Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Чувак, я сам на позиции Senior Engineer.
Какой level?
CC>Но ты конечно же не верь!
Во что мне не верить? Я на позиции engineering manager (ещё пока зелёный джун). Ибо по ветке программиста упёрся в стеклянный потолок.
Ну и ещё — программирование как день сурка. Новые скиллы это новые ощущения.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Суммарно 4 refreshers всегда меньше начального гранта + рефрешеры.
Говори за себя
SD> То есть по факту и есть тот самый cliff, когда у тебя от, скажем, 1М остается 600К.
Ясно, что такое cliff ты не знаешь.
SD>часть работников выгоняют раз в 4 года.
Работник, которого выгоняют раз в 4 года имеет куда бОльшие проблемы чем vesting schedule.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: Как долго вы можете прожить на ваши сбережения
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Можно поспорить? VF>У меня два mortgage, по 1.75%, 5/1 ARM, в сумме милллиона на полтора. VF>А у тебя какой fixed?
Мне удалось 2.75% получить.
А какой будет процент, когда пройдут первые 5 лет? После этого проценты могут быть уже не такие низкие и рефинансирование тоже не бесплатно.
Re[10]: Как долго вы можете прожить на ваши сбережения
Здравствуйте, mmu, Вы писали:
mmu>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>если и я и жена перестали работать, сами платим мед страховку, не уменьшаем расходы, цены стоков и продукты/счета итд оставим постоянными, сосчитаем 401к бабло без штрафа и налогов — то получится лет 7-8, при этом продолжая выплачивать дом mmu>Может это несколько приукрашенный сценарий накоплений. Со стоков надо же налог заложить и какой-то варианс (надо продать, а цена неожиданно внизу). Интерес по ипотеке может расти (имеет смысл с опережением докладывать, чтобы снизить сумму процентов?). И сколько трудоспособных лет осталось (после какого-то момента во времени работу станет найти труднее). Получается система уравнений для оптимизации
конечно расчет упрощенный
я также не учитывал дивиденды которые сейчас реинвестятся
интерес по ипотеке фиксирован, у меня еще на ближайшие 7.5 лет, у кого то вообще на весь срок
Re[4]: Как долго вы можете прожить на ваши сбережения
Здравствуйте, Владислав, Вы писали:
В>Охотно верю, просто из меня огородник как пуля из определённого материала.
Жить захочешь не так раскорячишься (c)