Re[17]: Германия и жизнь
От: binnom  
Дата: 31.10.23 21:37
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

B>>Всяких лидов, архитекторов и менеджеров на контракт обычно не берут, хотя кто его знает.

pva>Ну, я ориентировался исключительно на данные приведенного отчета, поскольку других источников не нашел, а пик слился. И распределение профессий там указано вполне себе менеджерско-консультационно-айтишное.
pva>По той статье что он дал финальная цифра будет не сильно отличаться, поскольку я там не учел еще несколько мелких налогов. Например, при таком гроссе будет присутствовать налог на солидарность, что даст еще ~1500 в налоги и т.п. При этом там указана средняя продолжительность рабочей недели — 41ч, но также есть отпуск в 21 день что ли.
Ну, в году 260 рабочих дней, минут 8 national holidays будет 252. У нас заложено 232 дня, итого 20 дней отпуска/больничных.

pva>В общем, на мой взгляд получать на руки 45% от вала маленько демотивирует, несмотря даже на то что будет больше чем в среднем по больнице.

При этом местные useful idiots будут тебе с пеной у рта доказывать что у тебя все равно останется больше. Самое хреновое то, что я заплачу таксы, плюс сверху заплачу 15к за медстраховку и универ, и все равно буду сидеть в тех же очередях с местными. А, ну да, могу вызвать один раз парамедиков, не было бы страховки, заплатил бы 400.

Вообщем, Европа не заточена под high earners. Мы тут как ATM для egalitarian prols.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.