Украинцы айтишники довольно успешно работают на запад в аутсорс конторах. При том, что им не нужно бежать ни в какие америки.
А многие даже женаты, и разводиться не собираются. Поразмысли над этим на досуге.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
зиг>>>тем не менее, это ты тут ПЕРВЫМ что-то вякнул как у тебя сердце болит за будущие поколения через 200 лет и падающую цивилизацию. болело бы сердце за цивилизацию — перестал бы на самолете летать! E>>А у меня ко всему прочему болит душа и за российскую авиацию и за аэроклуб, в котором много хороших людей . В РФ и так с аэроклубами и полетами все очень печально обстоит, массовости вообще ни черта, чиновники все палки в колеса вставляют, соответственно как могу, так и поддерживаю. Потенциально я спасаю жизнь потомкам, так как чем больше в РФ будет аэроклубов, чем больше будет массовость, тем большая квалификация будет у линейных пилотов и тем меньше будет авиакатастроф . зиг>чем меньше аэроклубов тем лучше, меньше массовости, меньше полетов, людям надо в принципе меньше летать, популяризировать эту индустрию это вообще тупо
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
зиг>>чем меньше аэроклубов тем лучше, меньше массовости, меньше полетов, людям надо в принципе меньше летать, популяризировать эту индустрию это вообще тупо _> где смайлик который вертит у виска?
когда галилей говорил что землю круглая и вертится вокруг солнца — его окружающие тоже пальцем у виска крутили — разве что у них смайликов тогда не было. обезьянки немного подросли, получили в распоряжение смайлики, но как были так и остались обезьянками. передовые идеи не воспринимают
зиг>Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
зиг>>>чем меньше аэроклубов тем лучше, меньше массовости, меньше полетов, людям надо в принципе меньше летать, популяризировать эту индустрию это вообще тупо _>> где смайлик который вертит у виска?
зиг>когда галилей говорил что землю круглая и вертится вокруг солнца — его окружающие тоже пальцем у виска крутили — разве что у них смайликов тогда не было. обезьянки немного подросли, получили в распоряжение смайлики, но как были так и остались обезьянками. передовые идеи не воспринимают
в данном случае галилей это elmal, а ты "его окружающие"
CC>>Наверное зига против того, чтоб росли леса зиг>леса нормально росли и растут и без повышенного уровня
Чем больше СО2 тем бодрее растут все растения. Хавчик в том числе.
Так что повышение СО2 на деле откликнулось повышением урожайности.
зиг>если б такие как ты еще и вырубали их поменьше — вообще было бы идеально
Это не ко мне, это ваши "зелёные" решили всех пересадить с пластика на бумагу.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
зиг>>>чем меньше аэроклубов тем лучше, меньше массовости, меньше полетов, людям надо в принципе меньше летать, популяризировать эту индустрию это вообще тупо
зиг>когда галилей говорил что землю круглая и вертится вокруг солнца — его окружающие тоже пальцем у виска крутили
А ещё люди пальцем у виска крутят когда им задвигают что земля плоская, но ты у нас конечно же Галилей а не плоскоземельщик, ага.
Всем пока
зиг>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>>Альтернатива? Не уходить от реальности, а принять её, и научиться жить не в прошлом или в будущем или в своих иллюзиях, а в текущем моменте. Выскочить наконец из беличьего колеса, и получать удовольствие от самого факта своего бытия.
зиг>так реальность как раз такова что мы всего лишь биологический вид, такой же как и другие
Не совсем. Среди других видов философов замечено не было. Хотя у меня есть подозрения насчёт моего кота.
зиг>и участвуем в эволюции а точнее в её некоем подобии.
Ну эволюция это же не какое-то соревнование, чтобы в нём участвовать. Это просто то, что происходит; описание процесса.
зиг>и каждый у кого хоть сколько-нибудь оказались неплохие удачные на данный момент гены пытается дать лучший старт своему потомству, оказаться такой вот Евой у которой потомки будут чуть получше и поудачливее кого-то другого. такова наша реальность как биологического вида.
Не знаю никого, кто бы разумом пришёл бы к такому намерению: "у меня неплохие гены, стало быть надо размножаться, моя цель — максимально распространить свои гены". Это из какой школы философии? В таком случае, идеал человека — это Чингиз Хан что ли?
Интересно, что только сравнительно недавно — последние лет 50 — у людей вообще появился реальный выбор не размножаться. Представьте себе жизнь лет 100 назад. Если вы — по любой причине — решили бы тогда не заводить потомство, это было бы достаточно трудно реализовать. Интересно, что как появилась возможность легко не заводить детей, многие решили их не заводить.
зиг>более того, единственный вид с достаточным интеллектом для того чтоб осознать что происходит long-term, какие перспективы или проблемы есть у вида, и что-то изменить чтоб мы как вид (а не как конкретный индивид) не вымерли например
Ещё интересно то, что позитивное видение будущего вообще куда-то исчезло за последние пол-века. Дистопий — полно, а утопий что-то совсем не видно. Причём дистопии людей не пугают, а они сами активно их приближают.
зиг>>>>чем меньше аэроклубов тем лучше, меньше массовости, меньше полетов, людям надо в принципе меньше летать, популяризировать эту индустрию это вообще тупо _>>> где смайлик который вертит у виска?
зиг>>когда галилей говорил что землю круглая и вертится вокруг солнца — его окружающие тоже пальцем у виска крутили — разве что у них смайликов тогда не было. обезьянки немного подросли, получили в распоряжение смайлики, но как были так и остались обезьянками. передовые идеи не воспринимают
_>в данном случае галилей это elmal, а ты "его окружающие"
таких "галилеев" как вы с ним вокруг пруд пруди, вон их летает по всему земному миру сотни тысяч. которые считают что планета не резиновая
зиг>это законы такие. не нравятся законы — создавай свою партию алиментщиков и ищи поддержку у общества (агащас, в гробу оно видало таких подлецов поддерживать). ну или сойди с неправедливой планеты, найди себе другую, справедливую где можно делать что хотишь и ничего тебе за это не будет. планета без последствий, для инфантилов.
Это не законы. Законы написаны максимально расплывчато. Это насквозь прогнившее коррупционное болото, сродни вашингтонскому. Один человек там ничего сдалать не сможет.
зиг>>... которые считают что планета не резиновая _>наверное все таки "резиновая"
да, точно, резиновая же, заговариваюсь.
_>подожди мы еще маштабируемся на Луну и Марс
лол, и дорога оттуда до Москвы чтоб, с яблонями в цвету.
пс: поколение современных инфантилов которые эмоционально относятся к освоению космоса не отличая сказку сериала Экспансия от реальности — это даже похуже тех кто на галилея пальцем крутил. они хотя бы были относительно безвредные хоть и более дремучие.
_>>подожди мы еще маштабируемся на Луну и Марс зиг>лол, и дорога оттуда до Москвы чтоб, с яблонями в цвету.
зиг>пс2: отличный длинный тред для этих инфантилов, читать целиком. выбраться из своих тупых сказочных иллюзий и погрузиться в реальность: https://twitter.com/sim_kern/status/1411304471934685184?lang=en-GB
ну т.е. ты считаешь надо все бросить, лапки к верху и жить (хотя какая это жизнь) как овощи пока солнце не погаснет?
главное не сдаваться
_>>>подожди мы еще маштабируемся на Луну и Марс зиг>>лол, и дорога оттуда до Москвы чтоб, с яблонями в цвету. зиг>>пс2: отличный длинный тред для этих инфантилов, читать целиком. выбраться из своих тупых сказочных иллюзий и погрузиться в реальность: https://twitter.com/sim_kern/status/1411304471934685184?lang=en-GB
_>ну т.е. ты считаешь надо все бросить, лапки к верху и жить (хотя какая это жизнь) как овощи пока солнце не погаснет?
нет, я так не считаю, откуда это вообще взялось? это кстати еще один маркер инфантилизма — бросаться из одной крайности в другую и не видеть множества переходных мест.
но я знаю что нам до погашения солнца (ну и дедлайн) еще миллионы лет лол, поэтому есть время подождать и подумать — а в правильную ли сторону идем. сейчас технологии находятся на доисторическом уровне (любая ракета = тупо сжечь как можно углеводорода который до этого миллионами лет копился растениями — это все-равно что взять и костёр развести — до такой хрени и пещерный человек догадался), при этом само человечество массово живет плохо и неправильно. сейчас лучше усилия пустить на то чтоб исправить все накопленные проблемы у общества, чтоб оно зажило нормально и sustainable, чтоб все эти процессы стали как часы, что без войн и голода и наркотиков и алкоголя и прочих ужасов. параллельно и образование улучшать, и вот в спокойной обстановке и люди и гении и новые технологии тогда и появятся. а в насквозь больном обществе как сейчас, с технологиями которые все еще на уровне начала 20го века — ракеты сжигающие за секунду кучу топлива это просто тупой бред инфантилов, которые из возраста 10летнего "давай подожжём и посмотрем как рванет гагага" пока так и не выросли.
уже не плохо
зиг>но я знаю что нам до погашения солнца (ну и дедлайн) еще миллионы лет лол, поэтому есть время подождать и подумать — а в правильную ли сторону идем. сейчас технологии находятся на доисторическом уровне (любая ракета = тупо сжечь как можно углеводорода который до этого миллионами лет копился растениями — это все-равно что взять и костёр развести — до такой хрени и пещерный человек догадался), при этом само человечество массово живет плохо и неправильно. сейчас лучше усилия пустить на то чтоб исправить все накопленные проблемы у общества, чтоб оно зажило нормально и sustainable, чтоб все эти процессы стали как часы, что без войн и голода и наркотиков и алкоголя и прочих ужасов. параллельно и образование улучшать, и вот в спокойной обстановке и люди и гении и новые технологии тогда и появятся. а в насквозь больном обществе как сейчас, с технологиями которые все еще на уровне начала 20го века — ракеты сжигающие за секунду кучу топлива это просто тупой бред инфантилов, которые из возраста 10летнего "давай подожжём и посмотрем как рванет гагага" пока так и не выросли.
да такими темпами никаких миллионов лет не хватит. спасибо, не интересует
зиг>>но я знаю что нам до погашения солнца (ну и дедлайн) еще миллионы лет лол, поэтому есть время подождать и подумать — а в правильную ли сторону идем. сейчас технологии находятся на доисторическом уровне (любая ракета = тупо сжечь как можно углеводорода который до этого миллионами лет копился растениями — это все-равно что взять и костёр развести — до такой хрени и пещерный человек догадался), при этом само человечество массово живет плохо и неправильно. сейчас лучше усилия пустить на то чтоб исправить все накопленные проблемы у общества, чтоб оно зажило нормально и sustainable, чтоб все эти процессы стали как часы, что без войн и голода и наркотиков и алкоголя и прочих ужасов. параллельно и образование улучшать, и вот в спокойной обстановке и люди и гении и новые технологии тогда и появятся. а в насквозь больном обществе как сейчас, с технологиями которые все еще на уровне начала 20го века — ракеты сжигающие за секунду кучу топлива это просто тупой бред инфантилов, которые из возраста 10летнего "давай подожжём и посмотрем как рванет гагага" пока так и не выросли.
_>да такими темпами никаких миллионов лет не хватит. спасибо, не интересует
ну это у тебя от недостатка воображения и непонимания что такое "миллион лет". Забавно, на сказочные ракеты на марс на существующих примитивных технологиях уровня "поджечь углеводороды" тебе воображения хватает, а на что-то более реальное или необходимое нет
_>>да такими темпами никаких миллионов лет не хватит. спасибо, не интересует зиг>ну это у тебя от недостатка воображения и непонимания что такое "миллион лет". Забавно, на сказочные ракеты на марс на существующих примитивных технологиях уровня "поджечь углеводороды" тебе воображения хватает, а на что-то более реальное или необходимое нет
как раз ракеты то не сказочные, а вполне так реальные их можно потрогать, на них можно полетать. а вот то о чем ты тут говоришь потрогать нельзя, нельзя увидеть и хоть как-то почувствовать так что извини, но опять мимо. это у тебя слепая вера без доказательств и сплошное воображение
_>>>да такими темпами никаких миллионов лет не хватит. спасибо, не интересует зиг>>ну это у тебя от недостатка воображения и непонимания что такое "миллион лет". Забавно, на сказочные ракеты на марс на существующих примитивных технологиях уровня "поджечь углеводороды" тебе воображения хватает, а на что-то более реальное или необходимое нет
_>как раз ракеты то не сказочные, а вполне так реальные их пожно потрогать, на них можно полетать. а вот то о чем ты тут говоришь потрогать нельзя, нельзя увидеть и хоть как-то почувствовать так что извини, но опять мимо. это у тебя слепая вера без доказательств и сплошное воображение
полетать? это как в треде твитора на который я ссылку давала? ПОЛЕТАТЬ
и да, ракет на марс для людей все ещё нет, так что да — сказочные. Может ты фильма Марсианин пересмотрел? Открою для тебя новости — это был фильм из жанра фантастики
зиг>и да, ракет на марс для людей все ещё нет
Чтоб в один конец чтоб долететь и через какое то время там героически сдохнуть хоть сейчас можно отправить.
Задача же стоит несколько иная, и требует куда больше ресурсов.
Всем пока