Re[4]: Германия и жизнь
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 24.08.24 23:37
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

bnk>>Теперь стратегия работать тупо половину времени. Мне 40-50К достаточно для жизни,

SK>Это нищебродство, учитывая рост цен к тому же.

Мне в целом норм, в офис пока возвращаться не планирую. Прижмет — подумаю.
А что ты чего на сообщение столетней давности ответил, из бани вышел недавно что ли?
Re[13]: Германия и жизнь
От: binnom  
Дата: 25.08.24 10:59
Оценка:

SK>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Гражданство РФ + гражданство ФРГ = Гражданство РФ + гражданство ФРГ.

SK>Не всегда.
А когда?
Re[10]: Германия и жизнь
От: Skorodum Россия  
Дата: 26.08.24 08:29
Оценка:

SK>Из моего окружения нет ни одного человека, который был бы способен это сделать.

А в моем окружении нет ни одного шахтера

SK>А так да, сломать можно все что угодно, наверное.

Наверное, но если есть доказанная математичская и практическая сложность, то это не проблема.
Re[14]: Германия и жизнь
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 27.08.24 08:28
Оценка: +1
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>А когда?

Таким приемуществом пользовались те, кто переезжал из РФ по немецким или еврейским корням.

Такие как я должны были отказываться от российского граждансва и при получении немецкого граждансва сообщалось, что если я приобрету какое-либо другое гражданство, то немецкое у меня заберут.
Единсвенное, у Германии есть договор со Швейцарией, что при приобритении швейцарского гражданства немецкое не отбирается.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[15]: Германия и жизнь
От: binnom  
Дата: 27.08.24 14:21
Оценка:

SK>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>А когда?

SK>Таким приемуществом пользовались те, кто переезжал из РФ по немецким или еврейским корням.

SK>Такие как я должны были отказываться от российского граждансва и при получении немецкого граждансва сообщалось, что если я приобрету какое-либо другое гражданство, то немецкое у меня заберут.

SK>Единсвенное, у Германии есть договор со Швейцарией, что при приобритении швейцарского гражданства немецкое не отбирается.
Это всё до 2023 года было.
Re[2]: Германия и жизнь
От: IID Россия  
Дата: 11.09.24 09:31
Оценка:
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:

ZZ>На днях произошел уму не постижимый инцидент

а можно ссылку ?
kalsarikännit
Re[15]: Германия и жизнь
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 11.09.24 10:14
Оценка:

SK>Такие как я должны были отказываться от российского граждансва и при получении немецкого граждансва сообщалось, что если я приобрету какое-либо другое гражданство, то немецкое у меня заберут.

SK>Единсвенное, у Германии есть договор со Швейцарией, что при приобритении швейцарского гражданства немецкое не отбирается.

По новому закону о гражданстве (от июля 2024) это больше не так.
Теперь можно как получить немецкое гражданство без отказа от любых других, так и получить друге без отказа от немецкого.
Re[16]: Германия и жизнь
От: A.M. Зимбабве  
Дата: 11.09.24 15:52
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>По новому закону о гражданстве (от июля 2024) это больше не так.

bnk>Теперь можно как получить немецкое гражданство без отказа от любых других, так и получить друге без отказа от немецкого.

Подтверждаю. Я прямо в день вступления закона в силу получил немецкое гражданство. А отказаться от предыдущего всегда успеем.
Re: Германия и жизнь
От: Mihal9  
Дата: 11.09.24 16:06
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Ну и классические пенсионеры, которые знают все про всех в доме с поминутным расписанием.

а у нас не так, конечно
Re[2]: Германия и жизнь
От: pva  
Дата: 11.09.24 17:50
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

pva>>Ну и классические пенсионеры, которые знают все про всех в доме с поминутным расписанием.

M>а у нас не так, конечно
У нас много чего так же, но какое это имеет отношение к наблюдениям в стартовом посте?

Я тебе даже больше скажу, что в подавляющем большинстве случаев в среднем везде плюс-минус одинаково если сравнивать огурцы с огурцами. Да, со своими национальными особенностями. Да, есть перекосы в отдельных областях. Но это все так — пена. Но из каждого утюга я всю свою жизнь слышу как пациентам заливают как там хорошо и как у нас все херово или неправильно. Да даже здесь на форуме хватает пассажиров, которые топят в такой же парадигме.

Германия привыкла ходить строем — да и фиг с ней, это их особенность или послевоенная травма. А мне нравиться ходить "в развалочку". Живут там лучше? Нет. По другому? Да. Но не лучше.
Спустя 1.5 года как я оттуда свалил, я все больше ощущаю что коренная Германия более "жесткая", в смысле дисциплинированная. Это с одной стороны хорошо для экономики страны, но пагубно для личности.
newbie
Re[3]: Германия и жизнь
От: Mihal9  
Дата: 11.09.24 20:27
Оценка:

pva>Германия привыкла ходить строем — да и фиг с ней, это их особенность или послевоенная травма. А мне нравиться ходить "в развалочку".

ну вот тогда и не обижайтесь на дагов и чехов, которым тоже нравится ходить "в развалочку"
Дата: 11.09.24 21:21
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

M>ну вот тогда и не обижайтесь на дагов и чехов, которым тоже нравится ходить "в развалочку"

Где-то твоя мысль улетела вообще далеко.
Если ты про "в Тулу со своим самоваром" — то мимо кассы. Я и переехал туда где мое "в развалочку" не противоречит местному культурному коду.
newbie
Re[3]: Германия и жизнь
От: zx zpectrum  
Дата: 12.09.24 19:02
Оценка:
IID>а можно ссылку ?
https://www.politico.eu/article/murder-german-police-officer-migration-social-media-afghanistan-afd-far-right/
Re[6]: Германия и жизнь
От: senglory  
Дата: 25.09.24 20:57
Оценка:
PM>я не видел ни одной компании, которая платит 120+, даже хотя бы 100. Как такие искать?

Vitamin B
От: senglory  
Дата: 25.09.24 21:01
Оценка:
АБ>Кстати, штраф в знакомом месте надо еще умудриться получить: по крайней мере в Берлине полиция усиленно проверяет парковку в начале и в конце месяца, в остальное время можно с вероятностью 90% парковаться под знаками без последствий.

Эх, надо завезти им МАДИ, АМПП, ее зеленых крокодилов и г-на Ликсутова — бабок поднимут просто море
От: IID Россия  
Дата: 14.10.24 10:33
Оценка:
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:

IID>>а можно ссылку ?

ZZ>https://www.politico.eu/article/murder-german-police-officer-migration-social-media-afghanistan-afd-far-right/

Знакомый немец говорит, что все трое нападавших — исламисты. И офицер пытался остановить первого, когда на него напал второй.
kalsarikännit
Re: Германия и жизнь
Дата: 04.11.24 16:26
Оценка:
Всем привет,

на Хабре запостили неплохую статью в продолжение данной темы.
Я бы умножал на 0.8 те цифири, но очень может быть что это специфика земли.

p.s. Давай, херпик, расскажи как там все хорошо.
newbie
Отредактировано 04.11.2024 16:26 pva . Предыдущая версия .
Re[11]: Германия и жизнь
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 04.12.24 17:11
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

pik>>ну и если чё, куча народа живёт в Германии без гражданства, отличие к имеющим — одно, право участвовать в голосовании

__>ты поехал отдыхать в далёкую страну. А там наводнение, вспышка заболевания, теракт, война и проч.

__>Посольство Германии тебе поможет, если ты не гражданин?

Я вот как-то заболел в Турции и меня страховка довезла на отдельном самолёте в Германию. И я не гражданин Германии.
Хотелось бы послушать какие-нибудь свежие истории о помощи посольства РФ гражданам РФ во время наводнений, вспышек заболеваний, терактов, войн и проч.
Re[12]: Германия и жизнь
Дата: 04.12.24 17:20
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Я вот как-то заболел в Турции и меня страховка довезла на отдельном самолёте в Германию. И я не гражданин Германии.

D>Хотелось бы послушать какие-нибудь свежие истории о помощи посольства РФ гражданам РФ во время наводнений, вспышек заболеваний, терактов, войн и проч.
Интересно, каким боком коммерческая страховка относится к посольству?
newbie
Re[13]: Германия и жизнь
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 06.12.24 16:58
Оценка:

D>>Я вот как-то заболел в Турции и меня страховка довезла на отдельном самолёте в Германию. И я не гражданин Германии.

D>>Хотелось бы послушать какие-нибудь свежие истории о помощи посольства РФ гражданам РФ во время наводнений, вспышек заболеваний, терактов, войн и проч.
pva>Интересно, каким боком коммерческая страховка относится к посольству?

Да никаким. Хотелось бы вообще услышать какую-нить чудесную историю о помощи российским гражданам где-нибудь.
Не шпионам, убийцам или торговцам оружием, а простым людям.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.