_>>сейчас не знаю никого, кто так бы употреблял яйца. vlp>Откройте для себя любой французский тост. Их обжаривают в во взбитом яйце.
Ты контекст потерял. Тост обжаривают, а мы говорим об употреблении сырых яиц, без температурной обработки.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>В целом, суши, которые стали в последнее время столь популярны — один из вариантов японской еды. Но именно один из вариантов, сводить всю японскую еду к сушам — это как сводить всю русскую еду к пирожкам. _>Вроде как японцы говорят, что суши это для детей и туристов.
суши вполне себе обычная еда (комок риса и кусок морепродукта/рыбы), хотя и не едят ее уж прямо каждый день.
то, что понимают под суши на западе — это всякого рода ролы (хендролы для детей) или навороченые со множеством компонентами, которые вообще были в калифорнии изобретены.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>>·>Это что за такое? Вроде "необычное" сладкое там из риса или из фасолевого "варенья"... _>>Из тухлых бобов почему-то частично разъехавшихся до органолептического состояния состояния соплей. ·>Что за блюдо-то?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну, меня водили в Калифорнии в японский суши-ресторан, который мне нахваливали, как хороший. Существенная часть публики там была на вид японцами.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>В целом, суши, которые стали в последнее время столь популярны — один из вариантов японской еды. Но именно один из вариантов, сводить всю японскую еду к сушам — это как сводить всю русскую еду к пирожкам. _>Вроде как японцы говорят, что суши это для детей и туристов.
Слышал, что суши это дешевый фастфуд для рыбаков у причалов. Жменька риса сверху шлепок свежевыловленной сырой рыбы и готово. А роллы вообще изобретение запада по мотивам суши.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Никогда не был в Японии и ничего про неё не знаю, и т.д. В течении многих лет слышу, что наши соотечественники и европейцы не могут есть японскую еду. Почему так? В чём там дело с едой в Японии? M>Поводом спросить стал сюжет по телевизору о поездке в Японию Уоррена Баффетта. Который напрямую резко выразился насчёт того, что он там съел у них, и сказал, что больше японское вообще никогда ничего есть не будет и что это было худшее, что он когда-либо ел. M>Но ведь там люди как-то же едят это. Значит, в чём дело?
Может там вилки не дают, палочками нужно есть.
Слышал, что в Японии есть европейские рестораны, куда японцы в качестве экзотики ходят, чтобы поесть вилкой, ложкой и ножом.
Здравствуйте, pagid_ _>Если бы только соусы. Там всяческого дерьма ферментированного немало, в том числе чуть ли не на десерт, при этом для европейца напоминающего сопли.
О, я как раз за это ненавижу высокую европейскую кухню. За ферментированное белое дерьмо, пахнущее тухлым мясом. Чтоб было понятнее — я про сметану, сливки, сливочный сыр итд.
А еще за сопли, это я про пюре, крем супы и прочюю еду для беззубых инвалидов.
Мне нравится кавказская кухня, это где шурпа, лагман, шашлык, хачапури. И китайская, это где говядина, огурцы, лапша, свинина в кислосладком соусе.
А, низкую европейскую кухню тоже люблю. Колбаски там, стейки, тушёная капуста.
А высокую нет. И русскую толе боюсь из-за маниакального желания любое блюдо испоганий белой гадостью из ферментированного молока. Ну и из-за попыток дешево набрать массу блюда за счет гадкого нарезанного кубиками вареного до состояния вонючих соплей лука.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Никогда не был в Японии и ничего про неё не знаю, и т.д. В течении многих лет слышу, что наши соотечественники и европейцы не могут есть японскую еду.
Уж не знаю где ты слышишь эту чушь
Некоторые в Японию специально ездят чтобы вкусно похавать.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>О, я как раз за это ненавижу высокую европейскую кухню. За ферментированное белое дерьмо, пахнущее тухлым мясом. Чтоб было понятнее — я про сметану, сливки, сливочный сыр итд.
Сливки это всего лишь молоко повышенной жирности. А сметана не европейское чудо. И она годная, как и мягкие свежие сыры, да, в отличие от европейских много лет гнивших сыров.
TB>А еще за сопли, это я про пюре, крем супы и прочюю еду для беззубых инвалидов.
Про супы пюре полностью солидарен.
TB>Мне нравится кавказская кухня, это где шурпа, лагман, шашлык, хачапури. И китайская, это где говядина, огурцы, лапша, свинина в кислосладком соусе. TB>А, низкую европейскую кухню тоже люблю. Колбаски там, стейки, тушёная капуста. TB>А высокую нет. И русскую толе боюсь из-за маниакального желания любое блюдо испоганий белой гадостью из ферментированного молока. Ну и из-за попыток дешево набрать массу блюда за счет гадкого нарезанного кубиками вареного до состояния вонючих соплей лука.
Угу!
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Жменька риса сверху шлепок свежевыловленной сырой рыбы и готово.
Знал бы ты насколько охрененно вкусна свежевыловленная рыба...
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Никогда не был в Японии и ничего про неё не знаю, и т.д. В течении многих лет слышу, что наши соотечественники и европейцы не могут есть японскую еду. Почему так? В чём там дело с едой в Японии?
Исторический факт. Именно японской едой объясняется якобы феноменальная острота японской же катаны, которой они там друг друга напополам легко разваливали — ибо при преобладании в еде риса кальций вымывается и кости становятся мягкие...
Н>>Большинство европейцев не понимают как можно есть квашеную капусту. ·>Sauerkraut??! Как минимум Германия и Франция, любят и едят. А так же почти вся восточная Европа — Польша, Литва, Болгария, етс.
В Европе квашеная капуста, если она сырая — совсем другая. В магазинах она банально маринованая в уксусе с добавлением сахара, с российской не имеет ничего общего кроме того, что нарезана так же. Нормальная кислая подаётся с некоторыми горячими блюдами в Германии, но она отварная, а не сырая. Короче, это разные рецепты, разные получаются блюда.
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
Н>>>Большинство европейцев не понимают как можно есть квашеную капусту. Ник>·>Sauerkraut??! Как минимум Германия и Франция, любят и едят. А так же почти вся восточная Европа — Польша, Литва, Болгария, етс. Ник>В Европе квашеная капуста, если она сырая — совсем другая. В магазинах она банально маринованая в уксусе с добавлением сахара, с российской не имеет ничего общего кроме того, что нарезана так же.
Это наверное с чем-то путаешь. Вот тебе рецепт польский: https://polishfoodies.com/kapusta-kiszona-homemade-polish-sauerkraut-recipe/
Ник> Нормальная кислая подаётся с некоторыми горячими блюдами в Германии, но она отварная, а не сырая. https://www.thespruceeats.com/homemade-german-sauerkraut-1447249 "Cook: 0 mins. Fermentation Time: 250 hrs".
Ник>Короче, это разные рецепты, разные получаются блюда.
Могу поверить, что есть какие-то другие быстрые рецепты, но классический рецепт не варят.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Никогда не был в Японии и ничего про неё не знаю, и т.д. В течении многих лет слышу, что наши соотечественники и европейцы не могут есть японскую еду. Почему так? В чём там дело с едой в Японии?
Я ел японскую еду в Сиднее. Не поклонник суши, но японский барбекю (который из нарезанного тончайшими ломтиками вагью), рамен- нямка оч вкусная.
Н>>Большинство европейцев не понимают как можно есть квашеную капусту.
Pzz>Мне понадобилась минута, чтобы тебя понять. Интересно, сколько времени понадобится Marzec19-му?
Непонятно, на что у вас ушла целая минута. Думаю, он побыстрее вас справится...
_>>У нас в недавно исторической культуре если вариант потребления яйца разболтанного в чашке маканием туда хлеба. сейчас тоже не все поймут. vlp>это вы про способ утилизации старого хлеба "pain perdu" из французской кухни?
Вот не надо тут ненужных галлицизмов. Это тюря называется. "Кушай тюрю, Яша, молочка-то нет".
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Угу, а кавказская, где сулугуни и мацони, видимо, не нравится...
Сулугуни норм сыр кстати
Разница в том, что в русской и в высокоевропейской кухне надо 3 раза повторять что я сметану не ем и проверять что это не забыли записать. В кавказской нужно гораздо меньше скила чтоб увкрнуться от сметаны. А в азиатскойй и вовсе можно не париться. Жаль что азиатская кухня у нас адаптированная и жареных тараканов у нас не полают нигде.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали: M>Но ведь там люди как-то же едят это. Значит, в чём дело?
Около года прожил в Японии — в Токио.
Что там можно жрать, докладываю по приоритету:
1. Рамен.
Сколько раз было такое, что гуляем с коллегами по Токио, настало время обедать.
2-3 часа ходим в поисках нормальной едальни, и либо дорого (мясо, рыба), либо какая-то херня, типа такого:
курам на смех
Этим не наешься толком. Палочками ковырять рисинку ну такое.
Неизменно получалось так, что заходили в раменную и брали рамен.
Тарелки рамена вполне хватает, чтобы мужику наестся.
Там свинина, пара яиц, жирный бульон и макароны.
2. Суши
Можно есть только в каруселях.
Там стоит 100 йен за сушину, что довольно бюджетно (60 рублей).
Рублей на 800 можно поесть от пуза. Но очереди там бывают минут по 40, а то и больше часа просидишь в ожидании.
Можно пойти и в рестик, но там +- то же самое выйдет в 2000р.
3. Онигири и рыба.
Онигири — рисовый бутер.
В обычных магазинах из еды можно брать филе лосося, тунца + онигири. Приправить соевым соусом и получится норм ужин.
Есть также ресторанные вариации — тарелка риса с рыбой.
Также можно брать дефолтные курица + картошка/батат.
Всё остальное извращение многообразие является скорее изысканным деликатесом, чем повседневной едой. Наестся не получится и стоит дорого.