номер (+1-xxx-...). Чтобы входящие принимать.
Исходящие можно без него, подставив любой. Чем скамеры и пользуются.
aik>ps. почему то если открывать твоё сообщение — оно открывается в "мусоре", хотя в том индексе его нет. хм. aik>pps. настоящий нищеброд будет следить за скидками, а не покупать пропуск в Костко =)
Я так понимаю, настоящий эталонный нищеброд это не экономный вариант, в исходном посте это слово не гармонирует. А когда маленький выигрыш на короткой дистанции оборачивается большими потерями на длинной. Кроилово или затоваривание типа "ящик зубной пасты по супер цене для семьи на 750 лет".
Мне больше образ гражданина Корейко импонирует. Или, как говорил снабженец на моей первой работе в Минске, "чтобы безопасно перевозить крупные суммы денег самый лучший образ это 'рваный пиджачок'".
Также, когда не любят продаваны и налоговая. И ноль расходов на "Impress your neighbours", что заявляется с порога. И соседи здоровее и счастливее. И все деньги в семью.
aik>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
aik>Скидки везде есть, и часто, но канадский комрад за ними же не следит
Если вещь на скидке и нужна, и попалась на глаза, то, тогда да, дайте 3. Заранее не гляжу.
Летом, бывает, поедешь прокатиться, возвращаешься с 2-мя огромными веломешками малины, чтобы от души поесть.
S>>Мы еще не обсудили как покупать бензин со скидкой
aik>Ему бензин не нужен — велосипед, пешком, вот это вот всё, годовой пасс будет отбиваться долго У нас конечно Костко тоже дешевле прочих, но оно от меня в 10км, соляра там по 1.86AUD, а возле дома аж 1.90AUD, нафиг оно надо туда мотаться в очередях стоять. С бензином разница больше почему то, процентов 7, но тоже не стоит того.
Костко есть, куда без этого! Без Костко, Канада теряет свой смысл. Оттуда большая часть продуктов, туда на машине и ездим. И, иногда на велосипеде, тоже
Годовой exclusive membership полностью отбивается, раза в полтора-два больше возврат
aik>>Скидки везде есть, и часто, но канадский комрад за ними же не следит V_>Если вещь на скидке и нужна, и попалась на глаза, то, тогда да, дайте 3. Заранее не гляжу.
ozbargain.com.au чуть ли не самая популярная борда на острове.
V_>Костко есть, куда без этого! V_>Годовой exclusive membership полностью отбивается, раза в полтора-два больше возврат
Там же пасс на год где то 50$, а экономишь аж до 150$ в год? Звучит как работа. Я туда хожу раз в 2 года посмотреть ассортимент и цены — покупаю пасс, захожу, осматриваюсь, выхожу, сдаю пропуск, получаю персональный бан на год и до следующей инспекции шоплюсь где попало в Алди
aik>Там же пасс на год где то 50$, а экономишь аж до 150$ в год? Звучит как работа. Я туда хожу раз в 2 года посмотреть ассортимент и цены — покупаю пасс, захожу, осматриваюсь, выхожу, сдаю пропуск, получаю персональный бан на год и до следующей инспекции шоплюсь где попало в Алди
95% продукты на всю семью. Exclusive что-то вроде 100 с чем-то. Кратно дороже и кратно больше возврат.
Причем, все качественное с меньшим ассортиментом, если про несъедобное.
Алди — такого магазина у нас нет. Вообще не в курсе.
Здравствуйте, wl., Вы писали: wl.>У них менталитет другой. Помню, читал одну историю, русские переехали в США, у них там родился ребенок. И вот эта семья была на какой-то ферме, родители начали есть ягоды, а ребенок такой — нельзя, мы за них не заплатили. Разное воспитание
Едят канадцы за обе щеки на ферме. До отвала, рты как у вурдалаков.
Первые 15-20 минут на поле это обкатка в интенсивном режиме. Организм получает оглушающий витаминно-ягодный удар.
А в чем, иначе, смысл ехать на ферму? На это и расчет, бизнес модель.
Я еще туда и, велосипед впихнул, 3-в-1. Как жадный и расчетливый
wl.>>У них менталитет другой. Помню, читал одну историю, русские переехали в США, у них там родился ребенок. И вот эта семья была на какой-то ферме, родители начали есть ягоды, а ребенок такой — нельзя, мы за них не заплатили. Разное воспитание
V_>Едят канадцы за обе щеки на ферме. До отвала, рты как у вурдалаков. V_>Первые 15-20 минут на поле это обкатка в интенсивном режиме. Организм получает оглушающий витаминно-ягодный удар.
Ну возможно, что это и байка. Я это читал очень давно, в 90-е ещё наверное. Просто я с самого детства по лесам бесплатно собирал грибы-ягоды, и испытал некий культурный шок, что оказывается, где-то за сбор платят, врезалось в память
Это фигня с еженедельными каталогами, в мусор.
aik>>Там же пасс на год где то 50$, а экономишь аж до 150$ в год? Звучит как работа. Я туда хожу раз в 2 года посмотреть ассортимент и цены — покупаю пасс, захожу, осматриваюсь, выхожу, сдаю пропуск, получаю персональный бан на год и до следующей инспекции шоплюсь где попало в Алди V_>95% продукты на всю семью. Exclusive что-то вроде 100 с чем-то. Кратно дороже и кратно больше возврат.
Не распарсил эти "95%" и "100" (баксы, "executive"?). Возврат одинаковый, судя по сайту.
V_>Алди — такого магазина у нас нет. Вообще не в курсе.
Ну, тут — продукты качественные, упаковки для людей (а не слонов), дешево, никакого мозголюбства с мембершипами, поинтами, бензиновыми ваучерами. Ништяк.
aik>Ну, тут — продукты качественные
В костке тоже.
aik> упаковки для людей (а не слонов)
В костке упаковки на семью. Это ж warehouse, мелкий опт.
aik> дешево
Качественно *и* дёшево?
aik> никакого мозголюбства с мембершипами
А в чём мозголюбство?
aik> поинтами
Чем?
aik> бензиновыми ваучерами
Чем?
Всем пока
aik>> упаковки для людей (а не слонов) CC>В костке упаковки на семью. Это ж warehouse, мелкий опт.
Именно, опт. Вся семья должна жрать одно и то же — один типа сыра, иогурта, колбасы. Или складировать это в холодильнике, пока оно постепенно протухает и высыхает.
aik>> дешево CC>Качественно *и* дёшево?
Типа костки, да. Ты типа в Костку за Качеством ходишь, а за не ценами, ога.
aik>> никакого мозголюбства с мембершипами CC>А в чём мозголюбство?
Пускать в заурядный супермаркет за деньги — это выше моего понимания.
aik>> бензиновыми ваучерами CC>Чем?
Тем-тем. Без дешевого бензина половина публики свалит из Костки в момент.
aik>Типа костки, да. Ты типа в Костку за Качеством ходишь, а за не ценами, ога.
с последними веяниями с говнокачеством,
в коско 90+ дней можно вернуть товар и поэтому они стараються откровенную фигню как в других магазина не продавать
aik>Пускать в заурядный супермаркет за деньги — это выше моего понимания.
я читал что они на этом окупают существование магазинов
aik>Тем-тем. Без дешевого бензина половина публики свалит из Костки в момент.
я с 09 года заправлялся на заправки коско один раз
тк есть други способы получить аналогичную скидку
aik>Вся семья должна жрать одно и то же — один типа сыра, иогурта, колбасы.
Не драматизируй. Там не такие объёмы
aik>Типа костки, да. Ты типа в Костку за Качеством ходишь, а за не ценами, ога.
Выдыхай, бобёр, а то чота тебя поднакрыло.
В костку я захожу за конкретными вещами.
И они там качественные и по нормальным ценам. Часто дешевле чем в других местах, но и не дёшево-дёшево.
aik>Пускать в заурядный супермаркет за деньги — это выше моего понимания.
Оно влёт окупается, зато и публика там весьма поприличнее.
aik>>> бензиновыми ваучерами CC>>Чем? aik>Тем-тем. Без дешевого бензина половина публики свалит из Костки в момент.
О каких ваучерах идёт речь?
Всем пока
V_>>95% продукты на всю семью. Exclusive что-то вроде 100 с чем-то. Кратно дороже и кратно больше возврат.
aik>Не распарсил эти "95%" и "100" (баксы, "executive"?). Возврат одинаковый, судя по сайту.
У тех, кто executive есть возможность получить 4% total скомбинировав с affiliated кредиткой, которая даёт ещё 2% на покупки из костки (кроме бензина, на него 4%), ну и до кучи работает как мембершип card, чтоб удобнее было.
Всем пока
V_>>>95% продукты на всю семью. Exclusive что-то вроде 100 с чем-то. Кратно дороже и кратно больше возврат. aik>>Не распарсил эти "95%" и "100" (баксы, "executive"?). Возврат одинаковый, судя по сайту. V_>https://customerservice.costco.com/app/answers/answer_view/a_id/857 V_>
V_>...
V_>Annual 2% Reward on qualified Costco purchases
V_>...
"2" никак не бьётся ни с "95", ни со "100" Разве там не все товары "qualified"?
Аё>>>В США фудбанки wl.>>а само наличие фудбанков тебя не смущает? Почему в самой лучшей стране мира люди не могут позволить себе купить еду Аё>То ли дело роющиеся в мусорных баках пенсионеры скрепной! Так душевно, по-христиански!
Ты путаешь пенсионеров и бомжей. Вообще говоря, завидуй молча.
S>У нас на работе перед пати выдали по два купона S>Каждый на стакан вина, после пати в коробки лежало несколько сот не использованных выкинутых купонов
Я как бы, с одной стороны, рад, что у вас на работе нет нищебродов, а с другой стороны несколько охреневаю: а что, без купонов была бы драка за халяву?
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:
Аё>>То ли дело роющиеся в мусорных баках пенсионеры скрепной! Так душевно, по-христиански! ТВ>завидуй молча.
Симптоматично!
Всем пока
S>Я не знаю S>У меня в первый раз в жизни такое было
За 15 лет ни разу никаких купонов не было. Бухло или притаскивали в офис, или был открытый бар в заведении, или просто на карту начальника. А вот частота мероприятий отличалась — где-то раз в несколько недель забуривались, а где-то только на рождество.
wl.>Ну возможно, что это и байка. Я это читал очень давно, в 90-е ещё наверное. Просто я с самого детства по лесам бесплатно собирал грибы-ягоды, и испытал некий культурный шок, что оказывается, где-то за сбор платят, врезалось в память
Ну в лесах и тут никто не платит (если леса не частные ). В 90-е рядом с городом где я вырос можно было собирать яблоки для совхоза (или чем оно на тот момент стало). Оплачивали натурой — весь день собираешь яблоки для них, а в перерыве для себя, сколько успеешь — все твое. Вроде ограничений не припомню.
aik>> дешево CC>Качественно *и* дёшево?
А где не качественно? Я вот в костке попадал на тухлую рыбу и курицу, а в локальном супермаркете не попадал.
Да и по ценам, лет 10 назад было реально дешевле, а сейчас далеко не на все. Мы туда несколько раз в год ездим за бараниной, хорошие куски по $6 или $7 за фунт против $20 у нас. Морепродукты бывают по хорошим ценам. В общем, не смог я на костку подсесть, как некоторые Знаю людей, которые принципиально все только там, включая машины, путешествия, страховки и т.п.
aik>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>>>95% продукты на всю семью. Exclusive что-то вроде 100 с чем-то. Кратно дороже и кратно больше возврат. aik>>>Не распарсил эти "95%" и "100" (баксы, "executive"?). Возврат одинаковый, судя по сайту.
aik>"2" никак не бьётся ни с "95", ни со "100" Разве там не все товары "qualified"?
Не понял вопроса про 95 и 100.
Товары почти все Qualified. Алкоголь, табак, гифт карты, путешествия и прочее — нет, как я прямо сейчас прочитал
Базовый — $60
Executive — $120
Разница = $60
$60 / 2% = $3000
Если в месяц закупается на $250, то Executive окупается. Больше — чистый плюс
V_>>>>>95% продукты на всю семью. Exclusive что-то вроде 100 с чем-то. Кратно дороже и кратно больше возврат. V_>Не понял вопроса про 95 и 100.
Я не понял что такое "95% продукты на всю семью".
V_>Товары почти все Qualified. Алкоголь, табак, гифт карты, путешествия и прочее — нет, как я прямо сейчас прочитал
Да у меня страница в тот момент не влезла в экран и серые крестики напротив "2%" я не заметил =)
V_>$60 / 2% = $3000 V_>Если в месяц закупается на $250, то Executive окупается. Больше — чистый плюс
Окупается только мембершип, но это ничего не говорит об абсолютных затратах.
Я был в волами е всего два раза и один раз по почте купил у них гантели
Я не сноб но волмарт продает одноразовые вещи, я вот в коско купил насос уже 14 лет использу
В south africa woolworths гораздо лучше чем американский волмарт
aik>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
aik>Я не понял что такое "95% продукты на всю семью".
95% всех покупок в Костко — это продукты. остальные 5% — бытовая химия, игрушки, лампочки, и т.п. К тому, что на одной еде отобьется
V_>>Товары почти все Qualified. Алкоголь, табак, гифт карты, путешествия и прочее — нет, как я прямо сейчас прочитал
aik>Окупается только мембершип, но это ничего не говорит об абсолютных затратах.
Есть-то надо. Зад, тоже, подтирать надо.
Я примерно помню порядок цен и все что можно купить в костко, покупаю. Некоторых вещей нет в других магазинах.
С самым большим отрывом идут сыры и орехи и щавель.
aik>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Нормальный сыр в 2-3 раза дешевле чем в остальных магазинах
aik>В 3 раза дешевле сыр, и при этом остаётся нормальным? Или это очередной эпизод "вырезка против костей"?
да, обычно там сыр и закупаю
фишка костко, продажа товаров практически по себестоимости, бОльшую часть прибыли они делают на мембершипе
C>Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку, имея машину за N миллионов; сесть пьяным за руль, сэкономив пару сотен на такси; украть что плохо лежит, хотя особо и не нужно и не стоит дорого.
У тебя неправильное представление о нищебродах. То, что ты описал, называется "жадина". А нищеброд — это такое состояние души, при котором человек предпочитает клянчить 10 рублей у входа в магазин, хотя устроившись в том же магазине грузчиком он заработает на порядки больше.
Это не нищебродство, а дауншифтинг, аскетизм, etc. Нищеброд это человек, который всячески пытается выглядеть зажиточным, но экономит, словно в холодильнике пусто.
S>Фрукты и овощи и некоторое мясо все еще дешевле
Мясо не все дешевле, но обычно да, чуток дешевле. Фрукты и овощи почти никакие не дешевле, а иногда и дороже. Я по наш в NJ.
S>Всякие лампочки лестницы и тп
bnk>Даешь наконец кофе среднего рода, и парашут с буквой "у"!
ага, тебе надо пика взять в составители правил нового русского языка.
"пошол", "нашол", а так же всяки "жы" и "шы", чего уж мелочиться. Да и эти "ться" и "тся" отменить, а оставить от олбанского "ца" и все, все.
Сразу все громмотеяме стануд и станит ихнии соапщения ляхко четать
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
bnk>>Даешь наконец кофе среднего рода, и парашут с буквой "у"!
SK>ага, тебе надо пика взять в составители правил нового русского языка.
Не это как-то немного экстремально. Знаки препинания я бы все же оставил
SK>"пошол", "нашол", а так же всяки "жы" и "шы", чего уж мелочиться. Да и эти "ться" и "тся" отменить, а оставить от олбанского "ца" и все, все.
bnk>>>Даешь наконец кофе среднего рода, и парашут с буквой "у"! SK>>ага, тебе надо пика взять в составители правил нового русского языка. bnk>Не это как-то немного экстремально. Знаки препинания я бы все же оставил
Наоборот, их слишком много, если следовать правилам.
SK>>"пошол", "нашол", а так же всяки "жы" и "шы", чего уж мелочиться. Да и эти "ться" и "тся" отменить, а оставить от олбанского "ца" и все, все. bnk>Ну обсуждаемо в принципе я думаю
Ну вот тут, например, у тебя пропущена запятая Проще запретить граммарнаци и настучать по башке одному (всего то одному!) постоянному писателю со сломанным автокомлитом.
bnk>Не это как-то немного экстремально. Знаки препинания я бы все же оставил
ну хоть так.
bnk>Ну обсуждаемо в принципе я думаю
Нет.
C>Складывается ощущение, что людей больше греет тот факт, что что-то досталось просто так, чем экономический эффект от самой экономии.
Есть такой анекдот:
Так вот, сидят значит русский, еврей и хохол, рассуждая на тему, мол,
чтобы они делали, если бы жизнь сложилась так, что были бы они царями.
Русский: — Если бы я был царь, я бы накосил сена огромный стог и там
спал бы.
Еврей: — Если бы я был царь, я бы жил немного лучше, чем царь: я бы еще
шил на дому.
Хохол: — А я вам ось шо скажу. Якбы я був цар, то я б нацярював бы
рублив сто и втик бы (убежал бы).
Дратути! А как же "Экстремальные способы экономии" и "Купономаны" — очень занимательные документальные сериалы по TLC
SK>>ага, тебе надо пика взять в составители правил нового русского языка. bnk>Не это как-то немного экстремально. Знаки препинания я бы все же оставил