Re[41]: Переезд из Германии в Россию
От: binnom  
Дата: 25.11.23 10:18
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

B>>Да. По большому счету это catastrophic failure insurance. Она по сути помогает только если будут ОЧЕНЬ серьезные болезни, тогда без проблем заедешь в частный high-tech hospital.

pik>значит ты на страховке съэкономил
Это одна из лучших страховок, но я сэкономил, да.

B>>Нет здесь страхования зубов, моя частная со средним покрытием покрывает зубов на 150 евро в год.

pik>так это ниочём, считай отсутствие страховки
Именно что ниочем. Я смотрел сколько страховой стоила моя операция по удалению зуба под общим наркозом — 1300 евро. Я бы и рад заплатить 1300 когда мне надо, но не берут-с. Типа а вдруг осложнения, а у тебя гарантий нет.

Так что имеем, то что нас имеет. Если бы я не имел страховки, то маялся бы еще около 8-12 месяцев в очереди в бесплатную. А так всего ничего — каких-то пару месяцев мучений, с антибиотиками и танцами с бубном.

Помимо всего, эта страховка была для меня обязательной, потому что иностранный работник.

B>>Тут народ долго жил в изоляции, много смешанных браков, запрет на аборты был до 2018-го года ИМО, много ментальных дефектов и кривых зубов. Страховая раззорится на лечении всех этих зубов.

pik>с трудом верится, в Германии как я уже писал, 1млн украинцев в кратчайшее время и сразу получили местную

pik>страховку с правом практически бессплатно зубы ремонтировать, а в 2015 пару миллионов "сирийцев" зашло.
pik>итого около 3млн новых бюргеров с плохим состоянием зубов. особых проблем не наблюдается
Тут население 6 млн, и все хотят жить красиво, а спонсоров мало. Не сравнивай жопу с пальцем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.