Эх, благословенный 2016-й, прошлая жизнь, 580 евро аренда... Сейчас такие цены разве что в Боснии остались. Сербия с Турцией и те дороже. Что касается Амстердама, то даже не представляю, как там сейчас прожить меньше, чем хотя бы на 180k в год чистыми с нынешними-то ценами, если брать в расчёт неработающую жену и ребенка. Есть ли в евросовочке такие зарплаты?
ZZ>Эх, благословенный 2016-й, прошлая жизнь, 580 евро аренда... Сейчас такие цены разве что в Боснии остались. Сербия с Турцией и те дороже. Что касается Амстердама, то даже не представляю, как там сейчас прожить меньше, чем хотя бы на 180k в год чистыми с нынешними-то ценами, если брать в расчёт неработающую жену и ребенка. Есть ли в евросовочке такие зарплаты?
Да, есть. У финнов принято публиковать кто сколько заплатил налогов за прошлый год https://www.uusimaa.fi/verokone/
Можете найти в linkedin сотрудников компаний типа supercell, nvidia, apple, qualcomm живущих в Фи, у многих доход от 200 до 1000К за год. Это про программистов именно речь. Ну и понятно, что это не кеш, а какие-то стоки/опционы.
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>возьмем среднее 3000. Это кажется много на первый взгляд но и цены здесь в среднем, в 2-3 раза выше российских. В итоге, по покупательской способности, выйдет где-то также или чуть лучше
Как может выйти ЛУЧШЕ ?!
DS>(а с неработающей женой и ребенком может даже и хуже).
Не может, а обязательно будет хуже. И даже без неработающей жены.
DS>Часто квартиры сдаются _без_ мебели, еще 1000 накидываем на комплект мебели из Ikea.
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
TP>>если в финансы как С++ прорвешься то можно и до 200 ... но там и конкуренция человек 200 на место
М>Это что-нибудь типа Optiver?
М>Как, кстати, у Вас идет поиск работы в Европе?
туго ... осталось 2 вакансии (фриланс) может чего и выгорит
теоретически можно снизить планку до 70 ти, но я лучше уже начну работу в Питере искать на 250 ... в Питере тоже часто отбривают — староват
( не официально, знаю от инсайдеров )
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>пожтому в результате лучше иметь 250-300 в Москве Питере
S>а где в Питере платят 250 за С++ ?
да много где, посмотри на hh.ru
тут конечно вопрос что меня туда возьмут ... но по крайней мере яндекс и пара контор с зарплатами от 200 сами стучались
Здравствуйте, gg_no_re, Вы писали:
__>Прошло 6 лет, полагаю что указанные ранее зп более не актуальны) __>На что сейчас может рассчитывать Senior Dev — 70к? 80к? 90к? 100k?)
TP>да много где, посмотри на hh.ru TP>тут конечно вопрос что меня туда возьмут ... но по крайней мере яндекс и пара контор с зарплатами от 200 сами стучались
Если в итоге пойдете в Яндекс, то имеет смысл еще к этим парням заскочить — https://careers.yadro.com/
Они в соседнем здании сидят. Денег, думается, дадут не меньше, зато не будут гномо-люками насиловать.
TP>>если в финансы как С++ прорвешься то можно и до 200 ... но там и конкуренция человек 200 на место М>Это что-нибудь типа Optiver?
Там дело не в конкуренции, а скорее в том, что людей "извне" финансов они крайне неохотно берут
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Там дело не в конкуренции, а скорее в том, что людей "извне" финансов они крайне неохотно берут
оптивер и флоу трайдерс единственные кто хоть тесты пройти дал а не сразу послали ... в оптивер я прошел технический а в флоу трейдерс там тест по нюансам 17 и шаблонам, иам завалил
М>Если в итоге пойдете в Яндекс, то имеет смысл еще к этим парням заскочить — https://careers.yadro.com/
они ко мне сами стучались, пожауй с них и начну, через недельку или раньше
... сча собесился с одним чуваком — он говорит что сча программеров столько на мороз повыбрасывали что они задалбываются разгребать резюме
и его жену из филипса тоже вытурили
так что русский за 50 наверно уже не тот вариант, конда на одну позицию по 30 человек очередь стоит
М>>Если в итоге пойдете в Яндекс, то имеет смысл еще к этим парням заскочить — https://careers.yadro.com/ TP>они ко мне сами стучались, пожауй с них и начну, через недельку или раньше
Желаю удачн! У них там много сейчас направлений, от процессоров до СХД и 5G, пробуйте в разные отделы если где-то сразу не получится.