VI>Пенсионер освобожден от налога вообще. За одну (любую) квартиру из имеющихся у него в собственности. И за один дом. И за один участок, если он меньше 6 соток.
а те кто работают и получают 10 или 20т в месяц тоже освобождены?
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>В России что, не зависит чтоли?
Раз уж вспомнили Россию, но надо понимать, что так как права владение землей отсутствует, то гос-во в любой момент может снести любую постройку, так как она расположена на собственности гос-ва. Поэтому вся эта типа собственность на квартиру/дом — фикция.
P>Раз уж вспомнили Россию, но надо понимать, что так как права владение землей отсутствует, то гос-во в любой момент может снести любую постройку, так как она расположена на собственности гос-ва. Поэтому вся эта типа собственность на квартиру/дом — фикция.
отсюда и вопрос тогда, на что налог? собственности нет, значит это типа арендная плата?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>>Раз уж вспомнили Россию, но надо понимать, что так как права владение землей отсутствует, то гос-во в любой момент может снести любую постройку, так как она расположена на собственности гос-ва. Поэтому вся эта типа собственность на квартиру/дом — фикция.
pik>отсюда и вопрос тогда, на что налог? собственности нет, значит это типа арендная плата?
Типа да. Собственность только на пол, потолок и стены. Кстати в Германии как я понял тоже есть похожее. Можно купить квартиру в доме, который расположен на частной территории до какого-нибудь 2050 года. А вот что потом?
P>Типа да. Собственность только на пол, потолок и стены. Кстати в Германии как я понял тоже есть похожее. Можно купить квартиру в доме, который расположен на частной территории до какого-нибудь 2050 года. А вот что потом?
есть, это называется пахт, передаётся право на участок как правило на 99лет.
но это очень очень редко. смысла в нём почти нет так как в итоге это дороже обходится
чем брать кредит в банке и покупать участок. только в том случае если банк деньги на дом(постройку)
и участок недаёт, тогда можно так сделать. но предложение на рынке минимально
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>ну что так сразу пессимистично. может в Европе гиперинфляция начнется и потом за миллион евро можно будет только булочку купить. сразу можно кредит взятый и выплатить
Ну а чо, в РБ в своё время так народ кредит за квартиру гасил с одной зарплаты
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
P>Раз уж вспомнили Россию, но надо понимать, что так как права владение землей отсутствует, то гос-во в любой момент может снести любую постройку, так как она расположена на собственности гос-ва. Поэтому вся эта типа собственность на
квартиру/дом — фикция.
Слог у вас, конечно, чеканный.
Коллега, а не скажете, вот у меня завалялась бумажка под названием "свидетельство о праве собственности" на земельный участок. Мне её выкинуть, да?
pik>а те кто работают и получают 10 или 20т в месяц тоже освобождены?
Вы совсем безумный, pik. Это ж кем надо быть, чтобы имея в собственности недвижимость ценой в 10 млн, работать за 10 тыc в месяц — дядюшкой Скруджем?
При 5% годовых 10 млн даёт 500 тыс в год или грубо 41 тыс в месяц.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Вы совсем безумный, pik. Это ж кем надо быть, чтобы имея в собственности недвижимость ценой в 10 млн, работать за 10 тыc в месяц — дядюшкой Скруджем? VI>При 5% годовых 10 млн даёт 500 тыс в год или грубо 41 тыс в месяц.
Ты логично говоришь, но в Москве любой сарай уже стоит примерно столько же, а дойти до бизнес-схемы "сдавать сарай в пределах МКАД, снимать похожий сарай за МКАД, на разницу жить" может далеко не каждый, так что ситуация "бабушка живёт на 30тыщ пенсии и 15 тыщ подработки в квартире за 10 миллионов внутри МКАД", мне кажется, вполне реальна. Уж не знаю насколько распространена, впрочем.
До 89 года мы жили в кооперативном доме, из 100+ квартир, получивших кредит на квартиру среди жильцов не было
В РБ получивших кредит в банке на жилье они не знают, была только возможность взять кредит на предприятии где работаешь, но
У отца на работе кредиты не давали тк организация не была достаточно богатой
На НПЗ кредиты давали , но у мамы в отделе всем отказали, включая начальника отдела
Родители знают только одну семью кому на НПЗ дали кредит на жилье
Те что бы его получить надо было иметь связи и работать в правильной организации
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>"бабушка живёт на 30тыщ пенсии и 15 тыщ подработки в квартире за 10 миллионов внутри МКАД", мне кажется, вполне реальна. Уж не знаю насколько распространена, впрочем.
Вполне распространено. Такие бабушки еще и внукам помогают материально.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>да, верно что зависит от стоимости, так же и от штата/каунти. Например в моем каунти это примерно 1.16% от оценочной стоимости в год.
В Казахстане налоги на недвижимость околонулевые. У меня квартира 50 метров. Я вроде около 10 долларов в год налогов за неё плачу, её рыночная цена — примерно 50 000 долларов. Я даже не знаю, зачем их собирают.
Мне вот реально интересно, почему так. И что было бы, если бы такие дикие налоги у нас ввели. 1% это я бы 500 долларов в год платил за квартиру или 50 долларов в месяц. При том, что снимать такую квартиру где-то 200-300 долларов в месяц обойдётся, то бишь ценники сравнимые. За всю коммуналку без интернета я плачу примерно 10-20 долларов в месяц, в зависимости от времени года.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>В РБ получивших кредит в банке на жилье они не знают
Даже я брал когда то когда покупал свою первую квартиру
S>Те что бы его получить надо было иметь связи и работать в правильной организации
Нет
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
pik>на что именно? платить за недвигу банку 1000евро вместо арендатору 1500 да и ещё к пенсии 1млн в качестве недвиги заиметь?
Неплохо бы для начала почитать книги по экономике. Там где есть определение слову "арбитраж".
И еще момент, это ж насколько нужно быть оседлым, чтоб в одном и том же месте прожить 10 лет. Я так и вовсе не помню, чтоб дольше 3 лет в одном месте жил.
D>У пенсионеров льготы — за одну квартиру или дом они вообще могут не платить до какого-то предела, насколько я понимаю. Ну, то есть, если пенсионер владелец обычной квартиры, то он платит примерно ноль налогов, как я понимаю (но в подробности не вдавался, могу ошибаться).
А вот это как-то неправильно, ибо открывает широкое пространство для злоупотреблений. К тому же ухудшает экономику и демографию: школы и детские сады пенсионерам обычно не нужны, и жить им в этой инфраструктуре нелогично. Если по-хорошему, так скорее надо наоборот, коль не пользуешься школами и детсадами, платить следует больше — ибо проживая там, пенсионер аки собака на сене подлянствует молодым семьям.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Расскажи, как в Германии, интересно.
Я плачу за дом в 120 кв. м. и небольшим участков (2 сотки) в год около 350 евро.
Дом в 20 км от Франкфурта на Майне.
D>Вот, да, за квартиру в Питере площадью 90.4 кв.м., кадастровой стоимостью в 9 964 482.10 рублей налог за 2021 год 11 365.00 рублей (скопировал цифры из Личного Кабинета ФНС)
Пик как обычно недоговаривает. Если поехать в какой-нибудь совсем зажопинск, то может быть и будет дешевле, но обычно в небольших деревнях они местный налог устанавливают выше, потому что им денег надо больше. В более крупном городе, например Ашаффенбурге, я бы платил меньше налога, чем у себя в деревне.