Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:
A>Грубо говоря, Германия по многим аспектам качества жизни скорее выигрывает, но если мне с зарплатой программиста придется мыться раз в неделю, дома температуру 18 градусов держать и подсчитывать сколько стоят продукты, чтобы не купить лишнего, -- то скорее ну его нафиг. Хочется жить как белый человек, а не трястись над копейками.
В этом году с энергетекой еще более-менее будет, т.к. запасались заранее, пока "СП-1" работал. В следующем будет сильно хуже.
Если один, то 85 это очень нормально. Думаю, что в Германии это в верхних 10-20% по доходам.
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
bnk>>На что в Германии уходит две недели (оформление Blue Card например) тут легко растягивается на три месяца.
М>А blue-card еще выдают россиянам? Неужели 2 недели всего занимало?
Знакомому (переезжал из Австрии) сделали за две, было несколько лет назад.
Вообще 4-6 недель официально, насколько я знаю.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Я в Австрии сейчас при желании в 1000 укладываюсь bnk>Вообще все "обязательные" траты, включая квартиру (300), коммуналку (150), еду (450), интернет (50), и транспорт (50)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>На что в Германии уходит две недели (оформление Blue Card например) тут легко растягивается на три месяца.
Это от первого визита в амт до получения карты? Ну нет, конечно, во всяком, случае, не везде так.
Даже перевыпуск одного и того же пластика может занять 5 недель.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Это от первого визита в амт до получения карты? Ну нет, конечно, во всяком, случае, не везде так. __>Даже перевыпуск одного и того же пластика может занять 5 недель.
Из деталей я помню что это был "fast track", человек понятно был уже в Германии.
Сименс, если не изменяет память. Но обычно дольше, да.
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:
A>Предлагают 85к, жить можно в любом месте, но внутри Германии. Без жены\детей это очень грубо 47к чистыми, около 3800 в месяц.
85k на жизнь хватит. Поживешь года 3 и если не понравится, вернешься.
CC>Ну да, у вас там щас мультикультурализм и прочий cultural enrichment во все дыры
Справедливости ради нужно сказать, что в Штатах подобные видео тоже не редкость. Хотя народ вроде у вас пожестче, оружие опять же разрешенно, а тем не менее пол страны на коленях перед БЛМом стояло.
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>Справедливости ради нужно сказать, что в Штатах подобные видео тоже не редкость.
Угу, везде говна хватает.
Плохо то, что этому говну начали позволять себя так вести и от этого оно борзеет только больше.
М> Хотя народ вроде у вас пожестче, оружие опять же разрешенно
Народ везде разный. Есть нормальные, но есть и flaccid неженки.
М>пол страны на коленях перед БЛМом стояло.
Не пол страны а левые cucks.
Вон, в Айове кажись, нормальные парни просто вышли с open carry спокойно постоять и посмотреть на бэлэмэ шествие и как то волшебным образом там всё прошло очень peaceful и совсем не fiery (С).
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:
A>>Грубо говоря, Германия по многим аспектам качества жизни скорее выигрывает, но если мне с зарплатой программиста придется мыться раз в неделю, дома температуру 18 градусов держать и подсчитывать сколько стоят продукты, чтобы не купить лишнего, -- то скорее ну его нафиг. Хочется жить как белый человек, а не трястись над копейками. S>В этом году с энергетекой еще более-менее будет, т.к. запасались заранее, пока "СП-1" работал. В следующем будет сильно хуже. S>Если один, то 85 это очень нормально. Думаю, что в Германии это в верхних 10-20% по доходам.
отличные деньги. местные рекрутеры вообще норовят на 65К продать и еще удивляются когда их посылаешь
с удаленной работой можно забуриться в какой-нибудь дешевый аут и фигачить оттуда. вот только с культурной программой там конечно будет не очень
коммуналка решается съемом хаты в более-менее новом доме, там и с отоплением и водой ценник nebenkosten будет около 200 евро в месяц