Никогда не был в Японии и ничего про неё не знаю, и т.д. В течении многих лет слышу, что наши соотечественники и европейцы не могут есть японскую еду. Почему так? В чём там дело с едой в Японии?
Поводом спросить стал сюжет по телевизору о поездке в Японию Уоррена Баффетта. Который напрямую резко выразился насчёт того, что он там съел у них, и сказал, что больше японское вообще никогда ничего есть не будет и что это было худшее, что он когда-либо ел.
Но ведь там люди как-то же едят это. Значит, в чём дело?
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Никогда не был в Японии и ничего про неё не знаю, и т.д. В течении многих лет слышу, что наши соотечественники и европейцы не могут есть японскую еду. Почему так? В чём там дело с едой в Японии?
В том, что ты про нее ничего не знаешь, но берешься судить.
В целом, суши, которые стали в последнее время столь популярны — один из вариантов японской еды. Но именно один из вариантов, сводить всю японскую еду к сушам — это как сводить всю русскую еду к пирожкам.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали: Н>Большинство европейцев не понимают как можно есть квашеную капусту.
Несмотря на то, что она является одним из главных гарниров в американской и немецкой кухне
Вообще, я бы видео с интернета не так сильно бы доверял
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
M>>Значит, в чём дело? Н>Большинство европейцев не понимают как можно есть квашеную капусту.
Sauerkraut??! Как минимум Германия и Франция, любят и едят. А так же почти вся восточная Европа — Польша, Литва, Болгария, етс.
Тут скорее всего от климата зависимость, в какой-нибудь Греции слишком жарко и сухо, там капуста плохо растёт.
Скорее вещи типа пшенки или гречки...
А по поводу сабжа, мне кажется в Японии часто некоторые вещи в сыром (и даже живом) виде — морепродукты в суши, сырое яйцо в рис, странные вещи типа фугу... очень непривычно для европейцев. Ну и всякие соусы ферментированные, соевый, рыбный...
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>А по поводу сабжа, мне кажется в Японии часто некоторые вещи в сыром (и даже живом) виде — морепродукты в суши, сырое яйцо в рис, странные вещи типа фугу... очень непривычно для европейцев. Ну и всякие соусы ферментированные, соевый, рыбный...
Если бы только соусы. Там всяческого дерьма ферментированного немало, в том числе чуть ли не на десерт, при этом для европейца напоминающего сопли.
Если в яйцо сырое в горячий рис, то получится не так уж и плохо. Как на самом деле хз, вроде кто-то говорит, что в горячий, но если исходить из того, что они рис обычно холодным едят
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>В целом, суши, которые стали в последнее время столь популярны — один из вариантов японской еды. Но именно один из вариантов, сводить всю японскую еду к сушам — это как сводить всю русскую еду к пирожкам.
Вроде как японцы говорят, что суши это для детей и туристов.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>·>А по поводу сабжа, мне кажется в Японии часто некоторые вещи в сыром (и даже живом) виде — морепродукты в суши, сырое яйцо в рис, странные вещи типа фугу... очень непривычно для европейцев. Ну и всякие соусы ферментированные, соевый, рыбный... _>Если бы только соусы. Там всяческого дерьма ферментированного немало, в том числе чуть ли не на десерт, при этом для европейца напоминающего сопли.
Это что за такое? Вроде "необычное" сладкое там из риса или из фасолевого "варенья"...
_>Если в яйцо сырое в горячий рис, то получится не так уж и плохо. Как на самом деле хз, вроде кто-то говорит, что в горячий, но если исходить из того, что они рис обычно холодным едят
Да. В горячий... и выглядит так:
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
Pzz>>В целом, суши, которые стали в последнее время столь популярны — один из вариантов японской еды. Но именно один из вариантов, сводить всю японскую еду к сушам — это как сводить всю русскую еду к пирожкам. _>Вроде как японцы говорят, что суши это для детей и туристов.
Ну, меня водили в Калифорнии в японский суши-ресторан, который мне нахваливали, как хороший. Существенная часть публики там была на вид японцами.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Это что за такое? Вроде "необычное" сладкое там из риса или из фасолевого "варенья"...
Из тухлых бобов почему-то частично разъехавшихся до органолептического состояния состояния соплей.
·>Да. В горячий... и выглядит так:
В горячем яйцо должно бы начинать сворачиваться.
У нас в недавно исторической культуре если вариант потребления яйца разболтанного в чашке маканием туда хлеба. сейчас тоже не все поймут.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну, меня водили в Калифорнии в японский суши-ресторан, который мне нахваливали, как хороший. Существенная часть публики там была на вид японцами.
Японцам же интересно как видят их пищевую культуру иностранцы, ну и съесть что-нибудь свой наверно тоже хочется, да и сашими там тоже ж наверно подавали.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Японцам же интересно как видят их пищевую культуру иностранцы, ну и съесть что-нибудь свой наверно тоже хочется, да и сашими там тоже ж наверно подавали.
То заведение вроде как японцы содержали, и оно считалось аутентичным. В соседних сушарнях в основном сидели белые рожи, а тут — ползала японцев.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Никогда не был в Японии и ничего про неё не знаю, и т.д. В течении многих лет слышу, что наши соотечественники и европейцы не могут есть японскую еду. Почему так? В чём там дело с едой в Японии?
Я вот не переношу рыбу (а там полно этого) и слишком острое (васабиии), но за 10 дней там от голода не помер — рис, лапша, свинина всякая, гиёза (пельмени). Но кебаб в конце поездки съел с удовольствием. А остальные славянские компаньоны в поездке были счастливы и без кебаба.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Но ведь там люди как-то же едят это. Значит, в чём дело?
Э-э-э... В том, что кто-то рис не переносит, свинину и курицу?! з всей азиатской кухни японская, пожалуй, самая удобная для европейцев и, в особенности, для россиян тем, что там можно найти не острые вполне себе близкие к европейским блюда. Не обязательно же есть какую-то экзотику.
_>У нас в недавно исторической культуре если вариант потребления яйца разболтанного в чашке маканием туда хлеба. сейчас тоже не все поймут.
это вы про способ утилизации старого хлеба "pain perdu" из французской кухни?
Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>это вы про способ утилизации старого хлеба "pain perdu" из французской кухни?
Не знаю что там с французской кухней. Но у нас так могли перекусывать люди с поколений старше моего, меня в детстве так изредка кормили, хлеб использовали самый обычный, совсем не обязательно черствый. сейчас не знаю никого, кто так бы употреблял яйца.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>·>Это что за такое? Вроде "необычное" сладкое там из риса или из фасолевого "варенья"... _>Из тухлых бобов почему-то частично разъехавшихся до органолептического состояния состояния соплей.
Что за блюдо-то?
_>·>Да. В горячий... и выглядит так: _>В горячем яйцо должно бы начинать сворачиваться.
Это немного другой способ приготовления. Взбитое яйцо вливают в только что сваренный ещё кипящий рис. Тогда сворачивается более-менее. А если так как на фоточке, сверху в тарелку — то не успевает.
_>У нас в недавно исторической культуре если вариант потребления яйца разболтанного в чашке маканием туда хлеба. сейчас тоже не все поймут.
"У нас" честно говоря не очень в курсе, но всякий гоголь-моголь... и прочие eggnog... можно вспомнить. Хотя в этом случае как-то не так очевидно наличие сырых яиц.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай