Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>не знаю как у пика в германии с дефицитом кадров ( обычно пока работу не начинаешь искать, то кажется что работы дофга ),
В последние пару лет местные рекрутеры предали заветы праотцев* и стали писать с цифрами.
В Берлине менять не на что (с точки зрения денег, но, справедливости ради, у меня и профиль на линкедине давно уже не обновлялся).
Не то, чтобы меня сильно тянуло на перемены, но раз в год под новый год накатывает, мне повышают зарплату, и на этом желание пропадает.
* Заветы, записанные на древних скрижалях, говорили, что деньги зло и только алчный соискатель позволит себе задать вопрос про деньги до конца процесса.
На вопрос о вилке следовало ответить, что столовых приборов нет вообще.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали: АБ>* Заветы, записанные на древних скрижалях, говорили, что деньги зло и только алчный соискатель позволит себе задать вопрос про деньги до конца процесса. АБ>На вопрос о вилке следовало ответить, что столовых приборов нет вообще.
удивительный факт — многие люди, никогда не занимаешиеся вопросами переезда или аренды живут какими-то очень странными представлениями о по сути обязательных вычетах из з.п.
я когда-то устраивался на первую работу. и мне платили 8300р в месяц. я платил за аренду квартиры 5500. через год хозяин квартиры повышает цену до 7000 в месяц. я мгновенно нахожу себе работу за 18 тыщ в месяц с повышение до 21. прихожу к руководству конторы с простым мессаджом — повышайте мне до рыночной цены в 20 и я у вас остаюсь, я не могу работать за 8, так как моя только квартплата 7. ответы руководства — мы так сильно не повышаем. ищите квартиру подешевле, это не наша проблема, живите с родителями, занимайте у них денег, снимайте комнату.
если для кого-то приемлем вариант "общага и доширак" за право работать в великой компании великой страны, его может и не интересовать зарплатная вилка
чтобы было понятнее в современных рублях это как если бы мне платили 30-40, а я бы хотел 100 тысяч р в месяц, так как аренда сьедала 25-30.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали: АБ>>* Заветы, записанные на древних скрижалях, говорили, что деньги зло и только алчный соискатель позволит себе задать вопрос про деньги до конца процесса. АБ>>На вопрос о вилке следовало ответить, что столовых приборов нет вообще. __>удивительный факт — многие люди, никогда не занимаешиеся вопросами переезда или аренды живут какими-то очень странными представлениями о по сути обязательных вычетах из з.п.
В случае с Берлином такие разговоры вообще сюр какой-то, т.к. здесь дай бог процентов 20 живёт в своём жилье. Остальные — снимают, часто по старым ценам.
__>я когда-то устраивался на первую работу. и мне платили 8300р в месяц. я платил за аренду квартиры 5500. через год хозяин квартиры повышает цену до 7000 в месяц. я мгновенно нахожу себе работу за 18 тыщ в месяц с повышение до 21. прихожу к руководству конторы с простым мессаджом — повышайте мне до рыночной цены в 20 и я у вас остаюсь, я не могу работать за 8, так как моя только квартплата 7. ответы руководства — мы так сильно не повышаем. ищите квартиру подешевле, это не наша проблема, живите с родителями, занимайте у них денег, снимайте комнату.
У меня похожий разговор был году в 2009, когда я, как человек не прошедший военную кафедру, в мыле искал возможность откосить от армии или через аспирантуру, или через подработку с бронью.
Разговоры были один-в-один: жить можно с родителями, есть из их же холодильника.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>* Заветы, записанные на древних скрижалях, говорили, что деньги зло и только алчный соискатель позволит себе задать вопрос про деньги до конца процесса. АБ>На вопрос о вилке следовало ответить, что столовых приборов нет вообще.
да я про это давно в курсе — нужно сначала показать горящие глаза, даже если с налетом идиотизма ( видел как брали людей тоько за то что они "правильные" вопросы задавали), а потом спрашивать про зарплату
но во фрилансе с этим легче — там 100% рекрутеры, а с ними не западло и про деньги перетереть ... ну и часто сами пишут