Re: На западе есть нищеброды?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 05.02.24 01:49
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку, имея машину за N миллионов; сесть пьяным за руль, сэкономив пару сотен на такси; украть что плохо лежит, хотя особо и не нужно и не стоит дорого. Складывается ощущение, что людей больше греет тот факт, что что-то досталось просто так, чем экономический эффект от самой экономии. В США, например, я такого не видел. Причём я не скажу, что простой люд там сильно больше получает — плюс-минус одинаково, но нет вот этого "удавиться за копейки". Или же я просто мало жил и мало видел? Расскажите, кто в теме.

Конечно, я, например.

Лучше пройдусь минут 10-15, чтобы за парковку не платить. А то и все 60 если погода и вид хорошие и время есть.
Да и на бесплатной, я тоже, поодаль паркуюсь.
Машину жалко и жалко баблосы фарме платить — лучше здоровеньким ногами ходить, зажав баблосы. Или на велосипеде, вчера минус 10, я на кроссфит на велосипеде ездил. Если бы снег на дороге, пошел бы пешком — совсем рядом, 4.6км в одну сторону.

Машину менять — раз в 15 лет.

Вообще, я машину покупать не буду если ездит, я экономить буду в ипотеку вкину или еще куда. И в поддержку этой машины, защита, антикор и прочее, чтобы сто лет ездила, "радуя" производителей, продаванов и налоговиков. У настоящий автонищеброда все клипсы в машине стоят и еще дома запасы. Все приделано, досмотрено и маслом промазано, пленкой заклеено и ковриками закрыто. И если меньше минус 10, от розетки мотор грею. Потому так выгоднее на большой дистанции. Куча разных инструментов и материалов: все чтобы в вечность на старой машине въехать

Айфоны покупать? Нахн, я по нищебродски в Костко андроид раз в несколько лет покупаю за пару-тройку сотен, без кредитов и месячных планов. И скорее еще батарейку поменяю раз, прежде чем обновиться. И план на сотовом у меня нищебродский — только данные. Остальное — VoIP.

В августе по-нищебродски сам налог по бизнесу делал, с программой но без бухгалтера. Если любимый ботинок слегка протек, я его по-нищебродски подклею клеем gear aid.

Ну и так далее.

не совсем, по-образцу конечно. Красть, ездить пьяным — не пью и не краду. Настоящему нищеброду не экономно в тюрьму присесть и сопутствующие репутационные и финансовые издержки. Если постоянно красть, то себя разлюбишь, придется на антидепрессанты тратиться. А тратиться это жалко, выгоднее не красть.

И без экономии ради экономии ... у меня есть все что мне надо, вообще скидки не просматриваю. Если понадобилось что — есть CamelCamel на Амазоне, терпеть не могу магазины, тем более, просто так там ходить

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.