Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>>количество заехавших по h1b заметно меньше чем получивших GC
B>>А что с этим не так? Всегда так было. You can't have it all after all.
S>я раньше думал не получает гринку процентов 10 оказалось гораздо больше
А через жену гринку вообще никак не получить?
S>на этом форуме модно мнение что только дурачек не сделает GC
Из тысяч поуехавших с паспортами РФ ИТ-шников, 177 человек получили гринку в этом году, 244 в 2022, 368 в 2021 и 214 в 2020. Я думаю это составляет менее 20% всех понаехавших россиян.
https://www.myvisajobs.com/GreenCard/SearchLCA.aspx?CT=Russia&Y=2023&OC=15-1
Я не знаю что по этому поводу сказать, всё уже было сказано. Я уверен что ты умный и у тебя хватило бы потенциала пробиться в FAANG, но ты не прочитал ни одной книги про то, как себя вести в социальных ситуациях, не понимаешь их и рассчитываешь на то, что никогда не случится (а-ля стать менеджером и по списку далее).
Глупо обижаться на мир, который якобы ополчился на тебя, если ты не понимаешь как он работает, и не предпринимаешь усилий что бы это понять, вместо этого закопавших в платах Спектрум-48к и форумах радиозадротов.
Я бы тебе посоветовал обратиться за помощью хотя бы в тот же BetterHelp, может быть ты что-то для себя прояснишь, но ясен перец, ты этого делать не станешь.
S>я лично видел людей с очень гибкой шеей которые получили GC только устроившис в FAANG
FAAMNG может себе позволить освободить людей и не рассчитывать на то что они останутся.