Re[3]: успокойся
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 12.02.22 16:15
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Всегда было любопытно — а если удрать в Канаду — там тоже достанут и отберут 2/3, или как с РФ/Украиной? Ну и Польша == ЕС == "запад", неужели не достанут?

Я, вообще, не юрист, но предполагаю, что процесс отбора будет состоять из:

1) Нахождению нового места жительства через частных детективов или знакомых
2) Подачи в суд по новому месту жительства для признания результатов старого суда
3) Физическому взысканию через приставов

Палки в колеса можно ставить на каждом из этапов. Если никому не говорить страну назначения, закрыть LinkedIn и не палиться через знакомых, то первый пункт будет практически нереализуем.

Второй зависит от отношения между странами. С текущим политическим климатом, суд РФ может тупо постановить, что штаты им не указка. В какой-нибудь Польше это можно попытаться спустить на тормозах, или забюрократизировать.

Третий зависит от общей коррумпированности страны. В каком-нибудь Киеве с зарплатой в конверте пусть она хоть десять дел выигрывает — будет получать 2/3 от номинальной зарплаты в $100.

Но это все серо-черная зона в плане легальности, и тут надо очень хорошо думать.
Отредактировано 12.02.2022 16:15 Quebecois . Предыдущая версия .
Re[3]: пятиминутка ненависти к Америке
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 12.02.22 16:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>Да не, это белка на почве алкоголизма и политики

Белка, отягощенная жизненными неприятностями, это крайне опасное для жизни состояние.

Не смотря на нейтральность термина.
Re: пятиминутка ненависти к Америке
Дата: 12.02.22 16:37
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

Для начала тебе надо выровнять падение.

Подумай, что в мире есть много терминальных больных, инвалидов, заключенных, в бегах от мафии и прочих — всех тех, кто с радостью поменялся бы с тобой местами. Ухватись за эту мысль.

А дальше 2 варианта, или выбраться и оправдаться, доказать себе и другим. Или вниз — зафиксируешь навсегда все то, что про тебя там написали. В этом случае "победители" напишут твою историю.

Ничего не делать и "плыть по течению" — это приговор, этот путь приравнивается ко второму варианту.
Re[3]: успокойся
От: зиг Украина  
Дата: 12.02.22 21:51
Оценка: +2 -3 :))) :)))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

Q>>Б) Если жена неадекват, то детей она по-любому против тебя настроит, и отдавать за это 2/3 дохода — сомнительное удовольствие. Тут можно включить взлётный режим, и сбежать в РФ/Украину/Китай/Польшу/т.п.

aik>Всегда было любопытно — а если удрать в Канаду — там тоже достанут и отберут 2/3, или как с РФ/Украиной? Ну и Польша == ЕС == "запад", неужели не достанут?

а это разве не дико некрасиво по отношению к собственным детям — удрать от алиментов, будь то в канаду или РФ? жизнь у них в сша с мамой-одиночкой которая не приспособлена к зарабатыванию денег будет нищенская и врагу не пожелаешь.

пс: однако, как хорошо себя русские мужланы показывают... нарожать-настрогать детей это всегда за. а как только заходит дело об алиментах — то тут же разговоры про несправедливость и ущемление белых цисгендерных мужчин противными "левацкими" штатами
Re[4]: успокойся
Дата: 12.02.22 21:53
Оценка: -5 :)
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

Q>Я, вообще, не юрист, но предполагаю, что процесс отбора будет состоять из:

Q>1) Нахождению нового места жительства через частных детективов или знакомых
Q>2) Подачи в суд по новому месту жительства для признания результатов старого суда
Q>3) Физическому взысканию через приставов
Q>Палки в колеса можно ставить на каждом из этапов. Если никому не говорить страну назначения, закрыть LinkedIn и не палиться через знакомых, то первый пункт будет практически нереализуем.
Q>Второй зависит от отношения между странами. С текущим политическим климатом, суд РФ может тупо постановить, что штаты им не указка. В какой-нибудь Польше это можно попытаться спустить на тормозах, или забюрократизировать.
Q>Третий зависит от общей коррумпированности страны. В каком-нибудь Киеве с зарплатой в конверте пусть она хоть десять дел выигрывает — будет получать 2/3 от номинальной зарплаты в $100.
Q>Но это все серо-черная зона в плане легальности, и тут надо очень хорошо думать.
Nice.... на полном серьезе обсуждают как бы сделать так чтоб настроганным в штатах детям не досталось ни копеечки от папаши производителя
Дата: 12.02.22 23:06
Оценка: 2 (1) +11
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, aik, Вы писали:

зиг>а это разве не дико некрасиво по отношению к собственным детям — удрать от алиментов, будь то в канаду или РФ? жизнь у них в сша с мамой-одиночкой которая не приспособлена к зарабатыванию денег будет нищенская и врагу не пожелаешь.

Система предлагает человеку нищенское существование на 1/3 ЗП. Тут выбор простой, как ампутация гангренозной конечности. И конечность жалко, но выбора нет.

Жена тоже попала, призвала систему на помощь: система предложила "решение" от которого и жена пострадает и дети.

Это как поставить x3 план надоя корове. И корове конец и хозяин труп доить не уже будет. Ну и, минус налогоплательщик и потребитель.
Re[5]: пятиминутка ненависти к Америке
От: Stalker. Австралия  
Дата: 12.02.22 23:11
Оценка: +1
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>пока что никто из тех кто кричал какая америка плохая — не уехал от туда

Я лично знаю, и не одного, и в том числе американцев, которые ни за что обратно в штаты не вернутся
Re: пятиминутка ненависти к Америке
От: Stalker. Австралия  
Дата: 12.02.22 23:20
Оценка: 1 (1) +9 -1 :)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>я просто охренел от продажности журналистов и отсутсвии любой логики в происходящем. ее и так мало с коронавирусом, а теперь вообще треш начался. я постоянно перебираю в голове все варианты что может произойти дальше. а нифига не понятно. по телевизору теперь разговаривают только толстые черные тетки и это называют борьбой с расизмом.

Пропаганда на западе сейчас примерно на уровне нацистской Германии конца 30-х, есть американское министерство правды, которое генерит бредятину, но так как любая другая информация и альтернативные взгляды просто блокируются, то постепенно это вымывает из людей способность думать и анализировать.
Re[5]: успокойся
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 13.02.22 02:01
Оценка: +2

Q>>Но это все серо-черная зона в плане легальности, и тут надо очень хорошо думать.

зиг>Nice.... на полном серьезе обсуждают как бы сделать так чтоб настроганным в штатах детям не досталось ни копеечки от папаши производителя
А не надо людей в угол загонять. Феминисткам и SJW невдамек, что их козни терпят, пока людям есть что терять. Только терять с каждым годом становится все меньше, поэтому кого-то скоро ожидает сюрприз...
От: aik Австралия  
Дата: 13.02.22 11:38
Оценка:

aik>>Всегда было любопытно — а если удрать в Канаду — там тоже достанут и отберут 2/3, или как с РФ/Украиной? Ну и Польша == ЕС == "запад", неужели не достанут?

Q>Я, вообще, не юрист, но предполагаю, что процесс отбора будет состоять из:
Q>1) Нахождению нового места жительства через частных детективов или знакомых
Q>2) Подачи в суд по новому месту жительства для признания результатов старого суда
Q>3) Физическому взысканию через приставов

Ну вот у меня был небольшой опыт — я купил хостинг в Германии давно, 11евро/мес, лет через 6-7 решил что дорого и хреново, написал "отмените". Мне ответили "нихера, у нас контракт на год, а ты пропустил 4-недельный нотис аж на 2 недели, так что плати за год". Я им "вот вам 30евро и отстаньте". Они "давай 60 и отстанем". Я им "идите нах". Воооот.

А год спустя звонят мне с непонятного местного телефона и пишут емейлы с непонятного емейла, я гуглю — это местное (австралийское) отделение какой то глобальной калекторской шайки, требуют 50AUD, я спросил "а вы вообще кто такие", но мне не ответили. То ли скам, то ли серьёзно — хз, но я почти уверен что никаких 2) не было.

Но то были копейки, а тут целые алименты, интересно такой же тухляк? Иначе зачем бы жителю США советовать валить в Китай вместо (весьма похожей на США по сравнению с Китаем) Канады.
От: Ip Man Китай  
Дата: 13.02.22 13:49
Оценка: 3 (1) +13

зиг>Nice.... на полном серьезе обсуждают как бы сделать так чтоб настроганным в штатах детям не досталось ни копеечки от папаши производителя

ээ, не путайте алименты детям и spousal maintenance (или как там это называется). Я могу понять первое (содержать детей), но со вторым — если жена решила развестись — пусть идёт работает.
От: Пофигист Россия  
Дата: 14.02.22 06:45
Оценка: +3

зиг>а это разве не дико некрасиво по отношению к собственным детям — удрать от алиментов, будь то в канаду или РФ? жизнь у них в сша с мамой-одиночкой которая не приспособлена к зарабатыванию денег будет нищенская и врагу не пожелаешь.

А маму кто-то принуждает детей себе оставить?
Дата: 14.02.22 08:52
Оценка: :)
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

зиг>>а это разве не дико некрасиво по отношению к собственным детям — удрать от алиментов, будь то в канаду или РФ? жизнь у них в сша с мамой-одиночкой которая не приспособлена к зарабатыванию денег будет нищенская и врагу не пожелаешь.

V_>Система предлагает человеку нищенское существование на 1/3 ЗП. Тут выбор простой, как ампутация гангренозной конечности. И конечность жалко, но выбора нет.

V_>Жена тоже попала, призвала систему на помощь: система предложила "решение" от которого и жена пострадает и дети.

V_>Это как поставить x3 план надоя корове. И корове конец и хозяин труп доить не уже будет. Ну и, минус налогоплательщик и потребитель.

дадада. а как надо было ты считаешь? сколько ты бы отстегивал детям, какую долю? 1 третьку? ну вот чтоб было всё честно и так далее.
Re[6]: успокойся
Дата: 14.02.22 08:54
Оценка: :))

Q>>>Но это все серо-черная зона в плане легальности, и тут надо очень хорошо думать.

зиг>>Nice.... на полном серьезе обсуждают как бы сделать так чтоб настроганным в штатах детям не досталось ни копеечки от папаши производителя
Q>А не надо людей в угол загонять. Феминисткам и SJW невдамек, что их козни терпят, пока людям есть что терять. Только терять с каждым годом становится все меньше, поэтому кого-то скоро ожидает сюрприз...

да шел бы ты в ж-у со своими тупыми угрозами, ошибка эволюции только у таких вот ошибок не дети на главном месте а свой комфорт и чтоб в доходах не потерять не дай бог
Дата: 14.02.22 09:00
Оценка: -2 :))) :)))
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:

зиг>>Nice.... на полном серьезе обсуждают как бы сделать так чтоб настроганным в штатах детям не досталось ни копеечки от папаши производителя

IM>ээ, не путайте алименты детям и spousal maintenance (или как там это называется). Я могу понять первое (содержать детей), но со вторым — если жена решила развестись — пусть идёт работает.

но по факту вы же прекрасно знаете что много она не наработает. после сидения дома сколько-то лет заботясь о настроганном, в чужой стране, с плохо конвертирумой профессии (в отличие от програмёров руками из заднего места) и т.п. и т.п.
так что по факту, деьнги полученные на детей будут тратиться на общий бюджет мамы с детьми, и все в той семье будут одинаково ущемленно жить (не говоря уже о том что это только в ваших фантазиях в нормальных странах на детей выдают. дети живут не в вакууме изолированно, они живут в семье, на эту мать неизбежно нужно будет тоже давать чтоб те же дети не потеряли в условиях жизни). это ж ваши дети — вам важнее они, или чтоб жена которая решила, собака такая, развестись — пострадала вместе с детьми (нуипусть, лишь бы пострадала)?
Дата: 14.02.22 09:05
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

зиг>>а это разве не дико некрасиво по отношению к собственным детям — удрать от алиментов, будь то в канаду или РФ? жизнь у них в сша с мамой-одиночкой которая не приспособлена к зарабатыванию денег будет нищенская и врагу не пожелаешь.

П>А маму кто-то принуждает детей себе оставить?
так а причем тут мамаша, это же суд так решает? рассмотрев разные факты принимает решение.

да и здравый смысл никто не отменял. я сколько ни общалась с мужчинами — хорошими отцами из них были единицы. большинство сваливает заботы на мамашу, под разными многообразнейшими предлогами. конечно на рсдне все бьют себя пяткой в грудь какие они отцы, а по факту при таких отцах хочешь не хочешь а придется оставлять детей себе — если конечно будущее этих детей тебя заботит.
Re[6]: пятиминутка ненависти к Америке
Дата: 14.02.22 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:

R>>пока что никто из тех кто кричал какая америка плохая — не уехал от туда

S>Я лично знаю, и не одного, и в том числе американцев, которые ни за что обратно в штаты не вернутся
потому что там настроганные отпрыски за которых надо будет платить, да?
Дата: 14.02.22 11:17
Оценка: +2

зиг>дадада. а как надо было ты считаешь? сколько ты бы отстегивал детям, какую долю? 1 третьку? ну вот чтоб было всё честно и так далее.

А причём тут доля? Содержание ребёнка стоит фиксированно, независимо от зарплаты отца. Хз, сколько там в этих ваших америках, но наверное что-нибудь порядка пары тысяч баксов в месяц вполне достаточно. От зарплаты кота это будет существенно меньше, чем 2/3, даже если у него двое.
Re[7]: успокойся
Дата: 14.02.22 11:22
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

зиг>>дадада. а как надо было ты считаешь? сколько ты бы отстегивал детям, какую долю? 1 третьку? ну вот чтоб было всё честно и так далее.

П>А причём тут доля? Содержание ребёнка стоит фиксированно, независимо от зарплаты отца. Хз, сколько там в этих ваших америках, но наверное что-нибудь порядка пары тысяч баксов в месяц вполне достаточно. От зарплаты кота это будет существенно меньше, чем 2/3, даже если у него двое.

как это фиксированно? все дети живут сильно по-разному, в зависимости от доходов родителей. Одни учатся в частных школах и посещают много кружков например, а у других в качестве досуга телевизор грубо говоря, пока родители пашут в две смены.
Если ты разводишься и ребенок при этом сильно теряет в уровне жизни вследствие этого — и вместо кружков начинает сидеть в телевизоре потому что мамаша должна работать на трех работах чтоб заработать на рент — то вот наверное американский суд сильно против этого. Ущемление прав ребенка и т.д. и тп. Родить родил, а обеспечивает пусть мамаша при разводе... Nice.
Дата: 14.02.22 11:23
Оценка:

П>>А маму кто-то принуждает детей себе оставить?

зиг>так а причем тут мамаша, это же суд так решает? рассмотрев разные факты принимает решение.
Если мамаша не претендует, суд не может же ей силой детей всунуть.

зиг>да и здравый смысл никто не отменял. я сколько ни общалась с мужчинами — хорошими отцами из них были единицы. большинство сваливает заботы на мамашу, под разными многообразнейшими предлогами. конечно на рсдне все бьют себя пяткой в грудь какие они отцы, а по факту при таких отцах хочешь не хочешь а придется оставлять детей себе — если конечно будущее этих детей тебя заботит.

Бедняжки, всех замуж в 15 лет силой родители выдавали что ли?
И зачем мужику обязательно лично детьми заниматься? Может он гувернантку наймёт дешевле, чем бывшая жена денег хочет. Или новую жену найдёт.
Вообще самое разумное был бы обратный аукцион, кто из разводящихся согласен с другого брать меньше алиментов, тому и отдавать детей.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.