Re[12]: Германия и жизнь
От: pva  
Дата: 26.10.23 15:26
Оценка: -1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pva>>Мы все еще про банки? Или ты уже про сторонние сервисы? У меня это все и много чего еще в одном месте — в онлайн-банкинге.

pik>теперь я вижу что за оверквотинг тут законно в бан отправляют, ты прыгаешь с одной темы на другую, похоже в каком то отчаянии,
pik>чтото себе хочешь доказать, непонятно что. или ты из секты южноафриканца-американо сергея
pik>если ты не можешь и там разобратся, найми налогового советника, это тебе съэкономит кучу денег
Бла-бла-бла. Как всегда слился. А жаль. Я уж надеялся что хоть что-то от тебя полезное будет.

При gross 180к
Your health insurance reduces your taxes and adds up to 18.5% of your income, i.e. 33,300 euros per year.
Your pension insurance is also tax-reducing and amounts to 18.6% of your income, i.e. 33,480 euros per year.
After deductions, the taxable income amounts to 113,220 euros. Они там еще что-то списывали, но я не понял что это за вычет от 2021 года.
На эту сумму считаем подоходный: 9.7к * 0% = 0, 48к * 14% = 6.7к, 55.5к * 42% = 23.3к.
Итого: 30к подоходного.
This results in a net income of 83,200 euros per year.

Что составляет 46% от gross. И это я не посчитал еще всякие религиозные налоги и прочую нетрудоспособность. Огонь, чо..
И перестань писать чушь про списание с гроса всего что угодно. У айтишного контрактора ты в лучшем случае спишешь на семочки, 3-7к в год.
newbie
Отредактировано 26.10.2023 16:09 pva . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.