Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Угоны- это массовое явление что-ли? Вот заодно и помощь полиции- на гле замечена угнанная машина. У нас кстати, на патрульных машинах камеры с распознавалками номера- предупреждение, что машина в угоне или машина подозреваемого, сразу выскакивает на экране.
Вот щас бензоколонки подорвались и стали за свой счёт внедрять куда более сложную и дорогую систему чем та, что покрывает их нужды.
CC>>Да и не надо переусложнять: куда проще добавить в ридер ввод зипа чем городить какие то там камеры. Аё>Только это геморрой для честных граждан и не проблема для угонщиков.
Это непонятки разишо для неместных, что составляет ничтожно малый процент от клиентуры.
Артёмка, страшно оторван ты от реалий бизнеса.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Вот щас бензоколонки подорвались и стали за свой счёт внедрять
Подожди, у бензоколонок уже и так есть камеры. Всего-то добавить распознавание номерных знаков, которое уже есть массовое из коробки.
CC>Это непонятки разишо для неместных, что составляет ничтожно малый процент от клиентуры. CC>Артёмка, страшно оторван ты от реалий бизнеса.
Я оторван от реалий США. Почему в США так убого сделана оплата за бензин?
Почему в 2018г на участках платных дорог были человеки, которые принимают оплату? Когда в Австралии на платных дорогах прекрасно считываются номера машин, и приходит счёт по домашнему адресу с почтой? Вот откуда эта отсталость, как будто какая-то Буркина Фасо, а не первая страна первого мира?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>У нас тут можешь залить полный бак, только сначала заплати больше полного бака, а остаток тебе потом вернут.
Такое тоже есть на заправках без персонала. Минус в том, что у тебя должна быть сумма больше полного бака.
V>Москва это даже не Московская область, там что угодно может быть. Да и Санкт-Петербург это не обычный город России. А вот Россия это да.
Сейчас уже и не в столицах много где так.
V>Россия же это колония Москвы. В колониях не принято баловать местных папуасов.
CC>>Вот щас бензоколонки подорвались и стали за свой счёт внедрять Аё>Подожди, у бензоколонок уже и так есть камеры. Всего-то добавить распознавание номерных знаков, которое уже есть массовое из коробки.
Это же штаты. Там такое даже забесплатно делать не будут, а за деньги тем более. Там принцип — пока не рассыпалось — пусть работает. Посмотри на их столбы и трансформаторы в реально дорогих районах. Дома за миллионы а транс в виде ржавой бочки висит на деревянном прогнившем столбе с кучей подпорок. И такое там массово.
CC>>Вот щас бензоколонки подорвались и стали за свой счёт внедрять Аё>Подожди, у бензоколонок уже и так есть камеры.
Которые не видят номера а скорее для общей картины происходящего. Потому что задачи такой не стояло.
Аё> Всего-то добавить распознавание номерных знаков, которое уже есть массовое из коробки.
Нет, всего то заменить их все на более high res и поставить так, чтоб они таки видели номера, так как это сделано на tolls
Аё>Почему в США так убого сделана оплата за бензин?
Я приезжаю, прикладываю карту, выбираю какой мне бензин, заливаю, уезжаю.
ZIP у меня кстати не спрашивает, такое помнится было только один раз, на заправке в каких то дальних гребенях.
Аё>Почему в 2018г на участках платных дорог были человеки, которые принимают оплату?
Я вообще хз есть ли там кто — у меня есть аккаунт FasTrack. Если вдруг тэг не прочитался то забиллят по license plate сразу с прицепленой карты.
Аё> Когда в Австралии на платных дорогах прекрасно считываются номера машин, и приходит счёт по домашнему адресу с почтой?
Аналогично, только ещё проще.
Аё> Вот откуда эта отсталость, как будто какая-то Буркина Фасо, а не первая страна первого мира?
Да просто штаты большие а у тебя талант находить странные места
Всем пока
Аё>>Почему в США так убого сделана оплата за бензин? CC>Я приезжаю, прикладываю карту,
Он пишет про 2018. Тогда американских бесконтактных карт-то еще толком не было, а не то что бесконтактных бензоколонок.
Я недавно как раз писал, как мы с американскими "крутыми" (всякие сапфиры и даймонды с бонусами и авто страховками) картами не могли в 2018 в Чехии купить трамвайный билет на остановке, ибо там уже почти все автоматы по продаже билетов были или по приложению какому-то местному, или по бесконтактным картам.
В какой-то степени он прав, США (в целом) отстают по внедрению многих потребительских технологических новшеств.
В 2010, приехав из РФ, прифегели что карты тут без чипов. Потом через какое время (год или два, уже не помню) с кучей сопутствующих "какие мы крутые" банки стали высылать карты с чипами.
На бесконтактнве стали менять где-то в 2018-19, опять с опозданием по сравнению и с Европой, и с РФ.
И даже сейчас еще полно и заправок, и ретейлов, где нет возможности просто приложить карту.
CC>Да просто штаты большие а у тебя талант находить странные места
Надо просто поездить по штатам и все
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Он пишет про 2018. Тогда американских бесконтактных карт-то еще толком не было, а не то что бесконтактных бензоколонок.
У меня тогда уже была от citi. Было удобно, можно было прикладывать не вынимая из кошелька Теперь они все безконтактные, приходится вынимать а то хз какой оно заплатит.
Впрочем пофигу, вместо прикладываю — вставляю, на секунду-полторы дольше. Всё остальное не изменилось.
P>В какой-то степени он прав, США (в целом) отстают по внедрению многих потребительских технологических новшеств.
Внутри штатов ещё очень всё по разному бывает, так что в целом он таки как обычно мимо.
P>В 2010, приехав из РФ, прифегели что карты тут без чипов.
И?
От того что добавили чипы а потом тач ничего существенного не изменилось, только принцип по которому карта контачит с ридером.
P>И даже сейчас еще полно и заправок, и ретейлов, где нет возможности просто приложить карту.
И приходится вставлять, какой ужас! Меня это напрягает только потому что контакты чипа от неиспользования засираются и иногда приходится вынимать, вытирать об джинсы и сувать обратно.
Но принципиальной разницы всё равно нет.
Всем пока
P>>Он пишет про 2018. Тогда американских бесконтактных карт-то еще толком не было, а не то что бесконтактных бензоколонок. CC>У меня тогда уже была от citi.
Прогресс! Только в Австралии поголовно карты с paywave где-то с 2015г разослали. И вот прикинь- в 2018г в США про paywave ещё не слыхали, а в соседней Канаде я привычно свайпил, как у себя дома.
CC>Впрочем пофигу, вместо прикладываю — вставляю, на секунду-полторы дольше. Всё остальное не изменилось.
Офигеть. Вот это прогресс. Я уже года 2-3 без карточки хожу- телефон прикладываю. Причём, древний какой-то сони xperia.
CC>Внутри штатов ещё очень всё по разному бывает, так что в целом он таки как обычно мимо.
Ну извини, в Калифорнии не был.
P>>В 2010, приехав из РФ, прифегели что карты тут без чипов. CC>И?
И отсталость в США.
P>>И даже сейчас еще полно и заправок, и ретейлов, где нет возможности просто приложить карту. CC>И приходится вставлять, какой ужас!
Убогость.
CC>Но принципиальной разницы всё равно нет.
Есть.
Аё>Прогресс! Только в Австралии поголовно карты с paywave где-то с 2015г разослали.
Да ваще пофигу. Метод контакта карты и ридера реально ни на что не влияет.
Аё> И вот прикинь- в 2018г в США про paywave ещё не слыхали
И? Никогошеньки это не колыхало, этож просто гиммик.
Аё>Я уже года 2-3 без карточки хожу- телефон прикладываю.
Прямо как нищеброд!
Чем тут народ только не платит, часами в том числе.
Мне же банально быстрее и удобнее именно картой а не телефоном.
Аё>И отсталость в США. Артёмке как всегда важнее всего рюшечки и бирюльки а не функционал.
Аё>Убогость. Артёмка как всегда.
CC>>Но принципиальной разницы всё равно нет. Аё>Есть.
И какая же?
Всем пока
CC>И? Никогошеньки это не колыхало, этож просто гиммик.
Конечно не колыхало. Отсталое у вас обслуживание потому что.
CC>Чем тут народ только не платит, часами в том числе.
Часы есть, их разлочить дольше чем телефон.
CC>Мне же банально быстрее и удобнее именно картой а не телефоном.
Телефон из кармана достаю, он сразу на отпечаток разлочится. Карточку доставать, это прошлый век.
Аё>>И отсталость в США. CC> Артёмке как всегда важнее всего рюшечки и бирюльки а не функционал.
Какой функционал у карточки с грязным чипом?
CC>И какая же?
Не нужно носить карточку с грязным чипом.
P>А причем тогда paywave?
P>[q]Swiping a credit card correctly
У нас на оригинальных старых кардридерах в магвзинах логотип и надпись paywave. Какой-то товврный згак наверное.
Но ты прав в соседнем сообщении- точке кофе-вены чаще всего могут только свайп принимать — маленькая белая коробочка с логотипом, без кнопок и щелей.
Аё>Но ты прав в соседнем сообщении- точке кофе-вены чаще всего могут только свайп принимать — маленькая белая коробочка с логотипом, без кнопок и щелей.
Ну вообше свайпить с использований старых карт с только магнитной полоской ассоциируется, когда карту в щель суешь и проводишь
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
CC>>И? Никогошеньки это не колыхало, этож просто гиммик. Аё>Конечно не колыхало. Отсталое у вас обслуживание потому что.
Пустые слова, Артёмка.
Аё>Телефон из кармана достаю, он сразу на отпечаток разлочится.
Карточку и разлачивать не надо
Аё> Карточку доставать, это прошлый век.
Артёмка, ты так забавно пытаешься натягивать сову что аж на умиление пробивает.
Аё>Какой функционал у карточки с грязным чипом?
Без понятия, это какие то твои фантазии.
CC>>И какая же? Аё>Не нужно носить карточку с грязным чипом.
Артёмка, бумажник с правами один фиг всегда с собой, следовательно и карты тоже.
Я уж скорее без телефона могу куда нить отойти.
Всем пока
CC>>Да ваще пофигу. Метод контакта карты и ридера реально ни на что не влияет. P>Удобство для пользователей.
Разница между приложить и сунуть минимальная.
P>А если на девайсе нет ничего кроме бесконтактного ридера, то старые карты вообше мимо идут
К моменту когда появились такие девайсы все карты уже умели безконтактку.
Так что мимо.
Всем пока
P>Ну вообше свайпить с использований старых карт с только магнитной полоской ассоциируется, когда карту в щель суешь и проводишь
Это и есть swipe, безконтактка это tap
Всем пока