pva>Мы все еще про банки? Или ты уже про сторонние сервисы? У меня это все и много чего еще в одном месте — в онлайн-банкинге.
теперь я вижу что за оверквотинг тут законно в бан отправляют, ты прыгаешь с одной темы на другую, похоже в каком то отчаянии,
чтото себе хочешь доказать, непонятно что. или ты из секты южноафриканца-американо сергея
pva>Нет, пик, это так не работает. Оплату жилья ты не можешь вычесть из брутто и много чего другого ты не можешь вычесть из брутто. Из брутто ты можешь вычесть ТОЛЬКО расходы на бизнес. Если у тебя рабочее место в доме, то оно должно быть выделенным помещением и тогда ты можешь списать на него часть расходов, пропорциональную занимаемой площади. Есть разьяснения налоговой на этот счет что, где и в каком объеме. И можешь мне не рассказывать что такое брутто и нетто — я тебе и сам расскажу. Ты мне скажи сколько в Германии получит на руки фрилансер из ИТ при доходе в 80к и при доходе в 180к.
тебе по ссылке всё по полочкам разложили, весь комплекс проблем и насколько это идивидуально.
если ты не можешь и там разобратся, найми налогового советника, это тебе съэкономит кучу денег
pva>Впрочем, как наемный, ты вряд ли осилишь эту бухгалтерию.
я и как наёмный препочитаю неосиливать, моими налогами занимается очень успешно налоговый советник
чего и тебе советую если у тебя есть более менее доход
pva>Кстати, даже из твоей статьи с унылыми 30к в год расчитано что на руки (нетто) выходит 16.9к, что составляет 56% (от вала/брутто).
неужели так трудно понять элементарную базисную вещь? налоговый базис надо до минимума сокращать.
у фрилансеров приэтом возможности списaния с дохода намного выше чем у наёмных. как пример я тебе приводил.
по таблице налога у нас выходит 25%, в реальности мы платит < 13%. засим досвидания я тебе не налоговый советник