Re[2]: Переезд из Германии в Россию
От: DreamWeaver ОАЭ  
Дата: 14.10.23 21:14
Оценка: :)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, DreamWeaver, Вы писали:

DW>>Есть у кого опыт недавнего возвращения на Родину после длительной жизни (ПМЖ) в Германии?

DW>>Какие минусы и плюсы могли бы отметить и есть ли сожаление после возвращения?

bnk>А с практической точки зрения, на что планируешь жить на пенсии?

bnk>Если ты 17 лет работал в Германии, российская пенсия у тебя нулевая, насколько я понимаю? Не на социальную же пенсию в 70 евро (6 т.р.)?
bnk>Не опасаешься что Германия перестанет (или не сможет) платить пенсии в Россию?

Скорее всего платить не будут. Мне мягко намекнули, что нужно будет посмотреть, зависит от страны и обстоятельств, и.т.д.
Вернуть их при этом тоже нельзя, хотя я в пенсионный фонд под 150K евро заплатил за эти годы.
Иногда посещает мысль обратиться к адвокату, попробовать отсудить, но прецедентов не нагуглил и перспективы кажутся туманными. Плюс, все это не дешево.
Хотя, как по мне, то заставлять меня здесь работать и платить налоги, учитывая на что они эти налоги тратят подходит под категорию "unmenschlich".
То есть, если хочу здесь жить, то обязан работать для того, чтобы поддерживать страну, президент которой открыто чествует настоящего нациста в канадском парламенте
Как так жить
Получается, единственный выход, все бросать, валить и начинать сначала.
В сложившихся условиях ни то, ни другое не сулило ему никакой выгоды. Чего не скажешь о молчании...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.