Re[2]: На западе есть нищеброды?
От: goto Россия  
Дата: 01.02.24 00:16
Оценка: 3 (2) +5 :)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Произвело неизгладимое впечатление. Мы с моим тогдашним коллегой переглянулись и сказали друг другу "наверно, поэтому они такие богатые, а мы — нет".

Вспомнил сценку. Году в 90-91-м отводил в Большой театр чету пожилых техасских миллионеров, у которых ранчо, небольшой парк личных самолетиков и прочее. У входа жучки-спекулянты продают билеты по 15 баксов. Муж говорит по-техасски, его никто не понимает, торговаться начинает жена, пользуясь жестами и базовыми английскими числительными. Я не лезу. Время идет, торг дошел, емнип, до 12, торгуются еще за полдоллара. Слышу, уже 3-й звонок. Тетке на ушко говорю, мол, представление почти началось, может, ну ее, эту канитель. Она оборачивается ко мне и четко выговаривает: пройдет 5 минут, и эти билеты не будут стоить ничего. Через пару минут дожимает свои полдоллара, и они очень довольные идут в театр. Замечу, что за час до этого наша конторка заключила с мними сделку на приличную сумму, без торга. Я получил яркий урок. Потом были другие, не только от американцев. Ну, такой образ мыслей, реалии. Не мы такие — жизнь такая, что называется. А та пара сама по себе — прекрасные люди.

Ежу понятно, что в Америке хватает щедрых и открытых людей, хороших традиций. Но, блин, когда слышу что-то пафосное, сравнения типа топикстартерского, мне делается одновременно грустно и смешно за оратора.

На меня в свое время произвела впечатление дисциплина и взаимоуважение японцев после того разрушительного цунами. Достойно стояли в огромных очередях за дефицитной водой, едой. Подозреваю, во многих местах, включая США, в такой ситуации аналогичного порядка не наблюдалось бы. Хороших людей много, но всякую хрень обычно начинают не они.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.