Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>>>интерес чисто праздный, я лично доволен жизнью на "западе". а проблем с ценами на продукты не имел нигде
B>>Леваки бы тебе объяснили, что в тебе говорит белая умная привилегия, и что ты вообще фашист. Мне уже это популярно объяснили на этом самом "западе"
_>что то за 7 лет в штатах никто так и не объяснил 
Да ты погоди, не всё сразу. Этот тренд набирал обороты все эти годы. Мне вот в том месяце объяснили, когда я выступил в локальном чатике против строительства района для социальщиков.
В Ирландии, что бы ты понимал, правительство конфискует 20-30% (зависит от каунти) новостроя у билдеров и отдает его в менеджмент левым ЧАСТНЫМ конторам, которые скупают целые районы на деньги, взятые в кредит у каунти кансилов. В итоге социал-жилье куплено на деньги налогоплательщиков (almost interest-free county council loans), обслуживается на деньги детей налогоплательщиков, 100% будет проёбано и внуки налогоплательщиков будут выкупать эту шараду.
B>>Никто не будет иметь проблем с ценами на продукты, если их доход в 3-5-10+ раз выше чем доход по стране, когда тратишь 3-5% от дохода на еду и 10-15% на жилье. Это высказывание в духе "пусть едят эклеры".
_>я это понимаю, поэтому и заставляю себя оторвать задницу от стула и работать когда надо.
Так делают, например, медсестры, учителя, пожарные и другие люди. Мало кто из них получает ИТ доход. Кстати, а как ты работаешь отрывая жопу от стула?
_>но только я не работаю на говноконторы с интересными проектами и не живу в говностранах.
Эм, в контексте темы: по твоему Германия — говнострана?
_>"пироженные" же.
Точно.
_>я и этот намёк понимаю. и у меня, в отличии от возвращающихся в Россию, есть план Б
Что за план? У меня вот был план Б — получить паспорт ЕС. Я его получил как раз в тот момент, когда всё катится в ебеня, и теперь мне нужен план В.