Аё>Владелец автозаправки в США нанял охранников с штурмовыми винтовками для охраны порядка. Клиенты в большинстве поддержали, но есть и кто против. Аё>Это нормально вообще?
А что говорят в райкоме БЛМ?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Это где интересно такое происходит. И самое главное зачем, в чём смысл.
Это удобно. А сейчас есть всякие яндекс-заправки, там вообще из машины можно не выходить, выбрал номер колонки в приложении, заправился, оно само все списало, заправщику только скрин показал и уехал. Учитесь, дикари!
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Телефон в переднем кармане штанов, а бумажник- в заднем.
У меня бумажник в левом кармане, достаётся лёгким движением руки.
Аё> Ну и ещё карточку нужно же выщипнуть из пачки карточек
Что такое "пачка карточек"? Нормальный бумажник имеет кармашки и нужная карта достаётся чуть ли не вслепую.
Аё>Реальный геморрой в сравнении с "приложить телефон".
Если уж речь о "пачка карточек" то в телефоне тоже надо выбрать какую прикладывать.
CC>>Он грязнится от неиспользования Аё>Ты запутался в показаниях. То ты "неиспользуешь" карточку, то "используешь". Определись.
Я крайне редко пользуюсь чипом в карточке. Только в редких местах, где "приложить" до сих пор не завезли. И где ты со своим телефоном будешь стоять и грустить.
Аё>Ронял на бетон и садился на эту xperia несчастную. Работает батарейка протёрлась от старости только. Углы у него покоцанные и потёртые от падений.
И ты правда думаешь что так будет всегда
Аё>Попробуй более другой телефон что-ли
Я принципиально не хочу платить телефоном, Артёмка.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
В Питере и области на всех крупных АЗС(Газпром, Лукойл, Несте итд) такое уже лет десять, пятнадцать. Очень удобно, я всегда заправляю до полного бака, не надо считать, сколько там заранее купить, влезет не влезет в бак, если не влезло, то как вернуть деньги итд.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
P>>Он пишет про 2018. Тогда американских бесконтактных карт-то еще толком не было, а не то что бесконтактных бензоколонок. CC>У меня тогда уже была от citi.
Прогресс! Только в Австралии поголовно карты с paywave где-то с 2015г разослали. И вот прикинь- в 2018г в США про paywave ещё не слыхали, а в соседней Канаде я привычно свайпил, как у себя дома.
CC>Впрочем пофигу, вместо прикладываю — вставляю, на секунду-полторы дольше. Всё остальное не изменилось.
Офигеть. Вот это прогресс. Я уже года 2-3 без карточки хожу- телефон прикладываю. Причём, древний какой-то сони xperia.
CC>Внутри штатов ещё очень всё по разному бывает, так что в целом он таки как обычно мимо.
Ну извини, в Калифорнии не был.
P>>В 2010, приехав из РФ, прифегели что карты тут без чипов. CC>И?
И отсталость в США.
P>>И даже сейчас еще полно и заправок, и ретейлов, где нет возможности просто приложить карту. CC>И приходится вставлять, какой ужас!
Убогость.
CC>Но принципиальной разницы всё равно нет.
Есть.
CC>И? Никогошеньки это не колыхало, этож просто гиммик.
Конечно не колыхало. Отсталое у вас обслуживание потому что.
CC>Чем тут народ только не платит, часами в том числе.
Часы есть, их разлочить дольше чем телефон.
CC>Мне же банально быстрее и удобнее именно картой а не телефоном.
Телефон из кармана достаю, он сразу на отпечаток разлочится. Карточку доставать, это прошлый век.
Аё>>И отсталость в США. CC> Артёмке как всегда важнее всего рюшечки и бирюльки а не функционал.
Какой функционал у карточки с грязным чипом?
CC>И какая же?
Не нужно носить карточку с грязным чипом.
CC>>Карточку и разлачивать не надо Аё>Телефон быстрее же достать
Абсолютно нет
Аё>Ты сам написал про грязный чип
Он грязнится от неиспользования
Аё>В Австралии года с 2020 права в аппликухе в телефоне.
Сел телефон и ты без прав
Уронил телефон и ты без прав
Дикари
Всем пока
CC>Я крайне редко пользуюсь чипом в карточке. Только в редких местах, где "приложить" до сих пор не завезли. И где ты со своим телефоном будешь стоять и грустить.
ой да ладно, тысячу лет как есть технология MST, позволяющая платить телефоном в любом терминале, который умеет по магнитной полосе работать (т.е. чуть более чем везде). Ну разве что ты мазохист пользующийся техникой эппл, но мы же не про извращенцев говорим, а про нормальных адекватных людей.
Аё>Офигеть. Вот это прогресс. Я уже года 2-3 без карточки хожу- телефон прикладываю. Причём, древний какой-то сони xperia. Аё>Креатор принялся нападать за использование телефона, придумывать про меня, что у меня нет бумажника или paywave на часах.
Дада, я принялся нападать, ага.
Артёмка, ты забываешь что тут все ходы записаны, и кто кому на что отвечал легко перечитать.
Аё>У меня бумажник Hugo Boss и ремень из кожи австралийского солёноводного крокодила.
Про диван забыл, Артёмка. Диваном ещё поразмахивай!
Всем пока
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>не знаю как сейчас но 95-2002 годах было на большнестве заправок в СПб и Мск S>смысл залить бак до пробки и оплатить уже известную сумму
У нас тут можешь залить полный бак, только сначала заплати больше полного бака, а остаток тебе потом вернут. Что касается Москвы, то это государство внутри государства, причём в прямом смысле на законодательном уровне.
Москва это даже не Московская область, там что угодно может быть. Да и Санкт-Петербург это не обычный город России. А вот Россия это да. Вечером деньги, утром стулья. Утром деньги, вечером стулья.
Россия же это колония Москвы. В колониях не принято баловать местных папуасов. Заплоти нологи и живи спокойно. Плоти нологи. Плоти.
S>я за 11 лет в США не видел заправок без предоплаты S>те либо приносишь кассиру кеш или дебитную карту S>либо сначало свапишь кредит карту и только потом заправляют
Меня это шокировало просто в США. Подъехал, воткнул шланг в горлышко рентовки- а оно не течёт. Что? Почему? Причем и свапить карту оно требовало длинный американский почтовый код. У австралийской карты!
Рабочий лайфхак нашел- иду, даю кэшом 50$, спокойно заливаю до отсечки. Иду забираю сдачу мелочевкой.
Аё>Владелец автозаправки в США нанял охранников с штурмовыми винтовками для охраны порядка. Клиенты в большинстве поддержали, но есть и кто против.
Конечно есть кто против, тут такие лайфхаки по сети ходят:
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Аё>Меня это шокировало просто в США. Подъехал, воткнул шланг в горлышко рентовки- а оно не течёт. Что? Почему? Причем и свапить карту оно требовало длинный американский почтовый код. У австралийской карты!
ага, с картами РФ та-же песня, требует zip и хоть тресни
Аё>Рабочий лайфхак нашел- иду, даю кэшом 50$, спокойно заливаю до отсечки. Иду забираю сдачу мелочевкой.
да ладно, все гораздо проще. Идешь к кассиру, говоришь что карту колонка не принимает, он прокатывает например на полтинник, деньги фризятся а потом транзакция комплитится ровно на столько, сколько залил по данным колонки (она финальный чек выдает с реально списанной суммой). Нал не нужен.
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>В Питере и области на всех крупных АЗС(Газпром, Лукойл, Несте итд) такое уже лет десять, пятнадцать. Очень удобно, я всегда заправляю до полного бака, не надо считать, сколько там заранее купить, влезет не влезет в бак, если не влезло, то как вернуть деньги итд.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Это удобно. . Учитесь, дикари!
В защиту gas station хлчу сказать- там один шланг на бензин. Это удобно! Выбрал октановое число, и оно само набодяжило в пропорции. В Австралии не так- разные шланги и у колонок нюансы. То нету 91 го, но есть "94 спирт до 10%". То нет 95-го. В глухом аутбеке 98-й- фантастика увидеть, но зато 91й почти всегда. Квест. В Австралии я очень избегаю лить с содержанием спирта. В США этой проблемы нет- во всех заправках "возможен спирт до 10%", т.е. можно расслабиться и лить мочу- все авто точно адаптированы.
Я хз, сколько шлангов в РФ.
CC>Ну вот заплатили тебе краденой картой на угнаной машине, и чо? Бабки у тебя забрали, а бензин тютю.
Угоны- это массовое явление что-ли? Вот заодно и помощь полиции- на гле замечена угнанная машина. У нас кстати, на патрульных машинах камеры с распознавалками номера- предупреждение, что машина в угоне или машина подозреваемого, сразу выскакивает на экране.
CC>Да и не надо переусложнять: куда проще добавить в ридер ввод зипа чем городить какие то там камеры.
Только это геморрой для честных граждан и не проблема для угонщиков.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Он пишет про 2018. Тогда американских бесконтактных карт-то еще толком не было, а не то что бесконтактных бензоколонок.
У меня тогда уже была от citi. Было удобно, можно было прикладывать не вынимая из кошелька Теперь они все безконтактные, приходится вынимать а то хз какой оно заплатит.
Впрочем пофигу, вместо прикладываю — вставляю, на секунду-полторы дольше. Всё остальное не изменилось.
P>В какой-то степени он прав, США (в целом) отстают по внедрению многих потребительских технологических новшеств.
Внутри штатов ещё очень всё по разному бывает, так что в целом он таки как обычно мимо.
P>В 2010, приехав из РФ, прифегели что карты тут без чипов.
И?
От того что добавили чипы а потом тач ничего существенного не изменилось, только принцип по которому карта контачит с ридером.
P>И даже сейчас еще полно и заправок, и ретейлов, где нет возможности просто приложить карту.
И приходится вставлять, какой ужас! Меня это напрягает только потому что контакты чипа от неиспользования засираются и иногда приходится вынимать, вытирать об джинсы и сувать обратно.
Но принципиальной разницы всё равно нет.
Всем пока
Аё>Прогресс! Только в Австралии поголовно карты с paywave где-то с 2015г разослали.
Да ваще пофигу. Метод контакта карты и ридера реально ни на что не влияет.
Аё> И вот прикинь- в 2018г в США про paywave ещё не слыхали
И? Никогошеньки это не колыхало, этож просто гиммик.
Аё>Я уже года 2-3 без карточки хожу- телефон прикладываю.
Прямо как нищеброд!
Чем тут народ только не платит, часами в том числе.
Мне же банально быстрее и удобнее именно картой а не телефоном.
Аё>И отсталость в США. Артёмке как всегда важнее всего рюшечки и бирюльки а не функционал.
Аё>Убогость. Артёмка как всегда.
CC>>Но принципиальной разницы всё равно нет. Аё>Есть.
И какая же?
Всем пока
Аё>Но ты прав в соседнем сообщении- точке кофе-вены чаще всего могут только свайп принимать — маленькая белая коробочка с логотипом, без кнопок и щелей.
Ну вообше свайпить с использований старых карт с только магнитной полоской ассоциируется, когда карту в щель суешь и проводишь
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
P>Ну вообше свайпить с использований старых карт с только магнитной полоской ассоциируется, когда карту в щель суешь и проводишь
Это и есть swipe, безконтактка это tap
Всем пока
Аё>>Телефон из кармана достаю, он сразу на отпечаток разлочится. CC>Карточку и разлачивать не надо
Телефон быстрее же достать Пин не нужно вбивать- если ты не понял. Взял в руку- он и разлочился на твой отпечаток.
CC>Артёмка, ты так забавно пытаешься натягивать сову что аж на умиление пробивает.
При чём тут сова? Я тупо не достаю карточки, ибо телефон быстрее. Привычным движением.
Аё>>Какой функционал у карточки с грязным чипом? CC>Без понятия, это какие то твои фантазии.
Ты сам написал про грязный чип, как ты его протираешь перед вставкой в щель.
CC>Артёмка, бумажник с правами
В Австралии года с 2020 права в аппликухе в телефоне.
CC>У меня бумажник в левом кармане, достаётся лёгким движением руки.
А телефон в заднем чтоли? Чтоб садиться на него?
Аё>> Ну и ещё карточку нужно же выщипнуть из пачки карточек CC>Что такое "пачка карточек"? Нормальный бумажник имеет кармашки и нужная карта достаётся чуть ли не вслепую.
У меня примиальный кожаный бумажник, с кармашками для карточек. Нужно выщипывать, ибо кармашки тугие.
Аё>>Реальный геморрой в сравнении с "приложить телефон". CC>Если уж речь о "пачка карточек" то в телефоне тоже надо выбрать какую прикладывать.
Там выставлена дефолтная- выбирать не нужно.
CC>Я крайне редко пользуюсь чипом в карточке. Только в редких местах, где "приложить" до сих пор не завезли.
Т.е. в 2022г в США есть места, куда paywave не завезли . В Австралии уже 5 лет назад таких мест не было. Скорее наоборот- не везде щёлка для карточки присутствует.
CC> И где ты со своим телефоном будешь стоять и грустить.
Единственный раз мне пришлось вставить карту в щёлку и ввести пин при покупке мота за кэш Paywave может быть, офигел от неожиданности или хз
Аё>>Ронял на бетон и садился на эту xperia несчастную. Работает батарейка протёрлась от старости только. Углы у него покоцанные и потёртые от падений. CC>И ты правда думаешь что так будет всегда
Телефон уже старенький. Поменяю нааерное через год, как батарейка совсем накроется.
Аё>>Попробуй более другой телефон что-ли CC>Я принципиально не хочу платить телефоном, Артёмка.
Луддит
Аё>А телефон в заднем чтоли? Чтоб садиться на него?
Ты не замечаешь, что с темы карточки/терминалы/бензоколонки ты перешел на обсуждение вкусов фломастеров?
Какая кому разница у кого в каком кармане телефон и кто, чем платит?
BTW, я, например, тоже принципиально не плачу телефоном. Ношу телефон в заднем кармане, бумажник в другом заднем кармане. Мне так удобно, и пох, что кто думает.
P>Какая кому разница у кого в каком кармане телефон и кто, чем платит?
Никакой. Креатор принялся нападать за использование телефона, придумывать про меня, что у меня нет бумажника или paywave на часах. У меня бумажник Hugo Boss и ремень из кожи австралийского солёноводного крокодила.
P>BTW, я, например, тоже принципиально не плачу телефоном. Ношу телефон в заднем кармане, бумажник в другом заднем кармане. Мне так удобно, и пох, что кто думает.
Но в заднем телефон погнётся же. Бумажник меньше поверхность и толще, и то старый мой кожелёк повторял округлость ж.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Я бомжам или музыкантам раздаю А кэш регулярно образуется от продаж хлама на местной барахолке или от сдачи бутыток.
в США все понауке
за сданные бутылки дают талончик, который можно использовать в супермаркете
вроде бы одно и тоже но получаеться потратить деньги можно только в правильном месте
Дальше будет больше. Нечистых на руку федеральных полицаев уже мало что интересует, кроме охраны педофильско-каннибальской правящей элитки ОТ народа. Чистым на руку срезают финансирование ("defund the police"), или выпирают за нетолерастность. Так и будет — у кого есть деньги, у того есть и охрана.
Аё>Владелец автозаправки в США нанял охранников с штурмовыми винтовками для охраны порядка. Клиенты в большинстве поддержали, но есть и кто против.
Аё>https://www.youtube.com/watch?v=ZjQ3duaBKP0
Аё>Это нормально вообще?
То вы в Израиле не были, там с автоматами бывает у каждого столба стоят
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>То вы в Израиле не были, там с автоматами бывает у каждого столба стоят
Не думаю, что даже местные считают это нормальным. У меня одни знакомые прямо говорят, что сбежали из Израиля в Австралию ради безопасности детей.
И вообще, очень много семей с детьми из Израиля в Австралию свалило. Я лично знаком с 8 такими семьями, свалившими именно из Изралия после 2012-го года (последние 10 лет). Пардон, 9 — дантиста забыл.
Аё>Владелец автозаправки в США нанял охранников с штурмовыми винтовками для охраны порядка. Клиенты в большинстве поддержали, но есть и кто против. Аё>Это нормально вообще?
В США можно покупать огнестрел и потом стрелять в людей. Очевидно в таких обстоятельствах охранники с огнестрелом это не просто нормально, а абсолютно нормально. Тем более, что там вооружённые ограбления не редкость. Больше удивительно, что там такое не в каждом магазине.
Аё>Владелец автозаправки в США нанял охранников с штурмовыми винтовками для охраны порядка.
Или "охранники" вежливо попросили их нанять
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Конечно есть кто против, тут такие лайфхаки по сети ходят:
я за 11 лет в США не видел заправок без предоплаты
те либо приносишь кассиру кеш или дебитную карту
либо сначало свапишь кредит карту и только потом заправляют
это в осталом мордоре нефи дофига, вначале заправляют, потом платишь (справделивости ради не везде)
V>Россия же это колония Москвы. В колониях не принято баловать местных папуасов. Заплоти нологи и живи спокойно. Плоти нологи. Плоти.
зато в Пскове на автовокзале были вкусные пирожки
я когда на автобусе ездил СПб-Полоцк всегда их там покупал
S>я за 11 лет в США не видел заправок без предоплаты S>те либо приносишь кассиру кеш или дебитную карту S>либо сначало свапишь кредит карту и только потом заправляют
Может от местности зависит?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
лень в банк ходить снимать наличные
кроме парковки реально они не нужны
ЗЫ я в прошлую пятницу ездил в район где народ живет в железных вагончиках (у нас сегодня -5 например)
но фотки не стал делать, на форуме мне уже несколько человек сказало что я только плохое пишу
Аё>В защиту gas station хлчу сказать- там один шланг на бензин. Это удобно! Выбрал октановое число, и оно само набодяжило в пропорции. В Австралии не так- разные шланги и у колонок нюансы. То нету 91 го, но есть "94 спирт до 10%". То нет 95-го. В глухом аутбеке 98-й- фантастика увидеть, но зато 91й почти всегда. Квест. В Австралии я очень избегаю лить с содержанием спирта. В США этой проблемы нет- во всех заправках "возможен спирт до 10%", т.е. можно расслабиться и лить мочу- все авто точно адаптированы.
В Ау спокойно льешь со спиртом, если на лючке бака написано, что можно. Другое дело, что улетает непропорционально стоимости 95-го.
(В остальном, бензин-СЮВ авто — это дорого.)
Аё>А до примитивной камеры наблюдения с примитивным распознавателем номера машины в США почему не додумались?
Ну вот заплатили тебе краденой картой на угнаной машине, и чо? Бабки у тебя забрали, а бензин тютю.
Да и не надо переусложнять: куда проще добавить в ридер ввод зипа чем городить какие то там камеры.
Всем пока
Обычно так — дизель, потом 98, потом 95 и к нему обычно 95 "особый", в зависимости от АЗС называется по-разному. На Газпроме — 95 G-Drive. Ну и еще один шланг под 92. Итого 5 штук.
М>Обычно так — дизель, потом 98, потом 95 и к нему обычно 95 "особый", в зависимости от АЗС называется по-разному. На Газпроме — 95 G-Drive. Ну и еще один шланг под 92. Итого 5 штук.
Обычно для дизеля от половины до трети колонок, на остальных вместо дизеля как раз 95/100й особый. Поэтому 4 шланга и дизелю нужно встать в правильную очередь (грузовая колонка не подходит, там шланг толще).
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>Здравствуйте, velkin, Вы писали: V>>Это где интересно такое происходит. И самое главное зачем, в чём смысл. S>не знаю как сейчас но 95-2002 годах было на большнестве заправок в СПб и Мск S>смысл залить бак до пробки и оплатить уже известную сумму
и сейчас также, почти на всех заправках
доверие это приятно
Аё>Угоны- это массовое явление что-ли? Вот заодно и помощь полиции- на гле замечена угнанная машина. У нас кстати, на патрульных машинах камеры с распознавалками номера- предупреждение, что машина в угоне или машина подозреваемого, сразу выскакивает на экране.
Вот щас бензоколонки подорвались и стали за свой счёт внедрять куда более сложную и дорогую систему чем та, что покрывает их нужды.
CC>>Да и не надо переусложнять: куда проще добавить в ридер ввод зипа чем городить какие то там камеры. Аё>Только это геморрой для честных граждан и не проблема для угонщиков.
Это непонятки разишо для неместных, что составляет ничтожно малый процент от клиентуры.
Артёмка, страшно оторван ты от реалий бизнеса.
Всем пока
CC>Вот щас бензоколонки подорвались и стали за свой счёт внедрять
Подожди, у бензоколонок уже и так есть камеры. Всего-то добавить распознавание номерных знаков, которое уже есть массовое из коробки.
CC>Это непонятки разишо для неместных, что составляет ничтожно малый процент от клиентуры. CC>Артёмка, страшно оторван ты от реалий бизнеса.
Я оторван от реалий США. Почему в США так убого сделана оплата за бензин?
Почему в 2018г на участках платных дорог были человеки, которые принимают оплату? Когда в Австралии на платных дорогах прекрасно считываются номера машин, и приходит счёт по домашнему адресу с почтой? Вот откуда эта отсталость, как будто какая-то Буркина Фасо, а не первая страна первого мира?
V>У нас тут можешь залить полный бак, только сначала заплати больше полного бака, а остаток тебе потом вернут.
Такое тоже есть на заправках без персонала. Минус в том, что у тебя должна быть сумма больше полного бака.
V>Москва это даже не Московская область, там что угодно может быть. Да и Санкт-Петербург это не обычный город России. А вот Россия это да.
Сейчас уже и не в столицах много где так.
V>Россия же это колония Москвы. В колониях не принято баловать местных папуасов.
CC>>Вот щас бензоколонки подорвались и стали за свой счёт внедрять Аё>Подожди, у бензоколонок уже и так есть камеры. Всего-то добавить распознавание номерных знаков, которое уже есть массовое из коробки.
Это же штаты. Там такое даже забесплатно делать не будут, а за деньги тем более. Там принцип — пока не рассыпалось — пусть работает. Посмотри на их столбы и трансформаторы в реально дорогих районах. Дома за миллионы а транс в виде ржавой бочки висит на деревянном прогнившем столбе с кучей подпорок. И такое там массово.
CC>>Вот щас бензоколонки подорвались и стали за свой счёт внедрять Аё>Подожди, у бензоколонок уже и так есть камеры.
Которые не видят номера а скорее для общей картины происходящего. Потому что задачи такой не стояло.
Аё> Всего-то добавить распознавание номерных знаков, которое уже есть массовое из коробки.
Нет, всего то заменить их все на более high res и поставить так, чтоб они таки видели номера, так как это сделано на tolls
Аё>Почему в США так убого сделана оплата за бензин?
Я приезжаю, прикладываю карту, выбираю какой мне бензин, заливаю, уезжаю.
ZIP у меня кстати не спрашивает, такое помнится было только один раз, на заправке в каких то дальних гребенях.
Аё>Почему в 2018г на участках платных дорог были человеки, которые принимают оплату?
Я вообще хз есть ли там кто — у меня есть аккаунт FasTrack. Если вдруг тэг не прочитался то забиллят по license plate сразу с прицепленой карты.
Аё> Когда в Австралии на платных дорогах прекрасно считываются номера машин, и приходит счёт по домашнему адресу с почтой?
Аналогично, только ещё проще.
Аё> Вот откуда эта отсталость, как будто какая-то Буркина Фасо, а не первая страна первого мира?
Да просто штаты большие а у тебя талант находить странные места
Всем пока
Аё>>Почему в США так убого сделана оплата за бензин? CC>Я приезжаю, прикладываю карту,
Он пишет про 2018. Тогда американских бесконтактных карт-то еще толком не было, а не то что бесконтактных бензоколонок.
Я недавно как раз писал, как мы с американскими "крутыми" (всякие сапфиры и даймонды с бонусами и авто страховками) картами не могли в 2018 в Чехии купить трамвайный билет на остановке, ибо там уже почти все автоматы по продаже билетов были или по приложению какому-то местному, или по бесконтактным картам.
В какой-то степени он прав, США (в целом) отстают по внедрению многих потребительских технологических новшеств.
В 2010, приехав из РФ, прифегели что карты тут без чипов. Потом через какое время (год или два, уже не помню) с кучей сопутствующих "какие мы крутые" банки стали высылать карты с чипами.
На бесконтактнве стали менять где-то в 2018-19, опять с опозданием по сравнению и с Европой, и с РФ.
И даже сейчас еще полно и заправок, и ретейлов, где нет возможности просто приложить карту.
CC>Да просто штаты большие а у тебя талант находить странные места
Надо просто поездить по штатам и все
P>А причем тогда paywave?
P>[q]Swiping a credit card correctly
У нас на оригинальных старых кардридерах в магвзинах логотип и надпись paywave. Какой-то товврный згак наверное.
Но ты прав в соседнем сообщении- точке кофе-вены чаще всего могут только свайп принимать — маленькая белая коробочка с логотипом, без кнопок и щелей.
CC>>И? Никогошеньки это не колыхало, этож просто гиммик. Аё>Конечно не колыхало. Отсталое у вас обслуживание потому что.
Пустые слова, Артёмка.
Аё>Телефон из кармана достаю, он сразу на отпечаток разлочится.
Карточку и разлачивать не надо
Аё> Карточку доставать, это прошлый век.
Артёмка, ты так забавно пытаешься натягивать сову что аж на умиление пробивает.
Аё>Какой функционал у карточки с грязным чипом?
Без понятия, это какие то твои фантазии.
CC>>И какая же? Аё>Не нужно носить карточку с грязным чипом.
Артёмка, бумажник с правами один фиг всегда с собой, следовательно и карты тоже.
Я уж скорее без телефона могу куда нить отойти.
Всем пока
CC>>Да ваще пофигу. Метод контакта карты и ридера реально ни на что не влияет. P>Удобство для пользователей.
Разница между приложить и сунуть минимальная.
P>А если на девайсе нет ничего кроме бесконтактного ридера, то старые карты вообше мимо идут
К моменту когда появились такие девайсы все карты уже умели безконтактку.
Так что мимо.
Всем пока
М>В Питере и области на всех крупных АЗС(Газпром, Лукойл, Несте итд) такое уже лет десять, пятнадцать. Очень удобно, я всегда заправляю до полного бака, не надо считать, сколько там заранее купить, влезет не влезет в бак, если не влезло, то как вернуть деньги итд.
Картой же тоже самое. Оплачиваешь, потом остаток возвращают. Я уже несколько лет от машины при заправке вообще в кассу не хожу — подъехал, оплатил, вышел, заправил, сел и уехал.
_>Это удобно. А сейчас есть всякие яндекс-заправки, там вообще из машины можно не выходить, выбрал номер колонки в приложении, заправился, оно само все списало, заправщику только скрин показал и уехал. Учитесь, дикари!
А скрин зачем показывать? Там же без оплаты бенз не льётся
CC>>>Карточку и разлачивать не надо Аё>>Телефон быстрее же достать CC>Абсолютно нет
Телефон в переднем кармане штанов, а бумажник- в заднем. Ну и ещё карточку нужно же выщипнуть из пачки карточек, ибо они все с paywave. Реальный геморрой в сравнении с "приложить телефон".
Аё>>Ты сам написал про грязный чип CC>Он грязнится от неиспользования
Ты запутался в показаниях. То ты "неиспользуешь" карточку, то "используешь". Определись.
Аё>>В Австралии года с 2020 права в аппликухе в телефоне. CC>Сел телефон и ты без прав CC>Уронил телефон и ты без прав
Ронял на бетон и садился на эту xperia несчастную. Работает батарейка протёрлась от старости только. Углы у него покоцанные и потёртые от падений.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>А чтоб ты больше залил, чтоб больше продажи были.
Больше чем бак не зальёшь жеж. Да и один фиг обычно заправляются до полного.
Всем пока
CC>Больше чем бак не зальёшь жеж. Да и один фиг обычно заправляются до полного.
Ну я просто вспоминаю, как я в России заправлялся. Вот там приходилось по стрелочке высчитывать, как пишут коллеги. И обычно недозаливалось (как мне кажется) от 2 до 6 литров.
CC>>У меня бумажник в левом кармане, достаётся лёгким движением руки. Аё>А телефон в заднем чтоли? Чтоб садиться на него?
У тебя что, только один карман спереди?
Телефон в правом.
CC>>Что такое "пачка карточек"? Нормальный бумажник имеет кармашки и нужная карта достаётся чуть ли не вслепую. Аё>У меня примиальный кожаный бумажник
Аё>Нужно выщипывать, ибо кармашки тугие.
Всё у тебя как не у людей
Аё>Там выставлена дефолтная- выбирать не нужно.
Так и скажи что у тебя всего одна карта.
Аё>Т.е. в 2022г в США есть места, куда paywave не завезли
Давно не видел, может уже и везде завезли, я хз. Страна большая, в каких нить частных мелких магазинчиках владельцу может быть впадлу менять терминал на новый просто потому что хипстоте так больше нравится.
CC>> И где ты со своим телефоном будешь стоять и грустить. Аё>Единственный раз мне пришлось вставить карту в щёлку и ввести пин при покупке мота за кэш
А как же "телефона достаточно"?
Аё>>>Попробуй более другой телефон что-ли CC>>Я принципиально не хочу платить телефоном, Артёмка. Аё>Луддит
Я банально поступаю как лично мне удобнее, Артёмка. Веяния моды для меня пустой звук.
Всем пока
_>ой да ладно, тысячу лет как есть технология MST, позволяющая платить телефоном в любом терминале, который умеет по магнитной полосе работать (т.е. чуть более чем везде).
А ещё им землю рыть можно, вот только в мои сценарии использования телефона не входит такое применение, равно как и использование его для оплаты.
Какое из слов русского языка во фразе "Я принципиально не хочу платить телефоном" тебе не понятны?
_>Ну разве что ты мазохист пользующийся техникой эппл
И давно Pixel 4 XL стал "техникой эппл"?
Воистину, некоторым лучше жевать чем говорить.
_> но мы же не про извращенцев говорим, а про нормальных адекватных людей.
Ты только что отгазировал лужу в прямом эфире банально не сумев прочитать написанное русским по белому, и после этого хочешь что то мне рассказать про нормальных адекватных людей?
Всем пока
P>Ты не замечаешь, что с темы карточки/терминалы/бензоколонки ты перешел на обсуждение вкусов фломастеров?
Этож Артёмка, у него когда аргументов нет всегда такое случается.
Он никак не может смириться с существованием других людей, с другими предпочтениями и интересами.
Вспомни про его опусы про ochen gromkiy muzika card бумбокс (tm) и просторнодвигловое (tm)?
Всем пока
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
Аё>>Владелец автозаправки в США нанял охранников с штурмовыми винтовками для охраны порядка. S>Или "охранники" вежливо попросили их нанять
Или их наняли не из-за бензина
Аё>Я оторван от реалий США. Почему в США так убого сделана оплата за бензин? Аё>Почему в 2018г на участках платных дорог были человеки, которые принимают оплату? Когда в Австралии на платных дорогах прекрасно считываются номера машин, и приходит счёт по домашнему адресу с почтой? Вот откуда эта отсталость, как будто какая-то Буркина Фасо, а не первая страна первого мира?
Раньше приходил не счёт, а штраф. Теперь хз, у меня неработающий электронный таг — добавляется чуть ли не доллар "video matching fee" (после скандала и замены тага фи обещали убрать). Это к 7..10 баксам за проезд небольших кусков. Сверху драли доллар в месяц за аккаунт, даже в ковид когда я пару лет не ездил по платным дорогам, только под закат ковида отменили. Наглёж и рвачество, по-моему.
Особенно доставляет эта цивилизация, когда за твои деньги пробка тем не менее такая, что доехать можно только дворами, но денег никто не вернёт. Дважды так чуть не опоздал на самолёт.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
Аё>>Я оторван от реалий США. Почему в США так убого сделана оплата за бензин? Аё>>Почему в 2018г на участках платных дорог были человеки, которые принимают оплату? Когда в Австралии на платных дорогах прекрасно считываются номера машин, и приходит счёт по домашнему адресу с почтой? Вот откуда эта отсталость, как будто какая-то Буркина Фасо, а не первая страна первого мира?
aik> добавляется чуть ли не доллар "video matching fee" (после скандала и замены тага фи обещали убрать).
Это рвачество и "ненавязчивый австралийский сервис". Сказали налепить таг- налепи, не выпендривайся. У меня . мотоцикл привязан к тому же счёту, что и таг в машине. Всё считывается без "матчинг фи".
У нас в провинции на одной из заправок Лукойла такое.
CC> куда проще добавить в ридер ввод зипа
Я платил российской картой, а зип вводил какой-то из местных (где проживал). Так и не понял: то ли этот зип как-то привязали к карте на время поездки, то ли можно было вообще любой вводить.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
CC>> куда проще добавить в ридер ввод зипа M>Я платил российской картой, а зип вводил какой-то из местных (где проживал). Так и не понял: то ли этот зип как-то привязали к карте на время поездки, то ли можно было вообще любой вводить.
Оно ж это всё в процессинг шлёт а тот уже говорит кошерно или нет. Думается что твоему банку до одного места какой там ему ZIP прислали и он его просто игнорирует при валидации.
Всем пока
CC>Оно ж это всё в процессинг шлёт а тот уже говорит кошерно или нет. Думается что твоему банку до одного места какой там ему ZIP прислали и он его просто игнорирует при валидации.
_>ну, что типа 11111 и 12345 не прокатило
Зипа 11111 не существует: https://askingyard.com/is-11111-valid-zip-code/
Мог быть фильтр на "настоящесть" ZIP где то посередине пути.
Всем пока
aik>>Я бомжам или музыкантам раздаю А кэш регулярно образуется от продаж хлама на местной барахолке или от сдачи бутыток. S>в США все понауке S>за сданные бутылки дают талончик, который можно использовать в супермаркете
У нас тоже вулис (Woolworth) даёт талон, если сдавать в автомате возле супермаркета. Но окологосударственная лавка даёт налик.
S>вроде бы одно и тоже но получаеться потратить деньги можно только в правильном месте
У нас по-моему можно в том же вулисе на кассе получить кэш. Это не Северная Территория, где аборигенам платят соцвыплаты на специальные дебитные карточки, которые работают как обычные, но забанены в ликёроводочных и табачных лавках.