Re[10]: Германия и жизнь
От: pva  
Дата: 26.10.23 13:48
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pva>>Как насчет интеграции с ЖКХ и автоматическим расчетом и выставлением задолженности к оплате?

pik> у меня полностью дигитализировано, причём по всем объектам которые имею во владении, тут претензий у меня лично 0
pva>>Как насчет страховок, билетов на транспорт, формирования и сдачи налоговой отчетности?
pik>тоже что и выше, по налогма вообще смешно, системе elstam наверное уже чувствительных 100 лет
pva>>Как насчет автоматических платежей по расписанию?
pik>ты о чём вообще? тебе точно не 90 лет?
Мы все еще про банки? Или ты уже про сторонние сервисы? У меня это все и много чего еще в одном месте — в онлайн-банкинге.

pva>>Ну и таки хотелось бы услышать твою статистику (желательно с источниками) по полной налоговой нагрузке (сколько будет на руки от вала) для малого бизнеса (услуг, типа ИТ, управлениея и т.д.) при доходе в 80-180к.

pik>ну на, более менее нормальную ссылку где тебе расстолкуют а не в 2х цыфрах, что такoе нетто у брутто у фрилансеров.
pik>если чё коротко, полную оплату жилья я как наёмный работник плачу из своего нетто а фрилансер, если не дурак, платит её из брутто
pik>https://www.accountable.de/blog/brutto-netto-einkommen-selbststaendig/
Нет, пик, это так не работает. Оплату жилья ты не можешь вычесть из брутто и много чего другого ты не можешь вычесть из брутто. Из брутто ты можешь вычесть ТОЛЬКО расходы на бизнес. Если у тебя рабочее место в доме, то оно должно быть выделенным помещением и тогда ты можешь списать на него часть расходов, пропорциональную занимаемой площади. Есть разьяснения налоговой на этот счет что, где и в каком объеме. И можешь мне не рассказывать что такое брутто и нетто — я тебе и сам расскажу. Ты мне скажи сколько в Германии получит на руки фрилансер из ИТ при доходе в 80к и при доходе в 180к.
Впрочем, как наемный, ты вряд ли осилишь эту бухгалтерию.

Кстати, даже из твоей статьи с унылыми 30к в год расчитано что на руки (нетто) выходит 16.9к, что составляет 56% (от вала/брутто).
newbie
Отредактировано 26.10.2023 14:15 pva . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.