Здравствуйте, Anton Batenev
AB>* Выбираем все бумаги с СПб
Вот на этом пункте приехали. Мы же в "загранице"...
У меня например нет российских брокерских счетов. И перевод денег в Россию сейчас сильно затруднён.
Вообще стратегия мне кажется сильно замутной. Я тупо держу самый большой китайский госбанк (ICBC), даёт 10% годовых дивидендов (в долларах). Риск тут такой что Китай начнет СВО против Тайваня и этот банк пойдет по следам Сбера.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
K>>Сейчас надо вкладываться в гос. долг. O>Почему же тогда его так яростно сливают за любую сходную цену?
Кто продаёт? Ты? Посмотри что покупают крупные игроки и фемели офисы.
K>>>Сейчас надо вкладываться в гос. долг. O>>Почему же тогда его так яростно сливают за любую сходную цену? K>Кто продаёт?
Не знаю, заявки в стакане анонимные, сотнями миллионов на продажу, сдвигаются в течение дня изо дня в день всё ниже и ниже. Покупок таких и близко нет, в любые появляющиеся биды тут же наливают и двигают ниже.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk> AB>* Выбираем все бумаги с СПб bnk> Вот на этом пункте приехали. Мы же в "загранице"...
Ну заграницей наверняка доступно гораздо больше бумаг HK, чем в РФ, так что еще больше возможностей / выбора есть.
bnk> Риск тут такой что Китай начнет СВО против Тайваня и этот банк пойдет по следам Сбера.
O>Не знаю, заявки в стакане анонимные, сотнями миллионов на продажу, сдвигаются в течение дня изо дня в день всё ниже и ниже. Покупок таких и близко нет, в любые появляющиеся биды тут же наливают и двигают ниже.
А процент от общих долговых обязательств какой?
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:
Д>Тем, кто занимается инвестициями, поделитесь своим подходом.
Никто реально работающими схемами делиться не будет, ибо это живые деньги.
Д>* Сами исследуете рынок или, например, следите за какими-то блогами / инвесторами?
См выше. Никто в здравом уме не будет бесплатно делиться информацией, которая позволит поднять бабла.
Д>Сейчас вкладываюсь в индексы и дивидендные ЕТФ — явного провала нет, но удач, прорывов тоже не наблюдаю
Индексы жеж колеблются вместе с остальным рынком. Куда интереснее собрать портфолио чтоб выхлоп был выше рынка.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Тонкий момент, TLT сейчас в минусе на 50% за год.
Ээээ? Смотрю на TLT и что за год что YTD ну никак -50% не выходит.
Вижу за год (с Oct 7, 2022) -15.94%
YTD: -17.08%
Чтоб -50% получить пришлось прогуляться аж до августа 2020го
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Никто реально работающими схемами делиться не будет, ибо это живые деньги.
Я ж не какие-то арбитражные схемы выпытываю, чтобы потом свой алготрейдинг бизнес построить.
Меня интересует чисто бытовые соображения и подход форумчан к своим инвестициям.
CC>Индексы жеж колеблются вместе с остальным рынком. Куда интереснее собрать портфолио чтоб выхлоп был выше рынка.
Это понятно, поэтому и спрашиваю, что вы включаете в свои портфели.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Д>>* Сами исследуете рынок или, например, следите за какими-то блогами / инвесторами? CC>См выше. Никто в здравом уме не будет бесплатно делиться информацией, которая позволит поднять бабла.
Кто уже во что-то зашёл, вполне могут зазывать других разгонять цену дальше.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>и зря, за последний год российский рынок охренеть как вырос особенно в 3 эшеелоне, в том время как сипи валится.
Забыл добавить. Вырос в рублях. Индекс RTS упал. А если сравнивать с довоенным значениями, то вообще туши свет.
То есть, вместо российского рынка выгоднее было просто купить баксы..
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
bnk>>Сейчас правильный подход (IMHO) — купить трежерис (TLT, американские ОФЗ) на всю котлету.
SD>Тонкий момент, TLT сейчас в минусе на 50% за год. Когда они были по 93, я думал "ну все, ниже не будет", и теперь понимаю, что сидеть мне в них еще ой долго придется.
Так он и должен падать пока ставка фрс растёт насколько понимаю, цена бондов то в его базе падает тоже, зато в будущем когда фрс ничего не останется кроме как повышать ставку тлт расти должен
Д>Здравствуйте, javacoder, Вы писали:
J>>Слежу пока за некоторыми, например Movchans Group, они пытаются открыто рассказывать о результатах своих фондов, сам он много чего толкового вещает о рынках и экономиках в своих еженедельных эфирах, довольно познавательно. Д>Просто следишь или что-то покупаешь по рекомендациям?
Ну они в основном в свои фонды рекомендует вкладывать, а так только общие тенденции в эфирах озвучивают,
Другой момент что и порог входа высокий от 100к долл поэтому непросто туда ) 1% от прибыли берут за управление.
из наших кто дает рекомендации/ сигналы типа за месячную подписку в том числе по западным рынкам — bitkogan ещё есть, вроде норм судя по публичному тг.
O>Кто уже во что-то зашёл, вполне могут зазывать других разгонять цену дальше.
Это как раз значит что ты не хочешь туда вкладываться
Всем пока
Д>Тем, кто занимается инвестициями, поделитесь своим подходом.
Мне тоже интересно, но самый первый вопрос — с какой суммы инвестиций имеет какой то смысл начинать вообще, чтоб не получилось как вторая работа, только хорошо если просто без зарплаты, но и без убытков?
CC>YTD: -17.08% CC>Чтоб -50% получить пришлось прогуляться аж до августа 2020го
Оукей, видимо, у меня на 2 года стояла переключалка. Как бы то ни было, предпосылок к росту TLT сию секунду не наблюдается. ФРС непохоже чтоб планировал снижение процентной ставки.