Re[3]: кто нибудь сталкивался с таким
От: Shoorick Голландия  
Дата: 11.10.22 00:02
Оценка: -2
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

S>>Собственно про LGBT — мне трудно будет в чем-то убедить. Скажу лишь, что настраивать ребенка против кого-то довольно опасно. Никто не знает кем ребенок выростет, кем будут близкие друзья? Попытки настроить против кого-то сейчас могут сильно подорвать доверие в будущем, говорю это на личном примере (с точки зрения ребенка).

VI>Ага, а не "настраивать против", собсно, значит не воспитывать. Кажется, вы моральный релятивизм проповедуете.

Воспитывать можно по-разному. Конечно, можно поставить жесткий запрет, на что будет ответная реакция. А можно попытаться вложить мысль в голову ребнка, так чтобы ребенок считал ее своей.

А именно по LGBT жесткий запрет может быть крайне вреден, потому что ориентация человека видимо не является сознательным выбором. Геи были и есть в самых жестких режимах, даже под угрозой смерти. Для меня это все-равно, что сказать ребенку: "если выростешь 171-173 см я не буду тебя любить и держись подальше от людей такого роста"
Может ли участие в кружке повысить шанс формирования нетрадиционной ориентации? — хороший вопрос. Я думаю, что нет. Но если бы я считал иначе, то искал бы как отговорить ребенка от этого кружка (найти более интересную замену?), вместо жестких запретов LGBT, которые могут аукнуться потом по не зависящим ни от кого причинам.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.