Гемор с животными
От: nikkit  
Дата: 04.10.22 09:05
Оценка: +1
Кошку тут берем с собой. Ладно хрен с ним прививки и паспорт. Ладно хрен с ним доплата 50 евро в аэропорту.
но блин на кой черт ограничение две кошки на салон в самолете. типа нельзя. впоследствии оказалось что нельзя, но можно — прислали подтверждение.
да и с прививками не очень понятно на самом деле. я бы понял я корову вез. ящуром там всех перезаражает и т.п.. но домашняя кошка-то че. пусть даже бешеная. с другими контактировать не будет явно.
еще прикол на ветстанции выдали сертификат, критично указать аэропорт вылета. прописан в сертификате. к примеру указан если домодедово — из другого хрен улетишь. короче гемора больше чем с нашими тушками.
Re: Гемор с животными
От: svf167 Финляндия  
Дата: 04.10.22 09:40
Оценка:
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>Кошку тут берем с собой. Ладно хрен с ним прививки и паспорт. Ладно хрен с ним доплата 50 евро в аэропорту.

N>но блин на кой черт ограничение две кошки на салон в самолете. типа нельзя. впоследствии оказалось что нельзя, но можно — прислали подтверждение.
N>да и с прививками не очень понятно на самом деле. я бы понял я корову вез. ящуром там всех перезаражает и т.п.. но домашняя кошка-то че. пусть даже бешеная. с другими контактировать не будет явно.
N>еще прикол на ветстанции выдали сертификат, критично указать аэропорт вылета. прописан в сертификате. к примеру указан если домодедово — из другого хрен улетишь. короче гемора больше чем с нашими тушками.

Ну справедливости ради надо отметить, что бешенство для человеков смеретельно опасно. Собсно отсюда все требования по прививкам от него.
Re[2]: Гемор с животными
Дата: 04.10.22 10:43
Оценка:
Здравствуйте, svf167, Вы писали:

S>Ну справедливости ради надо отметить, что бешенство для человеков смеретельно опасно. Собсно отсюда все требования по прививкам от него.

глисты не смертельно.
кроме того мне больше интересно откуда ограничение на количество кошек в салоне. на детей вроде ограничений нет. хотя они на порядок больший дискомфорт причиняют окружающим
От: flаt  
Дата: 04.10.22 14:10
Оценка: +1

N>но блин на кой черт ограничение две кошки на салон в самолете. типа нельзя. впоследствии оказалось что нельзя, но можно — прислали подтверждение.

О, я был бы счастлив с таким же ограничением на детей: не более двух на салон. Одного обычно пережить не проблема — особенно, если он в другом конце салона. Да и если рядом, то тоже рано или поздно заткнётся. Но если их несколько — туши свет всему салону, ибо это вешалка. Уж лучше кошек бы пускали.

А вообще, заголовок темы и является ответом на неё: с животными — гемор. Поэтому, или оставлять в гостинице, или не заводить вообще, если часто летать.
Дата: 04.10.22 14:51
Оценка:
F>О, я был бы счастлив с таким же ограничением на детей: не более двух на салон. Одного обычно пережить не проблема — особенно, если он в другом конце салона. Да и если рядом, то тоже рано или поздно заткнётся. Но если их несколько — туши свет всему салону, ибо это вешалка. Уж лучше кошек бы пускали.

о да. это прикольно. довелось лететь ночным рейсом до Бкк. там было 6 младенцев. это капец. только отрубишься вроде — сирена. вслед за ней цепная реакция остальных сирен. их минут 20 успакаивают. тока глаза закроешь, провалишься — все по новой )
короче была жесть.
От: vsb Казахстан  
Дата: 04.10.22 15:16
Оценка:
А если кошка нагадит на кого-нибудь? Лететь и нюхать 20 часов?
Re[3]: Гемор с животными
Дата: 04.10.22 15:51
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>А если кошка нагадит на кого-нибудь? Лететь и нюхать 20 часов?

а кто ее будет выпускать? кроме того мы юзаем пеленки в переноске. если уж обгадится — тупо меняешь и все. никакой разницы с памперсами.
Re[3]: Гемор с животными
Дата: 04.10.22 23:26
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>А если кошка нагадит на кого-нибудь? Лететь и нюхать 20 часов?

Почитай про вентиляцию в самолёте. И, насколько я помню, они в клетках летят, стоящих отдельно.
Re[4]: Гемор с животными
От: CreatorCray  
Дата: 05.10.22 01:18
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>И, насколько я помню, они в клетках летят, стоящих отдельно.

Речь о салоне.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: baxton_ulf США  
Дата: 05.10.22 03:27
Оценка:

N>Кошку тут берем с собой. Ладно хрен с ним прививки и паспорт. Ладно хрен с ним доплата 50 евро в аэропорту.

о "сытый голодного не разумеет" естесна подумай, а если какой-нить алергик соплями захлебнется?

N>да и с прививками не очень понятно на самом деле. я бы понял я корову вез. ящуром там всех перезаражает и т.п.. но домашняя кошка-то че. пусть даже бешеная. с другими контактировать не будет явно.

ну это не факт совсем

N>еще прикол на ветстанции выдали сертификат, критично указать аэропорт вылета. прописан в сертификате. к примеру указан если домодедово — из другого хрен улетишь. короче гемора больше чем с нашими тушками.

ну это "сравнительно честный способ отъема денег"

я вез кошака из Сингапура в штаты. такого гемору не было. все правила и ограничения вполне разумны были (да и сейчас есть), так что попробуй лететь из другого города/места может опыт получше будет (это так полушутка)
Re[5]: Гемор с животными
Дата: 05.10.22 04:51
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

F>>И, насколько я помню, они в клетках летят, стоящих отдельно.

CC>Речь о салоне.

То есть, помимо обычной перевозки животных, их можно на руки в салон брать? Зачем?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 05.10.22 05:01
Оценка:

В Москве всего три аэропорта, из которых летают международные рейсы. Нельзя ли за небольшую дополнительную плату получить три сертификата?
Re[6]: Гемор с животными
От: CreatorCray  
Дата: 05.10.22 07:51
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>То есть, помимо обычной перевозки животных, их можно на руки в салон брать? Зачем?

Затем что животному переезд и так стресс а тут ещё и закроют надолго чёрти где.
Да и грузчики уже таких не раз теряли.
Так что нафиг нафиг, только в салоне.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 07.10.22 02:40
Оценка:
Pzz>В Москве всего три аэропорта, из которых летают международные рейсы. Нельзя ли за небольшую дополнительную плату получить три сертификата?

про Жуковский забыл. он тоже международный.
получить можно. но это все деньги. но зачем мне несколько, если билеты уже на руках?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.