Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
S>>Собственно про LGBT — мне трудно будет в чем-то убедить. Скажу лишь, что настраивать ребенка против кого-то довольно опасно. Никто не знает кем ребенок выростет, кем будут близкие друзья? Попытки настроить против кого-то сейчас могут сильно подорвать доверие в будущем, говорю это на личном примере (с точки зрения ребенка).
VI>Ага, а не "настраивать против", собсно, значит не воспитывать. Кажется, вы моральный релятивизм проповедуете.
Воспитывать можно по-разному. Конечно, можно поставить жесткий запрет, на что будет ответная реакция. А можно попытаться вложить мысль в голову ребнка, так чтобы ребенок считал ее своей.
А именно по LGBT жесткий запрет может быть крайне вреден, потому что ориентация человека видимо не является сознательным выбором. Геи были и есть в самых жестких режимах, даже под угрозой смерти. Для меня это все-равно, что сказать ребенку: "если выростешь 171-173 см я не буду тебя любить и держись подальше от людей такого роста"

Может ли участие в кружке повысить шанс формирования нетрадиционной ориентации? — хороший вопрос. Я думаю, что нет. Но если бы я считал иначе, то искал бы как отговорить ребенка от этого кружка (найти более интересную замену?), вместо жестких запретов LGBT, которые могут аукнуться потом по не зависящим ни от кого причинам.