Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Что-то мне подсказывает, что в ЕС могут не признать такое гражданство, даже если ему выдадут российский (загран)паспорт, что тоже не факт.
А какая им разница? Есть паспорт — можно вернуться на родину.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>а "ребятам" в России прям такое доверие, да? эти упыри и глазом не моргнут отправят "со всем нато" воевать.
Не отправят. Я к ним прямо в военкомат пришёл с воинским билетом.
Они меня послали невежливо — говорят у Вас военник советский, таких не берём.
Только что не обматерили.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Если же лететь через третьи страны, то подойдет только с пересадкой через транзитную зону.
Не факт. Это надо узнавать для конкретного маршрута. И будет зависеть больше от авиакомпании/авиакомпаний и конкретных стран.
VC>Потому что официальный документ государства этот признается только в этом государстве и больше нигде.
Это не так. Этот официальный документ признается и другими государствами. Это общий международный механизм урегулирования случаев потери документов.
VC>Соответственно ни в какой авиакомпании тебя не посадят с таким документом если точкой назначения не будет Россия
Вот это надо узнавать у конкретных авиакомпаний. Если есть билет до России, кто-то посадит, кто-то нет, а кто-то посадит только с предварительной договорённостью.
VC>(да и тебя просто не впустят в другую точку назначения).
Впустят, если ты докажешь, что конечный пункт назначения — Россия и если правила страны позволяют безвизовый транзит.