Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>так прилетай в отпуск
сейчас у американцев европейский юг популярен, после пандемии
pik>захотелось в европу, выпустили
летом прошлого года был недалеко но со стороны Испании
pik>это ведь места отдыха и проживания не дешового масстуризма, молодёж побухать летает в другие места.
понятно, опасаться следует не туристов а беженцев и прочий народ без денег зато с избытком свободного времени.
pik>в Испании нету 100% катастра земель и они в стадии его составления. я лично думаю
pik>это и в Испании скорее экзотичная проблема, если перед покупкой всё как положено
pik>проверить ничего не будет. был я и в Испании, там зимой многие частные дома стоят пустыми ибо
pik>куплены для сдачи в сезон туристам, нет проблем. думаю и для Испании несколько раздуто
насколько пишут, большая проблема. законы так сделаны, что полиция ничего не может сделать, можно подать в суд, через несколько лет может и выселят.
pik>и некоторые места и отели выглядят как места былых времён
но исторически это очень расскрученное и известное
pik>место, там побывало много знаменитостей, еcли не все какие есть
ожидается что отели и местная администрация
pik>реновирует под средний + класс. одного бомонда мало, сейчас именно за средний+ класс идёт борьба. даже дешовая Маёрка
pik>на него глаз положила, запустили прямые рейсы в США. я там уже американцев встречал, похоже им нравится.
pik>вот если реально американцы потянутся в регион средиземного моря, могут реально цены пойти в гору.
думаю процесс инерционный и займет несколько лет как минимум
pik>про Маёрку у же читал что такий тренд есть и всё будет дорожать.
pik>вообщем сам понимаешь спекулировать о трендах очень тяжело. В Германии например намного проще -
pik>есть в регионе развитая промышленность — цены на недвигу только растут, недвига на расхват.
есть рекомендации по районам?
pik>такчто, заграница нам поможет(ц), если тренд сохранится и американцам понравится европейский юг
pik>то может там реальный подьём быть, со всеми вытекающими. тебе надо скорее внутри США пульс прощупывать
так уже купил дом в 21 году.
дилема, места которые привлекательны для инвестиций (индустриальные районы Германии, как говоришь), непривлекательны для собственного проживания.
А приятные места вроде котдазура как говоришь это лоторея пойдет вверх или вниз, да и под себя жилье это совсем не то что для вложений на достаточно короткий (5 лет) горизонт планирования.