Re[16]: успокойся
От: зиг Украина  
Дата: 16.02.22 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

зиг>>я очень быстро читаю... что бывает когда у человека высокий акью, да? тебе не понять

B>и ничего из прочитанного не понимаешь, что бывает в случае с очень низким акью, впрочем, логично, что тебе не понять
да уж так не понимаю что пришлось расшифровывать русский текст для альтернативно-одарённых аборигенов
Re[16]: успокойся
Дата: 16.02.22 17:19
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

зиг>>что бывает когда у человека высокий акью, да?

A>Он не читает 10 раз одну и ту же книгу из школьного курса литературы.
всякое бывает, мне очень нравился этот роман, я и 11й раз прочту. кстати давно не читала, лет 10 наверное, надо освежить воспоминания
Re[25]: успокойся
От: Bj777x Германия  
Дата: 16.02.22 17:23
Оценка: +2
зиг>да тебе конечно ничего не вяжется, ты же лапоть в литературе
Это не я лапоть, а ты невдупляюший фэйл

зиг>конкретно слайсить с чизом у меня не прижились, но свой лексикон я постоянно расширяю в т.ч. за счет иностранных слов и прочей кальки, да. такое бывает если ум слишком быстрый даже для великого и могучего, который однако немного стесняет в движениях.

Ну да, когда айкю нехватает вдуплить что смешивать языки это фэйл, то все может быть
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[25]: успокойся
Дата: 16.02.22 17:24
Оценка: :))
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

B>>ps или ты из тех знатоков русского языка, которые чиз слайсят?

зиг>конкретно слайсить с чизом у меня не прижились, но свой лексикон я постоянно расширяю в т.ч. за счет иностранных слов и прочей кальки, да. такое бывает если ум слишком быстрый даже для великого и могучего, который однако немного стесняет в движениях.
кстати, было бы прикольно если бы кто прогнал рсдн юзеров через скрипт подсчитывающий разнообразие слов в сообщениях. так и быть, без любой иностращины или кальки типа "мессаги". 100% я бы всё-равно на первом месте была по богатству речи
Re[17]: успокойся
Дата: 16.02.22 17:24
Оценка:
зиг>да уж так не понимаю что пришлось расшифровывать русский текст для альтернативно-одарённых аборигенов

Не, просто альтернативно одаренная невдуплялка недостаточное количество раз прочитала Достоевского
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Re[26]: успокойся
Дата: 16.02.22 17:26
Оценка: :)
зиг>кстати, было бы прикольно если бы кто прогнал рсдн юзеров через скрипт подсчитывающий разнообразие слов в сообщениях. так и быть, без любой иностращины или кальки типа "мессаги". 100% я бы всё-равно на первом месте была по богатству речи

Только если с хомяком соревноваться будешь и то не факт, хомяк имеет серьезные шансы выиграть
Re[6]: пятиминутка ненависти к Америке
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 16.02.22 17:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

Q>Поворотный момент был где-то между 2008-2012 годами.

Что особенного случилось в 2012-м?

Q>Если до этого не успел купить жилье и нет денег выйти на пенсию лет так в 50 — будешь гражданином второго сорта с перспективами бомжевать после полтинника.

Т.е. те, кто купил жильё после 2012-го — граждане второго сорта и будущие бомжи?
С уважением, Artem Korneev.
Re[26]: успокойся
От: CreatorCray  
Дата: 16.02.22 20:19
Оценка:

зиг>100% я бы всё-равно на первом месте была по богатству речи

По самомнению, Эллочка, по самомнению.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[15]: успокойся
От: CreatorCray  
Дата: 16.02.22 20:19
Оценка:

зиг>я очень быстро читаю... что бывает когда у человека высокий акью, да? тебе не понять

IQ и скорость чтения ваще никак не связаны.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[27]: успокойся
Дата: 16.02.22 20:38
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

зиг>>100% я бы всё-равно на первом месте была по богатству речи

CC>По самомнению, Эллочка, по самомнению.
спорю на 50 баксов что у меня лексикон оказался бы богаче твоего
Re[7]: пятиминутка ненависти к Америке
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 17.02.22 02:33
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Т.е. те, кто купил жильё после 2012-го — граждане второго сорта и будущие бомжи?

Не знаю за США. По Австралии цены сильно подросли именно с 2012г, интерес снижался. К чему приводит рост % ставок для набравших на хаях- кризис как в 2008.
Re[7]: пятиминутка ненависти к Америке
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 17.02.22 04:35
Оценка: 8 (5) +3
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Что особенного случилось в 2012-м?

Тут надо смотреть, что должно было случиться в 2008. Должен был быть долгосрочный обвал цен на жилье, крах кучи больших игроков, и много народа на улицах, вынужденного создавать новые бизнесы (в том числе, в нишах, освобожденных лопнувшими компаниями). Еще лет через 5 была бы куча мелких и средних компаний с основателями-миллионерами, и квалифицированными кадрами ниже по лестнице.

Вместо этого напечатали денег и раздали их этим самым крупным игрокам, параллельно снизив ставку. Цены отскочили обратно, зарплаты остались прежние (а нафига корпорациям делиться?) и начался вал шальных поглощений за кредитные деньги, еще больше консолидируя крупных игроков.

Параллельно, в 2012 Обама отменил Smith–Mundt Act, запрещавшую госдепу вести пропаганду внутри страны. А началось обкатанное на всяких бананистанах divide-and-conquer: вместо Американской мечты — покайтесь перед чёрными, покайтесь перед ЛГБТ, покайтесь перед климатом, хотеть вредно, мечтать плохо, сидите и не дышите, а пар выпускайте друг на друге.

AK>Т.е. те, кто купил жильё после 2012-го — граждане второго сорта и будущие бомжи?

Нет. Будущие бомжи — это рентовщики с околонулевым net worth. И после 2008-2012 года их в процентном соотношении становится все больше без особых шансов перепрыгнуть в класс землевладельцев.
Re[6]: пятиминутка ненависти к Америке
От: elmal  
Дата: 17.02.22 06:42
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Продолжает вести бизнес в России, небольшие (для США) деньги все еще приносит, хоть ковид и подкосил серьезно. И усиленно учится программированию. По идее еще чуть-чуть и можно устраиваться на джуниора.

Мне вот интересно, а что заставляет людей повторно ввязываться в тоже самое? Я про регистрацию брака. Ну по молодости и наивности ладно.
Вот какая выгода получается лично тебе от этого? Я понимаю если это дочка Билла Гейтса, денег немеряно, и в случае развода у тебя одни плюсы. Но когда регистрировать брак с мадам, у которой доходы меньше тебя — какой смысл? Даже если доходы такие же — смысла нет. Думаешь по другому что получится сейчас. Типа статистика для лохов, мне повезет?

Просто для сведения. У меня у дядьки в штатах снова веселуха настает. Первая жена ладно, встретила миллионера, там понятно. А вот со второй интересно. Он не программист, соответственно оплачивать жилье одному в Калифорнии ему накладно. Соответственно взял в жены мадам из российской провинции, которую сразу пристроил на работу, всячески помогал, обучал и т.д, еще ее дочке оплатил обучение, при этом своей такого сделать не получилось. Казалось бы выгодно, сразу аренда на пополам, сразу нормальное жилье, а не гараж и т.д. Однако проходит время, мадам адаптировалась, как то через интриги умудрилась стать на работе выше и стала зарабатывать больше его. И все, теперь ему жена на работе ставит палки в колеса и всячески подсаживает, дома ему приходится готовить и убираться как нищеброду, ну и теперь терпеть и считать дни до пенсии. А мадам всем говорит что она всего достигла исключительно сама, в соцсетях нет ни одной совместной фотографии. Всего 10 лет прошло. Но тут ладно, он хотя бы выгоду получил в том, что в нормальном жилье все это время жил, хотя в старости где будет жить непонятно ибо своего жилья нет, хз, получится ли в РФ свалить и получать американскую пенсию здесь, если так, то в РФ он на пенсию будет жить шикарно плюс может еще и подрабатывать.

А тут вообще выгода непонятная, одни риски на ровном месте, и риски охрененные и вообще непонятно зачем эти риски нести? Даже в плане секса — брак лишает кучи крайне хороших возможностей, пусть и в плане крайне хороших не всегда частых. Или в штатах с этим настолько все плохо, что кроме как переманивать из РФ к себе мадам и регистрировать с ней брак — вариантов вообще нет? ИМХО даже в этом случае не стоит в такое ввязываться.
Re[2]: пятиминутка ненависти к Америке
Дата: 17.02.22 06:54
Оценка:
Здравствуйте, кубик, Вы писали:

К>Если что, то действительно, можно завести еще семью и начать заново.

А можно спросить зачем именно семью? Топикстартер вроде мужского пола, соответственно ему от семьи отдачи нет, у него обязанность на эту "семью" впахивать. Пока впахивает и глава семьи не нашла более ресурсного, ему типа позволяется быть в семье. Заболел, состарился — вон из семьи.

Семья — это ценность 19-го века, даже не 20-го. Сейчас 21-й век, условия сильно изменились. На хрена добровольно следовать заведомо невыгодным для тебя правилам? Потому что в книгах написано что это высшая ценность, роль мужчины подчиняться, роль женщины определять стратегию и говорить мужчине что делать?
Re[3]: пятиминутка ненависти к Америке
От: Ip Man Китай  
Дата: 17.02.22 07:39
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Семья — это ценность 19-го века, даже не 20-го. Сейчас 21-й век, условия сильно изменились.

first world problems

Во всем остальном мире семья все еще ценность. Спросите китайцев, индийцев, мусульман, и т.д.
Re[4]: пятиминутка ненависти к Америке
Дата: 17.02.22 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:

IM>Во всем остальном мире семья все еще ценность. Спросите китайцев, индийцев, мусульман, и т.д.

Ура, Россия и Украина это страны первого мира !!! Хотя ладно, в РФ остались некоторые области вроде Чечни, которые к первому миру не относятся и соответственно да, там семья ценность. Кстати, хороший критерий — Украина все таки действительно к первому миру ближе, там вроде как всяких горцев и старообрядцев как минимум не так много, соответственно устаревшие ценности ликвидированы !!!!
Re[2]: пятиминутка ненависти к Америке
Дата: 17.02.22 08:20
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>С другой стороны, ну ушли бы в евросоюз, в нато. И РФ тоже бы ушла туда же. У украинцев ведь нет ненависти именно к России. Не было до 2014г. Украинцы и русские- братья.

У большинства украинцев, даже которые остались — да, никакой ненависти нет, даже не смотря на промывку мозгов. И даже если их заставляют поступать как будто ненависть есть, это касается всяких спортсменов — если они типа рядом со своим корешом россиянином на камеру даже рядом станут — у них проблемы будут вплоть до отлучения от спорта пожизненно.

Однако у власть имущих свои интересы.

И кстати, по поводу Крыма. Крым не принадлежит де факто ни типичному россиянину, ни типичному украинцу до 2014-го. Он принадлежит конкретным власть имущим, для которых это собственность, которые стригут с него налоги, ну и на налоги что то там развивают или разваливают по своему усмотрению. В первых очередь Крым принадлежит властям Крыма, во вторую очередь он принадлежит федеральным властям. Аналогично с Донбасом, с Татарстаном, с Москвой, с Питером и т.д. Частично Крым принадлежит тем, кто там живет и имеет имущество, конкретно у меня там имущества нет, соответственно мне он не принадлежит, более того, мне не принадлежит сейчас даже родной город, единственное там некоторое места на кладбище есть.

Соответственно весь этот повод для диванных войн вообще не понятен. Это типа войны рабов своих господ, блин, и ничего более. Вот только сколько там процентов на Украине поддерживает текущие власти? 20 процентов вроде. Вот они пусть и воюют. В РФ власти поддерживает поболее народа, но как то тоже не настолько чтоб за это все воевать и ссориться с родственниками.
Re[28]: успокойся
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 17.02.22 10:51
Оценка:
зиг>спорю на 50 баксов что у меня лексикон оказался бы богаче твоего

Вы ж даже мат от не-мата не отличаете, насколько я помню...
Отредактировано 17.02.2022 10:57 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
Re[29]: успокойся
Дата: 17.02.22 13:06
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

зиг>>спорю на 50 баксов что у меня лексикон оказался бы богаче твоего

VI> Вы ж даже мат от не-мата не отличаете, насколько я помню...

у вас память очень избирательная, это мы знаем. а вот программа все честно посчитает. с вами тоже могу на 50 баксов поспорить что у меня выше вашего окажется
Re[3]: пятиминутка ненависти к Америке
Дата: 17.02.22 13:08
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

К>>Если что, то действительно, можно завести еще семью и начать заново.

E>А можно спросить зачем именно семью? Топикстартер вроде мужского пола, соответственно ему от семьи отдачи нет, у него обязанность на эту "семью" впахивать. Пока впахивает и глава семьи не нашла более ресурсного, ему типа позволяется быть в семье. Заболел, состарился — вон из семьи.

E>Семья — это ценность 19-го века, даже не 20-го. Сейчас 21-й век, условия сильно изменились. На хрена добровольно следовать заведомо невыгодным для тебя правилам? Потому что в книгах написано что это высшая ценность, роль мужчины подчиняться, роль женщины определять стратегию и говорить мужчине что делать?

ну вот видно что тебя эта тема постоянно волнует, пишешь много про теток какие они плохие и такие и сякие, видно что у тебя это вопрос не решённый. а завел бы семью, укоренился и голова перестала бы на эту тему болеть
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.