Re[5]: Германия и жизнь
От: CreatorCray  
Дата: 24.10.23 00:15
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Интернет банкинг в Африке 10 лет назад был лучше чем в США

S>Хотя бы потому что транзакция была видна в течении получаса а не 2 суток
Карточные видны в течении секунды. Даже Wire на $1M+ другая сторона подтверждала буквально сразу.

S>И кредитная карта работала везде даже в шарике на 3000 метрах, а в сша прихожиться возить разные карты тк на заправке одна работает другая нет

Ты чтоли амексом или каким нить Discover пользуешься?
Visa работает как часы везде.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Германия и жизнь
Дата: 24.10.23 00:15
Оценка:
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:

Z>А вы где видели банкинг здорового человека, в какой стране, в каком банке?

Скорее в чём именно он заключается. А то часто бывает что то, что ему дозарезу надо в его стране, в другой банально не актуально.

Z>Ну, чтобы представить о чем речь

+1
Всем пока
Re[6]: Германия и жизнь
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 24.10.23 00:27
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Интернет банкинг в Африке 10 лет назад был лучше чем в США

S>>Хотя бы потому что транзакция была видна в течении получаса а не 2 суток
CC>Карточные видны в течении секунды. Даже Wire на $1M+ другая сторона подтверждала буквально сразу.

в BOF занимает от нескольких часов до трое суток (на выходных)

S>>И кредитная карта работала везде даже в шарике на 3000 метрах, а в сша прихожиться возить разные карты тк на заправке одна работает другая нет

CC>Ты чтоли амексом или каким нить Discover пользуешься?
CC>Visa работает как часы везде.

нет сейчас только BOA
Re[7]: Германия и жизнь
Дата: 24.10.23 00:35
Оценка:

S>>у меня даже запорожец жрал литр на 10 тыс км

CC>Со схожими характеристиками?
CC>"Видишь ли, Юра" (С) тут "есть нюанс" (С)

про то в manual БМВ есть строчка что 0.7 литра масла на тысачу это норм, я только слышал

но так как у меня было 6 машины от VW я читал их manuals и там точно написанно о расходе 0.7-1 лит на одну тысачу
так что у Запорожского автозавода были космические технологии в отличии от немцев

кстате у Хонды и Лада по паспорту расход литр на 10 тыс км (от риски до риски на щупе)
Дата: 24.10.23 01:02
Оценка:

S>в BOF занимает от нескольких часов до трое суток (на выходных)

Что именно?

S>нет сейчас только BOA

Ты походу совсем не понял вопрос, ну да ладно.
Всем пока
Re[8]: Германия и жизнь
Дата: 24.10.23 01:02
Оценка:

S>про то в manual БМВ есть строчка что 0.7 литра масла на тысачу это норм, я только слышал

Поискал в мануале от своей все упоминания oil — нет там никаких цифр про расход вообще.

S>но так как у меня было 6 машины от VW я читал их manuals и там точно написанно о расходе 0.7-1 лит на одну тысачу

S>так что у Запорожского автозавода были космические технологии в отличии от немцев

Ещё раз, для Юриев: а движки Запорожского автозавода по своим основным характеристикам были такие же как и у VW?
Всем пока
Re[9]: Германия и жизнь
Дата: 24.10.23 01:37
Оценка:

CC>Ещё раз, для Юриев: а движки Запорожского автозавода по своим основным характеристикам были такие же как и у VW?

специально для Фомы неверущего из Калифорнии

Гольф и две джеты масло потребляли разумно литр полтора на 10 тыс (у адной джеты двигатель был 5 цилиндров от audio даже в 11 летнем возрасте масло не потреблял)
passat жрал как не всебя
audio 100 будучи новой жрало
audio A4 нормальный расход масла (двигаетль не меньше чем у passat and audio 100)

те иногда случаеться чудо немецкая промышленность использует нормальную резину для маслосьемных клапанов и притерает клапана
Дата: 24.10.23 01:38
Оценка:

S>>в BOF занимает от нескольких часов до трое суток (на выходных)

CC>Что именно?

делаешь покупку в пятницу вечером
деньги списываються и отображаеться в интернет банкинге только в понедельник утром
Дата: 24.10.23 02:38
Оценка:

S>>>в BOF занимает от нескольких часов до трое суток (на выходных)

CC>>Что именно?

S>делаешь покупку в пятницу вечером

S>деньги списываються и отображаеться в интернет банкинге только в понедельник утром

Ты дебитками что ли платишь?

У меня три кредитки, в трёх разных financial institutions, во всех pending транзакция появляется моментально. А если в инете плачу (т.е. карта не присутствует физически) то буквально сразу приходит смска о транзакции (включил в настройках ибо мне так удобно).
Закрытие этой транзакции (Pending -> Posted) происходит потом, да.

Дебитками платить без особой на то нужды нет никакого смысла, кредитки во много раз удобнее.
Всем пока
Re[10]: Германия и жизнь
Дата: 24.10.23 02:38
Оценка:

CC>>Ещё раз, для Юриев: а движки Запорожского автозавода по своим основным характеристикам были такие же как и у VW?

S>специально для Фомы неверущего из Калифорнии
Так характеристики были такие же или нет?

S>Гольф и две джеты масло потребляли разумно литр полтора на 10 тыс

А срок смены масла у них какой был?

S>двигаетль не меньше чем у passat and audio 100

Меньше или больше рояли не играет. Играет его внутреннее устройство. Которое обусловлено компромиссами, на которые пришлой пойти чтоб движок мог выдать то, что от него требовалось.
Бывают конечно и просто неудачные решения, но они редко долгоживущие.
Всем пока
Дата: 24.10.23 02:43
Оценка:

CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>>>в BOF занимает от нескольких часов до трое суток (на выходных)

CC>>>Что именно?

S>>делаешь покупку в пятницу вечером

S>>деньги списываються и отображаеться в интернет банкинге только в понедельник утром

CC>Ты дебитками что ли платишь?

нет это кредит карта visa от BOA
Re[11]: Германия и жизнь
Дата: 24.10.23 04:00
Оценка:

S>нет это кредит карта visa от BOA

Никогда бофой не пользовался, и похоже правильно.
Впрочем не стоит сбрасывать со счетов и твои многочисленные таланты.
Всем пока
Re[4]: Германия и жизнь
От: Skorodum Россия  
Дата: 24.10.23 08:31
Оценка:
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:

Z>А вы где видели банкинг здорового человека, в какой стране, в каком банке?

Z>Ну, чтобы представить о чем речь
Норвегия, например:
* Наличные за 10 лет видел пару раз
* в банк ногами один раз ходил
* Бесконтактные платежи и моментальные переводы, даже покупака квартиры по смс
* перевод ипотеки между банками без проблем

Банки полностью обесчеловечены и отличаются только на десятые доли процента по ипотеке.

Для сравнения, в Германии несколько лет назад картой не везде расплатиться можно было.
Re[5]: Германия и жизнь
От: pik Италия  
Дата: 24.10.23 17:34
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Норвегия, например:

S>* Наличные за 10 лет видел пару раз
S>* в банк ногами один раз ходил
тоже в Германии

S>* Бесконтактные платежи и моментальные переводы, даже покупака квартиры по смс

нафиг никакой смс ненужен, всё и так прекрасно работает

S>* перевод ипотеки между банками без проблем

ёто чтоза зверь и почему тут должны быть проблемы?

S>Банки полностью обесчеловечены и отличаются только на десятые доли процента по ипотеке.

у нас отличие побольше будет, есть реальная конкуренция, но по онлайн-сервису примерно
всё одинаково, сейчас уже незнают как дальше извращатся, обновления чуть ли не каждый месяц

S>Для сравнения, в Германии несколько лет назад картой не везде расплатиться можно было.

не везде и сейчас, но по сравнению с пару лет назад произошло коечто, внезапно во время
пандемии и в булочных сразу бессконтактно кредиткой платить стало можно, это осталось
и развилось и дальше. но у соседей, Италия, Испания, Франция, реально в каждой дыре
можно бессконтактно кредиткой(или замена) платить. недавно правда определил что
и у нас автоматы по оплате парковки безнал бессконтактный берут.
Re[6]: Германия и жизнь
Дата: 26.10.23 10:09
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

S>>* Бесконтактные платежи и моментальные переводы, даже покупака квартиры по смс

pik>нафиг никакой смс ненужен, всё и так прекрасно работает
Ты, наверное, не понял: покупка квартиы по смс. Сидишь на работе и отправляешь свою ставку в аукционе по смс: "5.000.000". Если выигрываешь аукцион, то подписание договора и перевод делаешь обычным способом (в котором, конечно же, нет никаких СМС).

S>>* перевод ипотеки между банками без проблем

pik>ёто чтоза зверь и почему тут должны быть проблемы?
Можно перевсти ипотеку в другой банк, причем очень легко. Как с этим в других странах — х.з.

S>>Банки полностью обесчеловечены и отличаются только на десятые доли процента по ипотеке.

pik>у нас отличие побольше будет, есть реальная конкуренция, но по онлайн-сервису примерно
pik>всё одинаково, сейчас уже незнают как дальше извращатся, обновления чуть ли не каждый месяц
Зачем? Что в этом онлайн-сервисе делать-то? Проверил транзакции раз в месяц и подтвердил платежи. Все
Дата: 26.10.23 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Ты, наверное, не понял: покупка квартиы по смс. Сидишь на работе и отправляешь свою ставку в аукционе по смс: "5.000.000". Если выигрываешь аукцион, то подписание договора и перевод делаешь обычным способом (в котором, конечно же, нет никаких СМС).

в аукционе не учавствовал, хз, очень узкая тема не стоит разговора

S>Можно перевсти ипотеку в другой банк, причем очень легко. Как с этим в других странах — х.з.

перевести можно но нужно ли и с какой целью?

S>Зачем? Что в этом онлайн-сервисе делать-то? Проверил транзакции раз в месяц и подтвердил платежи. Все

ну почему, полностью все финансовые дела, вкл акции фонды, ипотека итд управляется оттуда
От: pva  
Дата: 26.10.23 10:31
Оценка:

S>>Зачем? Что в этом онлайн-сервисе делать-то? Проверил транзакции раз в месяц и подтвердил платежи. Все

pik>ну почему, полностью все финансовые дела, вкл акции фонды, ипотека итд управляется оттуда
Очень узкая тема, не о чем говорить.
Как насчет интеграции с ЖКХ и автоматическим расчетом и выставлением задолженности к оплате?
Как насчет страховок, билетов на транспорт, формирования и сдачи налоговой отчетности?
Как насчет автоматических платежей по расписанию?

Ну и таки хотелось бы услышать твою статистику (желательно с источниками) по полной налоговой нагрузке (сколько будет на руки от вала) для малого бизнеса (услуг, типа ИТ, управлениея и т.д.) при доходе в 80-180к.
newbie
Дата: 26.10.23 11:17
Оценка:

pik>перевести можно но нужно ли и с какой целью?

Лучшие условия, очевидно же.

pik>ну почему, полностью все финансовые дела, вкл акции фонды, ипотека итд управляется оттуда

Ну акции и вложения разве что. Остальным-то что управлять?
Дата: 26.10.23 13:35
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Как насчет интеграции с ЖКХ и автоматическим расчетом и выставлением задолженности к оплате?

у меня полностью дигитализировано, причём по всем объектам которые имею во владении,
тут претензий у меня лично 0

pva>Как насчет страховок, билетов на транспорт, формирования и сдачи налоговой отчетности?

тоже что и выше, по налогма вообще смешно, системе elstam наверное уже чувствительных 100 лет

pva>Как насчет автоматических платежей по расписанию?

ты о чём вообще? тебе точно не 90 лет?

pva>Ну и таки хотелось бы услышать твою статистику (желательно с источниками) по полной налоговой нагрузке (сколько будет на руки от вала) для малого бизнеса (услуг, типа ИТ, управлениея и т.д.) при доходе в 80-180к.

ну на, более менее нормальную ссылку где тебе расстолкуют а не в 2х цыфрах, что такoе нетто у брутто у фрилансеров.

если чё коротко, полную оплату жилья я как наёмный работник плачу из своего нетто а фрилансер, если не дурак,
платит её из брутто

https://www.accountable.de/blog/brutto-netto-einkommen-selbststaendig/
От: pva  
Дата: 26.10.23 13:48
Оценка:

pva>>Как насчет интеграции с ЖКХ и автоматическим расчетом и выставлением задолженности к оплате?

pik> у меня полностью дигитализировано, причём по всем объектам которые имею во владении, тут претензий у меня лично 0
pva>>Как насчет страховок, билетов на транспорт, формирования и сдачи налоговой отчетности?
pik>тоже что и выше, по налогма вообще смешно, системе elstam наверное уже чувствительных 100 лет
pva>>Как насчет автоматических платежей по расписанию?
pik>ты о чём вообще? тебе точно не 90 лет?
Мы все еще про банки? Или ты уже про сторонние сервисы? У меня это все и много чего еще в одном месте — в онлайн-банкинге.

pva>>Ну и таки хотелось бы услышать твою статистику (желательно с источниками) по полной налоговой нагрузке (сколько будет на руки от вала) для малого бизнеса (услуг, типа ИТ, управлениея и т.д.) при доходе в 80-180к.

pik>ну на, более менее нормальную ссылку где тебе расстолкуют а не в 2х цыфрах, что такoе нетто у брутто у фрилансеров.
pik>если чё коротко, полную оплату жилья я как наёмный работник плачу из своего нетто а фрилансер, если не дурак, платит её из брутто
pik>https://www.accountable.de/blog/brutto-netto-einkommen-selbststaendig/
Нет, пик, это так не работает. Оплату жилья ты не можешь вычесть из брутто и много чего другого ты не можешь вычесть из брутто. Из брутто ты можешь вычесть ТОЛЬКО расходы на бизнес. Если у тебя рабочее место в доме, то оно должно быть выделенным помещением и тогда ты можешь списать на него часть расходов, пропорциональную занимаемой площади. Есть разьяснения налоговой на этот счет что, где и в каком объеме. И можешь мне не рассказывать что такое брутто и нетто — я тебе и сам расскажу. Ты мне скажи сколько в Германии получит на руки фрилансер из ИТ при доходе в 80к и при доходе в 180к.
Впрочем, как наемный, ты вряд ли осилишь эту бухгалтерию.

Кстати, даже из твоей статьи с унылыми 30к в год расчитано что на руки (нетто) выходит 16.9к, что составляет 56% (от вала/брутто).
newbie
Отредактировано 26.10.2023 14:15 pva . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.