Re[26]: Переезд из Германии в Россию
От: binnom  
Дата: 21.11.23 22:20
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>>>что то за 7 лет в штатах никто так и не объяснил

B>>Да ты погоди, не всё сразу. Этот тренд набирал обороты все эти годы. Мне вот в том месяце объяснили, когда я выступил в локальном чатике против строительства района для социальщиков.
_>сколько ждать то еще? я жил в WA и в TX. где еще пожить, чтоб объяснили?
Честно говоря, я не знаю когда придут с вилами. Но ты попробуй поговорить на остросоциальные темы вне рабочего круга, с обычными людьми.

_>подумываю попробовать CA

Бери сразу SFBA

_>звучит херово. как на самом деле хз. народ то за них продолжает голосовать

Альтернативы им нет. Точнее есть, но они леваки-националисты с названием "We Ourselves" (Sinn Fein). Эти вообще отбитые, предлагают затаксовать в говно весь upper-middle:

* Introduce a third rate of income tax on individual earnings over €100,000.
(Первый такс бракет 20%, второй 40% и начинается с 45к евро в год, еще есть пара поборов, делающих такс бракет 52% начиная с 70к в год).

* Introduce a tax on individual net wealth in excess of €1 million euros, excluding working farmland and business assets.
(Ага, это денгьи после 52% такса).

_>или это бомжи переехавшие в дома так голосуют?

Да тут прослойке обездоленных стали предлагать все больше и больше, и в конце-концов им сейчас дают настолько больше, что другие просто говорят — а нахрена мне работать, если я поработают 9 месяцев и потом буду пинать бамбук пару-тройку лет. Тупо невыгодно работать, потому что не заработаешь столько же, особенно в больших городах.

Приколись, тут есть Christmas Bonus для long-term безработных. Типа thank you for doing nothing yet another year, hooraaay!

_>>>я и этот намёк понимаю. и у меня, в отличии от возвращающихся в Россию, есть план Б

B>>Что за план? У меня вот был план Б — получить паспорт ЕС. Я его получил как раз в тот момент, когда всё катится в ебеня, и теперь мне нужен план В.
_>в моём плане Б и так начинает быть не протолкнуться. так что сорян, не скажу
Аргентина что ли?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.